Вакуумный насос ААВ.Дефекты.

Все что связано с тормозами и сцеплением

Модераторы: stas, Мановар

Re: Вакуумный насос ААВ.Дефекты.

Сообщение андрей3214 » 26 окт 2013, 11:00

по поводу пружины на вак. насосе я подкладывал под пружину шайбочку . когда у меня он цокал. и цокание пропало. клапана собрал из двух насосов . выбрал лучшие и поставил на хороший герметик с прокладкой. в шлангах врядли косяк будет . или насос или усилитель . вот усилитель ржавый . я думал что может из под ржавчины подсос..

пришлите кто что думает .. пока покупать уселитель не буду..
SDC13968.JPG
SDC13968.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
андрей3214

Модель и год выпуска машины: T-4 2.5 TDI 98г. Audi 1T
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDI

Сообщение Wolfhound » 26 окт 2013, 12:10

андрей3214 писал(а): мерял отдельно уилитель ( вынял трубку из усилителя и вставил свой вакумометр) создал вакум я нажал на тормоз и он сказал .. оо сто процентов пробит ..

не пробит, а в твоем случае реально подтравливал
SDC13968num.JPG

минимум через место на фото под номером 1, у тебя похоже подтекал ГТЦ, или внутрь усилителя или под бачком из под прокладок бачка, и повредилась прокладка между усилителем и ГТЦ, а также место под нее, здесь и травило, как минимум.
Для начала тебе нужно аккуратно зачистить и зашлифовать место под ГТЦ на усилителе, на фото под №1 (только закрой чем нибудь отверстия 1и 2 в усилителе, чтобы внутрь ничего не попадало, а то реально этого усилителя можешь лишиться :mi_ga_et: ), желательно удалить коррозию и покрыть открытые места каким нибудь защитным покрытием (только аккуратно, чтобы на резинки и внутрь не попало), и естествено правильно подготовить место под прокладку ГТЦ. Установить новую прокладку, собрать, правда прежде чем собирать, выясни один вопрос, у тебя ГТЦ в порядке? Есть/нет протечки внутри него, не забито ли компенсационное отверстие и тп, также поставить новые прокладки под бачок тормозной жидкости! чтобы исключить подсос воздуха в тормозную систему. После сборки проверить, если все правильно соберешь (нормально все уплотненено, прокачана тормозная система и тп) по идее все должно нормально заработать, если нет, тогда отписывайся, будем искать дальше :mi_ga_et: .

ЗЫ Кстати, внутри усилителя, тормозухи не было?
ЗЫ2 Есть небольшая вероятность, что у тебя повреждена прокладка на отверстии под номером 2, проверь, она тоже может свои пять копеек в общую картину вносить.
Wolfhound

Модель и год выпуска машины: T4 Kasten, lang,1996
Тип двигателя и объем: AAB, 2,4D

Сообщение андрей3214 » 26 окт 2013, 19:06

В усилителе тормозухи нет. а вот по поводу ГТЦ как понять ( есть или нет протечки внутри) и что за компенсационное отверстие .?? я его не розберал . может купить ремкомплект ГТЦ и поменят .. если он в нутри не поцарапан и нет выработки .??
я купил клапанки в сам насос вакумный . заменю поставлю прокладку с герметиком . что все было до ладу.
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 26 окт 2013, 19:35

андрей3214 если внутри усилителя не было тормозухи, то пока насчет переборки ГТЦ не заморачивайся, только поменяй уплотнения под бачок перед установкой, и поставь новую прокладку между ГТЦ и усилителем (подготовив посадочное место как я описывал в предыдущем посте) у тебя явно травило из под нее, обрати внимание на нижнюю часть посадочного места ГТЦ, оно корродировано и со слезшей краской, травило именно там, пока действуй согласно ранее описанному, ток без переборки ГТЦ, отпишись о результатах, если не сложно :uch_tiv: :-): .

ЗЫ Насос пока не трогай, собери и прокачай тормозную, проверь как работает, если все в порядке пока не трогай насос, покатайся посмотри недельку, потом переберешь насос если будет реальная необходимость, не дергай его лишний раз :mi_ga_et: .
ЗЫ2 Кстати на твоей последней фотке пыльник, со стороны педали, просто отвернут или порван? Если порван желательно заменить, чтобы через перепускной клапан в усилитель и систему не летела пылюка и разная требуха.
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 26 окт 2013, 20:51

пыльник я просто ка бы снял смотрел что там .. я его установлю . после сборки обязателно отпешусь.
андрей3214

Сообщение андрей3214 » 27 окт 2013, 17:13

а что за ( не забито ли компенсационное отверстие и тп,) что за отверстие и где оно.???
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 27 окт 2013, 17:35

андрей3214 писал(а):а что за ( не забито ли компенсационное отверстие и тп,) что за отверстие и где оно.???

В цилиндре между компенсационным бачком и ГТЦ, в твоем случае это пока не нужно, кроме замены прокладок между ГТЦ и бачком (если ты все правильно описал, то с ГТЦ у тебя похоже проблем пока нет, ттт), промывка/прокачка системы частично решает этот вопрос, если нет, тогда или переборка или замена ГТЦ (но тебе надеюсь это не понадобится).
по ГТЦ смотри здесь
http://vw-golf2.5go.ru/html/10_5.htm
http://vwts.ru/forum/123119

Ты систему собрал? Как результаты?

Кстати если ты не в курсе элемнты тормозной системы (ГТЦ, трубопровод, поршня суппортов) можно промывать только тормозной жидкостью, никаких керосинов бензинов
Wolfhound

Сообщение Wolfhound » 27 окт 2013, 18:16

По ГТЦ вполне наглядно тут http://systemsauto.ru/brake/shema_brake ... inder.html
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 27 окт 2013, 21:53

Wolfhound писал(а):
андрей3214 писал(а):а что за ( не забито ли компенсационное отверстие и тп,) что за отверстие и где оно.???

В цилиндре между компенсационным бачком и ГТЦ, в твоем случае это пока не нужно, кроме замены прокладок между ГТЦ и бачком (если ты все правильно описал, то с ГТЦ у тебя похоже проблем пока нет, ттт), промывка/прокачка системы частично решает этот вопрос, если нет, тогда или переборка или замена ГТЦ (но тебе надеюсь это не понадобится).
по ГТЦ смотри здесь
http://vw-golf2.5go.ru/html/10_5.htm
http://vwts.ru/forum/123119

Ты систему собрал? Как результаты?

Кстати если ты не в курсе элемнты тормозной системы (ГТЦ, трубопровод, поршня суппортов) можно промывать только тормозной жидкостью, никаких керосинов бензинов

какое собрал и не начинас .. сегодня праздник... :dr_ink: с праздником
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 27 окт 2013, 22:04

:-) , понятненько, вас тем же да по тому же месту :dr_ink:
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 28 окт 2013, 19:02

приобрел сегодня вот такой прибор . правда незнаю как им правельно работать .. ну измерять давление вакумного насоса смогу . и разобратся можна есть ли утечка..
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 28 окт 2013, 20:22

андрей3214 в общем подойдет и такой прибор, токма шкала не совсем удобная. При измерениях тебе проще всего пользоваться наружной шкалой (cmHg), от 0 влево. Нормальные значения для системы по наружной шкале больше 30 cmHg, лучше чтобы около 50cmHg, идеально около 60cmHg (это в принципе максимум, больше будет вряд ли).
Вот небольшая табличка для перевода единиц:

cmHg| атм.тех.| кПа
|10 |0,136 |13,332
|20 |0,272 |26,664
|30 |0,408 |39,997
|40 |0,544 |53,329
|50 |0,680 |66,661
|60 |0,816 |79,993
|70 |0,952 |93,325

Вначале лучше мерять всю собранную систему, на разных оборотах двигателя (и обращай внимание насколько быстро набирает давление после нажатия/отпускания педали тормоза, и на сколько нажатий будет хватать давления выше 30 см. рт.ст. (cmHg), на холостом ходу), дальше уже по ситуации можно мерять отдельно сам вакуумный насос, какое он максимально давление (вакуум) может создавать.

как-то так :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Wolfhound 28 окт 2013, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 28 окт 2013, 20:38

а вот такой вопрос .. когда буду замерять давление всей системы куда подключить этот вакумометр. я так понимаю на фотоя показал в первое или во второе место .. на тройничке.???
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 28 окт 2013, 20:42

В принципе, лучше во второе, тогда провериш всю систему (заодно и магистраль с клапаном заслонки вентиляции на утечки проверить можно).
Токма запасной заглушкой по возможности запасись, она доступна и стоит недорого.
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 28 окт 2013, 21:17

Wolfhound писал(а):В принципе, лучше во второе, тогда провериш всю систему (заодно и магистраль с клапаном заслонки вентиляции на утечки проверить можно).
Токма запасной заглушкой по возможности запасись, она доступна и стоит недорого.

что за запасная заглушка.??
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 28 окт 2013, 21:46

вакуумные шланги.JPG

№ 5 и 12
посмотреть можно здесь, http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=C110028C - только зарегистрироваться надобно (если еще не зарегистрирован, :ga-ze-ta; :jn_pu_sk: )

а нужна она на случай если старую испортишь, или она ужо сама от старости не развалится
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 28 окт 2013, 23:34

Wolfhound писал(а):
вакуумные шланги.JPG

№ 5 и 12
посмотреть можно здесь, http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl= ... d=C110028C - только зарегистрироваться надобно (если еще не зарегистрирован, :ga-ze-ta; :jn_pu_sk: )

а нужна она на случай если старую испортишь, или она ужо сама от старости не развалится

посмотрел я и что ???? я понял простая заглушка? ты бы попроще объяснил. я понял так . проверять всю систему через отверстие 2 ( в тройнике) 1 отверстие которое идет если не ошибаюсь на печку . просто заглушить . а заглушить я смогу надеть кусочек шланга и запереть в него болт...
что значат твои слова я непонял. (а нужна она на случай если старую испортишь, или она ужо сама от старости не развалится)
кто нужна ?заглушка? кто от старости не развалится ?? )
поясни лучше по простому.!!! :wo_ol: :wo_ol:
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 28 окт 2013, 23:56

андрей3214
по простому - на пимпочке под номером 2 на твоем фото, снимаешь колпачок и одеваешь шланг вакуумметра. Пимпочку номер 1 и шланг от нее не трогаешь, это ответвление на клапан переключения вентиляции (внутрення циркуляция воздуха/ забортный воздух) он тоже на вакууме работает. А запасной колпачок нужен на случай если ты родной ненароком убъешь (причины я перечислил выше), без этого колпачка, не заглушенная нормально на ответвлении система может перестать работать, или работать плохо.

Так надеюсь ясно? :-):
Wolfhound

Сообщение андрей3214 » 29 окт 2013, 19:30

сегодня померял вакум насоса показал 7 cm hg . на халастых. делал вот так . в отверстие 1 присоеденил вакумометр. завел машину показаний небыло . закрыл отверстие 3
пальцем ( палец присосало ) и показало вакум 7 cm Hg.
я понемаю норма 3-6. а у меня как . ничего страшного что больше ?? и такое может быть. вакумный насас старый. ножет давление больше что я под пружину в насосе подложил шайбу. получается пружина стала жоще.. и может давление выросло..
андрей3214

Сообщение Wolfhound » 29 окт 2013, 19:42

андрей3214
нормально, даже хорошо, правда есть подозрение что приборчик чуть подвирает. Хотя если подложил шайбу может и так, ток это уже перебор для насоса (пружина на максимуме работает, может поломаться, да и клапана на пределе работают, износ выше).
А усилитель и ГТЦ ты еще не ставил? Померяй с ним это будет более правильная картинка.

ЗЫ :-) По поводу открытого 3 отверстия, ну ты и приколист, с открытым отверстием насос и не будет создавать вакуум :-).
На всякий случай 70 cmHg по этому прибору это уже близко к абсолютнму вакууму, так что круче некуда, правда в данном случае перебор горит, достаточно и чуть больше 60, правда пока не торопись перебирать насос, собери систему и проверь ее в собранном виде как я писал выше
Последний раз редактировалось Wolfhound 29 окт 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Wolfhound

Пред.След.

Вернуться в Тормозная система и сцепление