Коррупция в государстве,что делать!

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Коррупция в государстве,что делать!

Сообщение Romanoproddi » 11 авг 2010, 22:48

а я прохожу так
яма і меддовідка - 150 грн.
довідка з нарко, а точніше з роботи( бо в мене всерівно тре дозвіл на роботу з нарко і психотропними препаратами) - 20 грн.
податок і вся та хрєнь - 350 грн
50 грн - чисто-символічно на лапу і через п*ять хвилин перекуру ТО до 2012.

саме обідно то те - що стоять машини на площадці і моя також. всі вимиті. вогнегасники протерті. резина майже нульова. повний гламур.

Я- лобовуха бита. дві трєщини вдоль свкла. а дозволяється 5 см :-) бризовиків нема. аптечка напів порожня вже :-) (Головне джгут на шию залишився) :-)
резина спереду лиса ( ну не зробив я ще розвалу. ну не винуватий я. просто часу нема :ne_vi_del: )
мотор взагалі :ts_ss: не буду писати. але не той об*єм що в ТП :ts_ss:
щей газова установка незаконно :ts_ss:
ось так. ну хулі я зроблю, що я в медицині? :-) нєвінаватая я. :-) ::yaz-yk: :ny_tik:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Re: А как вы проходите техосмотр?

Сообщение DoctoR » 11 авг 2010, 22:54

Якшо фельдшер у Луцьку всіх мав на ..., :ras_pal_cov_ka: шо казати про лікаря!! Треба до вас приїхати на консультативну , так би мовити допомогу і відчути себе людиною з великої літери!!
DoctoR

Сообщение Romanoproddi » 11 авг 2010, 23:13

я не говорю що всіх мав на .... але мєнтів би покрутив на ньому :-)
а як інакше? Ви, пане Докторе, бували в Польщі? а я бував. там Доктор - то є Доктор.
він ПАН Доктор!!! і звертається до своїх пацієнтів незалежно від віку і фінансового становища без слова ПАН. може і з ним. але має право без нього.
а в поляків якщо слово пан не скажеш - то це неповага. але Лікар має право!!.

просто треба вчити!! за таку зарплату, як ми порпаємось в тій крові і в тих гамняках і т.д. і т.п. а особливо хірурги - то нам ще штрафи Даі залишається платити.
Ви, пане Докторе, знаєте скіко отримує зарплату Доктор в Польщі? а я знаю - 5 тисяч злотих в місяць це Доктор тільки після інституту без категорій.
якби нам хоч 3-4 платили в гривнях - я б на Майбаху їздив і не думав чим то ще зайнятись крім роботи на СШМД, а зараз щей - приватний прийом вдома, торгівля на ринку і ремонт стартерів і генераторів.

в нас є фельдшера, які знають більше якогось інтерна. але з такою зарплатою змушені в період відпочинку між виїздами на виклик - паяти і ремонтувати мобільні телефони, виробляти меблі, табуретки,
після роботи - шабашка (ремонт), таксування, ремонт машин і т.д. і т.п.
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение Мановар » 11 авг 2010, 23:16

просвівтіть шо таке СШМД :ny_tik:
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение Romanoproddi » 11 авг 2010, 23:20

Мановар писал(а):просвівтіть шо таке СШМД :ny_tik:

станція Швидкої Медичної допомоги

ми то не так гоним - Сука Шлюха Мені Дала :-) :-) :-) ну тіпа в мужика проблєми.

по темі в нас є доктор - то він на Омегу майже так як я проходжив. тільки він не їздив нікуди. йому самі принесли.
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение Мановар » 11 авг 2010, 23:24

покруче тебе :ras_pal_cov_ka:
Мановар
Салогриз

Сообщение Мановар » 11 авг 2010, 23:26

Romanoproddi а реально, чого вище не пішов? дорого?
Мановар
Салогриз

Сообщение DoctoR » 11 авг 2010, 23:28

Хай медбратом їде. Це на багато простіше, а грошей можна більше лікаря заробляти!
DoctoR

Сообщение stas » 11 авг 2010, 23:30

Сьогодні робив конкретні розборки у травмпункті...

Гадав, що декому кістки переломаю...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Мановар » 11 авг 2010, 23:32

:sh_ok: давай кались
Мановар
Салогриз

Сообщение DoctoR » 11 авг 2010, 23:33

Усе на багато простіше! Взнай як звати вашого начальника міськздраввідділу чи обл. приходь в лікарню і кажи-"Я від Іван Іванича треба те і те .....! " Ніхто не перевіре і тобі щастя!!!
DoctoR

Сообщение stas » 11 авг 2010, 23:56

DoctoR
були переді мною і такі.... :de_vil:
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Romanoproddi » 13 авг 2010, 08:40

Мановар писал(а):Romanoproddi а реально, чого вище не пішов? дорого?

ну порахуй - на хірурга у Львові або Тернополі треба 15 000 грн в рік офіційно!!!!
навчання триває 6 років + 3 роки інтернатура. і за неї такоє платиш.
проживання, пропивання, сесія, баби, День студента - ще бабла тягне.

Робота - ну то дивлячись куди. в Луцьку приватного нема (нормального). Самому відкрити? - не в нашій країні. або не в цей час.
в обласну наприклад анестезіологом коштує 12 000 баксів. в міську хірургом - до 10 000 баксів.

Рахуємо 15000 + 5-10 000(життя) множимо на 9 років маємо 180-200 000 грн за все. + 100 000 за роботу і того -
300 000 грн обходиться спеціальність лікаря!!!!
я не пішов не із-за грошей. я в сім*ї залишився сам один мужик на хазяйстві. і тих баб самих не залишиш :-) от і не пішов.

DoctoR писал(а):Хай медбратом їде. Це на багато простіше, а грошей можна більше лікаря заробляти!

був я там медбратом. тільки масажистом. ну мав в тиждень 1000-2000 тис грн. можливо колись знову поїду і залишусь. але не зараз. в пості вище все пояснено.
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Сообщение kds » 13 авг 2010, 10:36

мужык одним словом.. :bra_vo:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Romanoproddi » 14 авг 2010, 10:44

треба темку почистити. перенести дописи про медицину віншу тему. вона буде все рівно актуальна. бо хочу з вами поділитись тим бардаком який робиться тільки у нас. в Луцьку. кругом бардак, а в нас бардачище!!!

(мабуть та з бубліком винувата :-) не профінансувала. долгів набрала а ми відробляємо :-) на швидкій )
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Re: Коррупция в государстве,что делать!

Сообщение kds » 15 авг 2010, 19:11

[ b ] Кому мы Меша [/ b ]
15.08.2010 8:56
[ b ] Начиная с Оранжевое революции государство борется с единым налогом . Сферу его применения пытались огранич и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович, и вот теперь дружная команда новой власти решительней взялась за дело. Мне кажется , можно Выделить три причины такой неугомонносты ...[/ b ]

[ b ] [ size = 150 ] Первая - самая простая и очевидная . « Как это так - ты мне заплатили и все ? А если мне завтра опять деньги понадобятся или еще что? » Клиент государства должен быть доступен для грабежа в любое время года и в любое время суток. Государству важны НЕ деньги налогоплательщиков , а их зависимость [/ size ] [/ b ]

Вторая причина - это , так сказать, обстоятельства настоящего времени. Предприятия ( вместе с людишки , КОТОРЫЕ ходят туда на работу ) есть главный предмет перераспределения в украинской версии феодализма . В классической средневековой версии - это земля с людишки , в нашей версии - предприятия .

ИМЕННО предприятия переходят «под руку »того или Иного какистократа в результате дворцовых интриг и смены власти , ИМЕННО предприятия захватывают Рейдеры и т. д. и т. п. Правда , ситуация отличается от средневековье , и об этом необходимо сказать. В Отличия от территории , которая имеет , так сказать, ограниченный запас, запас предприятий неистощим . То есть их можно захватывать друг у друга , бесконечно уничтожить и разорять вражеские « юридические лица » .

Происходит это потому, что предприятия создают не только какистократы , но и сами людишки. Они их выращивают , холят и лелеют к тому моменту, пока это не начинают приносит прибыль. В этот момент обычно приходят люди какистократов , КОТОРЫЕ предлагают « сотрудничество », то есть вассальную зависимость . Я, конечно, очень сильно упрощаю , часто в этом деле проявляется такая изобретательность , что любой она применена в мирных целях , мы бы уже жили при капитализме . Так или иначе, Здоровое предприятие попадает в кругооборот , становится источник дохода и объектом для атак и торгово какистократов .

[ b ] В общем, в нашей теме важно вот что : для того Чтобы процесс перераспределения предприятий функционировал нормально, они изначально Должны находиться в неких общих нормативных рамках. « Единоналожникы » выпадают из этих рамок. Они - как Вольный город в средневековье . Вроде как и платят Сеньор , а взять их - не возьмешь . Показательно , что в программе донецки реформ единый налог называется « льготным ». Действительно , с точки зрения Сеньора , горожане - Наглый , беспринципные льготникы [/ b ]

Когда второй президент Леонид Кучма ввел единый налог , какистократы рассматривалы его как послабление для людишек . Примерно как замену барщины оброком. Однако « экономическая » деятельность государства привела к обеднению страны . Ведь круговорот предприятий не проходит бесследно . Несмотря на то что юридические лица могут , казалось бы , безболезненны появятся и исчез , с экономической точки зрения деятельность по насильственную перераспределению предприятий уничтожает национальное богатство .

Причина очевидна - изменения статуса и деятельности предприятий происходят не по Экономическим причинам ( то есть не в зависимости от качества деятельности предприятия ), а по политический . В этом случае ресурсы общества просто выбрасываются на ветер. При этом обеднение малозаметно , как , например , загрязнение окружающей среды . Оно может даже проходит на фоне роста конечного потребления (что мы и наблюдали перед кризисом .

Теперь обеднение привело к тому, что людишки крайне неохотно хотят возобновлять процесс круговорот предприятий. Сугробы , что власть имущие , скорее всего , догадываются , что в реальности « государство », о котором они так пекутся , понесет потери от отмены единого налога . Впрочем , это не имеет значения , так как задача состоит не в увеличении доходов « государства » .

Третья причина - это обстоятельства будущего времени. « Единоналожник » всегда может сказать Государству : «Я вам плачу! Чего же боле ? » Такое поведение недопустимо, и вот почему . Так называемый единый налог - крайне опасный прецедент. По сути , это подушный прямой налог , то есть прообраз максимально простых и прозрачных отношений человека с государств.

Практика единого налога показывает, что вся та истерическая суета , которую создает государство вокруг « предпринимательской деятельности »и« наполнения бюджета », оставленная собственного содержания . Прямые налоги решают эти же задачи без всякой суеты и сложной машинериы непрямых налогов и сопутствующих « контролирующей » деятельности . Поэтому прямой налог позволяет ставит Государству вопросы. Вам нужен бюджет? А зачем? И почему столько ? А как и куда вы все это будете тратить ? Чем дольше существовал бы прямой единый налог , тем быстрее люди очнулись бы вот морока « государственное » суеты и поняли , как обстоят дела на самом деле. Конечно , этого нельзя допустит.

Единый налог - это наша последняя зацепки для роста гражданского общества . Прогрессирующее гражданское общество может возникнуть только среди самодостаточных и ответственных людей. Такой человек не может быть « виноват »перед государств. « Единоналожник » гораздо меньше « виноват » , чем все его прочие собратья по несчастья . ИМЕННО поэтому он должен быть уничтожено .

Владимир ЗОЛОТОРЕВ , Контракты
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 16 авг 2010, 00:34

Долбать по-башке местных гос-клерков, чтоб знали с чьих денег живут...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение stas » 15 окт 2010, 11:35

Единый реестр судебных решений: фикция и циничный обман граждан государством
14.10.2010 11:58

Все решения судей в Украине с 2006 года должны быть в открытом для всех граждан реестре. Но если простой смертный захочет ознакомиться с тем или иным приговором суда, его шансы невелики. Главная причина — саботаж судебной власти. И в этом грязном скандале торчат «копыта» концерна ЕДАПС.

«Около 00 часов 10 минут 17 сентября 2000, находясь под влиянием тех же побуждений, осужденные и неустановленное лицо предварительно сговорились преднамеренно убить ЛИЦО_12.

С этой целью ЛИЦО_13 неподалеку от места остановки автомобиля стал копать яму. ЛИЦО_9 и ЛИЦО_10 вывели ЛИЦО_12 из автомобиля, сняли с него куртку, обувь и повалили на землю. Неустановленное лицо и ЛИЦО_9 стали удерживать его на земле, а ЛИЦО_10 в то время связал веревкой руки и ноги. Потом они втроем отнесли тело в яму.

Неустановленное лицо запихнуло в рот ЛИЦО_12 носовой платок и далее стало сжимать шею руками. ЛИЦО_9 в то время удерживало потерпевшего за плечи. По указанию неустановленного лица, ЛИЦО_11 сняло с ЛИЦО_12 ремень и передало неустановленному лицу, сделавшему из него петлю, накинуло его на шею ЛИЦО_12 и стало затягивать его. Преодолевая сопротивление последнего, ЛИЦО_10 держало его за ноги, ЛИЦО_9 продолжало держать за плечи, а ЛИЦО_11 нанесло несколько ударов ногой в живот.

Вследствие механической странгуляционной асфиксии, развившейся от сдавливания шеи, ЛИЦО_12 умерло».

Эти слова — из приговора убийцам Георгия Гонгадзе. Хотя дело о заказчиках расследуют до сих пор, исполнители осуждены еще два года назад. Экс-сотрудники «наружки» МВД Александр Попович и Николай Протасов получили по 12 лет тюрьмы, их коллега Валерий Костенко — 13 лет. Их шеф Алексей Пукач (то самое неустановленное лицо) сейчас ключевой свидетель по делу заказчиков.

Но если простой смертный захочет ознакомиться с приговором убийцам, его шансы невелики.

А может, вы решили судиться с ЖЭКом из-за холодных батарей и хотите посмотреть, какие решения по таким делам сейчас принимают судьи? Или вас интересуют дела против ГАИ? Это тоже будет непросто. Хотя в Украине с 2006 года все решения судей должны быть в открытом для всех граждан реестре.

Зайдите на страницу в Интернет http://www.reyestr.court.gov.ua и посмотрите, на что только в этом году государство собирается потратить 72 миллиона гривен наших налогов.
Чего в реестре нет

На 1 июня там было 10 миллионов судебных решений. Вроде бы много.

Но всего в реестре должно быть 35 миллионов решений. То есть более двух третей решений мы с вами увидеть не можем (см. таблицу).

Изображение

«Единый реестр — это трижды ужас... Я практикующий адвокат, и мне лично почти по каждому делу приходится обращаться к реестру. Найти что-то в нем чрезвычайно сложно», — это говорит не просто юрист. Сергей Сафулько — член Высшего совета юстиции — главного органа, подбирающего и карающего судей.

В прошлом году «Свідомо» исследовало эту проблему — почему люди не могут узнать, какие решения выносят их судьи? Хотя платят за это немалые налоги. Главной причиной оказался саботаж судебной власти.

Да, суды стали отсылать в реестр больше решений. Но до сих пор есть такие, кто по нескольку месяцев скрывают свои решения.

Была идея, как заставить все суды отправлять все решения. Она родилась два года назад в Центре политико-правовых реформ у двух известных правоведов — Игоря Колиушко и Романа Куйбиды. В парламент ее принесли двое депутатов из «Народной самообороны» — Владимир Стретович и Тарас Стецькив. В законодательство нужно было дописать лишь один пункт. Решение судьи не вступает в силу, пока его нет в реестре.

Законопроект так долго таскали по парламентским комитетам, что авторы уже бросили следить за его судьбой. В июле этого года Рада проект провалила. «За» проголосовали только коммунисты. Даже «Наша Украина-Народная самооборона» не дала голосов.

«Возможно, надо что-то другое придумывать», — разводит руками Куйбида.
А судебная власть по-прежнему жалуется на нехватку денег

«Политики тут никакой нет, — заявил „Свідомо“ Александр Пасенюк, пять лет возглавляющий Высший административный суд Украины. Это главный суд в Украине, призванный защищать граждан от государства. — Виновато плохое финансирование, особенно в этом году. Так что надо работать, доказывать, что надо больше денег».

Мы решили узнать, правда ли это. Возможно, не стоило это делать. Такие знания убивают желание платить налоги.

Компетентный источник «Свідомо» предположил, где может быть зарыта собака. Когда речь идет о реестрах, самый распространенный способ красть государственные деньги — платить за использование программного обеспечения. Благородно и безопасно.

«Документацию подводят под то, что разработка программы безумно дорога — скажем, 100 миллионов гривен. Вместо этого заключают договор с фирмой на разработку информационной системы за один миллион, но без права собственности на нее у государства. То есть в дальнейшем государственный орган программу арендует», — рассказал источник.

При создании реестра в 2006 году правительство Еханурова пыталось остановить такую махинацию, написав в статье пятой Порядка ведения реестра: «Программное обеспечение, разработанное по заказу Государственной судебной администрации и/или приобретенное ею, как и база данных Реестра являются собственностью государства».
Выполняется ли это правило?

Информация о фирмах, разрабатывавших ПО для реестра, закрыта. В государственном предприятии «Судебные информационные системы», которое ведет реестр, нам заявили, что это коммерческая тайна. В Государственной судебной администрации вообще посоветовали обратиться позже — у них новый начальник.

Но «Свідомо» удалось выяснить, о каких коммерческих структурах идет речь. Программное обеспечение для реестра разрабатывали три фирмы: ООО «Юртех», ООО «Арт-мастер» и ООО «Атлас».

«У нас была одна сделка — еще в 2006 году. Мы сделали софт и передали его Судебной администрации вместе со всеми авторскими правами. Что произошло дальше с той программой — неизвестно. Вряд ли ее кто-то использовал, потому что с нами договор расторгнут, а не обновлять и не поддерживать программное обеспечение невозможно», — рассказал «Свідомо» председатель правления «Атласа» Роман Коваль.

«Юртех» и «Арт-мастер» продолжают работать. Они отказались раскрывать свои сделки с реестром. Но «Свідомо» разыскало отчет Счетной палаты об этом сотрудничестве.

Все, как рассказывал знаток темных сторон жизни, подтвердилось. Обе фирмы оставили себе права на программное обеспечение, разработанное за деньги налогоплательщиков. И продолжают получать эти деньги за «сдачу в аренду» этого же ПО.

«Юртех» возглавляет Виталий Живаев. До 2007 года он был председателем государственного предприятия, создававшего реестр. Теперь пожинает плоды как руководитель частной компании. Только в этом году государство должно выплатить ей более 4,5 млн. гривен.

Учредителями «Арт-мастера» зарегистрированы Александр Пачев и Олег Гребенюк. Гребенюк — также основатель известной фирмы «З-Т» из консорциума «ЕДАПС» — монополиста, мощнейшей в Украине фирмы по паспортизации.

От работы реестра, мало помогающего людям, «Арт-мастер» выиграет больше всех. Из проверок Счетной палаты следует, что за каждое внесенное решение налогоплательщики отдают «Арт-мастеру» 1,38 гривни так называемого роялти. Только за два последних месяца 2009 года за это было уплачено более миллиона гривен!

Андрей Боделан, председатель государственного предприятия «Судебные информационные системы», ведущего реестр, отказался встретиться со «Свідомо». Но мы дозвонились ему на мобильный:

Андрей Боделан: «Я же вам сказал, скоро будет коллегия, мы отчитаемся».

«Свідомо»: «Счетная палата указала вам на нарушения».

Андрей Боделан: «У вас недостоверная информация. Все акты выполненных работ у нас подписаны. Все, до свидания».

Александра Веснич, Егор Соболев, «Свідомо», Время

http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=102291
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка