это не я сказал......
«Пока будут украинские в парламенте - будут и предатели»
Вы ожидаете увеличения численности коалиции осенью? Можно ли говорить, что все, кто имел к ней перейти, уже перешел?
Будут еще предатели? Пока будут украинские в парламенте - будут и предатели. Это же не молдавский парламент, где при выборах Президента не хватило одного голоса, и сейчас из-за этого там назначен референдум и всенародные выборы. Через один голос! Представьте себе, одного голоса не могли купить, ни на одного депутата из оппозиции повлиять! И это в Молдове, в десять раз беднее, чем Украина! Вот нация - стали и стояли насмерть! И кого после этого Ющенко в Одессе молдаванами называл? Видимо, сам себе ...
А у нас ... Вот в чем наша проблема? Мы всех - и поляков, и Красную армию, и немцев-встречали с хлебом-солью в вышитых сорочках, всем кланялись,

а потом с ними воевали.
Есть предательство - это, увы, одна из плохих черт украинского народа, и это так, никуда ты от него не денешься. Такая же ситуация была бы, если бы Тимошенко стала президентом: многие люди побежали бы к ней из Партии регионов и от Литвина - возможно, даже больше, чем сегодня. Возможно, уже давно в парламенте было конституционное большинство ...
Поэтому я не исключаю, что будут еще предатели. Но я по поводу этих людей, пожертвовавших крест на своей карьере, вспоминаю, как когда я работал в Луганске, говорили шахтеры: «Гроб Карманов Не имеет. Я сегодня спокойно хожу по улице, по общественных местах, люди со мной здороваются, я с ними спокойно разговариваю. Почему я должен, как те тушки, прятаться, где выезжать, с людьми не общаться, менять телефоны, выключать их? Ну что это, жизнь? Зачем мне, чтобы на моих детей-внуков плевали соседи? Я, например, для себя такого пути не вижу. Кто, к сожалению, его видит, и я не могу исключить, что с началом работы Рады спикер объявит еще кого ...
В одном из своих интервью вы сказали, что если большинство будет насчитывать 300 голосов, то надо «брать чемодан и уезжать в дядька в Парагвай» ...
А что же еще делать тогда?
А что такое страшное случится, что даже в Парагвай нужно будет уезжать?
Я смотрю на список депутатов, которые остались в оппозиции, и так и эдак считаю: может, я плохой психолог, но не должно быть триста голосов, не должно. Пока их нет - до тех пор еще есть в парламенте, в обществе какой предохранитель, какая-то надежда. Но когда будет 300 голосов - это будет в первую очередь трагедия для Украины, а не для кого конкретно. Про себя я так сказал, на эмоциях: я бежать никуда не собираюсь, я здесь родился, здесь и умирать буду.
Но вопрос заключается в том, что они перепишут Конституцию, они будут продлевать сроки полномочий парламента и Президента, пока депутаты в Верховной Раде физически не умрут. Вот в чем опасность сегодня.
Ведь в 2012 году идти на выборы им не с чем. Вы сами видите: флага в виде Януковича у них уже нет и критиковать никого, кроме себя самих, они не могут. Ситуация такая: Всемирный банк на два следующих года дает нам негативный прогноз, на носу продовольственный кризис. Какие бы там Слаута с Присяжнюком слащавые песни не пели накануне местных выборов, но все прекрасно понимают: сдержат они цены на продовольствие до 31 октября, но потом оно все пойдет вверх. И цена на газ на 50% повысится не из старой цены, а с новой, то есть в результате повышения выйдет не на 100%, а на все 150. Зарплаты, пенсии, стипендии замороженные по требованию МВФ. И это при том, что ни одна страна мира сегодня не может похвастаться, что МВФ ее вывел в процветающие. Он может лишь, как того наркомана, уронить на иглу и все. Этот путь почему-то называют реформаторским. Но брать в долг это реформы? Это не реформы, это путь в никуда.
Сегодня много говорят о бездефицитный бюджет. Но кто был автором первого бездефицитного бюджета? Чаушеску. И чем это закончилось? ..
Я не говорю, что я великий экономист. Но, будучи губернатором двух областей, можно было чему-то научиться. Наш народ привык жить на шару, привык ко всяким льгот, заслуг. Поэтому нам надо найти украинского Бальцеровича, а я его не вижу ...
А Азаров на Бальцеровича не тянет?
(смеется) Азаров не может быть Бальцеровичем, потому что он не является самостоятельным. Он должен согласовывать все свои шаги наверху. А там все было построено на популизме, вся избирательная кампания. Вы почитайте программу «Украина для людей»: все дадим, все обеспечим, все будут в шоколаде .
полный текст тут:
http://glavcom.ua/articles/1577.html
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.
Скайп dronho1