АВС сама тормозит

Все что связано с тормозами и сцеплением

Модераторы: stas, Мановар

АВС сама тормозит

Сообщение alivan » 12 окт 2011, 20:55

После попадания воды под передние колеса через несколько минут может загореться лампочка АВС. Если будет остановка, то при трогании сместа начинает тормозить правое переднее колесо, да так что ехать невозможно, сбавляю скорость, набираю и снова тормозит сама. После нескольких таких попыток попускает, ехать можно но горит АВС. Глушение двигателя дает только потухнуть лампочке, а эфект самоторможения остается, с последующим зажиганием АВС.
Думаю датчик, но какой левый или правый? Кто сталкивался? Смотрел датчики, подключение, но видимых причин не увидел. Не снимал.
Осень на улице, а дожди и снег впереди.
T-4, 75kW, ACV.
T 4 2002 75kW ACV
alivan

Модель и год выпуска машины: ..
Тип двигателя и объем: ..

Re: АВС сама тормозит

Сообщение leshiy_40 » 12 окт 2011, 21:09

В мого кума з Віто(мерс) подібна проблема була. Вирішилась промивкою мозгів бортового компа. А тут я не знаю. Що чув те і кажу. :uch_tiv:
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение alivan » 12 окт 2011, 21:22

А как узнать EDS есть на машине или нет?
T 4 2002 75kW ACV
alivan

Сообщение alivan » 12 окт 2011, 21:26

Когда трогаюсь сместа начинает тормозить , я добавляю газу, а она еще сильне тормозит, да так ,что колесо начинает идти юзом и ехать невозможно.
T 4 2002 75kW ACV
alivan

Сообщение dmitrich13 » 21 окт 2011, 11:24

А я думаю, что виновата система ЕДС ( смотреть комплектацию авто - есть сайт с расшифровками в инете по VIN кузова).
У меня блок АБС идет вместе с ЕДС в одном блоке (уже выходил из строя, менял- вышло под 50тыс. с ремонтом)
Также С этой системой работают колесные датчики АБС - проверь каждый. Возможно Если не работает один - то второй на противоположной стороне притормаживает, т.к. система не видит вращение другого колеса с неисправным датчиком (обычно это проявляется на повороте) . Но у тебя похоже все таки блок - диагностика VAGом покажет это. Если так - то не спеши покупать новый - есть умельцы электрики вспарывающие блок и пропаивающие плато -часть, процентов 60, поддаются лечению. А ездить можно и без него (ждал блока дней 20) :pri_vet:-:
dmitrich13

Сообщение kds » 21 окт 2011, 14:57

Серьезный ответ. :co_ol:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение samos » 24 окт 2011, 12:25

dmitrich13 писал(а):Если не работает один - то второй на противоположной стороне притормаживает,

Система сразу выдаст ошибку, так что не оно.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение dmitrich13 » 01 ноя 2011, 17:39

А вот это ерунда. У меня был т4 с двиг. 1Х (самая простая конструкция без АБС и ЕДС-но удлиненная. При торможении в пол (( сложилась обстановка) задница пошла вбок и стала разворачивать авто. Да - вырулил, отпустив тормоза (все за доли секунды) и выправив авто (было достаточно место между рядами).
На нынешнем ACV с АБС И ЕДС таких проблем нет - задок не уйдет ни куда (пробовал- для этого и существует эта система) - идет как влитой при вилянии рулем и торможениях. :-):
dmitrich13

Сообщение kds » 01 ноя 2011, 19:28

У меня вопрос,регулятор тормозных сил стоял на той машине?
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение dmitrich13 » 02 ноя 2011, 19:52

Авто был из Германии. Сам не лазил и ничего не делал. ТО проходил официально на стендах- проблем не было с тормозами. Менял только колодки (задние барабаны и передние торм.диски не трогал (соответственно расходники) Авто было у меня 5лет. Рулевую не трогал-все было ОК, так и продал. Единственный недостаток -зацеплял бочину 2 раза (длинный)
В нынешнем ACV тоже не лазил 5лет (нет причин, кроме фильтров. колодок) - только пришлось поменять недавно шаровые верхние, да 3 года назад блок АБС- ЕДС. Вообще авто идеально.
dmitrich13

