ГАИ и водители

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: ГАИ и водители

Сообщение Мановар » 16 фев 2011, 19:12

Гаишники Бердянска выложили на Ютуб всю правду о плане на протоколы:

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение kds » 16 фев 2011, 19:23

я всегда говорил,самые беспредельщики,это в Бердянске.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение vizit-3 » 16 фев 2011, 19:51

ну слетят у ЭТОГО "мурзилки" погоны, ну вычислят они(по ракурсу и памяти-это реально) оператора-аматора.....
ну еще одного-двух казнят...
Всю структуру ломать нужно.....
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение kds » 17 фев 2011, 09:33

Вы знаете,одно радует,что в этой системе народ уже понял,что или надо менять правила игры или вот эти исполнители по-протоколам будут с позором изгонятся с работы,ведь с них незаконно требуют не работать,а искать и придумывать,как исполнить спущенные с облгаи команды и подогнать статистику имитации работы по всем показателям.
Вот из-за этого и невозможно проехать по трассе спокойно мимо Бердянска,всегда там гаишники неадекватные,теперь понятно почему.
После случая в Одессе,всем дошло,что начальство будет сидеть в кабинетах,а их будут выгонять пачками.Я не удивлюсь,если такие записи теперь пойдут массово,они просто будут сливать свои методы работы и планы по обдиранию водителей,а умный инспектор и так по уму всегда себя не обидит и конфликта не будет ни с кем.
И последнее для справки,это власть все больше требует денег с водителей,зарабатывать в бюджет ума не хватает,а через минфин доводят прогнозные показатели ,сколько нужно содрать с водителей через штрафы.Местным бюджетам тоже 50% остается от суммы штрафа,вот и вся причина.8 протоколов,это средняя цифра примерно-2000-3000гр.,вот и умножайте ....,а сколько гаишников встране,а ще мрэо,сда итп..но еще и такие показатели требуют и работников уголовного розыска,следствия и так далее,убьют,но возьмешь на себя преступление,которое ты не совершал,про суды писать? Вот эта вся система действует как единая ОПГ,против народа.

читайте коменты,что народ пишет,очень показательно!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/ ... _comments/

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/ ... ts/page_1/

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 17 фев 2011, 17:19

Водителям разрешили разбираться на месте ДТП без гаишников

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплат страхового возмещения", который позволяет водителям в случае аварии не вызывать сотрудников ГАИ.

Закон предусматривает упрощение оформления материалов дорожно-транспортных происшествий, в которых нет пострадавших или погибших, а повреждены только транспортные средства.

Закон, в частности, дополняет ст.124 Кодекса Украины об административных правонарушениях следующим содержанием: "Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, которое стало причиной повреждения транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии соответственно Закону Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Таким образом, в случае, когда в ДТП нет пострадавших, обе машины застрахованы, а оба водителя трезвые и согласны с причинами аварии, водитель, у которого есть полис автогражданки, освобождается от административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения - не платит штраф и не рискует лишиться прав. Также в этом случае водителям не обязательно вызвать на место ДТП гаишников, а лишь представителей страховой компании.

http://news.liga.net/news/N1104915.html
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 19 фев 2011, 06:51

Жертва ГАИ

Дмитрий Говердовский, участник «Дорожного контроля»: «Я назвал гаишников малограмотными. Может, это их обидело?»

«Газета…» пообщалась с Дмитрием Говердовским – одним из участников инициативы «Дорожный контроль» – спустя пару минут после его выхода из СИЗО. Напомним, обычный разговор с гаишниками закончился для Говердовского арестом на пять суток.

– Все-таки за что вас арестовали? Вы действительно оказывали сопротивление гаишникам? Может, оскорбляли их?

– Да ни в коем случае! Разве что назвал их малограмотными, когда они не могли придумать, как применить по отношению ко мне пункты из нормативных документов. Может, это их и обидело? Меня остановили под предлогом, что это внутренняя проверка. Я ответил, что не подпадаю под их внутренние проверки. Инспектор продолжал требовать документы. Я начал объяснять, что меня остановили незаконно, зачитывал по памяти выдержки из «Закона о милиции». Разговор длился уже около тридцати минут, мое терпение лопнуло, я позвонил по 102 и пожаловался на действия инспектора. После этого на место происшествия прибыл замначальника ГАИ города, и еще кто-то. Представляете, четыре автомобиля на одного меня! Кстати, я им еще указал на то, что машина ГАИ припаркована с нарушениями ПДД – на обочине, на пешеходном переходе, возле перекрестка, – но на это они мне ничего не ответили.

– Может, разозлили гаишников тем, что вы из «Дорожного контроля»?

– Нет, я об этом им не говорил. Хотя было видно, что машину мою они знают. Я слышал, как вновь прибывшие гаишники переговаривались между собой: «А, этот? Мы его знаем, он конфликтный».

– Почему они вас не отпускали?

– Потому что законное время остановки – 15 минут – давно прошло. И они понимали, что так просто меня отпустить не могут, им же надо как-то оправдать свои действия, а они никак не могли придумать причину.

– Когда вы все-таки показали документы инспекторам?

– Спустя три часа после того, как они меня остановили. Минут через десять спросил, когда они мне их отдадут? А они сказали: поехали в райотдел, там и отдадим. Мы поехали. Там они составили протокол, где написали, что я оказывал злостное неповиновение сотрудникам ГАИ и не передавал документы, и перевезли меня в суд Приморского района.

– Сколько времени длился суд?

– Минут 20. Я попросил судью, чтобы мы подождали адвоката, который уже выехал, но мне отказали. Также мне было отказано в приобщении видеозаписи. Потом был час перерыва, после которого судья огласил приговор: пять суток админареста. Я, конечно, думал, что меня накажут. Но никак не ожидал, что меня посадят в СИЗО.

– Как вам сиделось?

– Обычная тюрьма (смеется. – Авт.). Вначале меня посадили в камеру для трех человек, а потом перевели в общую камеру, где было 11 заключенных. Почти все – ранее судимые, которые нарушили поднадзорное наблюдение. Мы все время общались. Несмотря на то, что я впервые попал в такое окружение, страшно не было, было немного дискомфортно. Представьте, что туалет в той же комнате, где спишь. Кормили ужасно – макароны, склеенные между собой, или жидкое первое. Еду выдавали через окно кормушки. Надзиратели обращались со мной так же, как со всеми, никакого давления не было. Но лучше туда не попадать.

– Собираетесь ли вы подавать в суд?

– Конечно, я буду подавать в суд на возмещение материального и морального ущерба.

– Сколько намерены отсудить?

– Прежде всего, я бы хотел, чтобы отстранили от должности замначальника ГАИ Одессы. А деньги? Во сколько можно оценить пять дней жизни? Буду требовать, чтобы выплатили минимум 100 тыс. грн, а там как получится.

«Газета…»:
Сколько скандальных роликов о беспределе гаишников должно появиться в сети, сколько звезд должно с позором слететь с погон руководителей департаментов ГАИ, сколько водителей должно указать инспекторам на место, чтобы на украинских дорогах наконец воцарился порядок?

http://mycityua.com/articles/city/2011/ ... 13356.html

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... =21&t=5932

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 19 фев 2011, 07:16

:co_ol: Опа-Опа-Америка,Европа!!!
http://www.youtube.com/watch?v=IFe-a-l- ... r_embedded
:bomb: ;;-))) ;;-)))

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 20 фев 2011, 00:35

НОВОСТИРЕПОРТАЖАКТУАЛЬНОВ ОБЪЕКТИВЕТЕЛЕНОВОСТИДЛЯ ВОДИТЕЛЯФОРУМКОНТАКТЫ .Брифинг Могилева о правах и техосмотре
Февраль 19, 2011 - 20:00
16 февраля в МВД состоялся брифинг Министра внутренних дел Анатолия Могилёва для представителей СМИ. Брифинг – это такая кастрированная пресс-конференция, когда журналистам разрешают поприсутствовать, но не позволяют задавать вопросы.

Обычно брифинги проводят в тех случаях, когда до сведения присутствующих хотят довести откровенную ложь и, в то же время, не хотят выглядеть полными идиотами, будучи вынужденными отвечать на вопросы, раскрывающие эту самую ложь. Именно так было и в этот раз.

Для полноты картины нужно отметить, что брифинг этот вёл самый известный в нашей стране правозащитник. Известный тем, что пытается защищать права тех, кто сами постоянно нарушают закон, а попросту говоря, просто плюют на него. Но и это у данного правозащитника получается из рук вон плохо. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: речь идёт об Эдуарде Багирове, «защищающем права» так называемых стражей правопорядка.

Сам брифинг стал «довеском» к заседанию Общественного совета МВД, которое «как бы случайно» посетил Анатолий Могилёв. И некоторые члены этого самого совета всё же задали Министру целый ряд неудобных вопросов. Но обо всём по порядку.

Первой, и самой главное темой брифинга, стало обоснование причин, побудивших ограничить в Украине срок действия водительских удостоверений. С какой целью это хотят сделать – проницательный читатель может догадаться и сам. А тому, кто не догадался – подскажем: исключительно для …блага водителей, и по их же многочисленным просьбам.

Как объяснил Анатолий Могилёв, Приложением 6 к Международной Конвенции о дорожном движении («Национальное водительское удостоверение») предусмотрено, что в «правах» в обязательном порядке должна указываться дата окончания срока их действия. А поскольку это Приложение вступает в силу 29 марта, то с этого дня въезд отечественных водителей в страны-участники Конвенции (а это все окружающие нас страны) будет невозможен, поскольку тамошняя полиция признает бессрочные «права» недействительными и отберёт их, а машины поставит на штрафплощадку.

Но стоит заглянуть в Конвенцию и в это самое Приложение, чтобы в один момент убедиться во лжи: данные нововведения (ограничивающие срок действия «прав») касаются только водительских удостоверений, выданных с 29 марта 2011 года. Тогда как водительские удостоверения, выданные ранее, будут признаваться в течение срока их действия. То есть, в нашем случае, бессрочно.

Поэтому, «идя навстречу водителям», с 29 марта решено выдавать в Украине права только с ограниченным сроком действия, который пока намечено установить «на уровне максимального в других странах», а именно, 10 лет. Почему именно 10, а не 25, 50 или 100? (Кстати, именно столетний срок действия «прав» предложил установить один из членов Общественного совета, чтобы и приличие соблюсти и над водителями не издеваться.) Как сказал Анатолий Могилёв, 10 лет – это достаточно длительный срок, и менять «права» с такой периодичностью для водителей будет не накладно. А вот если установить больший срок, европейцы могут на нас …обидеться, хотя формально мы и соблюдём все требования.

Впрочем, предполагаемый срок действия прав пока находится на стадии обсуждения, и далеко не факт, что он будет установлен именно десятилетним. Речь, напомним, шла и о том, что в ряде европейских стран «права» выдают только на 5 лет, а то и на два года.

При этом Министр клятвенно заверил, что менять права у нас будут только желающим, без экзаменов и совершенно бесплатно. Правда, несколько сотен гривен придётся заплатить за бланк «прав», а также за услуги по оформлению данного документа. И, конечно же, необходимо будет пройти медкомиссию. Но больше – ни копейки.

С какой целью МВД хочет ограничить срок действия «прав» – вполне понятно: чтобы с помощью ЕДАПСа «сравнительно честно» изымать из карманов водителей миллиарды, продавая им по баснословной цене копеечные бланки.

Впрочем, пока соответствующее постановление Кабмина не принято, так что все желающие могут высказать свои соображения по данному вопросу по следующему адресу: Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем (ЦБДД и АС) при МВД Украины, 01021, г. Киев, ул. Институтская, 29-А; e-mail: tet@mia.gov.ua.

Вторым вопросом повестки дня стояли новые упрощения в проведении техосмотра. Напомним, буквально за день до этого депутаты в очередной раз благополучно завалили законопроект Анатолия Гриценко, предусматривающий отмену техосмотра для легковых автомобилей, принадлежащих частным владельцам. Этому способствовало выступление регионала Александра Ефремова, который заявил, что Украина подписала с Евросоюзом протокол о том, что у нас должен проводится техосмотр всех автомобилей. Поэтому нужно лишь определить форму и сроки его проведения. И добавил, что партия регионов не поддержит данный законопроект.

Подлил масла в огонь и Владимир Литвин, добавивший, что все прекрасно понимают, чем может закончиться отказ от техосмотра, особенно, когда речь идёт об общественном транспорте. Повторимся, речь шла об отмене техосмотра только для легковых автомобилей, принадлежащих «частникам». Что же касается Соглашения с Евросоюзом «О принятии единых условий периодических техосмотров колесных транспортных средств», то оно действительно было подписано.

Но! Под колёсными транспортными средствами в этом соглашении подразумеваются только автомобили полной массой свыше 3500 кг, которые участвуют в международном движении. Так что и здесь наших сограждан, мягко говоря, ввели в заблуждение.

Так вот, Анатолий Могилёв предложил реорганизовать техосмотр следующим образом. Легковые автомобили, принадлежащие «частникам» до трёх лет проходить ТО не будут, с 3 до 15 лет – будут проходить его раз в два года, а когда их возраст перевалит за 15 лет – ежегодно. Легковые автомобили юрлиц и малотоннажники (до 3,5 т) будут проходить ТО ежегодно, начиная с третьего года. Автомобили-такси и грузовики полной массой свыше 3,5 т, должны будут проходить ТО ежегодно, а автобусы и автомобили, перевозящие опасные грузы – два раза в год.

При этом обещано проверять только пять параметров: рулевое управление, тормоза, осветительные приборы, систему питания и тонировку. Все автомобили должны будут сниматься веб-камерой, а фотографии будут сразу же пересылаться в ГАИ. Там будут проверять наличие штрафов у водителя (а не числящихся за автомобилем – это особо отметил Могилёв). При этом время прохождения ТО не должно будет превышать одного часа. В противном случае его стоимость, которую планируют устанавливать централизованно, должна будет снизиться вдвое.

Что же касается вопроса об отсутствии пластиковых талонов ТО, поднятого одним их членов Общественного совета, и предложения наладить вместо них выпуск более дешёвых бумажных, то Анатолий Могилёв ответил, что это невозможно. Оказывается, поддельных пластиковых талонов ТО было выявлено всего несколько штук, тогда как бумажных – несколько десятков. О том, какой «навар» на пластиковых талонах имеет МВД и те, кто «крышует» их изготовление, Министр умолчал.

Дорожный контроль

Скайп dronho1
kds

Сообщение vizit-3 » 20 фев 2011, 08:55

Свежо предание, да верится с трудом....... а как же на нас заработать, если нужны лишь квитанция, справка и "старые"права::: :-)

Обновить водительские права можно будет за 200 грн.
CommentsUA, 18.02.2011
Для получения нового водительского удостоверения необходимо оплатить бланк стоимостью 200 гривен и предъявить медицинскую справку.
Об этом в ходе пресс-конференции 17 февраля заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает корреспондент Комментариев.
"С моей точки зрения самое разумное, это будет так: у человека есть удостоверение, то есть он подтвердил, в свое время, знание правил дорожного движения. Он должен будет представить только один документ - медицинскую справку.
То есть человек предоставляет старые свое водительское удостоверение, медицинскую справку и ГАИ ему автоматом выдает новое удостоверение. Естественно бланк удостоверения стоит 200 примерно гривен. За бланк, наверное, оплатить нужно будет», - объяснил процедуру получения нового водительского удостоверения глава МВД.
Напомним, что МВД инициирует внесение изменений в проект постановления Кабинета Министров Украины от 8 мая 1993 года №340 «О утверждении Положения про порядок выдачи удостоверения водителя и допущении граждан к управлению транспортными средствами».
В соответствии с предложенными изменениями водителям, которые собираются выезжать за границу необходимо будет получить права с ограниченным сроком действия.
vizit-3

Сообщение vizit-3 » 20 фев 2011, 08:57

Гаишники рассказали, о чем им пишут в sмs
17 февраля 2011
версия для печати

Прошла неделя с тех пор, как облГАИ принимают sмs с жалобами водителей. Напомним, такая услуга появилась по поручению министра внутренних дел Анатолия Могилева, дабы улучшить работу гаишников.

В каждом регионе ввели спецномер телефона, на который, собственно, водитель может написать эсэмэску (на столичных гаишников можно жаловаться по номеру 063-768-2020, по остальным регионам - номера можно найти на сайтах облуправлений).
По словам замначальника дежурной части УГАИ Днепропетровской области Виталия Гурова, в сутки к ним приходит в среднем 10-15 сообщений: «Жалоб на работников ДПС пока не было, - говорит нам Виталий Викторович. - Вы ж наших людей знаете - пишут все подряд. В основном, конечно, это сообщения информативного характера: состояние проезжей части, заторы на дорогах, гололед. Такие сообщения мы принимаем, передаем информацию в соответствующую службу. Бывают жалобы, с которыми ничего сделать нельзя. Например, вчера написали: «Не согласен с режимом работы светофора у ТЦ «Метро». У него определенная пропускная способность по ГОСТу, и мы с этим ничего не сделаем. А есть совсем весельчаки - передают нам приветы или пишут: «ГАИ! Беспредел на дорогах!», причем не со своего номера, а из интернета. Конечно, такие сообщения не рассматриваются». Гуров уверяет, что, если кто-то пожалуется на дэпээсника, жалоба будет рассмотрена: «На рассмотрение полагается 30 суток, но думаю, что с обратившимся свяжутся раньше». Во Львовской области услуга работает три дня, и пока пришло только 4 sms. Одна из них: «Помогите, я сломался». И ГАИ отправила своих сотрудников помочь. А по телефону горячей линии Киевского управления ГАИ нам сообщили, что за неделю пришло 39 сообщений, например: «Не понял, куда мне отправили штраф», или «Не считаю, что я нарушил», но после составления протокола оспаривать его человек должен по закону, и эсэмэсками тут уже дело не решишь.
vizit-3

Сообщение гена » 20 фев 2011, 20:14

kds писал(а):Так вот, Анатолий Могилёв предложил реорганизовать техосмотр следующим образом

Отменять надо его к хренам.Ответственность за состояние автомобиля на владельце.
Если я прошел ТО на СТО это не значит, что авто будет в таком же состоянии через полгода(последнее зависит от автовладельца)ИМХО.
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 20 фев 2011, 20:23

Могилев опять соврамши, а в Бердянске теперь все будет даунбасс

На связь с "Дорожным контролем" вышел инспектор ГАИ, который сделал скандальную видеозапись планерки в Бердянске, на которой руководство раздает подчиненным план по протоколам.

Как рассказал "ДК" автор видео, человек, который был на видео Федоров В.В. не уволен, а вчера просто ушел на пенсию по выслуге лет и теперь остаток своей жизни будет жить за счет государства.

"Следующий человек Буц Денис Сергеевич - зам.начальник ГАИ г. Бердянска, которого вспоминают на видеоролике как одного из тех, кто запрещает меняться без нарушений - за него вообще не вспомнили нигде, хотя он виновен не меньше начальника ГАИ Сидоренко С.И", - рассказывает инспектор ГАИ.

ГАИшник отмечает, что самый главный виновник - Сидоренко С.И. был наказан простым дисциплинарным взысканием:

"Как пояснил Могилев, из-за того,что на момент записи видео, он работал на должности всего 1 месяц. Но за этот месяц резко, по непонятным причинам, покинули подразделение 6 человек (под его давлением), и пришли новые. Один из них утверждает, что отдал за должность инспектора ДПС 5000$. Также майор Сидоренко С.И. получил очередное звание - подполковник! И это считается, что он еще не вошел в курс дела?"

Причину такой ситуации автор видео объясняет просто - ранее, новый начальник ГАИ жил, и работал командиром роты ГАИ в Донецкой области.

В итоге от ответственности ушли следующие руководители местной ГАИ:
- Нач.ГАИ г. Бердянска - Сидоренко С.И. (только дисциплинарная ответственность)
- Зам.нач ГАИ г. Бердянска - Буц.Д.С. (вообще никакой реакции)
- Бывший ком.взвода - Федоров В.В. (спокойно ушел на пенсию,теперь нам всем его содержать)
- Зам.командира взвода - Мирчев А.Н.(тоже вообще никакой реакции, т.к. он зять бывшего зам.нач ГАИ)

Автор видео обещает и дальше информировать "Дорожный контроль" о ситуации в Бердянске, а также предоставить новые подобные видеозаписи.
http://roadcontrol.org.ua/node/901

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 21 фев 2011, 11:55

На долгую памятку
// Сотрудников ГАИ учат вести себя хорошо
Управление Госавтоинспекции в Полтавской области разработало "Справочник для инспекторов дорожно-патрульной службы", содержащий советы, как следует поступать инспектору при возникновении конфликта с водителем. Кроме того авторы брошюры рекомендуют милиционерам "проявлять выдержку" и фиксировать диалог на видео- или аудиоустройства. Таким образом в ГАИ планируют научить, прежде всего молодых сотрудников, как вести себя с невоспитанными водителями.
В распоряжении Ъ оказался "Справочник для инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ", разработанный управлением ГАИ МВД в Полтавской области. Брошюра содержит нормативные документы, регламентирующие права и обязанности инспектора дорожно-патрульной службы во время несения службы. В справочнике указаны причины, по которым инспектор имеет право остановить автомобиль, а также даются алгоритмы поведения в различных конфликтных ситуациях.
"Сотрудник ГАИ обязан остановить транспортное средство, водитель которого нарушил правила дорожного движения, жестом или сигналом свистка. Потом следует подойти к водителю, четко представиться, назвать причину остановки, указав пункт правил дорожного движения и предусмотренную административным кодексом ответственность за нарушение",– говорится в памятке. Инспектору запрещается вступать с водителем в разговоры, не касающиеся правонарушения, а на посторонние вопросы предлагается отвечать: "Поставленный вами вопрос не касается сути допущенного правонарушения" либо "Данный вопрос не относится к моей компетенции".
В "Справочнике..." указывается, что ситуация считается конфликтной, если водитель просит инспектора показать служебное удостоверение, повторно представиться или назвать причину остановки. В этих случаях сотруднику ГАИ рекомендуется удовлетворить просьбу водителя, "проявив при этом выдержку". Инспекторам неоднократно напоминают, что в любых ситуациях они должны вести себя максимально сдержанно, корректно и вежливо, не поддаваться на провокации со стороны водителя. Также подчеркивается, что сотрудник ГАИ не имеет права запретить водителю проводить фото- или видеосъемку беседы, в то же время инспекторам настоятельно рекомендуют самим записывать диалог с водителем на видео- или аудиоустройства.
Как объяснил Ъ начальник отдела по связям с общественностью управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев, поводом для издания "Справочника..." стало желание научить "зеленых 'дэпээсников'", которые приходят на службу в ГАИ после армии, как вести себя с водителями. "У нас много невоспитанных водителей, которые нагло себя ведут, ругаются матом, провоцируют инспекторов. Молодые сотрудники теряются, когда встречаются с хамством",– отметил господин Сулаев. По его словам, пособие получили уже около 500 инспекторов. Работники ГАИ должны выучить его наизусть, чтобы в совершенстве владеть нормативной базой, уметь корректно общаться с участниками дорожного движения и правомерно действовать во время конфликтных ситуаций. Знание положений памятки будет проверяться при очередной аттестации инспекторов.
В управлении ГАИ Киева заинтересовались инициативой полтавских коллег. "Мы регулярно проводим тренинги для инспекторов, проверяем знание законов, разъясняем, как вести себя в конфликтных ситуациях, но сводить все рекомендации в одно пособие пока не планируем. Хотя идея хорошая",– рассказала Ъ пресс-секретарь управления ГАИ в Киеве Ольга Полякова.
Вместе с тем в общественной организации "Дорожный контроль" сомневаются, что заучивание "Справочника..." наизусть заставит сотрудников ГАИ вежливо вести себя с водителями. "Такие вещи не регулируются нормативными документами, это вопрос воспитания. В ГАИ следует набирать людей с высшим образованием, тестировать их на психологическую стабильность и стрессоустойчивость. А во избежание конфликтов водителям тоже следует хорошо выучить свои права",– заявил Ъ руководитель пресс-службы "Дорожного контроля" Егор Воробьев.
Юлия Рябчун; Надежда Дружинина, Полтава
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1589405

Одно прискорбно,что как они признали,это незнание инспекторами ДПС нормативной базы.Вопрос,а как тогда их выпустили на дорогу?

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 21 фев 2011, 11:59

kds писал(а):то же время инспекторам настоятельно рекомендуют самим записывать диалог с водителем на видео- или аудиоустройства

нарушая тем самым закон...
ох какие они бедные :de_vil:
Мановар
Салогриз

Сообщение гена » 21 фев 2011, 12:00

kds писал(а):,а как тогда их выпустили на дорогу?

За "инвестиции" начальству :-)
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 21 фев 2011, 12:03

Даже просто поступить на работу простым инспектором ДПС-плати деньги,иначе приказа о зачислении тебе не видать.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 21 фев 2011, 13:32

Козятинські (Вінницька обл.) співробітники Даї, серед білого дня на одному з центральних перехресть вміло збирають "мзду" з проїжаючих бензовозів

Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 21 фев 2011, 19:38

Международные права, выданные до 29 марта, будут действительны еще три года
Международные права, выданные в странах-участницах Конвенции о дорожном движении от 1968 года, и не имеющие даты окончания срока действия, будут считаться действительными еще три года.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН заявил представитель Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) Роберт НОВАК.

«Владелец международных водительских прав (выданных, например, сегодня в Украине без указания даты окончания срока действия по украинским правилам, применяемым до 29 марта 2011 года) может пользоваться международными водительскими правами еще три года», - сказал представитель ЕЭК ООН.

«Через три года, если он обратится, ему должны выдать международные водительские права «нового образца», сроком действия до трех лет», -
добавил он.

Р.НОВАК отметил, что, согласно конвенции, начиная с 29 марта 2011 года, все новые международные права, которые будут выдаваться в Украине и в других странах-участницах конвенции, должны иметь срок действия не более трех лет.
Как сообщал УНИАН, ранее министр внутренних дел Украины Анатолий МОГИЛЕВ заявлял, что все украинцы, желающие поехать за границу после 30 марта этого года, должны менять права.

Справка УНИАН. Конвенция о дорожном движении была подготовлена и открыта для подписания в Вене в 1968 году во время Конференции ООН.

На сегодня 70 стран мира считаются сторонами конвенции.

http://www.unian.net/rus/news/news-422332.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение vizit-3 » 21 фев 2011, 19:56

:ps_ih: еще недавно горлопанили, что права будут выдавать на 10 лет!!!!!!!! :sh_ok: Брехливые и алчные "козлевичи"!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Интересно, а когда наши "правители" будут иметь СВОЁ мнение и отстаивать интересы СВОЕГО НАРОДА, а не "ложиться" под Евро- и НеЕвро- союзы, и перестанут набивать свои карманы награблеными у нас деньгами? Выход как стало модным в Африке? с автоматами? :de_vil: Я- человек очень лояльный и терпеливый, но мне ЭТО начинает оч-чень надоедать, я хочу НОРМАЛЬНО жить и работать и отдыхать.... Работать- чтобы хорошо отдыхать, а не жить, чтобы работать!!!
vizit-3

Сообщение Мановар » 21 фев 2011, 20:38

kds писал(а):международные права

это относится к международным, а не к национальным правам... :uch_tiv:
Мановар