Народ, какие новости вы сегодня читали?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Народ, а что вы сейчас читаете?

Сообщение kds » 06 апр 2010, 13:54

ПРОЧИТАЙТЕ интервью с министром МВД Грузии!!!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341809

Но для этого, наверное, нужны какие-то поправки к закону?

Для этого моего указа достаточно. Я вам больше скажу: когда мы придумываем хорошие вещи и это противоречит закону, мы все равно их делаем. Закон для того и закон, чтобы его менять ради интересов граждан.

Или вот такой еще пример. Я заметил, что в Азербайджане импорт машин из Дубая больше, чем из Грузии, в четыре раза. Мы сделали исследование и выяснили, что из Дубая в Баку машины привозят за три дня, а из Тбилиси — за четыре. И мы начали упрощать процедуру купли-продажи. Мы нашли корень проблемы: по закону и в Азербайджане, и в Армении обязательно при покупке-продаже иметь нотариальную справку. Ну это старая традиция, как и у вас. В Грузии нотариус не обязателен в таких вопросах. Как и доверенность на машины, которую мы упразднили. Доверенность — это бюрократия. Это коррупция. Все беспокоились, что вырастет количество угонов. Но воровство машин снизилось, потому что мы стали жестче с этим бороться.

Так вот азербайджанцы, которые покупали у нас машины и шли потом к нотариусу, где переводили документ с грузинского на азербайджанский, на все это теряли минимум один день. Мы упростили эту схему: дали лицензию одной нашей организации, в которой человек, покупая машину, вместе с документацией купли-продажи получает еще и нотариальную справку. И в течение последних трех месяцев в четыре раза увеличился транзит машин через Грузию в Азербайджан и Армению. А это дополнительный приток в госбюджет. И это не я придумал. Это придумали люди, которые там работали. Вот поэтому реформа наша живет и прогрессирует.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341809
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 08 апр 2010, 21:23

На Тернопольщине пойман мужик, расписавший могилу тещи матерщиной

Мимо тещиной могилы я без шуток не хожу...

В Тернопольской области задержали мужчину, который расписал могилу тещи непристойными словами.

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, о надругательстве над могилой матери в Зборовском районе милиционерам сообщила 31-летняя женщина. Как установили работники милиции, ее бывший муж из ревности уже не в первый раз наносил вред разными способами из-за того, что жена с ним развелась. В частности, пробивал колеса автомобиля нынешнему мужу женщины, угрожал поджечь дом.

Надругательство над могилой задержанный объяснил своим убеждением в том, что именно мать жены была причастна к их разводу. По данным отдела общественных связей, злоумышленнику придется отвечать по закону.

УНИАН

08 Апреля 2010 16:00

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 08 апр 2010, 23:52

kds!!!
Может хватит рекламы от михо срак....ли
я лично не верю в рекламу... :uch_tiv:
но за определенную плату могу и не возражать :-) :uch_tiv: типо :-)
С ув.гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 09 апр 2010, 07:28

я тебе ответил
viewtopic.php?f=4&t=1175

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 10 апр 2010, 12:49

Президент Польщі Лех Качинськи загинув в авіакатастрофі літака Ту-154.

Про це в суботу повідомляє Reuters.

Літак, на борту якого перебував Качинський, розбився поблизу військового аеропорту біля російського міста Смоленськ.

За даними польських медіа, літак розбився під час заходження на посадку.

На борту літака перебували близько 100 людей, серед них і дружина президента.

Трагедія сталася близько 10 години за київським часом.

Польський високопоставлений чиновник в Смоленську розповів, що аварія сталася в 1.5 км від Смоленського аеропорту за умов туманної погоди.

Він також повідомив, що на борту також були керівник Польської армії та олова президентської адміністрації.

"Літак загорівся після падіння. Команди почали витягати пасажирів з дуже пошкодженого літака", - розповів спікер польського МЗС.

Качинський летів відвідати Катинський цвинтар під Смоленськом, де розташований перший у Росії міжнародний меморіальний комплекс жертвам тоталітарних репресій.

:-(
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение Мановар » 10 апр 2010, 13:35

РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение Витя » 11 апр 2010, 18:01

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение kds » 16 апр 2010, 07:56

В «ТЕНЕВОМ» КРЕСЛЕ

Москаль знает, как поступить с автором программы Януковича

На фоне общей поствыборной вялости украинской оппозиции Геннадий Москаль смотрится «живчиком». Не проходит дня, чтобы министр внутренних дел «теневого правительства» не выступил с критикой в адрес команды Януковича-Азарова.

Не стало исключением и его интервью «Обкому».

- Каково «теневому» министру внутренних дел собирать информацию о своих визави в действующем МВД? Где вы ее добываете?

- Желающих передать мне информацию более чем достаточно. Причем не только статистику МВД, но и данные о некоторых министрах, политиках и пр. Передают информацию через знакомых, просто высылают из интернет-кафе на мой e-mail в Верховной Раде. Информации приходит масса, пошла такая «лавина». Но я все не могу озвучить, ведь это может быть и «подстава», понимаете? Я отдаю эти данные в проверку. Подтвержденная информация будет впоследствии озвучена.

- Эти данные вам, в основном, присылают анонимы?

- Нет. Я 34 года работал на оперативной работе. И первая моя специальность… были когда-то созданы такие агентурные подразделения «А». И мне люди передавали информацию, и при этом всегда знали, что от меня ничего не выйдет. Меня в МВД знают, поэтому мне спокойно доверяют.

- То есть это свои, проверенные люди?

- Конечно. Я могу в МВД добыть любую информацию – и секретную, и не секретную. И, согласно Закону о статусе народного депутата, я не обязан сообщать кому-либо об источниках получения информации. Даже если меня вызовут на Божий суд.

- Что из полученной за последнее время информации вызвало у вас наибольшую тревогу?

- Тревогу вызывает то, что МВД становится закрытой организацией.

- А что, оно раньше не было закрытой организацией?

- Нет, от Луценко можно было узнать все, даже то, что иногда и не положено было говорить. Но надо сказать, что он умел преподносить информацию.

А сейчас налицо отсутствие раскрытия резонансных дел. Никто не видит результатов. Если бы г-н Стогний видел – наверное, уже бы рассказал.

- Может, рано еще спрашивать?

- Нет, мы видим отсутствие раскрытия резонансных дел. К примеру, дела о взятках. Раньше брали и за 2-3 миллиона, 5 миллионов, 10… А в этом квартале, согласно статистическим данным работы МВД Украины за 1 квартал 2010 года, средний размер взятки, выявленной милицией, составляет 350 грн.

Такое впечатление, что министерство находится в состоянии спячки. Значит, будем его будить потихоньку.

- Та информация, которую вам передают, касается высших чинов МВД?

- Не только, но и вновь назначенных членов правительства, их заместителей, губернаторов и тому подобное.

- Конкретные, самые яркие случаи можете озвучить?

- Я озвучу только после того, как перепроверю их через свои источники. Мне даже по некоторым дали ксерокопии заграничных паспортов, фотографии домов, собственности, счета в банке.

- Наверное, самым резонансным из уже сделанных вами заявлений стало обвинение Виктора Балоги в незаконном перемещении чека на 125 миллионов евро через немецко-швейцарскую границу. Балога утверждает, что к этой истории непричастен. Вместе с тем, насколько нам известно, вы уже получили из СБУ ответ на ваш депутатский запрос по этому делу. Этот ответ дал вам надежду на дальнейшее расследование этого дела?

- Пока я получил отписку на трех рядочках: мы этим делом занимаемся и о результатах сообщим вам дополнительно.

- Кто подписал эту «отписку»?

- Заместитель главы СБУ (он же начальник Главного управления) г-н Ракицкий. Ну, я знаю его взаимоотношения с Балогой, поэтому надеюсь, что он все-таки доведет это дело до конца.

- И, помнится, вы заявили, что эта информация попала к вам из источников в Чехии…

- Вы знаете, я даже имею некоторые документы. Но в чем заключается проблема: у нас можно говорить что угодно и на кого угодно. А в Германии, к сожалению, существует положение в законе, согласно которому, если человек является потерпевшим, свидетелем или каким-либо участником любого правонарушения, то без его (или его адвоката) письменного разрешения никто никому и ничего на него не может выдать.

- То есть ситуация по этому случаю занятным образом повторяет историю с…

- …с Луценко. Помните, как туда поехал Шуфрич, гордой грудью зашел в прокуратуру Франкфурта-на-Майне, а его оттуда просто вышвырнули и сказали: у тебя есть разрешение? Нет? Тогда извини…

Поэтому мы дождемся, когда будет принято решение, и оно войдет в общую базу данных лиц, задержанных за контрабанду. Вот тогда мы все и опубликуем.

- Но на момент оглашения вами информации об этом случае четкого документального подтверждения у вас не было. А ведь общество ожидает от таких опытных представителей милиции, как вы, «железобетонной» достоверности аргументов. А в данной ситуации вы не представили четких документальных доказательств того, что г-н Балога провозил этот чек…

- И что, вы хотите, чтобы я поехал в Германию, залез и ночью вскрыл базу данных? Нет, мы пойдем другим путем. Я вам еще раз говорю: проанализируйте все мои заявления скандальные. Если что-то сказано безосновательно, я поднимаю руки. Но такого не было. Я понимаю ваше нетерпение, как пелось в советской песне: «Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня, мы хотим сейчас». Но в оперативной работе всегда нужно терпение, потому что оно вознаграждается и дает конкретный результат. Подождем, еще не вечер. Год политический только начался.

- Публичная реакция Виктора Балоги на ваше заявление известна. А его неофициальная реакция к вам поступала?

- Я разве что Петевку (народный депутат группы «Единый Центр» - «Обком») вижу здесь и говорю: «Вася, ну не мог бы ты кусок отрезать от того чека и хоть один миллион дать на «Народную Самооборону»?

- И что г-н Петевка?

- Ну, он мне говорит: «Вы как та жвачка, которая пристает к ботинку, и нельзя ее никак отчистить» (смеется).

Дело в том, что я с Балогой не общаюсь уже с 2007 года, когда он меня «ушел» из СБУ и дал Гелетею и Дурдинцу команду посадить меня в тюрьму. И когда меня спрашивают, почему у меня такая агрессия в отношении Балоги, я всегда отвечаю: вы охотники? Так вы знаете правило охотника, что раненого зверя надо добить, потому что оставлять его опасно? Если вы взялись за меня и создали в Крыму, Днепропетровске, Черновцах, Закарпатье (вообще, везде, где я работал) специальные группы, и при этом ничего на меня не нашли, а натрезвонили на всю Украину – то какую вы сегодня хотите от меня реакцию? Чего вы начинали, если вы знали, что меня не кончите?

Я подал в суд 5 исков на СБУ. Они там своими методами тянули, а я ждал. Через год пошли решения суда. Одно, второе, третье – и все в мою пользу. И когда г-н Наливайченко увидел, что еще два решения – и ему будет очень плохо, - тогда пришли новые люди и говорят: ну, надо как-то помириться.

- Новые люди – это кто?

- Это г-н Присяжнюк, который у меня работал заместителем в Крыму (Анатолий Присяжнюк, назначенный Ющенко в ноябре прошлого года заместителем председателя СБУ, ныне указом Януковича – губернатор Киевщины – «Обком»). Ну, я уже не мог отказать. «Наказал» их в дорогом ресторане на обед – и на этом мы закрыли эту тему. Правда, на сайте они дали 5 опровержений этих дел и признали неправдивой эту информацию.

- А кто присутствовал в «дорогом ресторане» при этой беседе?

- Я, Присяжнюк и Наливайченко. Я знал тот ресторан и тамошнюю цену некоторым спиртным напиткам…ну, так, на хорошую сумму я их «наказал» за этот обед.

- Они не жаловались?

- Ну, думаю, когда получили счет, то пожалели, что пасквили на меня опубликовали (смеется).

- Нынешнее руководство СБУ вы не особо критикуете. Почему?

- В оппозиционном правительстве мне достаточно поля деятельности в качестве министра МВД. Тем более, что министр Могилев почему-то питает ко мне патологическую не то, что нелюбовь – ненависть.

- И в чем эта ненависть выражается?

- Он, говорят, как слышит мою фамилию – сразу начинает стучать кулаками и ногами. Даже тех моих знакомых, которые хотели устроиться на мелкие должности, - он всем звонил и говорил: это друзья Москаля, и если вы их примете, будете моими врагами.

- Ваши знакомые хотели устроиться на должности в системе МВД?

- Нет, на гражданские должности.

- Двух-трех человек можете назвать?

- Ну, один из них рекомендовался главой райгосадминистрации в одну из областей. И Могилев лично позвонил губернатору, написал письмо и сказал, что «только через мой труп он будет там». И все это – только за то, что он друг Москаля.

А свою дочь, которая работала в ГУВД Черновицкой области, я сам «уволил», сказал: «Зачем ждать, сиди дома». Коль уж все это перешло «на личности»…Политическая борьба не должна переходить на личные взаимоотношения.

Самое главное, что, вот, я сейчас на Пасху был дома в Черновцах, – и сотрудники милиции, с которыми я начинал работать, они, зная об этих отношениях и, видя, что я иду по правой стороне дороги, тут же переходили на левую сторону. Чтобы, не дай Бог, не поздороваться.

- Ваша «просветительская» деятельность по части «липовых» дипломов приобрела известность в Украине. Фамилия «Кислинский» стала уже нарицательным…

- Дело в том, что сегодня в Закарпатье по этой же причине не могут назначить заместителей губернатора. То есть у тех, кого хочет губернатор, дипломы куплены. А я в одном закарпатском интернет-издании сразу сказал: как только он подаст на них представления, я моментально отреагирую. И теперь они боятся назначать. Потому что в Закарпатье другая тенденция: легализация высшего образования там не такая тупая. Там человек едет в Молдову, Россию, Беларусь, покупает справку о том, что 3 года он отучился, скажем, в Молдовской Академии имени Штефана чел Маре – и уже здесь поступает на четвертый или пятый курс и получает диплом установленного образца. Но чтобы поехать или позвонить в Молдову или Россию, большого ума не надо. У нас даже (еще до революции) в Крыму был случай, когда нам пришлось ехать в Киргизстан и оттуда вычислять, что человек сдал левый диплом.

- А сколько таких предполагаемых замов губернатора в Закарпатье?

- По моим данным, 4-5 человек. Их дипломы у меня лично вызывают большие сомнения. И не только у меня, но и у самих закарпатцев.

- Все годы после оранжевой революции вы работали бок о бок с Юрием Луценко. Можете сказать, в чем заключались его главные ошибки на посту министра МВД?

- Главной ошибкой было увольнение всех, кто работал при Кучме. Этого нельзя было делать, об этом я говорил, но меня не слушали. Сегодня эту ошибку точь-в-точь повторяет Могилев: то есть убираются все, кто работал - не столько при Ющенко, сколько при Тимошенко. Вплоть до начальников райотделов, их заместителей.

- Ну, если вы сами говорите, что при Кучме хватало профессиональных людей в милиции, может, со стороны Могилева как раз будет логично вернуть?

- Тех уже вернуть невозможно, потому что они себе нашли работу, да и с тех пор прошло 5 лет. И ведь самое главное, что возвращают не профессионалов, а лиц неизвестно откуда. Один только пример – по Мукачево. Повторять, что было на мукачевских выборах, думаю, не надо? Так вот, речь идет о фигурантах лета 2004 года – Русине, Дерновом, Варцабе. Первые двое полгода находились в следственных изоляторах, а Варцаба – в розыске Интерпола. И сейчас всех вернули на руководящие посты! Русин – начальник ГУМВД Закарпатья, Варцаба – Прикарпатья, а Дерновой, будучи судимым (я уже получил копии приговора), назначается начальником ГУМВД Черкасской области.

Зачем, это делать, вот скажите?!

- Геннадий Геннадиевич, вы в свое время прошли в парламент по квоте Давида Жвании в списках «Народной Самообороны». Сейчас он и Луценко находятся по разные стороны баррикад...

- И с Луценко, и с Жвания я поддерживаю нормальные отношения. Это их выбор.

- Но вы сейчас на стороне Луценко. Упреки со стороны Давида Важаевича были?

- Упреков – нет. И я ему не делал никаких упреков. У него со многими «регионалами» давно были дружеские отношения, он был вхож в... я даже знаю, что, когда были гонения на него по гражданству и его хотели депортировать, то в его защиту внес свою лепту и Янукович…

Ситуация была сложной, и я не вижу в этом чего-то предосудительного. Это была глупость, дурость со стороны Ющенко, и все они сейчас это поняли. Все суды мы выиграли – 12 уголовных, административных и гражданских дел. Год и 7 месяцев ушли на хождение по судам.

Но, тем не менее, насколько я знаю, Жвания не записался в коалицию.

- Жвания предложил вам вступить в создаваемую им партию?

- Мы с ним еще на эту тему не говорили. Я не выходил из «Самообороны», не вступал в БЮТ. Меня пригласили в оппозиционное правительство. Говорила со мной лично Юлия Владимировна, она сказала: у нас таких нет, у нас есть прокурорские работники, экономисты, но сотрудников милиции, которые могли бы быть противовесом нынешнему руководству МВД, нет. Поэтому мы предлагаем вам.

Я согласился. Собственно говоря, у нас нет обязательств вступить в БЮТ или что-то в этом роде. Я имею свободу выбора и собственного мнения. Но, тем не менее, вхожу в оппозиционное правительство.

- К вопросу об оппозиции. Полнота власти уже сейчас в руках Януковича. Насколько беззащитной становится оппозиция? Ведь ни у Тимошенко с Турчиновым, ни у того же Луценко нет депутатской неприкосновенности...

- Вы знаете, для любой власти это большое искушение: имея в своем распоряжении и спецслужбы, и внешнюю разведку, и СБУ, и таможню с налоговой, МВД, - при желании можно растоптать и уничтожить любого. Но только того, на кого что-то есть. Но у меня, например, можно забрать только джинсы, костюм – ну и что? Будем в валенках ходить!

- Речь о другом. Узнавать о планах оппозиции – пускай на данный момент и очень вялой – серьезный бонус для власти. Как вы думаете, власть уже включила этот механизм: наружное слежение, подслушивание разговоров, и т.п.?

- Я лично знаю, по крайней мере, о двух представителях оппозиции, по которым «работают».

- Имена назвать можете?

- Зачем? Сразу станет видно, откуда эта информация ко мне пришла.

Почему сегодня, как вы говорите, оппозиция ведет себя «вяло»? Да потому что «вяло» ведут себя и Президент, и правительство...

- Ну, это лишь отчасти. На «кадровом» фронте все достаточно бойко.

- Ну, что «кадровое»? Вот, скоро будет 100 дней, и ему надо будет что-то сказать. Ну, поехал туда, встретился с одним, поговорил с другим – и что? Посмотрим бюджет, посмотрим действия правительства. Еще ничего нет, о чем мы сегодня будем говорить? Давайте подождем. Придет время – и все эти министры натворят массу ошибок. Экономическая ситуация не улучшится. Еще там Россия сбавит пару долларов на газ – но это Украине абсолютно ничего не даст!

Сегодня у них два варианта. Первый – так тянуть Януковича до выборов, что никакого улучшения жизни в стране не будет. Второй – Януковичу и его команде стать украинским Бальцеровичем, но при этом не иметь возможности победить на следующих выборах.

Сегодня люди почему-то привыкли мыслить так: вот, новая власть пришла – и уже завтра цены на сахар, крупу, муку должны понизиться. А тут новая власть пришла – и цены продолжает расти! И люди в недоумении: а как же? Мы же голосовали, нам же говорили!

Вообще, на мой взгляд, человека, который создал для Януковича эту программу «Украина для людей», - партии нужно этого человека просто убить, четвертовать и повесить! Он такое там понаписывал, что нужно минимум 10 бюджетов одновременно заложить в один. Ну, кто будет при рождении третьего ребенка давать по 150-200 тысяч гривень? Кто будет сразу всем молодым специалистам давать ключи на квартиру? Это бред! Или никто эту программу не читал?

Так вот, сегодня оппозиция и начнет свою работу – сразу после того, как появится проект бюджета. Тогда мы возьмем закон о социальных стандартах, про которые они так долго говорили, - и скажем: давайте, пересчитайте все, как написано в законе, с ноября! И возьмем программу «Украина для людей» - чтобы сверить ее со статьями Госбюджета.

И тогда вы увидите совершенно другую оппозицию.

Максим БАРСУКОВ

14 Апреля 2010 10:43

http://obkom.net.ua/articles/2010-04/14.1043.shtml

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 16 апр 2010, 08:05

Украина для людей!
Не бойся я с тобой!

Покращення жизни уже завтра :-)
СИНЯКИ ЖГУТ!!
Кабмин решил пополнить карманы резким ростом цен на мобильную связь

Государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В результате повышения государство получит дополнительно 1 млрд грн, а операторы будут вынуждены увеличить тарифы.

О намерении правительства повысить плату за пользование радиочастотным ресурсом стало известно благодаря письмам, в которых операторы просят Кабмин отказаться от этих планов. Одно из них три крупнейших мобильных оператора – «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит» (TM life:)) – адресовали первому вице-премьеру Андрею Клюеву. Другое – вице-премьеру по вопросам экономики Сергею Тигипко – вчера было разослано ассоциацией «Телас» компаниям для согласования.

«Наша позиция изложена в письме, но, пока оно не подано в Кабмин, мы ее не комментируем», – отметила начальник департамента корпоративных связей «Астелита» Надежда Лубнина. В «Киевстаре» сообщили, что намерены подписать обращение, а в МТС – что уже это сделали.

По имеющимся данным, в Минфине действительно запланировали в восемь раз увеличить плату за пользование радиочастотным ресурсом, чтобы привлечь в госбюджет дополнительно 1 млрд грн в 2010 году. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что соответствующий проект постановления будет рассмотрен правительственным комитетом под руководством Андрея Клюева в пятницу. Получить комментарий Минфина вчера не удалось.

В соответствии с действующим сейчас постановлением Кабмина №1150 плата за пользование радиочастотным ресурсом составляет 1580 грн в месяц за 1 МГц в каждом из регионов Украины. По словам источника на телекоммуникационном рынке, сейчас каждый из крупнейших мобильных операторов отчисляет за пользование радиочастотами 1,5-2 млн грн в месяц. И если раньше они платили 17-24 млн грн в год, то после повышения будут вынуждены платить около 130-200 млн грн, подсчитал собеседник: «Для «Киевстара» и МТС эти потери будут существенны, а для более мелких операторов – критичны».

Не согласны с позицией Минфина также и в Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, и в профильном парламентском комитете. Чиновники опасаются, что инициатива министерства вынудит мобильных операторов переложить эти расходы на абонентов. По словам главы Нацкомиссии Владимира Олийныка, обоснования столь резкого повышения платы за радиочастотный ресурс министерство пока не предоставило. Авторы писем подчеркивают, что в условиях кризиса, когда цены на товары и услуги не раз увеличивались, мобильные операторы даже снижали свои тарифы.

«Такой шаг может повлечь за собой увеличение тарифов для абонентов», – считает господин Олийнык. «Мобильные операторы не повышали тарифы в кризис, это островок стабильности в экономике, который инициатива Минфина может разрушить», – говорит член комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Юрий Мороко (Партия регионов).

Коммерсант-Украина

15 Апреля 2010 10:01

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 16 апр 2010, 16:25

На Волыни инспектор ГАИ на чужом незарегистрированном «мерсе» с фальшивыми номерами совершил ДТП

На Волыни в ДТП с участием работника ГАИ травмированы три человека.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в Волынской области, 14 апреля в 22.55 на автодороге Луцк-Киверцы-Любешив-КПП Дольск вблизи села Дачное Киверцевского района автомобиль марки «Ауди-A4» под управлением 27-летнего жителя города Киверцы, который двигался в направлении Луцка, столкнулся с автомобилем «Мерседес-бенц» под управлением 28-летнего работника милиции, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП оба водителя и пассажирка автомобиля «Ауди-А4» получили телесные повреждения. Водитель и пассажирка «Ауди» госпитализированы в Киверцевскую ЦРБ.

Работник милиции, автомобиль которого стал участником дорожно-транспортного происшествия, служит в УГАИ УМВД Украины в Волынской области. В момент ДТП находился вне службы, без форменной одежды и табельного огнестрельного оружия. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Проверкой инспекции по личному составу управления кадрового обеспечения УМВД Украины в области установлено, что «Мерседес-бенц», на котором ехал инспектор, принадлежит его отцу, эксплуатировался без свидетельства о регистрации и с номерным знаком, который принадлежит другому автомобилю, «Иж-408».

Материалы по ДТП находятся в прокуратуре Волынской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Инспекция по личному составу УКО УМВД проводит служебное расследование по данному факту.

УНИАН

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 16 апр 2010, 17:22

kds писал(а):На Волыни инспектор ГАИ на чужом незарегистрированном «мерсе» с фальшивыми номерами совершил ДТП

Нашел новость.... :-) :-)
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение sasha T5 » 16 апр 2010, 21:50

А як вам новий радар? Департамент ГАИ МВД Украины тестирует на автодорогах новую систему измерения скорости - "Арена". В отличие от "Визира", новинка полностью автоматическая и защищена от возможного проникновения в систему. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал представитель компании - разработчика "Элект-К" Илья Волошин.

По словам И.Волошина, "Арена" выпускается в двух версия: мобильная и стационарная. Сейчас патрульные наряды ГАИ в тестовом режиме проверяют мобильную версию прибора.

При эксплуатации мобильная "Арена" может фиксироваться на треноге, либо находиться в руках у инспектора. Она оснащена специальным фотофиксатором и радаром. Зафиксировав нарушителя, превышающего порог скорости, прибор автоматически считывает госномер автомобиля и выводит на монитор фотографию, информацию с датой, временем, скоростью и госномером. И.Волошин подчеркнул, что программное обеспечение позволяет передавать данные по радиоканалу в диапазоне до 1,5 км.

Таким образом, патрулирующая машина может находится на расстоянии не более 1,5 км от установленного радара "Арена". Зафиксированные данные о нарушителях по беспроводной связи ( радиоканалу) поступают в компьютер патрульной машины.

"Если "Визир" работает в полуавтоматическом режиме, то есть находится в руках инспектора и фиксирует нарушение непосредственно при направлении на автомобиль нарушителя и нажатии кнопки, то "Арена" в свою очередь работает в полном автоматическом режиме", - отметил представитель производителя.

В компании уверяют, что взломать или изменить зафиксированную "Ареной" информацию практически невозможно. "Доступ к "Арене" защищен специальным криптографическим электронным ключом, без которого удалить фото с журнала или другим способом проникнуть в систему практически невозможно", - отметил И.Волошин.

Кроме того, в Украине может быть внедрен и стационарный вариант "Арены" который может крепиться на любом участке дороги. Стационарная "Арена" также работает в автоматическом режиме. Информацию с него может забираться как по радиоканалу, имея ключ защиты, так и с помощью флеш-накопителя.

В компании отметили, что подобный прибор уже применяется в России и некоторых странах Европы.

Точные сроки внедрения пока не называются - все будет зависеть от того, насколько быстро утвердят новшество в ГАИ. По словам И.Волошина, процедура тестирования может занять 2-3 месяца.

Стоимость радара пока также не раскрывается, она будет зависеть от технических характеристик и функциональности радара.

Система "Арена": присоединиться к обсуждению в Форуме >>>

Напомним, ранее Окружной административный суд г.Киева своим постановлением признал неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "Визир" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Вместе с тем, МВД легализовало "Визир", внеся его в перечень техсредств для выявления нарушений ПДД.

Устройство "Визир" производится в Санкт-Петербурге компанией "Ольвия". Стоимость одного аппарата в России составляет около $2,8 тыс. Визуально "Визир" напоминает обычный ручной радар, который определяет скорость движения автомобиля. Прибор обеспечивает фиксацию информации о дате, времени и скорости движения автомобиля (погрешность - 2 км/час). "Визир" также может быть использован как фотоаппарат или видеокамера для съемки места ДТП.
VW T5 AXB 1.9TDI 2006р.
sasha T5

Сообщение гена » 16 апр 2010, 23:23

Мда...задумался...даже сервак министра обслуживается человеком... :-)
может его переместить в "неподкупную" страну :-) :bra_vo:
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 23 апр 2010, 09:15

Волинец: ПР заставит украинцев работать 48 часов в неделю
14:58, 22 апреля 2010 54 комментария Версия для печати

Партия регионов готовит новый проект Трудового кодекса, который значительно "перегрузит" трудовые отношения.Об этом заявил на пресс-конференции Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волинец.

«28 апреля депутаты от Партии регионов - Хара, Стоян, Сухой, - будут нам предлагать проект Трудового кодекса, в котором рабочая неделя увеличится с 40 до 48 часов, а рабочий день может быть увеличен работодателем, если работник находится в ожидании работы или имеет возможность отдыхать», - сказал Волинец.

Он также отметил ст. 13 этого законопроекта, которая устанавливает право работодателю самостоятельно регулировать трудовые отношения внутренними распоряжениями.

«Записано, что это возможно по согласованию с профсоюзами, а если их на предприятии - нет? Эта власть так закабалит народ, что в Украине жить будет невозможно», - отметил он.

По сравнению с европейскими странами в Украине производительность труда ниже в 4 раза, тогда как зарплата в 27 раз меньше. По прогнозу правительства на 2011 год, в Украине инфляция должна составлять 13,2%, тогда как заработная плата вырастет лишь на 5%.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волинец отметил, что новая власть демонстрирует пренебрежение к социальному диалогу с независимыми профсоюзами, и предупредил, что профсоюзы готовы вывести на улицу сто тысяч забастовщиков.

http://lb.com.ua/news/politics/2010/04/ ... ntsev.html

Видел,что в повестке дня депутатами от ПР-Харой,Стояком и Сухим,внесен этот закон,который они проталкивают с 2007 года. 10 часовой рабочий день,это реальность этого закона и не только.Полное бесправие перед работодателем и др.

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 24 апр 2010, 19:59

Мда...прошло то время когда держатели флагов-транспарантов получали
больше чем люди за станками... :-) и это нормально :-)
С ув.гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 29 апр 2010, 13:46

Признавайтесь,кто это сделал? :hi_hi_hi:
Сегодня в Дарницком районе Киева на стихийной автостоянке на улице Княжий затон, 4, был обнаружен заминированный автомобиль.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД, сначала рабочие, которые принимали участие в строительстве автомобильной стоянки и занимались благоустройством окружающей территории, обратили внимание на микроавтобус Wolksvagen Transporter, который здесь безвыездно стоял несколько недель и мешал дальнейшей работе. Поэтому рабочие обратились к правоохранителям за помощью установить владельца авто и попросить его убрать микроавтобус.

В ходе проверки оказалось, что хозяин микроавтобуса спокойно ездит по киевским улицам на таком же Wolksvagen и с такими же номерами, как у иномарки, которая стояла "на приколе" и мешала проведению работ.

Когда правоохранители открыли авто, то обнаружили на водительском месте в картонной коробке предмет, похожий на взрывное устройство, отмечается в сообщении. К автостоянке оперативно выехала группа специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра главка киевской милиции, которые сразу подтвердили, что это профессионально изготовленное взрывное устройство.

Саперам удалось обезвредить его. Выяснилось, что так называемая самодельная "мина" сделана от соединения взрывного заряда (предварительно, смесь тротила и гексогена весом 0,5 кг), корпуса с магнитами (очевидно, для крепления к металлу), электродетонатора и кабеля питания, который должен был подсоединяться к сети электропитания авто и дистанционного управления. Находку классифицировали как радиоуправляемое взрывное устройство фугасного действия.

Сейчас милиция проводит комплекс мероприятий, направленных на поиск лиц, причастных к инциденту и разработку возможных мотивов применения обнаруженного взрывного устройства, подчеркнули в ДСО МВД Украины.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 30 апр 2010, 09:52

Перекрытые дороги и огромная скорость кортежа из десятка автомобилей - так по Киеву несколько раз ездили американский и российский президенты, а также Папа римский. И так каждый день здесь движется новоизбранный глава украинского государства, пишет издание Корреспондент.

С приходом к власти Януковича его кортеж стал заметным явлением на столичных дорогах. Новый Президент стал по полной использовать право сильного - ради него регулярно, как минимум дважды в день, перекрывают часть киевских улиц. Машины сопровождения гаранта Конституции несутся по ним на огромной скорости, не останавливаясь, сопровождаемый лишь недовольными взглядами водителей и вытянувшимися в струнку вдоль пути его следования работникам МВД.

Как пишет Корреспондент, подобного нет нигде в Европе - освобождать дороги ради первых лиц, да еще и содержать в кортеже почти десяток автомобилей премиум-класса, там уже давно перестали. Два с половиной года назад Янукович, тогда еще премьер-министр Украины, на реплику Корреспондента, что из-за его автоколонны каждое утро на полчаса перекрывают направление от Оболони к центру Киева, заявил, что такого больше не будет, и что он намерен пересесть на вертолет.

Издание отмечает, что время и новая должность не сильно изменили этого сторонника воздушных перевозок - он так и не пересел на винтокрылую машину. Более того, Президент передвигается по городу с целой кавалькадой сопровождения. И продолжает регулярно перекрывать дорогу столичным автомобилистам. Число машин в его кортеже зачастую достигает десяти. Во главе угла - пара немецких седанов класса люкс. По словам Валерия Гелетея, экс-начальника Управления государственной охраны, по инструкциям у Президента должно быть два абсолютно одинаковых автомобиля. "Никто не должен знать, в какой из этих машин Президент. Также постоянно меняется и место, где сидит первое лицо", - говорит он.

Помимо этого, в колонне обязательно есть машина, блокирующая радиопередающие устройства, которые могут привести в действие мину или бомбу на пути следования главы государства. Еще в одном сопровождающем первое лицо автомобиле "едет" спецтехника для защиты разговоров Президента и его окружения по мобильным телефонам или спецсвязи. На хвосте висит и микроавтобус с бойцами охраны, задача которых защитить Президента в случае нападения.

Как пишет Корреспондент, кортеж "обрамляют" как минимум три машины ГАИ. Первая, так называемая "разгоняющая", идет в носу кавалькады и "зачищает" трассу. Если ее экипаж видит что-то подозрительно на дороге, к примеру, брошенную машину, то передает информацию охране. Если "помеху" нельзя убрать, к ней подъезжает спецавтомобиль, который блокирует возможный взрыв. За "разгоняющей" идет еще одна машина автоинспекции, а третья замыкает автоколонну.

Такой порядок действует в Украине давно. Но Ющенко, как вспоминает Гелетей, пытался им пренебрегать, любил сам сесть за руль, повернуть куда-нибудь в сторону, отправиться по личным делам без большого кортежа. Потому даже стоял в пробках - охрана не успевала расчистить ему дорогу. Янукович подобных слабостей себе не позволяет - его кортеж всегда имеет перед собой чистую дорогу, по которой он несется со скоростью 130 км/ч - так больше шансов, что пуля снайпера, выпущенная по машине первого лица, пройдет по касательной.

Согласно различным законам и закрытым приказам, в Украине ограничивать дорожное движение на пути следования кортежа можно только ради трех человек - Президента, премьера и спикера. Перед их машинами не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов. Но блокировать движение разрешается только на десять минут до проезда охраняемого лица и спустя три минуты после.

То, что машины на пути следования кортежа Януковича стоят далеко не 13 минут, Гелетей объясняет по-философски: мол, жизнь есть жизнь. В идеале команда о блокировании движения должна даваться в тот момент, когда Президент готов садиться в автомобиль, но его график может поменяться буквально в последний момент. А если движение уже остановлено, то пускать поток машин нельзя, потому что второй раз остановить его будет практически невозможно из-за увеличенного количества авто.

Подробнее об особенностях передвижения кортежа Президента Украины по улицам Киева читайте в №16 издания Корреспондент от 30 апреля.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 30 апр 2010, 20:29

Луценко рассказал, как новоизбранный нардеп от ПР всю ночь бухал, а под утро решил убить человека

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявляет, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук устроил празднование присяги, которое тянет на статью Уголовного кодекса Украины.

Об этом Ю. Луценко заявил сегодня журналистам на брифинге.

Ю. Луценко напомнил, что А. Пинчук принял присягу народного депутата 27 апреля.

«Новоизбранный депутат Пинчук Андрей Павлович несколько увлекся празднованием своего депутатства и прибыв во двор своего дома по адресу г.Киев, ул. Ирпиньская, 66, кв. 58, вместе со своим помощником и водителем в 3 часа утра 28 апреля громко включили музыку и продолжили распивать спиртные напитки. В 5 часов 30 минут гражданин Валентин Семенчук 19 лет, который проживает в соседнем доме по адресу ул. Ирпиньская, 64, кв.12, вышел во двор и попросил новоизбранного народного депутата от Партии регионов и двух людей, которые были с ним, прекратить шум и выключить музыку. Эти трое накинулись на Семенчука. Из-за шума проснулись соседи, и только их вмешательство спасло молодого человека от неминуемой смерти», – сказал он.

По информации Ю. Луценко, в настоящее время В. Семенчук с сотрясением мозга, отслоением сетчатки глаза, сломанной челюстью и отбитыми внутренними органами находится в больнице. «По заявлению потерпевшего В. Семенчука открыто уголовное дело №08-18006, удивительно, но по статье 296 часть 2 – хулиганство. Это уже первый сигнал того, что дело пытаются спустить на тормозах, но далее… Прокурор Святошинского района г. Киева Смитюх Василий Евдокимович, который приходится родным братом народному депутату от ПР Смитюху Григорию Евдокимовичу, затребовал дело из рук милиции к себе и собирается это дело закрывать», – отметил Ю. Луценко.

По его мнению, это чрезвычайно важное дело, которое может свидетельствовать о положении дел с законностью, порядком и объективностью в Украине. Ю. Луценко выразил уверенность в том, что пресса сможет вынудить правоохранительную систему, «которая сейчас находится под тотальным политическим контролем Партии регионов», рассматривать это дело объективно. «Лично я уверен, что это дело нужно квалифицировать как покушение на убийство по 115-й статье, тем более в состоянии опьянения, тем более группой лиц. От вас, господа журналисты, зависит, будет ли это дело объективно расследоваться и будет ли наказан очередной член объединенной преступной группировки в Верховной Раде под названием «Партия регионов», – отметил он.

«Для тех граждан, кто считает, что мордобой в Верховной Раде – это дело самих депутатов, сегодняшнее сообщение о попытке убийства 19-летнего молодого человека в Киеве новоизбранным депутатом Партии регионов является плохим сигналом, поскольку депутаты Партии регионов не собираются останавливаться на мордобое тут, в Верховной Раде, а переносят это на всю страну. Беспредел пошел вширь по всей стране», – подытожил Ю. Луценко.

ЛигаБизнесИнформ

30 Апреля 2010 18:15

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 30 апр 2010, 21:43

Куплю молодому человеку бейсбольную биту !
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 30 апр 2010, 21:59

вот его посадят сразу и надолго..

Скайп dronho1
kds