Народ, какие новости вы сегодня читали?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Народ, а что вы сейчас читаете?

Сообщение kds » 24 сен 2009, 07:57

Итак, попробуем разобраться в проблемах украинского высшего образования. И начнем с главного. Точнее из Главного с большой буквы - а кто у нас есть Главным в высшем образовании? Только не говорите, что министр - министров у нас меняют по первой женской прихотью. Нам кажется, что главным в образовании, как и везде, есть потребитель - нет, не потребитель образования, а потребитель образованных кадров - заказчик, работодатель. Сколько ни учи студента, а работать ему когда-то придется, и именно работодатель решит, стоит ли платить деньги за квалификацию выпускника. Конечно, есть еще и другие Главные в этом процессе, но без работодателя образования не существует. Наше издательство, например, дает работу филологам, редакторам, журналистам, художникам, бухгалтерам, программистам, а значит, в определенной степени мы и есть Главными в отечественной высшем образовании.

Сам факт осознания того, что ты Главный, заставляет задуматься. И проанализировать ситуацию. А проанализировав - охнуты. Потому что, честно признаемся, МЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЕСТЬ ЛИ У РАБОТНИКА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Не верите? Это началось давно, когда мы впервые увидели, что финансисты - выпускники престижных вузов, которые приходят устраиваться на работу, не различают активных и пассивных счетов. В ответ на это нашествие невежд наш финансовый директор разработал подробный тест, и именно по его результатам мы стали брать на работу специалистов - кстати, многие из них еще только учился на бухгалтера, часто заочно и отнюдь не в заведениях.

Потом к нам потянулись выпускники-филологи, которые не владеют пунктуацией, то есть не умеют расставлять запятые и точки. О синтаксисе уже даже не идет, синтаксисом у нас не владеет подавляющее большинство работников пера. А недавние выпускники филологических факультетов в большинстве своем не умеют не только высказать мнение, но и просто следовать правописания. Вслед за ними последовали молодые журналисты, которые не умеют писать статьи - дипломы у них есть, но диплома в газете на напечатаешь. Обратитесь в любой редакции, и вы услышите много интересных историй о дремучесть нынешних выпускников журфаков. Тогда мы завели правило испытывать кандидатов сначала на сдельной работе - редактора, корректора, автора текстов, - не обращая никакого внимания на диплом.

С программистами, художниками - так же. И везде одинаковая картина: выпускники украинских вузов в большинстве своем не имеют заявленной в документах квалификации. То есть их дипломы, как говорили в старину, - чистейшая липа.

Кстати, в последнее время все чаще раздаются возмущенные голоса, что молодых специалистов, мол, неохотно берут на работу. Причина этого понятна - кому нужно лентяй, который несколько лет бездельничали за партой и не только ничего не научилось, но и потеряло желание во что делать? Однако не все так просто, потому что в нашей стране является правительство и Верховная Рада, которые раз в четыре года искренне любят своих избирателей. И вот представьте себе, что в один прекрасный день они принимают закон, которым обязывают работодателей предоставить определенный процент мест молодым специалистам. А тем, кто игнорирует молодежь, - штраф. Похоже? Очень похоже. И именно эта опасность заставляет нас уже сегодня заявить: МЫ КАК РАБОТОДАТЕЛИ выражает недоверие УКРАИНСКОЙ СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Ибо она не является образованием, а тем более - выше. Как заметил наш старший брат, который преподает в нескольких вузах: сегодня диплом можно выдавать детям вместе со свидетельством о рождении. Это будет по крайней мере честно.

Итак, с работодателями разобрались. Но кто, кроме них, есть Главным в нашей системе высшего образования? Ну, безусловно, отцы, потому что если ребенок учится на контрактной основе, они напрямую оплачивают это удовольствие, а в другом случае - опосредованно через свои налоги. Здесь лично мы - снова на коне, потому что трое детей учатся в вузах - четвертое, второе и на первом курсе. И снова мы - Главные.

Наши дети поочередно прошли горнило независимого тестирования и вступительной кампании, захватив даже самое начало его внедрения три года назад. И конечно, мы были искренне поражены этого года, когда поняли, что наша дочь, несмотря на свою золотую медаль, не имеет шансов поступить туда, куда хочет. По итогам тестирования у нее чуть меньше 400 баллов - но ведь всем известна история нынешней абитуриентки, которая не смогла поступить в университет даже с 400 баллами. Поэтому на вопрос дочери: «А зачем я тогда училась, зачем мне эти баллы?» Мы не смогли найти ответ. Может, кто знает, что говорить в таких случаях, - сообщите, будем благодарны.

А главное - что мы будем говорить своим младшим школьникам, как убедить их в том, что надо учиться, когда опыт старших показывает: родители лгут - от оценок ничего не зависит. Вступительные кампании последних двух лет, в которых принимали участие наши дети, нанесли моральный травмы не только им, но и нам тоже, ведь, согласитесь, нечасто писатель не знает, что сказать. Однако подумав, мы таки нашли ответ: уважаемые дети, учиться надо для себя. Вступительная кампания в нашей стране не имеет отношения к учебе. Это не что иное, как «развод» лохов (родителей) на деньги. В Руданского этот процесс очень точно называется «людей туманить».

Технология «туманення» проста: родителей массово убеждают в том, что их детям обязательно требуется высшее образование, иначе в жару и мороз придется работать на стройке, а тем временем, счастливые обладатели дипломов бездельничать за компьютерами. Прицепом идет миф о так называемых престижные ВУЗы и престижные специальности. Вы обратили внимание, сколько заведений сегодня обучают по специальности «международная экономика»? Неужели нам нужно столько международных экономистов? Конечно, нет - выпускники потом не могут пройти тест даже на должность младшего бухгалтера. Но на слово «международный» легче ловить лохов, то есть, простите, родителей. Другой пример - наша отрасль. Почти в каждом университете сегодня является издательская специальность или даже факультет. Откроем тайну: в Украине существует лишь несколько сотен действующих издательств, а следовательно, всех работников отрасли сегодня меньше, чем студентов, обучающихся на будущих издателей. Но почему именно издательское дело является привлекательной для продажи? Очень просто - работа офисная, чистая и якобы не требует большой квалификации. Мы часто читаем лекции в ВУЗах, а затем замечаем: средняя студентка издательского дела сегодня - это некая намазанная девчонку с пилочкой для ногтей. До степени престижно, к степени комфортно - замечательный товар для продажи родителям.

Ну а то, что все институты стали академиями, а ПТУ - институтами, и говорить нечего. Потому что слово «академия», а еще и «международная» гораздо лучше продается. О том, что выпускник университета им. Шевченко по уровню знаний, а точнее незнаний, не отличается от выпускника любого областного педину (теперь, кстати, они все тоже университеты), мы уже говорили. Итак, уважаемые родители, нас с вами банально разводят. Никаких престижных вузов в Украине не существует и никаких престижных специальностей - тоже. Так же, как и работодатели, МЫ, РОДИТЕЛИ, не может доверять СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Потому что это - лоходром.
http://www.dt.ua/3000/3300/67143/
советую прочитать по ссылке все.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 24 сен 2009, 08:39

Выпьет - в животное превращается. Думаете, это про мужиков?
http://obozrevatel.com/news/2008/1/16/211400.htm

Скайп dronho1
kds

Сообщение yur » 24 сен 2009, 10:06

kds
тварини! Бридко! :JC_spank:
yur
спициалист

Сообщение kds » 24 сен 2009, 10:12

я сам в шоке,хотя мне это не новость..

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 24 сен 2009, 10:14

Кабинет министров вчера одобрил предложенный Министерством образования и науки законопроект о внесении изменений в закон «О высшем образовании». Согласно документу, учебными заведениями, предоставляющими высшее образование, будут университеты, академии, колледжи и профессиональные колледжи. Законопроект упраздняет понятия «институт» и «техникум».

Законопроект о внесении изменений в закон «О высшем образовании» был одобрен на вчерашнем заседании правительства. Документ представил министр образования и науки Иван Вакарчук. По его словам, законопроект призван ускорить интеграцию украинского высшего образования в европейское образовательное пространство согласно требованиям Болонского процесса, к которому Украина присоединилась в 2005 году. «Основная цель представленных изменений – повышение качества украинского образования, его адаптация к европейским стандартам»,– отметил министр.

Министерство образования внесло в действующее законодательство такое количество изменений, что предложенный документ представляет собой фактически новый закон. В частности, законопроектом предусмотрено введение европейской трехуровневой системы подготовки кадров по образовательным программам бакалавра, магистра и доктора философии. Как объяснил заместитель директора департамента высшего образования Минобразования Сергей Коровайченко, данным проектом закона упраздняется понятие «специалист», а полученный ранее диплом с такой квалификацией можно обменять на диплом магистра в соответствующем вузе. «Те, кто получил диплом специалиста до 2009 года, будут приравнены к магистрам на рынке труда»,– уточнил он.

Законопроект также предполагает изменения в структуре высшего образования, определяя типы учебных заведений и соответствующие требования к ним. В частности, определены четыре типа академического статуса вуза: университет, академия, колледж и профессиональный колледж. При этом университетом может называться только тот вуз, который насчитывает не менее 6 тыс. студентов на дневной форме обучения и проводит подготовку научных кадров не менее чем по восьми научным специальностям. Статус «академия» подразумевает наличие не менее 2 тыс. студентов на дневной форме обучения, «колледж» – не менее 1 тыс. человек, а «профессиональный колледж» – не менее 500 студентов.

По словам господина Коровайченко, после вступления в силу предложенных изменений возрастет качество высшего образования, однако сократится количество университетов (сейчас их насчитывается 198). «Мы также ужесточили требования к получению аккредитации вузом – таким образом, каждую выпускающую кафедру (подразделение, которое готовит студентов к государственной аттестации) должен возглавлять доктор наук»,– отметил он.

По мнению одного из разработчиков документа, проректора Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Вячеслава Комарова, такое глобальное реформирование отрасли обеспечит украинским вузам интеграцию в европейскую систему образования. «С 2010 года все выпускники вузов к диплому будут получать приложение европейского образца, в котором будет содержаться информация о том, какие предметы он изучал, какую практику проходил, а также данные о его профессиональной квалификации, что облегчит верификацию украинского диплома в любой европейской стране»,– уточнил господин Комаров.

Коммерсант-Украина

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 24 сен 2009, 12:10

Взяли сцуки моду на интеграцию в европу или ещё куда только толку от этого мало, да и складывается впечатление что мы готовим кадры только для работы за бугром на чьёто благо. Многие хаили совдеповское образование, но именно их ценили и расхватывали по всему миру...
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kds » 24 сен 2009, 12:22

У меня пацан 9 классов заканчивает,а еще ему 3 года ходить туда,а смысл от 12 летнего образования?
Отдай в техникум+4 года в опу+5 лет высшее и как быть незнаю

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 24 сен 2009, 12:34

Володя как на меня то главная цель любого образования это научиться именно обучаться, и если этого нет то хоть ты все энциклопедии в голову вбей но толку никакого. У нас в стране особой альтернативы нет кроме как классическое образование, но отвергать его совсем тоже не стоит, как говорится перенять опыт хорошего учителя хорошо, но научившись у плохого достигаешь больших результатов :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Bozya 24 сен 2009, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kds » 24 сен 2009, 12:38

Да,все верно,но что мне делать,еще три года его туда отправлять?? Знаний то школа особо не дает,только после школы и за отдельную плату.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 24 сен 2009, 12:42

Почитай книжку Р.Киосаки "Богатый папа, бедный папа" там хорошо раскрыты многие аспекты образования :mi_ga_et: Все мы вышли из одной школы, но результат увы не одинаков...
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение kds » 24 сен 2009, 12:48

книга, это искать надо,а проще можно в нескольких словах?
и еще,у меня со школой проблем нет,ходит только на английский расширенный доп.и математику,все остальное тянет сам и на русскую,украинскую,историю и английскому олимпиады посылали его от школы.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 24 сен 2009, 12:53

kds
НЕ хочешь читать - слушай :-) :-)
Роберт Кийосаки. Шарон Лечтер - Богатый папа. Бедный папа / 2007 / MP3 / 192 kbps
http://kinozal.tv/details.php?id=181732

Описание: Эта аудиокнига докажет вам, что для того, чтобы разбогатеть, совсем не нужно много зарабатывать; разубедит вас в том, что дом - это удачное капиталовложение; даст родителям понять, что нельзя целиком полагаться на школу в образовании детей относительно денег; раз и навсегда объяснит куда лучше вкладывать деньги; поможет вам научить детей правильно обращаться с деньгами и достигнуть материального благополучия в будущем. "Главная причина того, что люди испытывают финансовые проблемы, заключается в том, что, потратив годы в школе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги..., но никогда не учатся тому, как заставить деньги работать на себя" говорит Роберт... "Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения. А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома. Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу. Ребенку сегодня требуется более сложное образование, а современная система не выполняет взятые на себя обязательства. Мне плевать, сколько компьютеров ставят в классе и сколько денег тратят школы. Как может образовательная система научить предмету, который не знает сама? А как может родитель научить своих детей тому, чему не учит детей школа? Как вы научите ребенка считать, что бы ему было не скучно? А как вы научите инвестированию, когда вы - родитель сами этого не умеете делать? Вместо того чтобы учить своих детей играть в безопасность, я решил, что полезнее научить их играть в сообразительность".
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Bozya » 24 сен 2009, 13:06

Вместо того чтобы учить своих детей играть в безопасность, я решил, что полезнее научить их играть в сообразительность"
золотые слова :co_ol: данная книга это проэкция определённой философии на материальные блага, но применима она не только в этом случае :uch_tiv:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение kds » 24 сен 2009, 13:25

да,все точно и верно!
спасибо. :co_ol:

Скайп dronho1
kds

Сообщение yur » 24 сен 2009, 22:09

Утром 24 сентября примерно в 9.00 на ялтинской объездной дороге в районе улицы Ореховой произошло ДТП, в котором пострадал автомобиль китайской делегации

По предварительной информации, один из «Мерседесов» из кортежа автомобилей и автобусов, ехавших в сопровождении машин ГАИ, столкнулся с «ВАЗ-2107».

Пока нет точных данных о причинах столкновения и официальной информации.

Также по предварительной информации, водитель «жигуленка» погиб, шесть человек пострадали , в том числе серьезно — один из высокопоставленных членов китайской делегации, сообщают Новости Крыма.
ФОТО
yur
спициалист

Сообщение kds » 25 сен 2009, 23:15

25.09.2009 13:19]

Луценко рассказал о криминальном прошлом регионала Тедеева

Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО обнародовал документы о криминальном прошлом народного депутата Украины Эльбруса ТЕДЕЕВА.

Фотокопии документов вместе с интервью министра размещены в интернет-издании “Украинская правда”.

Среди них – справка 2001 года о снятии Э.ТЕДЕЕВА с учета ГУБОП как участника организованной преступной группировки.

Ю.ЛУЦЕНКО объяснил, что в соответствии с так называемой системой "Скорпион" ГУБОП Украины Э.ТЕДЕЕВ был снят с учета ОПГ "Савлохова" в 2001 году. При этом, министр отметил, что с учета его сняли в связи с избранием народным депутатом от Партии регионов.

В частности, отвечая на вопрос, каким образом Э.ТЕДЕЕВ попал в Верховную Раду, если стоял на соответствующем учете, Ю.ЛУЦЕНКО посоветовал обращаться с этим вопросом к лидеру оппозиции Виктору ЯНУКОВИЧУ. “Тем более, что Эльбрус там не один. Там много людей, которые в свое время стояли на учете МВД. В легендарном 2005 году большинство из них покинуло территорию Украины. Мы очень активно работали и по ИВАНЮЩЕНКО, и по КИЮ, и по ЧЕРТКОВУ, и по ТЕДЕЕВУ, и по многим другим персонажам. Всех не помню, их там целая бригада собралась”, - сказал министр.

“Затем был подписан универсал В.ЮЩЕНКО и В.ЯНУКОВИЧА, согласно которому депутаты местных органов власти стали неприкосновенными. Это убило сотни дел по Украине в один момент. Убийства тогда были подследственностью прокуратуры, и она в связи с этим закрыла множество дел со ссылкой на неприкосновенность фигурантов этих дел”, - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

При этом он признал, что “такие деятели” попали не только в списки Партии регионов. “Фигуранты базы "Скорпион" УБОПа есть и в других фракциях. Но они, по крайней мере, не ведут активной жизни и не раздают свои автомобили для прикрытия бандитских разборок в Киеве”, - сказал министр.

“Украинская правда” также разместила протоколы допросов Роберта ТЕДЕЕВА, который называет Эльбруса своим братом, и водителя депутата, который также подтверждает их связь.

Кроме того, министр сообщил, что Э.ТЕДЕЕВ скоро может стать фигурантом совсем другого дела – о мошенничестве. Ю.ЛУЦЕНКО предоставил копии обращения некоего гражданина Н. о том, что Э.ТЕДЕЕВ украл у него автомобиль. Сейчас Э.ТЕДЕЕВУ уже выписали повестку на допрос.

“У меня есть для Эльбруса ТЕДЕЕВА еще одна плохая новость. Недавно в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждает, что ТЕДЕЕВ отобрал у него "Мерседес". Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских разборах, – тот зарегистрирован на водителя Э.ТЕДЕЕВА с правом управления у самого Э.ТЕДЕЕВА. А этот "Мерседес" использует сам Э.ТЕДЕЕВ”, - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

Говоря, почему именно сейчас гражданин Н. подал заявление, министр предположил, что человек услышал о конфликте и надеется, что это поможет и в его деле.

Согласно заявлению этого гражданина, Э.ТЕДЕЕВ забрал у него "Мерседес" угрозами и шантажом и повесил на этот автомобиль закрепленный за ним как народным депутатом регистрационный номер. “Сегодня это дело расписано на начальника столичного Главка для реагирования в соответствии с действующим законодательством”, - сказал он.

Отвечая на вопрос, какое наказание грозит Э.ТЕДЕЕВУ в случае, если будет доказана его причастность к событиям в Голосеевском парке и к похищению машины, Ю.ЛУЦЕНКО сказал, что по делу по факту разборок в Голосеевском лесу он не видит, что может грозить Э.ТЕДЕЕВУ с точки зрения уголовной ответственности. “Это может быть только моральная и политическая ответственность за содействие преступным элементам восстановить воровские традиции в Украине. Но согласно новому заявлению гражданина Н., в случае, если оно будет подтверждено, это может быть уголовная ответственность по статье мошенничество. Или штраф 50 необлагаемых налогом минимумов, или 3 года”, - сказал министр.

“Я буду и дальше настаивать на тщательном расследовании, невзирая на попытку некоторых депутатов помешать следствию. И я советовал бы всем уменьшить эмоции, а пользоваться исключительно фактами. Возможно, разве что суд учтет славные спортивные достижения Э.ТЕДЕЕВА, но это не моя задача”, - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

Он также отрицает наличие политической составляющей в этом деле: “Я никоим образом не рассматриваю это как политическое дело. Кто-то скажет, что это вызвано выборами. Я отвечу: это я виноват, что в Япончика стреляли? Это я виноват, что была бандитская разборка в Голосеево? Так что, перед выборами отменить расследование всех дел, где проходят автомобили с номерами ВР, где есть близкие знакомые или родственники депутатов?”.

Как сообщал УНИАН, днем 11 сентября на территории Голосеевского парка (Голосеевский район Киева) произошел конфликт, как сообщили в милиции, “между двумя группами лиц разных стран Кавказского региона”. Во время выяснения отношений было применено огнестрельное оружие. В результате этого трое участников конфликта попали в 10-ю городскую клиническую больницу. Остальные участники инцидента скрылись. На следующий день в больнице умер один из трех раненных во время перестрелки.

12 сентября Департамент связей с общественностью МВД Украины официально заявил, что во вчерашних «разборках» с применением огнестрельного оружия принимал участие брат народного депутата Украины Эльбруса ТЕДЕЕВА Роберт, гражданин Российской Федерации. По данным милиции, после инцидента он скрылся с места происшествия на автомобиле, который принадлежит Э.ТЕДЕЕВУ.

12 сентября в Партии регионов назвали предвыборной провокацией против нее попытку МВД доказать причастность народного депутата от ПР Э.ТЕДЕЕВА к инциденту в Голосеевском парке Киева.

23 сентября Ю.ЛУЦЕНКО заявил, что в Киеве 22 сентября был задержан гражданин РФ Р.ТЕДЕЕВ, который принимал участие в бандитских разборах 11 сентября в Голосеевском парке столицы.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-337939.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 28 сен 2009, 13:50

В Донецке из-за гаишника в ДТП погиб человек, еще трое ранены

В Донецке в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 сентября, при участии работника ГАИ один человек погиб и три госпитализированы. Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Донецкой области в понедельник, управляя автомашиной, в которой находилось еще три человека, работник ГАИ не справился с управлением и врезался в троллейбус. В результате аварии погиб пассажир автомобиля, водитель и еще два пассажира получили травмы.

Материалы по ДТП переданы в областную прокуратуру, которая будет вести следствие. ГУМВД области обратилось в облпрокуратуру с просьбой оставить виновного под стражей.

Источник: Интерфакс-Украина

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 28 сен 2009, 14:07

Луценко приятно удивил…
21.09.2009 10:47 ___ Костянтин Стогній, для УП

В Умани перед одним из первых официальных паломничеств брацлавских хасидов я побывал от МВД еще в сентябре 1996 года. До этого ритуалы проходили практически подпольно.

Не поверите, но наша бригада, на которую возлагалась координация действий всей милиции, состояла из двух человек. Меня - главного инспектора министерства, и замнача УВД Черкасской области по общественной безопасности.

Мы тогда с удивлением смотрели на обнесенный ветхим заборчиком участок с камнем-могилой рабе Цадика Нахмана - типичная провинциальная картина заброшенного домовладения, вскоре стала главной святыней хасидов всего мира.

Этот "святой" участок вскоре после первого паломничества продавали трижды. И все три раза - ненастоящие хозяева, правда, это не мешало им каждый раз увеличивать стоимость черкасской земли до неимоверных размеров. Последняя цена участка составила 15 000 долларов США за сотку, и очередной гражданин Израиля обратился в уманскую милицию с заявлением о мошенничестве.

Надо отметить, что с каждым новым числом паломничества рос уровень криминальной смекалки и израильских гостей. В Умани появлялись какие-то "ничейные" ларьки и киоски, товар которых специализировался исключительно для дорогих гостей - последователей рабе Нахмана.

Кроме того паломников во время ритуального праздника очень часто находили в пикантных ситуациях: с местными проститутками и в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причем на замечания украинских правоохранителей хасиды не реагировали, буквально "посылая" наших милиционеров.

Надо отдать должное израильским полицейским, специально откомандированным в Украину для обеспечения безопасности хасидов. Не имея на нашей территории никаких формальных прав, они, тем не менее, надевали свою форму, и своим внешним видом заставляли соотечественников соблюдать правопорядок. Не церемонясь, применяли грубую физическую силу - полицейских в Израиле уважают, или же боятся. В этом большой разницы нет.

При этом вся ответственность за безопасность израильских паломников и лиц, их сопровождавших, всегда лежала на украинской милиции. В среднем каждый год к нам прибывает около 20 000 гостей. Милиционеры начинают их встречать еще в аэропортах Киева и Одессы, где для хасидов "бронируются" целые терминалы с отдельными выходами.

Далее колонны гостей, следующих в Умань, чтобы с ними как бы чего не вышло, сопровождают сотрудники ГАИ. Прибывших в Черкасский райцентр последователей Нахмана, расселяют либо централизованно большими группами в отелях, общежитиях, либо по десять-двадцать человек в жилых массивах Умани. Все эти места берутся под охрану милиционерами патрульной службы, которые отвечают не только за здоровье, но и за материальное состояние гостей, которые в дни паломничества не имеют права ничего делать, даже слить после себя сливной бачок унитаза или же закрыть входную дверь, ложась спать. :hi_hi_hi:

О религиозной "беспомощности" брацславских хасидов хорошо наслышаны как отечественные, так и зарубежные жулики, которые в эти дни осуществляют свой "хадж" в Умань.

Кстати, опять же среди всевозможных "залетных" карманников и домушников много израильских земляков дорогих гостей. С ними должна бороться бригада местных сыщиков, усиленная прикомандированными операми из других регионов страны, в которых преступность в это время меньше не становится.

В этом году, как впрочем и предыдущих, уманских гостей в усиленном режиме охраняли полтысячи работников милиции, 62 единицы транспортных средств и 15 служебных собак. Эта дополнительная работа обойдется МВД, по заявлению ее министра Луценко, в сумму 666 тысяч гривен. Число знаковое, однако, подобная сумма фигурировала во все годы.

Правда, ее всегда старались уменьшить "звонки" из секретариата президента, по поручению высокопоставленных гостей, которые финансовые вопросы, судя по всему, предпочитали решать именно там, а не с руководством МВД.

Ранее, в 2005 году, Луценко пошел на эти уступки, возложив часть затрат на бюджет милиции. В этом году "особые" отношения МВД и секретариата президента, похоже, позволят милиции остаться "при своих": будет финансирование - будет охрана.

И это уже радует: подобный подход, и отсутствие отдельных политических пристрастий вполне производит впечатление государственного подхода. К чему бы это?

Константин Стогний
http://pravda.com.ua/news/2009/9/21/101877.htm

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 28 сен 2009, 20:25

Президент Украины Виктор Ющенко начал паковать чемоданы в прямом смысле этого слова.

Об этом пишет сайт ProUA со ссылкой на собственные источники.

Оказывается, Виктор Ющенко уже летом просчитал свое будущее. Именно тогда американский вице-президент Джозеф Байден привез весть о том, что у Обамы в отличие от предыдущей администрации его уже не видят президентом Украины.

В конце лета с житомирского аэродрома отправилось несколько самолетов в Канаду. По данным источника, приближенного к Секретариату президента, было два или три «борта», под руководством первой леди увезших обширную коллекцию антиквариата, собранную Виктором Андреевичем за многие годы.

Источники в ПР и БЮТ, увлеченно следящие за Ющенко все время его президентского срока, считают, что из Канады имущество по дипломатическим каналам проследовало в США, на родину уроженки Чикаго Екатерины Ющенко, за последние годы увеличившей ареалы собственной недвижимости в родном городе. Отметим, что согласно декларациям о доходах президента, члены его семьи в последние годы тратили на содержание имущества за рубежом стабильно больше, чем на украинскую недвижимость.

Предусмотрительность жены президента означает, что Ющенко не смог договориться о гарантиях безопасности ни с одним из главных претендентов на победу, как это в свое время удалось Кучме и Ельцину.

"ОБКОМ"

28 Сентября 2009 17:00

Скайп dronho1
kds

Сообщение Шкарпеткін » 29 сен 2009, 03:18

А я сейчас четаю гену на том форуме, тоже прекольно :-) :-) :-)
Странно я думал после того как все вроде бы определились с толкованием слова ГАНДОН, делать нам там нех.уй
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка