Все про техосмотр,его отмену,доверенности .

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Все про техосмотр.

Сообщение kds » 19 дек 2010, 11:05

Как пройти техосмотр без уплаты штрафов «за того парня»? (Документы)
16.12.2010 08:57
Каждый водитель, хотя бы раз проходящий техосмотр своего «железного коня», неизбежно сталкивался с проблемой уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Получить в ГАИ талон ТО, не пройдя процедуру проверки лояльности водителя на предмет отсутствия задолженности, кажется практически нереальным. Но это в ваших силах! Что и как нужно сделать, чтобы не платить штрафы «за того парня» - инструкция.

Это еще полбеды, если водителю ставят за требование оплатить существующие постановления об уплате штрафов. Но ГАИшники в погоне за деньгами настолько обнаглели, что откровенно позволяют себе «парить мозги» существующей задолженностью не только лицу, непосредственно обратившемуся за прохождением ТО и являющемуся непосредственным должником, но и навязывают водителю долги «того парня».

Допустим, приходит водитель Иванов за прохождением ТО для своего «Москвича», а ГАИшники ему заявляют примерно следующее: «У Вас непосредственно задолженности нет, Вы образцовый водитель, но вот на Вашем «Москвиче» два года назад ездил Сидоров, а уж этот Сидоров – нарушитель, каких свет не видывал. Он на Вашем «Москвиче» три раза неправильно проехал перекресток да еще и без страховки, а потом еще и на своем «Мерседесе» восемь раз скорость превышал, итого за ним числится одиннадцать неоплаченных квитанций, а по этой причине мы не выдадим Вам талон ТО, пока Сидоров не оплатит штрафы, вот даже распечатку даем…»

Знакомая картина, не так ли? ГАИшники зачастую проявляют чудеса изворотливости и фантазии, развивая цепочки ответственности (взаимосвязи) и «впаривая» злосчастному Иванову еще и задолженность лиц, которых Иванов даже не знает, но которые каким-то образом (по мнению ГАИшников) связаны с Ивановым и его автомобилем (например, нарушили ПДР, находясь за рулем автомобиля Сидорова)…

И куда поддеться бедному Иванову?.. Деваться некуда – без ТО далеко не уедешь: на каждом перекрестке каждый «служитель полосатого жезла» будет задирать последний с требованием остановиться и ставить перед Ивановым дилемму - «пишем протокол, или как?..» (делая на последнем слове проникновенное ударение).

Иванов перед окошком, в котором выдают талоны ТО, бессилен как либо повлиять на Сидорова и заставить последнего заплатить штрафы. Да и не должен этого делать!

Но чтобы выйти из сложившейся ситуации, у Иванова лишь два варианта решения: оплатить за Сидорова все штрафы (выложив несколько тысяч гривен) либо расстаться с несколькими сотнями гривен (самостоятельно или, как вариант, «наняв» для этих дел посредников, ошивающихся тут же и многочисленно перемигивающихся с ГАИшниками). Естественно, что второй вариант более разумен - хотя каждому нормальному человеку понятна «скотская» составляющая подобной ситуации.

Есть еще третий вариант, на наш взгляд – самый изящный, творческий и креативный. Позволяющий - при его четкой и последовательной реализации – не только сэкономить, но и даже … заработать!

О возможностях применения креативных методов работы мы уже писали, и наше сегодняшнее исследование можно рассматривать не только как самостоятельное расследование, но и как пример успешно применяемой технологии «доказательства от обратного».

Сегодня мы демонстрируем пути и возможности противодействия ГАИшникам на основании личного опыта и совершенных процессуальных действий, рекомендуя всячески использовать наши наработки каждому водителю.

Вернемся к нашему расследованию.

Хотя логически остается невыясненным вопрос - какое имеет отношение личность водителя и наличие за ним задолженности по штрафам к процедуре проверки технического состояния автомобиля (то есть соответствие последнего определенным нормативам и стандартам)? - поведение ГАИшников, отказывающих в выдаче талона ТО, как ни странно, справедливо и обоснованно. Но лишь отчасти.

Требование об уплате штрафов (и отказ в прохождении ТО в связи с неуплатой штрафов) может высказываться исключительно должнику и только лично ему, без какой либо привязки к личностям других лиц, которые даже совершили правонарушение на автомобиле (который проходит ТО) или же знакомы с лицами, совершившими такие правонарушения.

Даем вниманию читателей два письма высших должностных лиц Департамента ГАИ МВД Украины, которые опосредовано признают описанные нами действия проводящих ТО ГАИшников не только необоснованными, но и такими, которые подлежат уголовному преследованию:

Предыстория получения этих писем (и смысл происходящего) следующие:

Гипотетически предполагая прохождение мною лично техосмотра автомобиля, и зная, что мне тоже будут «парить мозги» как моими долгами, так и долгами всех моих знакомых и родственников, я заранее просто попросил ГАИшное начальство высокого уровня сообщить, какие «грехи» (сиречь неоплаченные штрафы) числятся за моими знакомыми, которым я поручал управлять моим автомобилем, либо которые давали мне возможность поуправлять своими автомобилями (в различных комбинациях и временных промежутках).

У ГАИшного начальства было два выхода: либо дать список всех штрафов и нарушений в отношении всех моих знакомых, либо не дать эти сведения, сославшись на конфиденциальность информации и недопустимость ее разглашения.

В развитие первого варианта я особо не верил: предоставить мне сведения о штрафах и задолженностях лиц, не уполномочивающих меня на получение такой информации, было маловероятно по причине незаконности таких действий.

(Благо, откровенно говоря: у меня была предварительная договоренность с моими знакомыми в случае подачи запрашиваемой информации в мой адрес руководством ГАИ – против последних будут немедленно поданы исковые заявления в суд о взыскании морального вреда, причиненного распространением конфиденциальной информации в мой адрес, а также заявление о совершении преступления, предусмотренного ст. 182 Уголовного Кодекса Украины (нарушение неприкосновенности частной жизни через распространение конфиденциальной информации о лице).

К тому же, работники ГАИ (да и милиции вообще) обладают врожденной «упертостью» (встречающейся еще у капризных детей, истеричек и слабоумных обоего пола): делать все «назло». Если у этой публики просишь информацию или сведения – не дадут ни за что и будут искать всевозможные поводы и зацепки, чтобы лишь отказать в запрашиваемом; «не давать и не пущать»…

Потому, исходя из этих соображений в совокупности, мною уже заранее было предрешено получение приложенных выше ответов - негативных по форме, но положительных по сущности: руководство ГАИ четко и нормативно обоснованно признало незаконными любые попытки ГАИшников на местах «впаривать» водителям долги «за того парня», одновременно распространяя информацию конфиденциального характера о долгах «того парня».

Что, в принципе, и требовалось доказать.

А ниже мы для простоты решения задачи даем формы обращения, которые могут быть использованы водителями, желающими пройти ТО без осложнений. Наши читатели, надеемся, сами смогут распорядиться документами, изготовив, подписав и подав (использовав шаблон) соответствующие заявления адресатам.

Пример 1
(заявление подается заранее, до прохождения ТО, на упреждение, для профилактики и заранее устранения «дурных мыслей» у жадных ГАИшников):

Заявитель:
Сидоров Петр Николаевич
переулок Кривоколенный, дом 13, г. Киев, 01001
телефон 0505555555

Прокуратура города Киева
ул. Предславинская, 45/9, г. Киев, 03150

Копия:
Управление ГАИ МВД Украины в г. Киеве
ул. Б. Хмельницкого, 54, г. Киев, 01030

Мне стало известно о готовящемся в отношении меня преступлении, предусмотренном ст. 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности личной жизни), которое планируется совершить сотрудниками ГАИ.

Так, гражданин Иванов Иван Иванович, владелец автомобиля «Москвич» госномер «КА0007КЕ» собирается пройти технический осмотр принадлежащего последнему автомобиля в МРЕО № 13. Сотрудники данного учреждения во время прохождения техосмотра планируют распространить в адрес Иванова И. И. конфиденциальные сведения о совершении мною административных правонарушений.

Подобное распространение информации является нарушением неприкоснованности моей личной жизни. Я не давал и не даю права на разглашение подобной информации гражданину Иванову И. И. и прошу упредить совершение преступление, проведя необходимую воспитательно-профилактическую работу среди сотрудников ГАИ, о чем прошу уведомить.

Дата, подпись

Даем 99% гарантию, что к тому времени, когда Иванов придет за прохождением ТО своего «Москвича» - МРЕОшная публика будет максимально «нажухана», и у нее даже мыслей не будет иметь экспериментировать и рассказывать бредни на тему «решите вопрос с Сидоровым, тогда мы, может, и сжалимся…»

Более того, в этом случае даже вся негативная информация о штрафах самого Иванова и Сидорова (а равно и всех связанных лиц) будет из базы удалена (информационные базы не имеют законодательного статуса и регулирования, и порядок их ведения (а равно внесения информации и ее удаления) делаются произвольно, любым инспектором ГАИ, которому не лень (!).

Потому при получения подобного заявления «авансом» начальство подразделения предпочтет уничтожить все компрометирующие записи, дабы их «сдуру» не озвучил какой-нибудь нерадивый сотрудник, не присутствующий на инструктаже или же не понявший суть происходящего.

Как правило, заявитель получает письменный ответ, в котором клятвенно заверяют, что подобное не планируется, и даже не может планироваться, и если какой паразит рискнет Иванову рассказать о нехорошем поведении Сидорова – будет немедленно изгнан из органов. С таким ответом можно спокойно идти за талоном ТО, никто не рискнет экспериментировать и умничать по поводу штрафов.

Пример 2
(заявление пишется по факту, когда Иванову уже успели «впарить» информацию о Сидорове):

Заявитель:
Сидоров Петр Николаевич
переулок Кривоколенный, дом 13, г. Киев, 01001
телефон 0505555555

Прокуратура города Киева
ул. Предславинская, 45/9, г. Киев, 03150

Копия:
Управление ГАИ МВД Украины в г. Киеве
ул. Б. Хмельницкого, 54, г. Киев, 01030

Мне стало известно о совершении в отношении меня преступлении, предусмотренном ст. 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности личной жизни путем распространения конфиденциальной информации).

Так, гражданину Иванову Ивану Ивановичу, при прохождении техосмотра принадлежащего ему автомобиля «Москвич» госномер «КА0007КЕ» 13 ноября 2010 года сотрудниками МРЕО № 13 (майором Поросюком П. Н.) были представлены конфиденциальные сведения о совершении мною административных правонарушений, путем передачи Иванову И. И. соответствующего списка (копия прилагается).

Подобное распространение информации является нарушением неприкоснованности моей личной жизни. Я не давал и не даю права на разглашение подобной информации гражданину Иванову И. И., и потому прошу привлечь сотрудников данного учреждения к уголовной ответственности, о чем прошу сообщить. Мне неизвестно происхождение и источник домыслов о наличии у меня задолженности по штрафам, считаю действия сотрудников ГАИ вымогательством денег с меня и Иванова И. И. Прошу считать это заявление заявлением о преступлении в порядке ст. 94, 97 УПК Украины.

Отказ от возбуждения уголовного дела будет мною обжалован в порядке, предусмотренном ст. 99-1, 236-1 УПК Украины.

Приложения: копия списка сведений, предоставленных Иванову И. И.

13 ноября 2010 года, подпись»

В этом случае Иванов И.И. охотно подтвердит факт выдачи ему информации и даст все сведения, необходимые для привлечения виновных к ответственности (если водителю попили крови, то и он имеет полное право компенсировать - хотя бы морально - свои страдания и беспомощность от произвола).

Кроме того, в подавляющем большинстве подобных случаев водителям звонят из ГАИ и крайне вежливо предлагают забрать талон ТО (без разговоров о неуплаченных штрафах - как своих, так и чужих).

Известны даже случаи, когда водителю даже предлагают сотню-другую гривен денег (!) за то, чтобы «не поднимал волну» и «забыл» о случившемся. То есть, при хорошем раскладе можно еще и заработать, чем настоятельно рекомендуем воспользоваться. Не все же коту масленица, и не только «жезлоносцы» должны «косить капусту» с беспомощного и безропотного водительского брата; должен быть и обратный результат.

Естественно, что подобные заявления могут иллюстрироваться цитатами из предложенных нами писем и даже самими письмами (с приложением копии последних как доказательства четкой позиции высшего руководства ГАИ, против которой «местные» не рискнут возражать).

Неплохо копии заявлений отправить и в инспекцию по работе с личным составом, а также в отделения Службы внутренней безопасности МВД (находятся практически всегда по месту нахождения областного управления МВД Украины). У этих ребят своя задача – выявления и истребление коррупционеров в своих рядах, потому подобный «сигнал» - отличный повод наведаться к «сослуживцам»-ГАИшникам и провести крайне жесткие мероприятия (включая физические и материального плана).

Закон должен быть последовательным и справедливым. Только в некоторых развивающихся странах (вроде Судана и какого-нибудь Мозамбика либо Гондураса) остается закрепленным (и постепенно изживаемым) принцип коллективной ответственности третьих лиц за «того парня», при котором члену племени могут отказывать в чем-либо, мотивируя плохим поведением соседа…

Но почему-то в Украине «ответственность сына за отца» на примере применения круговой поруки при прохождении ТО применяется!

Надеемся, что до сегодняшнего дня.

Алексей Святогор, адвокат; специально для «УК»
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 19 дек 2010, 11:12

kds писал(а):(информационные базы не имеют законодательного статуса и регулирования, и порядок их ведения (а равно внесения информации и ее удаления) делаются произвольно, любым инспектором ГАИ, которому не лень (!).

Как вам это?!

Скайп dronho1
kds

Сообщение crayfish » 20 дек 2010, 13:15

Пишемо скаргу до (прокуратури, нач.ДАЙ, позов у суд) - виберіть на свій розсуд:
треба шапку зробити і далі:
Співробітник ДАІ відмовив мені в проходженні техогляду, посилаючись на ст..34, 35 Закону України "Про дорожній рух", а саме з причини несплати мною штрафів за матеріалами по справах про адміністративне правопорушення.
Мені була вручена комп'ютерна роздруківка, з якої випливало, що відносно мене були оформлені постанови про накладення адміністративного стягнення, а саме:
- 16 лютого 2009 року – постанова (№невідомий) - ст.КУпАП №122.1 – штраф 340 грн.
- 18 лютого 2009 року – постанова (№невідомий) - ст.КУпАП №122.1 – штраф 340 грн.
- 17 квітня 2009 року – постанова (№невідомий) - ст.КУпАП №122.2 – штраф 480 грн.
Дійсно, відповідно до ст.ст.34,35 Закону України "Про дорожній рух" підрозділи ДАІ мають право відмовити в проходженні техогляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів у разі не сплати водієм штрафних санкцій за матеріалами по справах про адміністративне правопорушення.
Однак, відповідно до вимог ст. 285 КУпАП, постанова про притягнення особи до адміністративної відповідальності оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено. Копія постанови вручається під розписку. В разі, якщо копія постанови висилається, про це робиться відповідна відмітка у справі. Доказом отримання водієм постанови є особистий підпис в постанові, чи зворотне повідомлення поштового відділення про вручення постанови.
Згідно вимог ст. 299 КУпАП, постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає виконанню з моменту її винесення.
Відповідно до ст. 300 КУпАП постанова про накладення адміністративного стягнення виконується уповноваженим на те органом у порядку, встановленому цим Кодексом та іншими законами України.
Постанова про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу підлягає примусовому виконанню після закінчення строку, встановленого частиною першою статті 307 Кодексу, тобто через 15 днів після вручення постанови про накладення штрафу, а у разі оскарження - не пізніше 15 днів після повідомлення про залишення скарги без задоволення.
Відповідно до ст. 308 КУпАП у разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
Відповідно до ст.303 КУпАП, не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.
Що до мене, то інформую: до дня звернення в органи ДАІ про проходження техогляду мені нічого не було відомо про факти оформлення постанов про накладення адміністративного стягнення, постановы мені під розписку не вручались, в зворотніх повідомленнях поштового відділення про вручення мені указаних постанов я також не расписувався. Т.е. мені нічого не було відомо про факти накладення адміністративних стягнень. Важко уявити собі, що всі три постанови не надійшли до мене з провини поштової служби. Тим більше, що до мене не надходили і відповідні виконавчі документи. Зазначене дає мені підстави зробити висновок, що і в органи виконавчої служби відповідні документи щодо примусового стягнення також не надходили.

Таким чином, вищевказані постанови про накладення адміністративного стягнення на мене, датовані відповідно 16 та 18 лютого та 17 квітня 2009 року, які своєчасно не виконано - підлягають скасуванню.

Крім того, Генеральна Прокуратура України в своїм Припису «Про усунення порушень закону при притягненні осіб до адміністративної відповідальності» (за №07/1/2-165 от 02.07.2009г.) вимагала від Начальника Департаменту ДАІ МВС України генерал-майора міліції Коломійца С.Г. припинити практику винесення постанов у справах про адміністративні правопорушення, зафіксовані за допомогою вимірювача швидкості "Візир", без складання протоколів та без участі осіб, що притягуються до адміністративної відповідальності.

На даній підставі
ПРОШУ:

1. розглянути скаргу в терміни, передбачені законодавством України,
2. скасувати постанови про адміністративне стягнення від 18 та 16 лютого , та 17 квітня 2009 року,
3. зобов’язати відділ адміністративної практики МРВ ДАЇ м.Миколаїв вилучити з бази даних інформацію про наявність постанов та штрафів відносно мене, та сповістити мене про це письмово замовним листом,
4. дати відповідь у порядку та у терміни, передбачені ст.20 Закону України „Про звернення громадян”.

З повагою,

Рішення має бути позитивне.
Взято тут
Збудись, могутня Україно!
Козацьке плем'я, стань на змаг
Туди, де сонце, де вершини,
Де перемоги йде Твій шлях.
crayfish
Турист

Модель и год выпуска машины: SEAT Toledo III
Тип двигателя и объем: 1,6 BSF

Сообщение kds » 20 дек 2010, 17:26

:uch_tiv:
Откуда: город на Полтве Пишем жалобу в (прокуратуры, нач.ДАЙ, иск в суд) - выбор по своему усмотрению:
надо шапку сделать и далее:
Сотрудник ГАИ отказал мне в прохождении техосмотра, ссылаясь на ст. 34, 35 Закона Украины "О дорожном движении", а именно по причине неуплаты мной штрафов за материалами по делам об административном правонарушении.
Мне была вручена компьютерная распечатка, из которой следовало, что в отношении меня были оформлены постановления о наложении административного взыскания, а именно:
- 16 февраля 2009 - постановление (№ неизвестен) - ст.КУпАП № 122.1 - штраф 340 грн.
- 18 февраля 2009 - постановление (№ неизвестен) - ст.КУпАП № 122.1 - штраф 340 грн.
- 17 апреля 2009 - постановление (№ неизвестен) - ст.КУпАП № 122.2 - штраф 480 грн.
Действительно, согласно ст.ст.34, 35 Закона Украины "О дорожном движении" подразделения ГАИ имеют право отказать в прохождении техосмотра, регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае не уплаты водителем штрафных санкций за материалами по делам об административном правонарушении.
Однако, согласно требованиям ст. 285 КУпАП, постановление о привлечении лица к административной ответственности объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается или высылается лицу, относительно которого оно вынесено. Копия постановления вручается под расписку. В случае, если копия постановления высылается, об этом делается соответствующая отметка в деле. Доказательством получения водителем постановления является личная подпись в постановлении, или обратное сообщение почтового отделения о вручении постановления.
Согласно требованиям ст. 299 КУАП, постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента его вынесения.
Согласно ст. 300 КУоАП постановление о наложении административного взыскания выполняется уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом и другими законами Украины.
Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении срока, установленного частью первой статьи 307 Кодекса, т.е. через 15 дней после вручения постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования - не позднее 15 дней после уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения.
Согласно ст. 308 КУАП в случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, установленный частью первой статьи 307 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом.
Согласно ст.303 КУпАП, не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения.
Что до меня, то информирую: до дня обращения в органы ГАИ о прохождении техосмотра мне ничего не было известно о фактах оформления постановлений о наложении административного взыскания, постановы мне под расписку не вручались, в обратных сообщениях почтового отделения о вручении мне указанных постановлений я также не расписувався. Т.е. мне ничего не было известно о фактах наложения административных взысканий. Трудно представить себе, что все три постановления не поступили ко мне по вине почтовой службы. Тем более что ко мне не поступали и соответствующие исполнительные документы. Указанное дает мне основания сделать вывод, что и в органы исполнительной службы соответствующие документы о принудительном взыскании также не поступали.

Таким образом, вышеуказанные постановления о наложении административного взыскания на меня, датированные соответственно 16 и 18 февраля и 17 апреля 2009, которые своевременно не выполнено - подлежат отмене.

Кроме того, Генеральная Прокуратура Украины в своем Предписания «Об устранении нарушений закона при привлечении лиц к административной ответственности (за № 07/1/2-165 вот 02.07.2009г.) Требовала от Начальника Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майора милиции Коломийца С Г. прекратить практику вынесения постановлений по делам об административных правонарушения, зафиксированные с помощью измерителя скорости "Визир", без составления протоколов и без участия лиц, привлекаемых к административной ответственности.

На данном основании
ПРОШУ:

1. рассмотреть жалобу в сроки, предусмотренные законодательством Украины,
2. отменить постановление об административном взыскании от 18 и 16 февраля, и 17 апреля 2009,
3. обязать отдел административной практики ГРО ГАИ г.Николаев изъять из базы данных информацию о наличии постановлений и штрафов в отношении меня, и сообщить мне об этом письменно заказным письмом,
4. дать ответ в порядке и в сроки, предусмотренные ст.20 Закона Украины "Об обращениях граждан".

С уважением,

Решение должно быть положительное.

Скайп dronho1
kds

Сообщение crayfish » 21 дек 2010, 13:37

Ось ще - стаття доволі цікава - варто перевірити статті з нормативно-правових актів і в перед!
Збудись, могутня Україно!
Козацьке плем'я, стань на змаг
Туди, де сонце, де вершини,
Де перемоги йде Твій шлях.
crayfish
Турист

Модель и год выпуска машины: SEAT Toledo III
Тип двигателя и объем: 1,6 BSF

Сообщение kds » 29 дек 2010, 13:37

Как я проходил техосмотр!
АХТУНГ ! ПОСТУ ИЗОБИЛУЕТ ГРУБЫМИ ВЫРАЖЕНИЯМИ, ПОЖЕЛАНИЯМИ СМЕРТИ, ПРЕДАНИЮ АНАФЕМЕ И Т.П ЕРУНДОЙ. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ЕСЛИ ВАМ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЧИТАТЬ. :-)
http://crocus-live.livejournal.com/15960.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение leshiy_40 » 29 дек 2010, 22:32

Мужики допоможіть порадую, склалася пАтова ситуація з проходженням техогляду у мого швагра.
Буду писати коротко, дуже коротко.
Більше трьох рокі тому зупинили його (вірніше він стояв) з підозрою на алкоголь. Після невеликої потасовки всі роз"їхались, права лишились у дАйців. Зранку права віддали, але протокол в суд заслали. Після довгих поневірянь суд визнав його винним і лишив на два роки. Були довгі оскарження і в ітозі Львівський госпордарський все поскасовуав і повернув назад. Тут (звичайно) знову програш і знову на Львів. Після першого рішення суду дАйці приходили по права, але його(швагра) в дома не було. Тепер при проходженні техогляду в суідній області(авто там реєстроване) затребували довідку з місця, а тут пруть що він лишений і її не дають.Хоча він їздить вже більше року і нічого не кажуть. ЯК ДІЯТИ, ПІДКАЖІТЬ. Термін рахується з рішення суду, чи ті сволочі рахують якось по своєму??? Може ідеї якісь є, чи стикався хтось з подібним. Як справа вигорить, то за мною не стане.
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 29 дек 2010, 23:48

по поводу техосмотра,дает он тебе доверенность и ты проходишь все без него,а он продолжает потом ездить спокойно.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 29 дек 2010, 23:49

leshiy_40
Наскільки відомо, термін рахується саме з моменту фізичного вилучення прав...

У твоєму випадку (вірніше швагра) нехай по дорученню на керування проходить інша людина, яка немає штрафів. Можуть відмовити, у такому разі вимагати письмову !!! відмову. Наскільки я знаю, ніколи не дадуть письмово.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение leshiy_40 » 29 дек 2010, 23:50

kds писал(а):по поводу техосмотра,дает он тебе доверенность и ты проходишь

Да засвітився він вже, вони мене так з тею довідкою заводять що... :du_ma_et:
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 29 дек 2010, 23:51

не епет.
проходи за него,закон на твоей стороне.

Скайп dronho1
kds

Сообщение leshiy_40 » 29 дек 2010, 23:52

stas писал(а):Наскільки відомо, термін рахується саме з моменту фізичного вилучення прав...

де таке написано, і хто по закону має вилучати права???
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение leshiy_40 » 30 дек 2010, 00:08

kds писал(а):проходи за него,закон на твоей стороне.

Вова вони і на мене зуба мають. В ту ніч ми їх трохи потріпали(темний перевулок був), але в мою сторону не дивляться, пока.
leshiy_40
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 30 дек 2010, 00:14

все!
тогда делайте так,находи в др.соседней области друга,на него доверенность и он у себя тех.осмотр проходит.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 30 дек 2010, 19:19

Ёма-Ё какие сложности...... Это еще людей искать в другой области :sh_ok: :sh_ok:

Письменно жалобу на отказ в проведении ТО и требование провести!
Параллельно в прокуратуру...... Сами звонить будут и приглашать выдать талон....
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 30 дек 2010, 19:49

stas писал(а):Сами звонить будут и приглашать выдать талон....

:a_g_a:

Скайп dronho1
kds

Сообщение samos » 30 дек 2010, 19:57

А я вот сегодня сам прошёл Т.О. всего за час времени и две тысячи рублей ;;-)))
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение гена » 30 дек 2010, 20:17

samos писал(а):А я вот сегодня сам прошёл Т.О. всего за час времени и две тысячи рублей

Судя по годам вашего авто... вас ждет такое удовольствие каждый год :-)
а у нас только лишь раз в два года :uch_tiv:
И какая власть-депутаты нас освободят из под гнета своих же бюрократов :uch_tiv:
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение samos » 30 дек 2010, 21:16

гена писал(а):
samos писал(а):А я вот сегодня сам прошёл Т.О. всего за час времени и две тысячи рублей

Судя по годам вашего авто... вас ждет такое удовольствие каждый год :-)
а у нас только лишь раз в два года :uch_tiv:
И какая власть-депутаты нас освободят из под гнета своих же бюрократов :uch_tiv:
С ув.Гена.

Геня, я так прохожу уже в течении 12-ти лет.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение гена » 30 дек 2010, 21:26

Мда...так можно дойти и до маразма :-)
причины ДТП не в техническом состоянии авто в большинстве.... а в иной батенька "плоскости"...читайте анализируйте статистику причин ДТП :uch_tiv:
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Пред.След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення