ГАИ и водители

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: ГАИ и водители

Сообщение Romanoproddi » 14 фев 2011, 01:21

пропоную акцію "Встав полосатого фалоса Зебри гайону в очко". :-)
гуртуватись треба от і все.
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение evrobus » 14 фев 2011, 09:27

В этом конкретном случае мне непонятно кто больший козел,мент или этот залупщик!Он не ездит по дороге,а ищет приключений на свою жопу!Вот он их успешно и находит!А менты,благодаря таким недалеким придуркам,придумают в законе что-то такое,что нам надо будет еще и раком стать.Или может это они сами провокаторов выпускают ,чтоб потом накалапецать новых немыслимых законов?Вот показал бы права и снимал бы дальше неправомерные действия,а то залупился и гнать начал.Придурок.
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение kds » 14 фев 2011, 09:37

Trickster 13 Feb 2011 14:25

а сколько в вашем городе платят инспекторы ГАИ за то, чтобы их поставили на пост ночью дежурить в выходные вечером?

У нас 5000 грн. Кривой Рог. А у Вас?

Южанин 13 Feb 2011 14:00

hronik Написав:
-------------------------------------------------------
> Шо-то мутно как-то. тОлком ничё не понять. но то что это ответка сомнений почему-то
> не вызывает.
Сомнений нет, что должностные лица используя свое служебное положение злоупотребив им ПОДГОТОВИЛИ ( на что указывает приезд в 3 часа ночи офицерья из управления ГАИ и ссученый судьишка в 7 часов утра в субботу примчавшийся на работу) и совершили преступление в составе организованной группы.

Южанин 13 Feb 2011 14:00
hronik Написав:
> Шо-то мутно как-то. тОлком ничё не понять. но то что это ответка сомнений почему-то
> не вызывает.
Сомнений нет, что должностные лица используя свое служебное положение злоупотребив им ПОДГОТОВИЛИ ( на что указывает приезд в 3 часа ночи офицерья из управления ГАИ и ссученый судьишка в 7 часов утра в субботу примчавшийся на работу) и совершили преступление в составе организованной группы.

Re: Империя наносит ответный удар - "ГАИ Одессы отомстила за инспектора Телятину"

Sashoks 13 Feb 2011 14:21

если такое прокатит то неугодных водителей тогда могут спокойно трамбувать в обезьяники

Re: Империя наносит ответный удар - "ГАИ Одессы отомстила за инспектора Телятину"

Trickster 13 Feb 2011 14:21

ГАИ Украины - организованная преступная группировка. и относиться к ней надо соответственно. на их стороне закон, власть, оружие. А граждане Украины беззащитны. только вместе можно как-то противостоять.

то же относится к милиции, налоговой и т.п.

и так далее....более 900сообщений.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210073455,page=3
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение RUSBUS » 14 фев 2011, 09:43

Да права нужно было показать.

Но вообще жесть млять. Менты начали звереть, и если раньше между РОВД и ГАИ была взаимная нелюбовь ( у нас гайци, особенно залетные колядовальники боялись вызова 102), то сейчас их заставляют петь в унисон. Обрезать кормушку никто не даст. Знакомый гаец говорит что вся эта сьемка и запись быстро закончится ( я знаю что это ему так хочется) но по всему видно что так и будет. Они считают что это законное их бабло и не ипет :de_vil:
ААВ, 91 г.в.
RUSBUS

Сообщение kds » 14 фев 2011, 09:50

Народ,а у вас в выходной день,можно в 7 утра прийти в район и застать там судью?

Скайп dronho1
kds

Сообщение samos » 14 фев 2011, 09:59

Вова, ты в семь утра даже в будни судью не найдёшь :-(
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение vizit-3 » 14 фев 2011, 10:32

Мановар писал(а):доречі сайт Дорожнього контролю положили і я думаю неспроста, враховуючи вчорашні події...
а, і сайт ГАЇ лежить другий день...

Похоже, что я что-то пропустил.... Что было-то? :-(
Если по поводу "судьи в 7 утра"- здорово смахивает на удавшуюся провокацию с "зеленым" контролером.... глупо.....
Последний раз редактировалось vizit-3 14 фев 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение RUSBUS » 14 фев 2011, 10:35

vizit-3 писал(а):
Мановар писал(а):доречі сайт Дорожнього контролю положили і я думаю неспроста, враховуючи вчорашні події...
а, і сайт ГАЇ лежить другий день...

Похоже, что я что-то пропустил.... Что было-то? :-(

По ходу он и сейчас лежит, по крайней мере я войти не могу :-(
ААВ, 91 г.в.
RUSBUS

Сообщение Мановар » 14 фев 2011, 11:11

vizit-3 походу этого пацана что снимал Швеца в Одессе повязали ни за что и устроили быстрый суд в выходной день рано-утром и впихнули в обезьянник на 5 суток :de_vil:
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение samos » 14 фев 2011, 11:13

RUSBUS писал(а):По ходу он и сейчас лежит,

Да сайт ДК лежит.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение Мановар » 14 фев 2011, 11:14

этот тоже http://sai.gov.ua/ ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 14 фев 2011, 11:24

Atas 13 Feb 2011 15:55
IP/Host: ---.volia.net

несогласный Написав:
> При чем здесь "імперія"? Бандерне везде импэрия мерещится.
> Государство, которое позволяет мажорам-соплякам публично издеваться над
> государевыми людьми - не государство, а общественная плевательница.

Да ты шо??????? Помню как-то защищал одного банкира (председателя правления). Его вызвали на допрос в ментовку в качестве свидетеля и закрыли тут же. Дали позвонить мне как его адвокату. Так вот. После закрытия (задержания) меня 3-е суток к нему не допускали. Он все это время сидел в обезьяннике. Когда пошел к прокурору, тот мне ответил: "Ты вопросы пришел решать или будешь адвокатством своим тут козырять? Иди жалуйся, мое время сам знаешь сколько стоит!". Вот такие вот "государственные люди" у нас.
А когда банкира выпустили, то мнение его о ментах было категоричное. Он за 3 дня в обезьянник ТАКОГО насмотрелся.....Так и сказал: "Никогда не думал, что милиция - это самые настоящие вооруженные бандиты! Избивали людей в дежурной части круглосуточно! И постоянно все новых и новых приволакивали и били!"
Государственные люди, мля!

Полiтично свiдомий 13 Feb 2011 16:07 (поясняю-основатель сайта Дорожный Контроль)

Южанин Написав:
-Совершенно с Вами согласен. Информация о том, что Вы имеете отношение к ПР, лично
> на меня ни какого впечатления не произвело по обсуждаемому вопросу и отношение к
> действиям ГАИшников и действиям судёныша, не поменялось.

Дело в том что меня сейчас хотят сделать таким, мол работает на деньги оппозиции. Это не так.
Я никогда ни на кого не работал, ни на ПР, ни на БЮТ и НУ. Я работал в СМИ - просто так сложилось,
что у нас СМИ все купленные партиями. Потому если ты работаешь в СМИ - значит ты работаешь
в СМИ какого то депутата.

Потом меня ЧЕСТНО достало работать в СМИ, которые принадлежат кому то.
Мне предложили хорошую работу в газете СЕГОДНЯ после закрытия Вечерком. Я отказался.. и начал рабоать
над собственным проектом.

На сегодняшний день ДК - это на 100000% независимая организация. У нас есть один спонсор - КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ.
больше у нас хозяев нет... если кто то докажет обратное - я готов в этот же день закрыть ДК.

Империя наносит ответный удар - "ГАИ Одессы отомстила за инспектора Телятину"

Анатолий49 13 Feb 2011 16:08

alvigo Написав:
>
> желаю вам встречи с нарядом "Беркута" которому нефиг делать на дежурстве...
Я не такой кровожадный и советую вам увидев милиционера, перейти на другую сторону

Полiтично свiдомий 13 Feb 2011 16:41
IP/Host: ---.usernat.ip.net.ua

Южанин Написав:

>
> Закидывайте в Ген.прокуратуру, а затем наблюдайте, как ген. прокуратура быдет ваши
> материалы , на пример, на прокуроров спускать этим же прокурорам.

Именно ТАК и происходит!

Я отправляю материалы в ГПУ о коррупции прокурора района = ГПУ отправляет в прокуратуру Города = прокуратура города отправляет ПРОКУРОРУ на которого написана заява

То есть заяву о коррупции рассматривает прокурор на которого написана заява. ТАК ВСЕГДА!!!

У нас прокуратура 1000% коррумпированный орган. Это вообще отдельная тема.

Например сейчас я веду ожесточенную войну с прокуратурой Оболонского р-на Киева и прокуратурой Днепровского. Реально кровавые бои происходят...
И все из-за ГАИшников...я беру измором..пытаюсь добиться того чтобы рани или поздно у ГАИшников кончились бабки на взятки прокурорам...и добьюсь этого

MG42 13 Feb 2011 19:44
IP/Host: ---.30.167.208.usernat.ip.net.ua

Плять, энти уепаны вкрай очумели.
Пару дней назад за мной ринулись в погоню два дебила за то, что я развернулся на практически пустом перекрестке на зеленый свет, но не доехал до разрыва двойной сплошной метра 2-3. Причем эта сплошная была засыпана песком так, что разобрать, где там начинается разрыв - весьма сложно.

Вобчем кинулись они в погоню (а я никуда и не удирал) и попытались меня остановить прямо на путепроводе, где бровка - сантиметров 60 и стальной отбойник.

Я им показываю рукой, давай, едь вперед, там есть карман, там и погутарим. Они попытались даже подрезать меня, но потом отдуплились, чего я от них хочу.

Останавливаемся, вобчем, и тут сержант начинает накручивать, какое злостное нарушение я совершил. Нарушил правила разметки.

Короче, оторвался и настебался я над ними, как хотел. А в самом конце, когда один из мудаков уже почти закончил писать протокол на 255 гривен, говорю, мол, а теперь я немного попишу в протоколе.
- А что вы собираетесь писать?
- Ну как, что? То, что вы, в нарушение всех мыслимых ПДД и с созданием опасности для здоровья и жизни, пытались остановить меня прямо посреди оживленного путепровода. Потом будете в суде объяснять, какая была необходимость столь безрассудно подвергать опасности граждан и матчасть. Да, и не забуду детально описать по какому формальному поводу вы решили наказать меня на 255 гривен. И про засыпанную грязью разделительную тоже упомяну.

Короче, через секунд 40 мне были возвращены документы, а заполненный протокол - порван.

Выходя из их машины я на прощание заметил, что, если бы они ограничились замечанием, а не доёпывались до 2-3-х метров, то не потратили бы 20 минут, не наслушались бы, кто они такие и не обосрались бы в итоге.

На что оба, скрежеча зубами промолчали и поехали.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210073455,page=18

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 11:31

RadioGaGa 14 Feb 2011 10:21
IP/Host: ---.under.net.ua

Щусь Написав:
> А вообще - нормальная тема может нарисоваться на Украине.
> Катайся на "темной" тачке с перебитыми номерами, или вообще без доков.
> Можно и без прав. Главное не нарушать ПДД. И спокойно посылать ментов нах.

на Раші такого бути не може

Полиция Нидерландов задержала 74-летнего жителя города Энсехеде (Enschede), который 55 лет водил машину без водительского удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на голландское радио.
Полицейские остановили мужчину впервые за полвека, поскольку он ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Нарушителя оштрафовали и за вождение без прав, и за непристегнутый ремень.

Задержанный в Голландии водитель — далеко не уникальный случай. В июне нынешнего года полицией голландского города Эйменда был задержан еще более старый, 84-летний водитель, который ездил без прав более 67 лет. За все это время он умудрился ни разу не попасть в ДТП и ни разу не был оштрафован. После задержания старичок пообещал полицейским отвезти свой автомобиль на свалку, однако полиция потребовала, чтобы он все-таки сдал экзамены на права.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210073455,page=32

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 11:42

Andrei_Ivanov 14 Feb 2011 08:40
IP/Host: ---.indent.volia.net

... обратимся к первоисточнику...

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;
ґ) чинний договір обов'язкового страхування цивільної відповідальності власника транспортного засобу (крім водіїв транспортних засобів Збройних Сил) у разі укладення такого договору.

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.

2.14. Водій має право:
а) керувати транспортним засобом і перевозити пасажирів або вантажі дорогами, вулицями чи іншими місцями, де їх рух не заборонено, в установленому порядку відповідно до вимог цих Правил;
б) довіряти в установленому порядку керування приватним транспортним засобом іншій особі, у якої при собі є посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії;
в) знати причину зупинки, перевірки та огляду транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також її прізвище і посаду;
г) вимагати від особи, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом та зупинила транспортний засіб, пред'явлення посвідчення її особи;
ґ) отримувати необхідну допомогу від посадових осіб та організацій, що беруть участь у забезпеченні безпеки дорожнього руху;
д) оскаржити дії працівника міліції в разі порушення ним законодавства;
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

... теперь собсссно комментарии...

