Народ, какие новости вы сегодня читали?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Народ, а что вы сейчас читаете?

Сообщение гена » 01 мар 2010, 19:50

Продали "свои"... :-) может даже и юрик в расчете на индульгенцию... :-) ИМХО.
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение Мановар » 01 мар 2010, 19:56

Засадити б його по самі помідори...
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение гена » 01 мар 2010, 20:01

Мановар писал(а):Засадити б його по самі помідори...

А зодно и тех кто его покрывал до окончания выборов... :uch_tiv:
А еще лучше бы отдать его под самосуд в ту деревню...ИМХО.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение Bozya » 01 мар 2010, 20:10

гена писал(а):А еще лучше бы отдать его под самосуд в ту деревню...

самосудь это уже слишком, но вот судить его нужно показательно и действительно в той деревне, или хотя-бы в районе, и чтоб заседание было открытым
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение гена » 01 мар 2010, 20:22

В Штатах суды Линча многих приручили-отучили... :uch_tiv:
А у нас ...а судьи кто...напомнить монолог Чацкого... :uch_tiv:
с ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 01 мар 2010, 21:53

посмотрим,ведь его специально держали до последнего дня,перед голосованием за отставку уряда..
все это политика,сегодня,завтра,сделает нужное заявление и все,мавр сделал свое дело.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 01 мар 2010, 21:57

kds писал(а):посмотрим,ведь его специально держали до последнего дня,перед голосованием за отставку уряда..
все это политика,сегодня,завтра,сделает нужное заявление и все,мавр сделал свое дело.

Тю ...не смешите... :-) сценарий давно у всех...а потерпевший в могиле... :uch_tiv:
и он ничего не сможет опровергнуть-показать на пред.следствии... :uch_tiv:
и тем более в судебном следствии... Торжество словоблудия продолжается...ИМХО.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 02 мар 2010, 23:00

Клоуны от "типо" власти за шевелились и порят чушь,как будто с луны свалились.
А этот клоун-губернатор,что не знал,что при нем все 5 лет они,что не брали с водителей взятки?
Пять лет с нас дураков делают,вот прочитайте!

Луганский губернатор рассказал о взятках в ГАИ
20:42 / 2 марта 2010 г.
В ходе областного совещания по проблемам борьбы с преступностью председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов раскритиковал действия сотрудников ГАИ при проведении техосмотра автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Говоря о статистике борьбы с коррупцией, Александр Антипов отметил, что «в этой статистике практически не видно работников госавтоинспекции, а ведь небезосновательно, наверное». «Автоперевозчики говорят о том, что ГАИ взимается плата «в конвертах» за прохождение техосмотра автотранспорта», – заявил губернатор.

По его словам, установлен даже размер таких поборов. За техосмотр одного микроавтобуса, например, предпринимателю необходимо платить от 400 до 800 грн.

«Кроме того, предпринимателю приходится «платить дань» в размере 3 тыс. грн. в месяц за каждое маршрутное такси. При таком подходе о какой «чистоте рядов» вообще можно говорить?» – подчеркнул Александр Антипов.

В ходе совещания с силовиками он отметил, что необходимо серьёзно заняться «оздоровлением» кадрового состава в милицейской среде, решительно избавляться от сотрудников, которые превратили свою службу в бизнес. В качестве примера Александр Антипов привел факт, когда работники уголовного розыска из Ленинского райотдела Луганска, продавали материалы об отказе в возбуждении уголовных дел. При этом они угрожали уголовной ответственностью и арестами лицам, которые проходили по материалам проверок. «Случай, конечно, вопиющий и, к сожалению, не единичный», – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что под коррупцией часто понимают только взяточничество. «Коррупция тесно связана с различными формами злоупотребления властью, причем на всех её уровнях: это и предоставление всякого рода преференций так называемым «приближенным» предпринимателям, и создание внеправовых преимуществ при получении различного вида услуг, и многое другое», – отметил Александр Антипов.

При этом он добавил, что последствия коррупции крайне негативно сказываются в самых разных сферах жизнедеятельности: нарушаются законные права граждан, сковывается нормальное развитие экономики, создаются серьёзные барьеры на пути экономического роста.//lugansk.proua.com

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 03 мар 2010, 08:26

Д. Асламова, Репортаж из мусульманского Парижа

Переименуют ли Евросоюз в Соединенные Мусульманские Штаты Европы? ..
Чтобы лучше понять, куда движется Европа, с которой мы часто берем пример, спецкор «КП» Дарья Асламова отправилась в самое сердце западной цивилизации - Париж
Дарья Асламова,

Февральская пятница в Париже. С неба льет дождь со снегом. В нескольких кварталах от Монмартра тысячи суровых, молодых (и не очень) мужчин раскатывают на тротуарах потертый ковры и снимают обувь. Маленькие улочки рядом с бульваром Барбес полностью перекрыты. «Не стоит вам туда ходить, мадам, - советует мне молоденький полицейский. - Они не любят, когда за ними наблюдают. А главное, спрячьте камеру ». И оказывается прав. Как только я достаю фотоаппарат в самом сердце мужской толпы, на меня прыгает здоровенный негр с воплем: «Если не уберешь, разобью» «Руки прочь, ублюдок» - кричу я и энергично Размахиваю огромным белым зонтом, в точности следуя советам одного моего приятеля-француза. ( «Когда тебя атакует черный, - объяснял он мне, - веди себя так же, как и он: вопы, бешено жестикулируя прямо перед его носом, подпрыгивая и, танцуя, выражая агрессию. Очень они не любят, когда кто-то играет по их правилам, особенно, если это белая женщина ».)

Мгновение спустя я зажата в кольцо тяжело дышащий, мрачных мужчин. Один из них, с повязкой «секьюрити» на руке, спрашивает меня по-английски: «Что вы здесь делаете, мадам?» «Гуляю, я туристка». «Тогда проходите быстрей». «Почему? Мне здесь понравилось, я останусь и буду наблюдать ». «Вы не можете наблюдать за людьми, когда они молятся». «Если люди не хотят, чтоб их видели, они могут молиться дома, а не в публичном месте. Молитва - это ваше частное дело. Я в центре Парижа, на общественной улице. Только попробуйте меня тронуть »« Я вас не трогаю, но не смогу обеспечить вашу защиту », - мягко говорит охранник. «А я в ней не нуждаюсь! Кто вы, собственно, такой? Я в свободной стране под защитой французских законов »Охранник что-то объясняет по-французски толпе, и молодые« волки »расступаются.
«Аллах Акбар» - мощный тысячегласный крик сотрясает парижские улицы и буквально вдавливает меня в стену маленького ресторанчика под названием «Еврокебаб». Сотни людей распластались на земле в религиозной лихорадке, и мокрый снег падает на их спины. Эти люди верят не с прохладцей, не с оговорками и сомнениями, а всем своим существом! Ни в Кандагаре, ни в Багдаде, ни в Секторе Газа, - нигде я не встречала столь властной, неистовой веры в Аллаха, какую увидела в католическом Париже, самом беспечно, насмешливого и легкомысленного городе на свете, в стране, богатой всеми чувственными радостями и выставившей Бога за дверь аж 200 лет назад! Но победа над Господом, как известно, дается только на короткий срок. Бог всегда возвращается, - в том или ином виде.

Пока парижские мусульмане строят мечети и собираются на всеобщие Пятничные молитвы, демонстрируя свою силу и завидную сплоченность, изысканная, грациозная, безбожная и высоколобая Франция проводит философские дебаты на тему французской идентичности: «Кто мы есть? Куда мы идем, и чем француз отличается от всего остального человечества? »Дебаты затеяло правительство, напуганное приливом чуждой арабской крови, с намерением встряхнуть коренное общество, раскисшее и безвольное, - и дать ему какие-то ориентиры и объединяющие цели в жизни, поводы для национальной гордости или даже руководящую мысль. «Один французский философ дал определение нации как группы людей, имеющих общий проект, - говорит депутат Национальной Ассамблеи Тьерри Мариана. - Вот мы и пытаемся выяснить: каков наш проект, и есть ли он вообще? Французское население коренным образом изменилось, и мы пожинаем плоды закона 1974 года о воссоединении семей, когда рабочие-иммигранты из стран Магриба получили право привозить во Францию своих жен, детей и родителей. Вдруг выяснилось, что француз - это не происхождение, не религия и даже не цвет кожи, это просто человек с французским паспортом. Но этого не достаточно для построения нации. В умах граждан маячит главный вопрос: а что же такое быть французом?
УП.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 03 мар 2010, 15:23

НТВ Крым: Воинские мемориалы превратились в свалки

[www.ntv.ru]

В Крыму десятки памятников погибшим в годы Великой Отечественной находятся под угрозой полного разрушения. Многие из них выглядят ужасающе и давно нуждаются в серьезной реставрации. На братских могилах потрескались мраморные плиты, разбиты обелиска. А некоторые воинские мемориалы и вовсе превратились в свалки мусора. Впрочем, местные чиновники считают эту ситуацию нормальной.

Из Крыма - репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Сегодня в Крыму все памятные места, по отчетам чиновников, приведены в порядок и готовы к торжествам, посвященным Дню Победы. Основное внимание направлено на ремонт и реставрацию больших мемориалов на братских кладбищах. Только в Бахчисарайском районе, где проходила первая линия обороны Севастополя, таких памятников - несколько десятков.

На уже отреставрированном мемориале надпись сделана от руки и даже не по трафарету, плиты заваливаются, все в трещинах. Зато на обелиск красуется лента с надписью: «Вот Горсовета и райгосадминистрации». Здесь написано: «Наше будущее - в наших руках».

Здесь погибли курсанты училища имени Ленинского комсомола. На месте рельефного комсомольского значка свежий рисунок с профилем, напоминающим Фантомаса.

Так сегодня выглядят отреставрированные надписи на братской могиле воинов, умерших в госпиталях. Фамилии, имена и звания погибших и надпись о том, что никто не забыт.

Местные жители: «Он такой грязный, все железяки у нас своровали на металлолом».

Самый большой и известный мемориал в Бахчисарайском районе в селе Долинное. Жители села его обходят стороной. Лестница, подпорные стены и плиты - в аварийном состоянии. Отбитую голову и руку на скульптуре воина наспех отремонтировали, но на братских могилах - заросли чертополоха. Возможно, уборку проведут позже, перед возложением венков от благодарных потомков.

Валерий Брюсов, главный архитектор Бахчисарайского историко-архитектурного заповедника: «Это издевательство над памятью наших предков. Это издевательство над солдатами, советскими солдатами, которые освобождали Крым от немецко-фашистских оккупантов ».
Глава районной администрации убежден, что ситуация с мемориалом нормальная, поскольку лично для себя День Победы праздником не считает.
Ильми Умеров, глава Бахчисарайской районной государственной администрации: «Я их не посещаю никогда, не посещаю и 9 Мая. Я - крымский татарин, а крымско-татарский народ за год до победы депортировали именно эта власть. Поэтому мне трудно сказать, что это очень большой праздник для меня лично. Отношение к этой власти, отношение к этой стране я не могу поменять, даже если я глава районной администрации ». Сегодня в Крыму на охранном учете числятся 2468 памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны, в том числе и мемориалы в Бахчисарайском районе. Ни один из них за годы независимости Украины снят с учета не был. По документам все они реставрируются и охраняются. Эфир подготовила
Анна Конюкова
Собственный корреспондент НТВ на Украине (г. Симферополь)

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 04 мар 2010, 09:56

Техническое состояние СШГЭС и перспектива затопления Красноярска весной.

Состояние Саяно-Шушенской ГЭС критическое. Весной полутора миллионам жителей Красноярского края грозит гибель в результате катастрофы на этой ГЭС. Это надо осознать всем. Спасшихся не будет. Рукотворное цунами смоет и бомжа, и обитателя элитного особняка.

Чтобы спастись надо прежде всего знать правду. И мы начинаем кампанию по доведению этой правды народу. Полную справку по ситуации на ГЭС приводим в публикуемом материал

Техническое состояние плотины до и после аварии.

Авария 17 августа 2009 года не первая авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Проектировщики неправильно оценили последствия гидравлических ударов, и уже после сброса первого паводка в 1986 году дно колодца под плотиной было разрушено.Вот в каких деталях описывает разрушенную конструкцию СШ ГЭС начальник научно-исследовательского сектора КБ «Гидросталь» Минэнерго Павел Хлопенков: «Было разрушено более 30 тыс. куб. м конструкций и скального основания. И это при паводке вдвое слабее расчетного! Каверны и траншеи глубиной 6 м вблизи основания плотины нарушили ее прочность и дали импульс к деформации плотины, сдерживающей колоссальный напор воды в водохранилище. Вполне возможны более сильные паводки, которые неминуемо разрушат плотину».

Эти слова были адресованы плотине еще до событий, связанных с гидроударом 17 августа.

Саяно-Шушенская ГЭС занимает шестое место в списке крупнейших гидроэлектростанций мира. Но, к сожалению, не является безупречным творением советской гидроинженерии. При строительстве было съэкономлено более 10 тыс. куб. м бетона. Плотина получилась легкой и изящной. Однако конструкция не оправдала надежд. Под давлением воды плотина потеряла свойства "кирпича" и превратилась в чистую "распорку". А на этот режим она не была рассчитана.

"На Саяно-Шушенской ГЭС в период паводка сбрасывается поток чудовищной мощности -каждую секунду с высоты 200 м "спрыгивает" и разбивается вдребезги средняя московская многоэтажка. Можно себе представить, что происходит в этом месте под плотиной. Там настоящий ад, который на языке специалистов называется "водобойным колодцем". Это специальный бассейн, сделанный так, чтобы гасить энергию сбрасываемой воды. Стены и дно водобойного колодца выложены особо прочным бетоном, который должен выдерживать удары, равные взрывам мощных фугасных бомб. Но даже этот бетон не выдержал энергии сбрасываемой воды.

По мнению Хлопенкова, плотина интенсивно размывала свое основание, ослабляя его сцепление с дном русла. Из-за нерасчетных деформаций в теле плотины образовались трещины, куда устремилась вода под высоким давлением, и "все это могло кончиться катастрофой".

В эпоху индустриализации и гигантомании, когда проектировалась плотина, на экологические факторы внимания не обращали. СШГЭС - это гигантский "черный ящик", который живет по неизвестным людям законам. Вследствие просчетов проектировщиков после первого паводка в 1986 году дно водосбросного колодца под плотиной было разрушено, ее основание подмыто, а по телу пошли трещины. Плотина была отремонтирована, но ее прочностные характеристики так и не вернулись к расчетным. Трещинообразование плотины продолжается до сих пор.

При проектировке плотины не учитывался вариант с затоплением машинного зала.

Профессор Владимир Тетельмин, эксперт в гидротехнике, который стал стал одним из авторов закона "О безопасности гидротехнических сооружений", даёт свои комментарии:«В 2006 году запас прочности плотины составлял всего 1 мм. Секция, где случилась авария, несколько лет работала на пределе. За три года смещение могло вырасти куда больше, чем на 1 мм. По закону надо было срочно снижать нагрузку, но в погоне за прибылью ее, напротив, увеличивали».

Счетная палата РФ предупреждала об износе оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС еще два года назад, сообщил на совещании в Барнауле глава ведомства Сергей Степашин. По его словам, проведенная в то время "проверка "показала 85-процентный технологический износ ГЭС". Степашин отметил, что информация об этом была своевременно направлена в правительство и Генпрокуратуру. "Мы получили ответ, что ГЭС является акционерным обществом, а значит, пусть с этой проблемой разбираются акционеры", - сказал глава Счетной палаты.

Приточность Енисея в 2009 году превысила среднегодовые значения на 10 процентов. В связи с этим с апреля 2009 года Саяно-Шушенская гидроэлектростанция работала с максимально повышенной нагрузкой. В частности, в июне-июле выработка электроэнергии достигала 105 миллионов кВт/ч в сутки. За семь месяцев 2009 года Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс выработал более 15 миллиардов кВт/ч электроэнергии, что на 2 миллиарда выше плана.

РусГидро упивалась успехом и жирела на глазах.Но свои "честно заработанные" ни РАО ЕС, ни РусГидро никогда не вкладывали в ремонт и реконструкцию ГЭС. Обветшалое оборудование времён Союза, не смогло выдержать такой нагрузки.

Ростехнадзор обнародовал некоторые результаты расследования обстоятельств катастрофы второго гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты ведомства, осмотревшие место аварии, в которой погиб 71 человек и четверо пропали без вести, отвергли версии гидроудара и теракта и пришли к выводу, что причиной ЧП стали запредельные режимы работы.

Сейсмологи в ночь перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС зафиксировали новую частоту в работе одного из гидроагрегатов станции, что, предположительно, напрямую связано с выходом гидроагрегата в другой режим работы, сообщил в четверг журналистам руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин. РИА Новости 27.08.09 13:32 «Частоты вибрации были зарегистрированы в диапазоне от 14 до 18 Герц. Данные об этом были получены с одной из сейсмостанций, расположенных в непосредственной близости от Саяно-Шушенской ГЭС в поселке «Черемушки». Раньше вокруг ГЭС стояло четыре сейсмостанции, теперь только одна. Если бы все четыре по-прежнему работали, то за счет получения перекрестных данных можно бы было точнее определить, в каком из агрегатов произошел сбой»

Многие сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС на условиях анонимности утверждают: «второй гидроагрегат "трясло" несколько месяцев. На агрегате отмечалась повышенная вибрация». Агрегат дважды за ночь пытались остановить.

В ночь с 16-го на 17-е агрегат дважды пытались остановить. До 20.30 работал с мощностью 600 МВт, затем мощность была существенно снижена - до 100-200 МВт. В 3 часа ночи 17 августа второй гидроагрегат снова "раскрутили" до 600 МВт на полчаса, затем снизили нагрузку до 200 МВт, а в 3.45 снова подняли ее до 600 МВт.

О безразличии говорят и такие факты: "вибрация на втором гидроагрегате никого не удивляла уже лет 10, - рассказывает "Известиям" сотрудник питерской компании, поставлявшей программное обеспечение на ГЭС. - Я несколько раз ездил на ГЭС, и каждый раз при пуско-наладке этого агрегата мы подпрыгивали от ужаса. А диспетчер нас успокаивал: дескать, это ничего, это нормально. Даже улыбался как-то снисходительно".

Несколько месяцев подряд (до катастрофы) писались служебные записки о перегреве ГА2.
Всё воскресенье 16 августа была сильнейшая вибрация на станции.

Существует угроза подмыва плотины СШ ГЭС, поскольку в своё время не был построен туннель для сброса паводковых вод. Построить обводной канал к лету не представляется технически возможным. Сброс воды осуществляется по водосбросу весьма неудачной конструкции. Падающая вода разрушает водобойные колодцы.

Вывод, который делает сайт plotina.net, гласит следующее: "На станции за ее историю случилось четыре крупных аварии, имеется угроза подмыва плотины, и она представляет собой реальную опасность для населения нижележащих населенных пунктов, а также для Красноярской ГЭС. Существование этой ГЭС всегда носило характер балансирования на грани катастрофы"

Специалисты отмечают, что максимальный зарегистрированный (т.е. реально произошедший) паводок на Енисее давал увеличение притока в водохранилище на 24 000 кубических метров в секунду. Максимальная пропускная способность существующего водосброса (резервный до весны не построят) - 14 000 куб.метров в секунду. Оставшиеся 10 000 кубов в секунду прибывающей воды будет давить на плотину.

Весенний паводок может окончательно уничтожить Саяно-Шушенскую ГЭС.

14 января обнародован «Итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года».

Среди выводов о безопасности эксплуатации плотины встречается следующее: «Имеются противоречивые мнения о состоянии плотины СШ ГЭС и о характере и последствиях происходящих в ней деформаций, что предопределяет необходимость специального рассмотрения всех факторов техногенного и природного свойства, оказывающих влияние на выбор режимов дальнейшей эксплуатации гидроузла.»И далее: «поручить Министерству энергетики Российской Федерации организовать комиссионную оценку технического состояния плотины Саяно-Шушенской ГЭС с целью выбора безопасных режимов её дальнейшей работы.»

У энергетиков с момента аварии не было экспертной оценки состояния плотины! Пока парламентская комиссия не указала на необходимость её провести. Но сейчас провести экспертизу гидроузла уже не возможно: из-за сильных морозов плотина обледенела

Как отмечает сайт plotina.net "обледенение Саяно-Шушенской ГЭС побило все самые мрачные прогнозы, причем с многократным превышением." И далее цитирование с ресурса: "Во-первых, водосброс оказался закрыт почти сплошным ледовым панцирем и его пазы оказались перекрытыми льдом. Во-вторых, на мосту для крана выросла огромная глыба льда, имеющая в высоту примерно 30 метров, и выросшая выше стен, ограждающих водосброс. Первоначально считалось, что общая масса льда на водосбросе может достичь 40-50 тысяч тонн, и это считалось угрозой для плотины. Нынешняя масса льда приблизительно составляет около 100 тысяч тонн.
Теперь, в свете этого положения, и прогнозов на сильные морозы на первый квартал 2010 года, не кажется невероятным, что льда может скопиться порядка 300 тысяч тонн и больше. При таком прогнозе можно сказать, что лед может распространяться даже на машинный зал."

"Саяно-Шушенская ГЭС теперь не может быстро отремонтировать водосброс, поскольку кран, используемый для этого, разрушился. Более того, очевидно, что огромная масса льда, наросшая на мосту для него над водосбросом, повредила его, что делает невозможным его дальнейшее использование без ремонта. Конечно, на ГЭС есть краны с
длинными выдвижными стрелами, но теперь на водосбросе есть места, куда
кран не дотянется.

Лед такой массы вряд ли теперь быстро растает даже при наступлении теплой погоды, и, скорее всего, ГЭС войдет в паводок с обледенением водосброса. Поскольку в этом году из-за сильных снегопадов в Восточных Саянах и верховьях Енисея, паводок ожидается обильным, ГЭС вынуждена будет открыть водосброс на максимальный пропуск
с этой дополнительной нагрузкой.

Обледенение создает также дополнительное, совершенно непредусмотренное в проекте давление на плотину и основание водосброса.

Из-за сплошного обледенения водосброса утрачен контроль за его состоянием. Раньше можно было наблюдать за состоянием пазов водосброса, а теперь никто не может сказать, что происходит под этим ледовым панцирем. Может быть, вода уже разрушает пазы водосброса. Это только усугубляет ситуацию в сочетании с невозможностью оценить разрушение основания водобойного колодца".

Подведём итоги. Сейчас мы имеем:

- Наличие трещины в основании под 70-80% площади

- Наличие многочисленных трещин в теле, трещин между плотиной и скалами с левого и правого берегов

- Разрушение водобойного колодца при пропуске 37% от возможного

- Падение в водобойный колодец ледяной массы (до 50000тонн)

- Прирост массы плотины зимой за счет инея (до 50000 тонн без учета водосбросов)

- Невозможность пропуска паводка более 14000-15000 куб.м./с

Водосбросный колодец отработает за 6 месяцев столько, сколько он работал все свое время, что неизбежно грозит его разбиению. Однажды он был разрушен до 7 метров скального основания, в другой раз до 10 метров. В данный период 6 месяцев возможно не меньшее разрушение колодца, а во время паводка разрушение может составить не менее 30 метров вглубь скального основания плотины, где расположены трещины, образовавшиеся за время эксплуатации. Весной 2010 водосбросам придется пропустить через себя поток не менее 7000 куб.м./с .

Официальной информации о грядущих паводках нет и, скорее всего не будет, потому что этой зимой на территории поверхностного водосбора реки Енисей выпало небывалое количество осадков.

Аналитический отдел АНП (Академии национальной Победы)

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 04 мар 2010, 10:13

Обращение инициативной группы "Саяно-Шушенская ГЭС"
23 января 2010 года с целью привлечения общественного внимания к острейшей проблеме Саяно-Шушенской ГЭС было открыто голосование на сайте www.plotine.net. В обращении содержались следующие требования:
- Безотлагательно принять все необходимые меры по предотвращению возможной аварии на СШГЭС весной 2010 года.

- Объективного освещения событий на плотине в СМИ.

- Начать отработку сценариев эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации на СШГЭС.

- до 19 февраля 2010 года создать комиссию по чрезвычайному мониторингу СШГЭС С включением в ее состав независимых авторитетных ученых-экологов, а так же предать огласке данные, которые будут выявлены в ходе работы комиссии.

На сегодня мы можем констатировать, что наши требования выполнены лишь в отношении последнего пункта и то лишь частично, так как в состав комиссии, организованной РусГидро, не были включены рекомендованные нами специалисты. Однако, не снимая нашего требования об их включении, мы готовы дождаться заключения данной комиссии, но заявляем, что если независимое научное сообщество сочтёт, что работа данной комиссии неубедительна или решит, что информация доходит с изъятиями, то за нами остается право инспектировать работу комиссии. Власти предупреждены об этом.

Сегодня основным вопросом, волнующим жителей региона, несомненно, является состояние плотины Саяно-Шушенской ГЭС и перспективы благополучного прохождения ближайшего паводка. Чтобы понять всю серьезность положения достаточно следующих сухих цифр:

Вода через плотину Саяно-Шушенской ГЭС до аварии могла проходить двумя путями: через 10 гидроагрегатов (ГА) и через 11 водосбросов. Через 10 ГА до аварии могло проходить 3 585 кубометров воды в секунду, через 11 водосбросов - 13 600 кубометров воды в секунду. Однако практика эксплуатации ГЭС показала, что безопасно для так называемого дна водобойного колодца через водосброс можно пропускать не более 37% от его максимальной пропускной способности, или 5 000 кубометров воды в секунду . Поскольку все ГА в настоящее время не работают, то воду через плотину можно пропускать только через водосброс в количестве 5 000 кубометров воды в секунду. К началу паводка обещают ввести в эксплуатацию первую очередь берегового водосброса пропускной способностью 1 800 кубометров воды в секунду. В феврале обещали ввести в эксплуатацию 2 ГА. Это даст еще 717 кубометров воды в секунду. Итого 7 517 кубометров воды в секунду. Источник
Максимальный приток воды достигается в июне-августе и зависит от массы погодных факторов. В последние годы летний приток составлял 8-9 тыс. кубометров воды в секунду. С подобной нагрузкой станция даже в ее сегодняшнем состоянии, скорее всего, справится.

Но что случится, если весенний и дождевой паводки 2010 года превысят 8-9 тыс кубометров воды в секунду? Ведь сегодня спрогнозировать ожидаемый паводок, исходя из высоты снежного покрова, не представляется возможным: всё будет зависеть от температурной кривой в марте и апреле. Однако, ни для кого не секрет, что четырёхлетний объём снегов, который выпал за зиму 2009/2010 на территории поверхностного водосбора Енисея, при неблагоприятном стечении обстоятельств может дать приток 18000-20000 куб.м./с. Что почти неминуемо приведет к разрушению плотины и затоплению огромной территории, расположенной ниже плотины.

Поэтому, для того, чтобы обезопасить себя от внезапного наступления весны, нам стоит спрогнозировать готовность плотины к встрече с весенним притоком Енисея. А так же готовность властей оперативно обеспечить эвакуацию жителей в случае возникновения угрозы обрушения плотины.

Для того, чтобы избежать неведения относительно возможной угрозы и общих слов в духе "ситуация на ГЭС под контролем", мы просим вас продолжать оставлять свои подписи, продолжать выражать согласие с необходимостью получить ответы, подкреплённые конкретными цифрами и техническими данными, по следующим вопросам.

Наши вопросы к комиссии:

- Какой объём паводка будет способна пропустить плотина Саяно-Шушенской ГЭС весной, исходя из динамики работ на Саяно-Шушенской ГЭС?

- Какие риски могут возникнуть при паводке, превышающем ожидаемую пропускную способность плотины СШГЭС?

- Какие меры запланированы для пропуска паводка, превышающего ожидаемую пропускную способность плотины СШГЭС?

- Насколько безопасна дальнейшая эксплуатация Саяно-Шушенской ГЭС на основании существующих нормативных документов к ФЗ-117 О безопасности гидротехнических сооружений?

Помимо этого мы обращаемся к властям и требуем от них детального и гласного ответа всего на один вопрос:

- Ведется ли подготовка к плановой эвакуации угрожаемых районов на случай серьезного возрастания риска прорыва плотины?

Мы обращаемся к соотечественникам, всем неравнодушным людям с призывом поддержать нашу борьбу, которая сегодня в полном смысле этого слова - является борьбой за жизнь целого региона.

Мы вынуждены добиваться решений поэтапно, шаг за шагом. Именно поэтому меняется наше обращение на сайте. Каждое обращение к вам, соотечественники, связано с новыми действиями и новыми прецедентами.

Если вы несогласны с тем, что текст обращения изменяется, то вы имеете право отозвать свою подпись, написав об этом в форме обратной связи.

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 04 мар 2010, 20:16

Мда...а где резервные турбины из НЗ на случай войны...
куда испарились? :uch_tiv:
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 05 мар 2010, 17:05

В Киеве мажор раскурочил «скорую помощь» из правительственной больницы

На бульваре Дружбы народов попала в ДТП карета «скорой помощи» из правительственной больницы. Пострадали шесть человек.

Со слов очевидцев, вчера, около 22.15, возле Дома мебели «Ниссан роадстер» на огромной скорости нагнал и врезался в заднюю часть микроавтобуса «Тойота» с мигалками. После удара бусик пролетел еще несколько десятков метров, зацепил джип «Мицубиши Паджеро» и замер на проезжей части. Как выяснилось, разбитая «Тойота» была машиной «скорой помощи» из правительственной больницы «Феофания». Хотя особых опознавательных знаков, кроме проблесковых маячков, на ней не было. Бригада медиков как раз спешила на вызов, однако помощь понадобилась им самим. После ДТП водитель «скорой», доктор, фельдшер и медсестра были госпитализированы. У всех травмы различной степени тяжести, водитель здорово ударился головой о рулевую колонку, у врача – перелом носа. Если бы в момент столкновения на носилках в микроавтобусе лежал пациент, ему бы не поздоровилось – пустые металлические носилки смяло лобовой атакой спорткара.

Набедокурившим «Ниссаном» управлял 18-летний юноша. Вероятно, паренек решил пофорсить, ведь предварительной причиной аварии называют именно высокую скорость. На месте ДТП свидетели рассказывали, что спортивное авто мчалось со скоростью не менее 150 км/ч. Если учесть характеристики машины (за 6 секунд набирает сотню при максимальной скорости – 250 км/ч), разогнаться на ней не составляло труда. Молодой водитель вместе с пассажиром госпитализирован в 17-ю больницу. Как удалось узнать, юный хозяин новенького «Ниссана» живет на Старонаводницкой, в элитном Царском селе. Кто его родители, пока неизвестно – вероятно, не простые смертные. Был ли он пьян – «органы» пока не говорят. По идее, после выздоровления парень должен нескоро получить обратно права, если не вмешаются покровители.

Вчера в «Феофании» наотрез отказались комментировать ситуацию с пострадавшими коллегами.

– У нас нет никакой информации о ДТП с нашими медиками, а главврач говорить не будет, потому что занят – делает обход, – отрезала секретарь больницы «Феофания», где лечатся парламентарии и другие состоятельные люди.

Газета по-киевски

05 Марта 2010 09:36

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 05 мар 2010, 20:39

Мда...ветка напоминает старый анекдот...
возмем пивка...посидим...попи...м...
а может лучше водки....полежим помолчим... :-) ИМХО.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 06 мар 2010, 00:38

Кравченко погиб, потому что знал, кто заказал Гонгадзе?05.03.2010 08:51
Кравченко в МВД уважали все - от простых оперов до генералов. На его похороны собрались сотни человек. Вчера исполнилось ровно пять лет со дня загадочной смерти министра внутренних дел Украины.

Смерть генерала Кравченко, наверное, такая же загадка в истории «оранжевой» Украины, какой была гибель журналиста Георгия Гонгадзе в истории Украины «кучминской». Не раз политики, высокопоставленные милиционеры, политэксперты связывали обе эти смерти, непременно намекая, что здесь «не все так просто, как кажется»…

Почему же погиб Кравченко? Одна из непопулярных сегодня гипотез на этот счет (которую тем не менее разделяют многие политологи) увязывает его смерть с победой Кучмы на выборах 1999 года и другими знаковыми событиями новейшей истории Украины. Давайте их вспомним…

1999: ВТОРОЙ СРОК ЛЕОНИДА ДАНИЛОВИЧА

На выборы 1999 года Леонид Кучма шел с рейтингом, близким к нулю. Сказались стагнация в экономике, тянувшиеся годами задержки зарплат, мизерные пенсии и социальные пособия, которые только и могла позволить себе Украина…

Тем не менее Кучма выборы выиграл. Свою роль сыграла смерть президентского оппонента из «правого» лагеря – лидера Руха Вячеслава Чорновила, а также раскол среди «левых» - популярная Наталья Витренко вышла из Соцпартии. Единого кандидата против Кучмы выдвинуть не смогли. Но еще в большей степени попасть на второй срок Кучме помогли финансово-промышленные группы, сплотившиеся вокруг него. Они оплатили и в немалой степени организовали его избирательную кампанию, оказавшуюся весьма эффективной.

1999 – 2000: «НОВЫЙ КУРС ПРЕЗИДЕНТА»

Выиграв выборы, Кучма показал, что он отнюдь не «свой» для олигархов. Он понимал не хуже своих критиков, что страна не может быть заложницей интересов нескольких финансово-промышленных групп. Поэтому сразу после победы задумался о новых правилах игры.

Как раз в это время президентом России становится Владимир Путин - он говорит олигархам жесткое «нет». А Кучма приводит во главу исполнительной власти либерального Виктора Ющенко, который наносит несколько ударов по украинской олигархии. Но Кучма мыслит масштабнее. Он инициирует разработку государственной стратегии (ее условное название - «Новый курс»).

16 ноября 2000 года Кучма, выступая перед студентами Киевского политеха, впервые озвучивает ее:

- Кучма заговорил о новом «жестком курсе» со ставкой на силовиков в области экономической политики, - вспомнил в интервью «КП» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - И вот вопрос: если бы замыслы Кучмы по деолигархизации и ужесточению президентской власти осуществились, как в случае с Путиным в России, то выборы 2004-го завершились бы, скорее всего, совершенно иначе.

Покойный генерал мог стать президентом в 2004-м?

2000: ОПЕРАЦИЯ «ПРЕЕМНИК»

Одним из идеологов нового курса вышедший недавно из БЮТ депутат Григорий Омельченко называл нынешнего спикера ВР, а тогда - руководителя президентской администрации Владимира Литвина. Он, как историк, подвел теоретическую подоплеку под задумывавшиеся преобразования.

Кто-то в окружении Кучмы (может быть, именно Литвин) разрабатывал операцию «Преемник». Смысл ее заключался в том, чтобы «впустить» во власть «украинского Путина» - авторитетного руководителя силовых структур с незапятнанной репутацией. В ближайшей перспективе - сделать его премьером, а в отдаленной (2004 год) - преемником Кучмы на президентском посту. Под эти критерии прекрасно подходил Юрий Кравченко, в те времена генерал-полковник, министр внутренних дел. Еще одна подробность: он был близким другом Кучмы и даже ухаживал в свое время за его дочерью Еленой Франчук.

Сам Кучма очень не любит говорить о своей идее «Нового курса». Тем не менее в 2007 году в интервью «КП» на вопрос о том, рассматривал ли он Юрия Кравченко в качестве кандидата в президенты, Кучма ответил так:

- У меня были такие мысли, подчеркиваю - мысли. Но прежде я хотел «пропустить» его через Кабинет министров… Об этом знали всего несколько человек. Но вы же понимаете украинцев - «Почему он, а не я?» Это тоже было. Вообще на Юрия Федоровича многие смотрели с завистью. Потому что он выделялся среди всех, был неординарной личностью. И при этом абсолютно независимым.

2000 - 2001: «УКРАИНА БЕЗ КУЧМЫ»

Несложно догадаться, что планы Кучмы не понравились тем финансово-промышленным группировкам, против которых были нацелены. И, удивительное дело, 16 ноября 2000 года Кучма впервые рассказал о своем «Новом курсе», а уже 27 ноября Мороз обнародовал в Верховной Раде «пленки Мельниченко».

На пленках, в частности, слышно, как Кучма приходит в ярость и бранится, читая публикации Георгия Гонгадзе в «Украинской правде». Парадокс в том, что «УП» в 2000 году не являлась рейтинговым сайтом, вдобавок Кучма не умел пользоваться компьютером. Публикации Гонгадзе распечатывали и заносили президенту для чтения. Разумеется, для Кучмы готовили обзоры прессы, но кажется странным, что в эти обзоры попадали публикации нерейтинговых изданий…

- Статьи Гонгадзе заносил Кучме Владимир Литвин, - рассказывал «КП» в 2005 году Григорий Омельченко. - Очевидно, он считал, что устранение известного журналиста напугает других и позволит установить за СМИ жесткий контроль.

Омельченко руководил временной следственной комиссией Верховной Рады, занимавшейся выяснением обстоятельств гибели Георгия Гонгадзе. Его точка зрения известна. Но есть и другая… А что если, зная вспыльчивый нрав и острый язык президента, кто-то хотел его спровоцировать на резкие заявления?

- Если разобраться, и бывший президент, и бывший министр внутренних дел были меньше всего заинтересованы в убийстве Гии, - уверен Вадим Карасев. - Оно фактически поставило крест на политических планах Кучмы и премьерских амбициях Кравченко.

Оппозиция - от левой Соцпартии до правых радикалов из УНА-УНСО - начала акцию «Украина без Кучмы». В парламенте заговорили об отставке силовиков и даже об импичменте Кучме. Запад в унисон акциям протеста прозрачно намекнул: он готов сотрудничать с Украиной, но при другом президенте. Кравченко и Деркачу (руководителю СБУ) пришлось уйти в отставку. Кучма остался без поддержки.

- В 2001 году власть фактически валялась на земле - ее мог взять каждый, кто хотел, - так в 2006 году в интервью «КП» описывал эти события один из членов «Народной самообороны» Олесь Доний.

2002 – 2004: ДОНЕЦКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Но Кучма сделал неожиданный ход. Никогда раньше не жаловавший «донецких», он, по сути, предложил им войти в большую украинскую политику. Между прочим, влиять на политику Киева донецкие финансово-промышленные группы мечтали много лет. За эти годы, к слову, они накопили большой потенциал для того, чтобы гнуть в политике собственную линию, не особо считаясь с мнением других олигархов. 21 ноября 2002 года Кучма назначил Януковича премьером (определенно с перспективой поддержки на предстоящих выборах президента), а в июле 2004 года Янукович стал кандидатом, и его поддержали все провластные партии.

Но мечтам «донецких» не суждено было сбыться: произошла оранжевая революция. Одним из предвыборных обещаний Ющенко было найти истинных заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Правда, еще в начале 2005 года Вадим Карасев предполагал, что дело Гонгадзе для Ющенко будет неудобным.

- Криминальная ответственность предыдущей власти бросает пусть легкую, но все же тень на его окружение. Он ведь и сам в ключевые моменты кризиса, связанного с делом Гонгадзе, являлся премьер-министром, то есть тоже входил в структуру предыдущей власти, - говорил Карасев «КП».

Можно предположить, что неудобным это дело было и для его других фигурантов, включая Александра Мороза, сразу же после Майдана получившего большое влияние. И для закулисных инициаторов «Украины без Кучмы», если таковые имелись.

Одним из немногих свидетелей, заинтересованных в том, чтобы рассказать обо всем случившемся правду, был Юрий Кравченко. И он погиб - вскоре после победы Ющенко.

Железобетонная официальная версия - самоубийство - никак не стыковалась с просочившимися в прессу подробностями дела. Впрочем, никого из властей предержащих это не смутило. Отчего же? Не от того ли, что дело Гонгадзе было действительно неудобным для очень многих в новой власти?

Кстати, Кучма, например, никогда не верил в то, что Кравченко покончил с собой.

- В принципе, кого угодно можно довести до самоубийства, - признавался он в интервью «КП». - Но я до сегодняшнего дня не хочу верить, что Юрий Кравченко покончил с собой. Я со многими профессионалами говорил: из того оружия, из которого он стрелял, - и остаться сидеть на стуле?! Конечно, я не имею права не верить заключениям, которые сделали правоохранительные органы...

Андрей Хрусталев, фото УНИАН, КП-Украина

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 06 мар 2010, 21:45

Страшные тайны цветочников: будьте бдительны! Какие цветы все-таки можно покупать
06.03.2010 13:57
Торговцы цветами накануне 8 марта делают полугодовую выручку. В ход идет все — от канцелярского клея в виде «росы» до зубочисток, держащих увядшие головки. Эксперты рассказали о тайных способах реанимации цветов и о том, какие цветы все-таки можно покупать.

Цены на цветы — и без того высокие — трижды в год взлетают до небесных высот: к выпускным балам в школе, накануне 1 сентября и, конечно, 8 марта. Поэтому торговля должна из кожи вон вылезти, но обеспечить свой бизнес до будущего праздника. Не пропадает ничего: ни «химические» южно-американские розы, ни пропаренная над чайником для придания пушистости кавказская акация, которую у нас упорно выдают за мимозу.

Накануне любимого цветочного праздника в «Росбалте» собрались ведущие эксперты в области флористики: Владимир Бермяков, директор студии «Цубаки», первый чемпион СССР по флористике и первый россиянин, судивший кубок Европы по флористике, его сын Александр — также неоднократный призер международных конкурсов по флористике, и руководитель цветочной мастерской «Арт-букет» Ирина Кучерявая. Флористы поведали, что весной в моде яркие, сугубо весенние цветы: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, анемоны, ирисы. Однако с нарциссами и гиацинтами следует быть осторожными: первые выделяют сок, который может погубить другие цветы в вазе, а запах гиацинта (как и лилии) так силен, что запросто «перебьет» не только аромат других цветов, а то и вызовет аллергию.

Летом популярны полевые цветы — ромашки, колокольчики, пастушья сумка, которые, кстати, стоят гораздо дороже роз или лилий. В последнее время очень модно включать в летние букеты злаковые (рожь, пшеницу) и даже простую полевую траву. Осенью предпочитают дарить букеты с плодами, а зимой — классику, но украшенную какими-нибудь декоративными ветками.

Как рассказала руководитель цветочной мастерской «Арт-букет» Ирина Кучерявая, флористы сейчас стараются воспитывать вкус у покупателей, чтобы те не ограничивались банальными букетами, а учились фантазировать, подходить к подарку с душой. В ход может пойти практически все, что угодно, — от кофейных зерен и перца до камней и апельсиновых корок, красиво уложенных в вазу.

Эксперты считают, что сейчас покупатели стали более требовательными и даже креативными: они просят соорудить что-нибудь экстравагантное, ищут необычные сочетания цветов, не боятся брать цветочные композиции. Между тем не секрет, что покупать такие композиции надежней в крупных цветочных магазинах: там есть некоторая гарантия, что в специальную флористическую губку воткнут хорошие цветы, а не утиль с обломанными ножками и художественно вырезанными пожелтевшими листьями.

Вообще реанимировать можно практически любой цветок, даже самый безнадежный. Достаточно иметь нехитрый набор инструментов, и увядшая роза с помощью ножниц (обрезаются пожелтевшие кончики лепестков), клея (видимость росы), разноцветного блестящего напыления (держащего цветок по принципу лака для волос) и холодильника (в котором, собственно, цветы и хранятся) превращается в сказочную красавицу. Правда, очень недолговечную и очень дурно пахнущую.

Как рассказали «Росбалту» мастера из «Арт-букета», с гарантией можно покупать только два сорта роз: бордовые «Гран при» и «Белую Марусю». Они, по крайней мере, живые и пахнут. Хороша и ароматна местная петербургская пулковская роза, но она на любителя — цветы некрупные и на коротких кривых ножках.

«Вообще важно, чтобы на розе была «рубашечка» — нежные листочки-лепестки, держащие бутон у основания, — говорят специалисты. — Это верная гарантия свежести цветка». Впрочем, у хорошего продавца не пропадут и несвежие цветы. Увядшие растения реанимируют таким образом: сбрызгивают водой, заворачивают в целлофан и отправляют в холодильник. Пожелтевшие лепестки или листья либо обрывают, либо художественно вырезают. Если лепестки совсем отваливаются — тоже не беда: их можно склеить, закапывая в бутон расплавленный воск. Засыхая, он держит лепестки.

Можно даже прикрутить оторванную «голову»: в стебель вставляется зубочистка либо проволока, бутон насаживается на нее — операция практически незаметна. А то, что цветок завянет, не дожив до дома, — это уже проблемы не продавца, а покупателя.

Как правило, такие некондиционные цветы продавцы стараются использовать в готовых букетах и различных композиях, замаскировать ленточками, бабочками и прочей упаковкой. Кстати, стоимость упаковки в праздничные дни поднимается раз в 30: обычная упаковка стоит не больше рубля у оптовиков, в рознице ее продают за 20-30 рублей. Плюс накрутка за веточки-листики, которые в большинстве случаев просто подбираются с пола на тех же оптовых базах. Особенно популярны копеечные бабочки-мушки на прищепках: они не только стоят как золотые, но и вполне функциональны. Могут придерживать сломанный стебель или прищепливать отвалившийся лист.

Александр Бермяков признается, что на оптовых базах «надинамить» можно даже профессионалов цветочного дела. Если на голландских аукционах, откуда в Россию и закупается львиная доля цветов, всю некондицию перемалывают и превращают в компост, то наши оптовики достигли поистине совершенства в искусстве цветочного обмана.

Не беда, если гвоздикам придают свежесть при помощи растворенного в воде сахара, цикламены освежают лимоном — это все безвредный натур-продукт. Хуже, когда цветы и выращиваются, и консервируются с помощью ядреной химии. Такая пластмасса не только не радует ароматом, но и может быть вредна, особенно для аллергиков. Эксперты говорят, что особенно «славятся» такой химией цветы из Эквадора и Колумбии. Цветы прибывают к нам в обычных коробках, а какой живой цветок выдержит многочасовой перелет без воды?! Кстати, в этих странах длинные красивые «пластиковые» розы выращивают специально для России — больше ни в одной стране такой суррогат природы не пройдет.

Накануне 8 марта, как подснежники, вырастают на улицах больших городов стеклянные кубики-однодневки со свечками внутри, в которых ждут своих покупателей тюльпаны и мимозы. В них стоимость купленных на оптовых базах цветов возрастает в 2-3 раза, а где-нибудь вечером 7 марта загулявший после корпоратива муж готов выложить за цветочек разъяренной жене и пятикратную стоимость.

Самое хлебное место — рядом со станциями метро, около супермаркетов, вдоль проходных улиц. Хотя в предпраздничные дни торговцы умудряются проникать даже на территорию метрополитена и торговать прямо на входе-выходе из станций. Милиция уже не обращает внимание на нелегальных торговцев — в лучшем случае отгонит со своей территории на соседнюю.

Продавцы не скрывают, что один проданный цветок легко покрывает издержки за 5-7 непроданных. А если еще продавец-молодец работает по технологии безотходного производства, то цветочный бизнес у такого хозяина будет процветать, как колумбийская роза на искусственном компосте.

Марина Бойцова, Росбалт

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 07 мар 2010, 22:03

Цены – политическое оружие буржуазии
07.03.2010 08:50
Против кого направлено или на кого нацелено это далеко не гуманное и интеллектуальное, но достаточно эффективное, высокоточное оружие? В учебнике «Политэкономия капитализма» этой теме посвящена огромная и не самая увлекательная глава…

В начале 2010 года, когда Украина стала входить в последнюю, решающую предвыборную фазу, потребительские цены, словно по мановению дирижерской палочки или банальному сговору монополистов рынка, дружно поползли вверх. Попросту говоря, бизнес отпустил цены на многие продукты первой необходимости. Причем все это не очень то и противоречило, вроде бы, законам рыночной экономики, если забыть о монопольной составляющей в росте цен. Особенно это было заметно в густонаселенных пролетарских регионах страны, опоясывающих Украину с юговостока, захватывая в том числе и Запорожье, Днепропетровск…

Понятно, что у этой незамысловатой арифметической операции есть определенный автор или хозяин, обладающий несложным спусковым механизмом, наподобие того, с помощью которого управляют, например, борзыми собаками. Что характерно, «отпускались» эти «кусачие» цены практически синхронно каким то авторитетом координатором.

Причем догадаться, кто он, совершенно не сложно. Ясно как божий день, что дергают за ниточку не из уютного правительственного кабинета, хозяин которого как раз и несет (по закону и логике) ответственность за стабильную ценовую политику. Емуто зачем, спрашивается в задачке, рубить сук, на котором так комфортно сидеть? Значит, тянет за веревочку­удавочку кто то другой, кому выгодно недовольство простого народа в период активной стадии выборов.

Совсем легко решается задачка с двумя неизвестными, если принять во внимание, что глава Кабмина тоже претендент на еще более высокое кресло, президентское. То есть любое повышение цен и асинхронное ухудшение социального положения пролетариата, а в нашем случае еще и электората, на руку претенденту оппозиционеру. Тут ходить далеко не надо. Аксиома. Потому что любое ухудшение «социалки» - истинное благо для очень сильно жаждущей власти оппозиции, лидер которой в нашем трактате является не просто вторым, а главным соискателем президентского кресла.

Решение ценовой задачки, по мнению авторитетных экспертов, настолько очевидное, и притом единственное, что обратного доказательства просто нет. И вот уже охватывающий квазисвободолюбивую страну спрут давит во всю предвыборную мощь не столько на бизнес (в виде требований «Поднять цены!»), сколько на бедных студентов и нищих пенсионариев. Давление в системе, казалось, достигло максимума в период между первым и вторым, решающим, турами выборов президента.

Как только стало известно имя победителя, думалось, что цены наконец то стабилизируются, успокоятся, «устаканятся». Ан нет! Буквально 8-9-го февраля цены пуще прежнего взмыли вверх, все туже затягивая петлю вокруг лебединой шеи премьера и совсем отощавшего пролетария. Новая власть требует немедленной отставки пока еще легитимного правительства, а оно, в свою очередь, уходить не собирается. Опять, как говорится, коса на камень нашла…

Чтобы жизнь медом не казалась

А цены действительно сошли с ума! Рост стоимости продуктов питания поистине беспрецедентный, даже по меркам кризисного времени. Цены на сахар, молочную продукцию, сыр, картофель, лук и яйца бьют рекорды. С января сахар подорожал на 30-40%. Подобная ситуация и с молочными продуктами.

Особенно стремительно поднялась стоимость молока и сыра. И дело вовсе не в холодной погоде, а в неожиданном взлёте цен на продукты питания: простых людей грабят средь бела дня. Резкие ценовые скачки на товарном рынке зачастую являются следствием заключенного между компаниями негласного ценового сговора. Согласно закону «О защите экономической конкуренции», такие действия чреваты серьезными штрафными санкциями, но мыто знаем, как «оперативно» работают у нас антимонопольные комитеты всех уровней.

Неестественный рост цен на отдельные виды товаров, который наблюдается в последний месяц, не имеет никаких объективных экономических причин, если верить, что в 2009 году Украина собрала один из рекордных урожаев зерновых 48 миллионов тонн. К тому же на 1 января 2010 г. поголовье свиней увеличилось на 10%, крупного рогатого скота на 10-15%, производство яиц на 10%. В минувшем году выпущено 1,3 миллиона тонн сахара, что является абсолютно достаточным для удовлетворения внутреннего спроса. Правда, специалисты оппоненты власти объясняют высокую стоимость сахара большим дефицитом.

Во первых, они считают, что страна должна иметь 1,7 миллиона тонн «белой смерти», а произвела она лишь 1,2 миллиона тонн. Плюс ко всему мировая нехватка сахара: основные страныпоставщики Бразилия и Индия потеряли большую часть урожая изза стихийных бедствий: Индия от засухи, Бразилия от ливней.

А почему у нас буквально заоблачные цены практически на все овощи (витаминная группа), на сахар (выросли на 40%), гречку и особенно на твердые сыры? Не совсем понятно. В Министерстве экономики убеждают, что Украина способна обеспечить себя продуктами питания на все 100%, а любой рост цен может быть обыкновенными махинациями на фоне политической нестабильности. Сахар, молоко, сыр, яйца подорожали на 510%. Килограмм твердого сыра сейчас стоит в среднем 60- 70 гривен на четверть дороже, чем в конце прошлого года, а за сахар приходится платить 9-11 гривен за килограмм. Продавцы только успевают менять ценники. А чиновники, видимо, небезосновательно подозревают махровую организованную спекуляцию.

Еще один досадный пример. Приблизительно с 20 февраля цены на бензин на большинстве заправок Украины подскочили на 35%. В правительстве утверждают, что такое резкое повышение цен необоснованно, налицо сговор главных поставщиков и торговцев нефте продуктами. Более 90% бензина продается на заправках, принадлежащих всего нескольким компаниям. Поэтому они диктуют свои условия, а цены у них далеко не рыночные: стоимость бензина завышена в среднем на гривну за литр, считают некоторые эксперты. В свою очередь, операторы рынка традиционно объясняют свою политику тенденциями на мировом рынке…

Аналогии, или Победителей осудят

Тактика использования ценовых манипуляций для достижения конкретных политический целей – не нова. Наша северная соседка давненько (да и не она первая) прибегала к подобным экономическим рычагам воздействия на несговорчивых клиентов. От нее страдала даже почтенная старушка Европа. Что там говорить о нас?

Всем хорошо памятны уроки химии, точнее, газовых войн. Какова же перспектива в обуздании цен, возвращении их на прежние боевые позиции? Да никакой. В нашей политически перегретой стране экономический пресс будет давить на простого покупателя, похоже, тем сильнее, чем дольше будет оставаться в своем кресле нынешний премьер министр. Такой вот приговор, вполне соответствующий законам механики, тем силам, которые попрежнему болеют призрачным, как оказалось, государственным и бизнессуверенитетом.

Что может сделать правительство в такой сложной ситуации? Кстати, подобную обстановку мы видели весной 2005 года, когда определенные силы в Украине (а может, и дальше) спровоцировали хорошо спланированный монопольный подъем цен на те же бензин и некоторые продукты питания.

Из всего сказанного можно сделать не совсем оптимистические выводы. Получается, что рост цен является непрерывной функцией, и, стало быть, жизнь пролетариата нескоро улучшится (почти по Марксу). На носу, похоже, попрежнему партийные муниципальные, а там, гляди, и парламентские выборы. И вновь «олигары» возьмутся за свое испытанное оружие прекрасно знакомую нам ценовую удавку...

Николай Лозовой, Истеблишмент

Скайп dronho1
kds

Сообщение carmus » 07 мар 2010, 22:07

А я не читаю,забил болт.
Я слушаю... Елтона Джона ::yaz-yk:
Скорость,верная рука - вот приметы мужика!
Ми побудуємо свій Лунапарк! З блекджеком і повіями!
Skype - Carmus3
carmus
_Кістяк форуму

Сообщение carmus » 07 мар 2010, 22:22

Гениальный текст.
Я верю в любовь, это все, что у нас есть,
У любви нет границ,
она не требует денег,
Война приносит доход,
рак дремлет,
Затаившись. в теле моего отце и это
мне совсем не безразлично,
Церкви и диктаторы, политика
и пресса,
Рано или поздно всё это превратится
в пыль,
Но я верю в любовь.

Я верю в любовь, это все, что у нас есть,
У любви нет границ,
нет запретов,
Любовь проста, ненависть рождает
лишь ненависть,
Те, кто думают иначе -
тяжело больны,
Отец и сын творят и любовь и оружие,
Семьи вместе идут на убийство,
Без любви; но я верю в любовь.

Без любви я бы не верил ни во что то,
Что живет и дышит,
Без любви я не знал бы и гнева,
И я бы не верил в свое право
так жить,
Без любви я бы не верил,
В тебя,
В себя,
Без любви.

Я верю в любовь
Скорость,верная рука - вот приметы мужика!
Ми побудуємо свій Лунапарк! З блекджеком і повіями!
Skype - Carmus3
carmus
_Кістяк форуму

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка