dmitrich13 писал(а):Если не работает один - то второй на противоположной стороне притормаживает,

alivan писал(а):После попадания воды под передние колеса через несколько минут может загореться лампочка АВС. Если будет остановка, то при трогании сместа начинает тормозить правое переднее колесо, да так что ехать невозможно, сбавляю скорость, набираю и снова тормозит сама. После нескольких таких попыток попускает, ехать можно но горит АВС. Глушение двигателя дает только потухнуть лампочке, а эфект самоторможения остается, с последующим зажиганием АВС.
Думаю датчик, но какой левый или правый? Кто сталкивался? Смотрел датчики, подключение, но видимых причин не увидел. Не снимал.
Осень на улице, а дожди и снег впереди.
T-4, 75kW, ACV.
dmitrich13 писал(а):А я думаю, что виновата система ЕДС ( смотреть комплектацию авто - есть сайт с расшифровками в инете по VIN кузова).
У меня блок АБС идет вместе с ЕДС в одном блоке (уже выходил из строя, менял- вышло под 50тыс. с ремонтом)
Также С этой системой работают колесные датчики АБС - проверь каждый. Возможно Если не работает один - то второй на противоположной стороне притормаживает, т.к. система не видит вращение другого колеса с неисправным датчиком (обычно это проявляется на повороте) . Но у тебя похоже все таки блок - диагностика VAGом покажет это. Если так - то не спеши покупать новый - есть умельцы электрики вспарывающие блок и пропаивающие плато -часть, процентов 60, поддаются лечению. А ездить можно и без него (ждал блока дней 20)
Вернуться в Тормозная система и сцепление
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1