... алгоритм следующий: водитель обязан остановиться по требованию любого сотрудника милиции, водитель после остановки обязан предоставить путем передачи сотруднику милиции документы на авто... водитель имеет право знать причину остановки, проверки и осмотра ТС, должность и фамилию, а также требовать предъявления удостоверения личности...

... т.е. для начала дать сотруднику милиции возможность совершить нарушение, чтобы иметь законные основания его обжаловать... видеофиксация в таком случае - дополнительный стимулятор и аргумент...

... но водитель применяет свой, ошибочный алгоритм - не предоставив документы, чем совершает админнарушение по ст. 126, он вступает в ненужную в данный момент полемику с сотрудником милиции, и затягивает себя под признаки ст. 185 КоАП... как правильно заметили отдельные товарищи, чиста начинает быковать...

... нарушил ли сотрудник милиции законодательство - решают его руководители, надзорная организация - прокуратура, и суд... у коих (или где) и стоит аргументированно поискать правды...

... всегда поступаю подобным образом - сначала выполняю требования инспектора, затем прошу сообщить причину остановки, указываю инспектору (по пунктам) на его нарушения, и предлагаю проехать в подразделение для фиксации нарушений... результат - ни одного штрафа или взятки... спасение утопающих - дело рук самих утопающих, господа...

Билли Бонс 14 Feb 2011 09:14
IP/Host: ---.united.net.ua

Urdek'
>Т.е. вы считаете что ГАИшник никогда и низачто не имеет право убедится в наличии у водителя прав ?

Имеет право, при выполнении следующих условий, как видим из жизни, эти условия невыполняются !!!

Закон о милиции.
При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення. У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.

наказом МВС27.03.2009 N 111
Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції МВС зобов'язаний прикласти праву руку до головного убору, привітатися, чітко й зрозуміло відрекомендуватися, назвати свою посаду, звання та прізвище, висловити вимогу про передачу водієм документів, зазначених в пункті 2.1 ПДР, для перевірки та повідомити про причину зупинки транспортного засобу і суть скоєного правопорушення.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210073455,page=31

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 11:48

askold 14 Feb 2011 04:14
IP/Host: 80.243.144.---

ГАИ угрожали кровавой расправой: видео про Телячью Мову едва не стоило активисту жизни

Как сообщили несколько часов назад в интервью корреспонденту сайта Гражданская прокуратура Украины, представители ГАИ Одессы угрожали арестованному активисту дорожного контроля кровавой расправой прямо на дороге. ГАИшники открыто сообщили о том, что инсценируют серьезное ДТП, в котором виновник распространения видео про телячью мову погибнет. И никто не будет расследовать инцидент. Напомним, что активиста, снявшего видео с гаишником и «телячим языком», посадили на пять суток. 12 февраля примерно в 3 часа ночи, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дмитрия, который снял на видео гаишника говорящего на «телячей мове». Перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки. После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так», водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шесть человек. Далее, ГАИшники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД. Известно также, что активиста не били, но угрозы были более чем серьезные. Также отметим, что после более трех часов в РОВД, активиста «Дорожного контроля» таки доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом, других активистов, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили. Официальные причины по которым милиция произвела противозаконные действия также остаются загадкой.
Фев 13th 11 17:34
[globalist.org.ua]

askold 14 Feb 2011 04:16
IP/Host: 80.243.144.---

Одесских ГАИшников накажут, - правозащитник

С таким требованием к Генеральному прокурору Украины и другим высшим должностным лицам Украины обратился председатель Крымского Регионального Комитета ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА».
Марк Бен-Наим направил обращение после получения информации о фабрикации дела об административном правонарушении в отношении активиста общественной организации «Дорожный Контроль», cделавшего скандальную видеозапись инспектора ГАИ Швеца, который оскорбил украинский язык.

13.02.11 года примерно в 3 часа ночи, сотрудники ОГАИ Одесского ГУ ГУМВД Украины в Одесской области задержали и доставили в подразделение милиции активиста общественной организации Дорожный Контроль, снявшего видео в котором инспектор Одесского ГАИ оскорбляет украинский язык .

Не вдаваясь в суть преступлений, совершенных судьей, который , не смотря на уже выписанный штраф, вопреки решению Европейского Суда по правам человека по делу «Гурепка против Украины», арестовал гражданина, обращаю внимание на тот факт, что протокол о задержании гражданина так и не составили.

При этом правозащитник в очередной раз обратил внимание Уважаемой Нины Ивановны Карпачевой на тот факт, что, административные аресты используются милицией для сведения счетов с неугодными и фабрикации дел.

В связи с изложенным прошу: провести проверку; привлечь виновных сотрудников милиции к ответственности за не составленный протокол задержания, - говориться в обращении правозащитной организации.
[od-news.com] ... 2&Itemid=2

vovan_alchevsk 14 Feb 2011 11:06
IP/Host: 93.174.242.---

Щусь Написав:
> Я за рулем больше 20 лет. Иногда нарушаю. Менты тормозят, как правило, договариваюсь
> с ними на месте.
> Но скажу честно, за все эти годы ни одного раза меня не пытались развести на бабки -
> просто так.
> Ни в России, ни на Украине, ни в Белоруссии.
>

гыыы... меня в Донецкой области раз остановили дайцы...долго проверяли документы, чё-то там по рации переговаривались. Кончилось все вопросом в лоб: "Тебе шо, пьять гривен жалко?"
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,210073455,page=30

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 14 фев 2011, 13:09

сайт ДК запрацював
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 14 фев 2011, 15:17

14.02.2011 11:17 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нардепы требуют от ГПУ реакции на арест автора видео о «телячьей мове»
Киев. 14 февраля. УНИАН. Народные депутаты от группы «За Украину!» требуют от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания активиста общественной организации «Дорожный контроль» в Одессе.

Об этом заявил депутат от партии «За Украину!» Иван СТОЙКО, сообщили УНИАН в пресс-службе политической партии.

(Как известно, 12 февраля примерно в 3 часа ночи работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста «Дорожного движения» и задержали его. Активиста, который снял видео с даишником, презирающего государственный язык, посадили на пять суток).

«Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий представителей ГАИ и, в случае выявления нарушений - они должны понести наказание», - отметил народный депутат.

Также И.СТОЙКО подчеркнул, что задержание общественного активиста - «это очередное наступление на права украинцев». «Действия власти сегодня направлены на подавление гражданских прав и свобод. Запрещение мирных митингов и собраний, давление на оппозиционных политиков и представителей СМИ - все это шаги, направленные на свертывание демократических процессов в Украине», - сказал он.

Аналогичное обращение к генеральному прокурору Виктору ПШОНКЕ направил и народный депутат от «Нашей Украины» Андрей ПАРУБИЙ.

По его убеждению, задержание сотрудниками Управления ГАИ Одессы активиста общественной организации «Дорожный контроль» города Одессы Дмитрия ГОВЕРДОВСКОГО состоялось с нарушением ряда законов Украины.

«Безосновательное задержание Д.ГОВЕРДОВСКОГО и привлечение к административной ответственности имеет признаки мести со стороны коллег инспектора Александра ШВЕЦА и является незаконным препятствованием деятельности общественной организации», - убежден А.ПАРУБИЙ.

Как сообщал УНИАН, 22 января инспектор Одесского горуправления ГАИ Александр ШВЕЦ при исполнении служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем остановленного им частного автомобиля. Во время разговора старший сержант А.ШВЕЦ (номер удостоверения ОД0148) заявил: "Не понимаю телячьего языка".

По результатам служебного расследования А.ШВЕЦ был уволен со службы в ГАИ.

Также приняты меры дисциплинарного влияния в отношении его руководителей, которые «не обеспечили контроль за работой подчиненных».

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 15:19

14.02.2011 13:55 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Батькивщина» требует наказать одесских милиционеров за «репрессии»
В аресте активиста общественной организации «Дорожный контроль» партия «Батькивщина» видит признаки спланированной провокации со стороны правоохранительных органов и суда и требует немедленной реакции Генеральной прокуратуры Украины, Высшего совета юстиции, а в случае их бездеятельности – прямого вмешательства президента Януковича. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте партии.

В «Батькивщине» отмечают: "Только наивные и недалекие люди могут считать, что в нашей стране при этой власти может быть случайностью, когда сначала общественная организация подает документальное доказательство агрессивного украинофобства представителя Госавтоинспекции при выполнении им служебных обязанностей, а затем ее представителя силами этой же ГАИ бросают за решетку.

Цель одесских гаишников не только проучить «зарвавшегося» активиста, но и запугать и поставить на место кого-либо, кто осмелится требовать от милиции выполнения законов Украины.

Проще говоря, или ты послушно подчиняешься хамству и поборам на дорогах от сотрудников ГАИ, даешь «на лапу», терпишь издевательства, воспринимаешь «ментовщину» как неизбежную реальность жизни современной Украины, или загремишь за решетку в результате провокации. Только потому, что защитил государственный язык или попросил милиционера представиться, как это предусмотрено
законом.

На фоне масштабных политических репрессий, осуществляемых в Украине при участии так называемых судов, решения одесского суда не стало неожиданностью. Независимое судопроизводство уничтожено нынешней властью. Однако случай в Одессе засвидетельствовал, что применение репрессий докатилось до местного уровня и касается теперь не только политиков, но и всех, кто имеет гражданскую позицию, способен мыслить и давать объективную оценку действиям власти. Независимо от того, осуществляется ли власть чиновником в кабинете или на дороге человеком в форме с полосатым жезлом".

Учитывая это, партия «ВО «Батькивщина» требует немедленного и объективного расследования инцидента в Одессе, освобождения из-под стражи активиста общественной организации «Дорожный контроль», а также наказание и освобождение от должностей как непосредственных организаторов и исполнителей провокационных действий, так и их прямого руководства. Партия также обращается к Высшему совету юстиции с требованием дать соответствующую оценку правомерности действий судьи, по решению которого водитель брошен за решетку, и ко всему украинскому обществу с призывом не бояться защищать свои гражданские права. "Уступая в малом, можно потерять страну, которую сегодня власть пытается превратить в полицейское государство", - отмечено в заявлении.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 15:24

Вот,поняли,что в каку вступили,теперь заявляют:
Регионалы обещают, что водителей не заставят менять права каждые 10 лет
Понедельник, 14 февраля 2011, 14:13 Версия для печати Комментарии 2 В Партии регионов опровергают информацию об инициативе замены водительских удостоверений каждые 10 лет.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы должны сказать людям, что такой инициативы де-факто нет и вряд ли она когда-то появится в Верховной Раде", - сказал он.

Вместе с тем, по словам спикера, ситуация подогревается благодаря безответственным комментариям политиков по этому поводу.

Как известно, ранее на сайте ГАИ была размещена для обсуждения инициатива Кабмина выдавать удостоверения водителя, срок действия которого составляет 10 лет.

Украинская правда

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 14 фев 2011, 18:46

Рада в среду рассмотрит законопроект об отмене техосмотра
17:05 / 14.02.2011 — НОВОСТИ.dn.ua Верховная Рада в среду, 16 февраля, рассмотрит законопроект № 5066 об отмене государственного технического осмотра транспортных средств, который внесен на рассмотрение парламента депутатом от «Нашей Украины — Народной самообороны» Анатолием Гриценко.

Об этом в своем блоге сообщил сам парламентарий.

Он напомнил, что это будет вторая попытка Рады отменить техосмотр. Первая оказалась неудачной — аналогичный законопроект № 4014 был отклонен парламентом 11 июня 2009.

На этот раз, считает депутат, шансы на принятие соответствующего документа есть.

«Напомню, несколько недель назад (президент Украины Виктор) Янукович заявил, что он „требует от МВД отменить техосмотр и прекратить издевательство над водителями“. Как сообщила пресса, президент настроен довольно решительно и „показал желтую карточку“ министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который, по мнению Януковича, тормозит этот процесс», — пишет депутат.

Кроме того, отмечает он, законопроект № 5066 будет рассматриваться в среду, т. е. в день, когда повестку дня формирует оппозиция. «А каждую среду, уже „по традиции“, провластное большинство, в режиме „по сокращенной процедуре“, один за другим уверенно проваливает законопроекты, внесенные „чужими“, оппозиционными депутатами. Вот и посмотрим, какую команду получит Чечетов от Януковича?», — подчеркнул депутат.

Скайп dronho1
kds

Пред.След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення