kds » 14 дек 2010, 23:26
Перевод: украинский > русский
Спокойно, уже без стресса такое нарисовал
В процессе общения с ответчиком меня возмутило безосновательное обвинение и уровень знаний им ПДД, как должностным лицом ДПС.
Обвинение меня в правонарушении ответчиком в присутствии других людей (пассажиров моего авто), было унижением моей чести и достоинства как громодянина Украине, и вывело меня из психологического равновесия. Долгое время я испытывал душевные страдания незаконным обвинением и уведомлением об уплате штрафа в размере 425 грв. и вынужден был потом управлять автомобилем в состоянии нервного возбуждения. Времени на установку душевного равновесия не было так как я уже опаздывал к конечному пункту назначения. Это дополнительно негативно влияло на нервную систему так как я понимал, что полностью безопасное управление автомобилем при выборе оптимального режима скорости в таком состоянии невозможно и может привести к ошибке. Мои планы вовремя прибыть на место назначения были разрушены ответчиком, что негативно отразилось на моих личных целях. Кроме того в моем авто находился
мой несовершеннолетний сын 2008 года рождения и я очень переживал, чтобы безопасно его довезти домой, чувствовал дополнительную ответственность за жизнь моего маленнького сына и любимой жены, которых я перевозил находясь в возбужденном состоянии. Ответчиком была проведена фактически административном задержании меня течение 40 минут. На протяжении всего времени задержания я был произвольно лишен свободы, права на свободу и личную неприкосновенность, и права владения и пользования своею власнистью (автомобилем). Это безосновательное обвинение заставило меня обратиться в суд и приходить на рассмотрение дела (14.12.2010). В связи с этим я вынужден был тратить время моей частной жизни на судебное производство, которое было для меня неприятным, и, кроме того, отрывало от личных дел. Было упущено длительное время на знакомство нормативными документами, Кодексами и составление заявления в суд об отмене постановления, так как я не специалист в юридической области.
Течение всего времени, близко месяца (до отмены постановления), я чувствовал негативное психологическое напряжение, которое порождало гнетущие мысли о возможности безосновательно потерять деньги в размере 425 грв, не чувствуя за собой никакой вины, что наносило вред моему здоровью.
(К тому-же, по постановлению ответчика, постановлением ######## ДВС был открыт на меня производство о принудительном взыскании 425 грв. Я был вынужден отрываться от моих гражданских личных дел, и давать объяснения в ##### # # # ОГИС, также унижало мою честь и достоинство, и дополнительно заставляло тратить на это время моей частной жизни.)
Кроме того к ко всем выше указанных нравственных страданий добавляется то, что вследствие действий ответчика у меня исчезает вера в справедливую деятельность Государственной автомобильной инспекции Украины и возникают негативные эмоции при встрече с должностными лицами ГАИ.
В совокупности все эти неприятные обстоятельства, порожденные ответчиком, нанесли моральный вред который я оцениваю в денежном эквиваленте не менее 3000 (три тысячи) гр.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.
Скайп dronho1