Сообщение Romanoproddi » 02 ноя 2011, 21:38

dmitrich13
скок стоит блок АВС?
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Re: АВС сама тормозит (решено)

Сообщение alivan » 14 ноя 2011, 11:51

На левом колесе было лопнуто зубчатое кольцо. Почему не работало, только при попадании воды, не знаю.Это значит,что на машине ЕДС. Вчера приварил его по кругу, через 3-4 см. Думаю будет жить. Менять не стал, машина нужна каждый день. Всем спасибо за внимание!
T 4 2002 75kW ACV
alivan

Сообщение NTSasa » 23 ноя 2014, 23:23

В пол накала начала загораться лампа ABS и тухнуть, через минут 15 загорелась полностью и последовал звуковой сигнал. Остановился заглушил мотор, осмотрел все на месте, завел лампа ABS не загорелась, начал ехать самопроизвольно начали колеса притормаживать, загорелась лампа ABS а самопроизвольное притормаживание прекратилось, при резком торможении колеса идут на юз ABS не работает. Может кто то сталкивался с этим, подскажите что может быть.
NTSasa

Модель и год выпуска машины: VW T4
Тип двигателя и объем: ABL 1.9

Сообщение NTSasa » 24 ноя 2014, 22:34

Менял резину на следующий день на зимнюю и одновременно проверил все датчики и все что с ними связано. Так на переднем правом шрусе внешняя граната венец свободно проворачивался относительно посадочного места, пришлось сваркой сделать несколько капель. После доработки ABS в норме работает. У меня на Т-4 1.9 АBL 2001 стоит ЕДS которое притормаживает при пробуксовке одного из ведущих колес именно того которое пробуксовывает я даже и не думал комплектация бюджетная .
NTSasa

Сообщение NTSasa » 24 ноя 2014, 22:37

alivan писал(а):После попадания воды под передние колеса через несколько минут может загореться лампочка АВС. Если будет остановка, то при трогании сместа начинает тормозить правое переднее колесо, да так что ехать невозможно, сбавляю скорость, набираю и снова тормозит сама. После нескольких таких попыток попускает, ехать можно но горит АВС. Глушение двигателя дает только потухнуть лампочке, а эфект самоторможения остается, с последующим зажиганием АВС.
Думаю датчик, но какой левый или правый? Кто сталкивался? Смотрел датчики, подключение, но видимых причин не увидел. Не снимал.
Осень на улице, а дожди и снег впереди.
T-4, 75kW, ACV.

смотри датчики передних колес и сами шрусы а именно зубчатое колесико не проворачивается ли оно относительно гранаты
NTSasa

Сообщение NTSasa » 24 ноя 2014, 22:49

dmitrich13 писал(а):А я думаю, что виновата система ЕДС ( смотреть комплектацию авто - есть сайт с расшифровками в инете по VIN кузова).
У меня блок АБС идет вместе с ЕДС в одном блоке (уже выходил из строя, менял- вышло под 50тыс. с ремонтом)
Также С этой системой работают колесные датчики АБС - проверь каждый. Возможно Если не работает один - то второй на противоположной стороне притормаживает, т.к. система не видит вращение другого колеса с неисправным датчиком (обычно это проявляется на повороте) . Но у тебя похоже все таки блок - диагностика VAGом покажет это. Если так - то не спеши покупать новый - есть умельцы электрики вспарывающие блок и пропаивающие плато -часть, процентов 60, поддаются лечению. А ездить можно и без него (ждал блока дней 20) :pri_vet:-:

Это так и есть, у меня при проскальзывании зубчатого венца относительно гранаты те же симптомы были при прямолинейном движении, пришлось сваркой прихватить и все стало в норме.
NTSasa

Вернуться в Тормозная система и сцепление