Купил сегодня адаптер Ваг-ком на ЮСБ

Діагностика, пристрої та програмне забезпечення для діагностики.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Купил сегодня адаптер Ваг-ком на ЮСБ

Сообщение seria777 » 11 фев 2012, 23:57

angel_of_death писал(а):нафиг!! дорого!! вот сюда посматривай: http://www.ebay.de/itm/Bluetooth-OBD2-O ... 5246wt_952

А есть ли там функция ведомой диагностики? Без нее мне он будет бесполезным. По немецки нигт фирштейн
Последний раз редактировалось seria777 11 фев 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
seria777

Модель и год выпуска машины: TransporterT5 Long4Motion 2005
Тип двигателя и объем: TDI AXD 2,5

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:02

Чивас писал(а):Та нет! Я спрашиваю к тому прибору прога идёт? Я думаю он к компу присоединяется! А про телефон я не думал!

сорри))) не сообразил. конечно - он блутутовский... присасывается ко всему где есть блутут)) проги в комплекте нет - но я тебе скажу что пару раз брал шнурки с прогами - простая vadовская прога была... ничего особенного.
VW T4 Caravelle 1998 2.5 TDI
БуНТуЮщИй ОдНоКлАсСнИк ... BadBoysBerlin
angel_of_death

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:03

seria777 писал(а):
angel_of_death писал(а):нафиг!! дорого!! вот сюда посматривай: http://www.ebay.de/itm/Bluetooth-OBD2-O ... 5246wt_952

А есть ли там функция ведомой диагностики? Без нее мне он будет бесполезным. По немецки нигт фирштейн

а я по русский)) что такое ведомой?
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 00:21

angel_of_death писал(а):а я по русский)) что такое ведомой?

Столкнулся с этой "ведомой диагностикой" вернее с необходимостью ее наличия после того как заблокировалась Webasto по КАН шине. При неудачных попытках запуска по любой причине Вебасто записывает ошибки и после 5й блокируется. При подключении КАН тестера эти ошибки можно увидеть и снять, а вот блокировку снять не удается, да и на станции снятие ошибок стоит всего 60 гривен а вот эта самая ведомая диагностика при которой тестер проверяет каждый узел устройства и только после этого возможно снятие блокировки стоит в 3 раза дороже. Далеко не все тестеры имеют эту функцию.
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 92535.html
И вот тут тоже об этом преимуществе таких тестеров рассказывается
http://auto-heart.sebastopol.ua/index.p ... &Itemid=19
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:35

хм.. ну это же просто способ соединения с прибором...а вот есть ли в этой проги это ... : http://kotisivu.dnainternet.net/juvout/obdscope/ Английский))) :JC_stupid:
angel_of_death

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:42

Чивас писал(а):
angel_of_death писал(а):
...проги в комплекте нет - но я тебе скажу что пару раз брал шнурки с прогами - простая vadовская прога была... ничего особенного.

Да у меня прога та что со шнурком пришла не пашет вовсе! Открывается какая то её часть! Но не фунциклируется!

а чИто тАки вАм надо?:) могу немного отсыпать)) у меня есть)
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 00:46

angel_of_death писал(а):хм.. ну это же просто способ соединения с прибором...

Я думаю вы не внимательно почитали мой ответ. Я писал не о способе подключения по Блютусу (прибор позволяет как Bluetooth так и USB соединение), а о ведомой диагностике. Найдите именно это в моих ссылках и чем это отличает эти приборы от большинства остальных.
Изображение http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t139812.html
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... nt=firefox
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:52

seria777 писал(а):
angel_of_death писал(а):хм.. ну это же просто способ соединения с прибором...

Я думаю вы не внимательно почитали мой ответ.

хм..я почему-то думал что они все это поддерживают... надо полазить почитать))) нарою - выкину чё подешевле) :gar_mo:nist:
angel_of_death

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 00:53

Чивас писал(а):Да надо не много! Есть шнурок OBD-2, хочу чтоб заработал! Программы для него заведомо рабочей не имею! Но хочу! Машина моя не имеет КАН-шины и это немного упрощает задачу!

USB шный? простой? парочку образов могу записать.
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 00:59

angel_of_death писал(а):хм..я почему-то думал что они все это поддерживают... надо полазить почитать))) нарою - выкину чё подешевле) :gar_mo:nist:

Я тоже думал что на станции меня пытаются развести на деньги, говоря об этой ведомой диагностике и что без нее, простым снятием ошибок не обойтись, но потом убедился и сам когда Васей не смогли разблокировать, поехал к другому мастеру и вот эта ведомая диагностика только и помогла, хотя второй мастер тоже долго не мог понять почему не удается разблокировать Вебасту я ему сказал что на станции говорили о какой-то ведомой диагностике, тогда он въехал в тему и все сразу получилось
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 01:02

seria777 писал(а):
angel_of_death писал(а):хм..я почему-то думал что они все это поддерживают... надо полазить почитать))) нарою - выкину чё подешевле) :gar_mo:nist:

Я тоже думал что на станции меня пытаются развести на деньги, говоря об этой ведомой диагностике и что без нее, простым снятием ошибок не обойтись, но потом убедился и сам когда Васей не смогли разблокировать, поехал к другому мастеру и вот эта ведомая диагностика только и помогла, хотя второй мастер тоже долго не мог понять почему не удается разблокировать Вебасту я ему сказал что на станции говорили о какой-то ведомой диагностике, тогда он въехал в тему и все сразу получилось

я сам с такой вебастой сталкивался.... на sharahn ... тоже 5 раз и тю..тю.. но у меня всё и без ведомой всё получилось. понятно конечно что у разных машин "мозги" разные.. я с Т5 ток по диагностике сталкивался на наличие и стирание ошибок.. у знакомого просто тожн Т5.))) иногда мне для эксперементов даёт))
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 01:17

angel_of_death писал(а):я сам с такой вебастой сталкивался.... на sharahn ... тоже 5 раз и тю..тю.. но у меня всё и без ведомой всё получилось. понятно конечно что у разных машин "мозги" разные..

Да и Вебасты разные бывают, установочный комплект например, не подключается и не блокируется КАН шиной. Опять же есть комплект установленный на заводе и адаптированный к КАН шине машины а есть самоустановленный.
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 01:23

Чивас писал(а):
angel_of_death писал(а):
Чивас писал(а):Да надо не много! Есть шнурок OBD-2, хочу чтоб заработал! Программы для него заведомо рабочей не имею! Но хочу! Машина моя не имеет КАН-шины и это немного упрощает задачу!

USB шный? простой? парочку образов могу записать.

USB шный шнурок у меня!
Если не сложно, то был бы премного благодарен! :uch_tiv:

пару дней всё про всё! во вторник выложу на файлообменник. ( надо ещё порыться в дисках) у меня их просто многовато дома)))
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 01:26

Чивас писал(а):seria777
ты ж из Киева! Есть один парнишка на левом берегу с очень интересным прибором! Забыл как называется, но видел его в работе! если интересно могу завтра узнать его контакты и сообщить! Он работает частно в гаражах! За посмотреть 60 грн, за ошибку 10 грн! Я последний раз у него был с братом на виваро! Довольно бодро он просмотрел и поубирал ошибки! Указал где искать причины! Теперь брат настроил машинку нормально!

Прибор у него путёвый это точно! Такой я в продаже видел за 1800 американских денег! Там читаются много марок машин! Есть проще на конкретные марки по 1200!

Контакт конечно может и пригодиться, хотя сейчас пока уже все в порядке. Кстати на оф. станции Автосоюз посмотреть и снять ошибки тоже 60 гривен, а не 60+10+10..., а вот уже за этот ведомый поиск, без которого у меня нельзя было разблокировать Вебасту уже 170 хотят, что немного накладно, тем более что один раз я им уплатил, уж очень тоскливо в мороз без Вебасто, когда привык, а тут через пару дней опять та же засада, то ли топливо дерьмовое залил то ли антигель мешал Вебасте, поэтому к ним уже не поехал а искал другие варианты и понял что нужно и самому таким прибором обзаводиться
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 01:44

Да время терпит! Я уже пол года жду у моря погоды![

нееее )) я не терпеливый))) могу сутками не спать чё-нить "мутить" если от меня что-то зависит)))
Последний раз редактировалось angel_of_death 12 фев 2012, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 01:45

Чивас писал(а): За цену думаю всегда можно решить! Просто обговаривать это заранее! :-):

Телефон, конечно может и пригодиться, хотя лучше было бы если не понадобился бы. А расценки судя по всему у него стандартные для тех станций если не больше (на тех станции отдельно за ошибки по 10 не берут, и если предварительно не договариться то уж лучше на тех станцию а еще правильней себе прибор купить, все в деньги упирается, хотя несколько таких разблокировок и есть цена прибора
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 01:48

у нас такие в магазах по 15 евриков стоят!)

http://www.ebay.de/itm/AUTEL-MaxiScan-M ... 1580wt_932
angel_of_death

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 01:53

да не я верю!!!))) я просто говорю что так себя тестить - самое - то!!!)
angel_of_death

Сообщение seria777 » 12 фев 2012, 01:54

Чивас писал(а):Такой как у него я точно видел 1800 доляров! Дороговато, чтоб только себя тестить!

Цена прибора и его всеядность еще не самое главное, как показала практика разблокировки моего Вебасто без ведомого поиска неисправностей мою не разблокировать а эта функция есть далеко не во всех даже дорогих приборах и покупая прибор себе меня бы больше интересовала эта функция чем возможность тестирования еще 10 марок авто
Последний раз редактировалось seria777 12 фев 2012, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
seria777

Сообщение angel_of_death » 12 фев 2012, 02:01

))) а вообще я вам скажу))) как-то раз попросил меня мой знакомый просканить его авто))) на 5 листов ошибок выдало)))) мелких.. например срабатывание центрального замка с задержкой на боковой двери... опазание заднего дворника...датчик парковки ..и.т.д... я сам то над этим поржал.. ну такая ерунда...а он за голову взялся)) и бегом всё исправлять....))))
angel_of_death

Пред.След.

Вернуться в Діагностика та пристрої