Все про техосмотр,его отмену,доверенности .

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Все про техосмотр.

Сообщение kds » 29 сен 2009, 22:02

да,неграмотная помощь тоже может больше вреда принести,чем помощи. :sh_ok:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 19 окт 2009, 09:27

На адрес «Дорожного контроля» уже поступают письма от водителей, которые сообщают о фактах коррупции во время процедуры ТО. В частности, инспекторы вымогают до 50% суммы штрафа, чтобы удалить запись о нем из базы ГАИ.

Как уже неоднократно писалось, база ГАИ не защищена ничем и каждый имеющий доступ в нее инспектор может вносить изменения по своему желанию. Потому даже если вы нарушили и это зафиксировано, за определенную плату вас могут лишить обязанности пополнять государственную казну.

Дорожный контроль.

У нас в городе так и есть.Мой знакомый без сберкассы типа заплатил штраф(давай нам-дефачка сама в сберкассу сбегает) в гаи и его сняли с базы неоплаченных штрафов.потом наличкой заплатил типа техосмотр и дорожные..
но теперь чешет репу.....ведь по базе налоговой он будет считаться ,как не уплативший дорожный сбор..и он это сам понимает...

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 27 ноя 2009, 12:19

[27.11.2009 10:31]

Гриценко: 10 тысяч офицеров ГАИ издеваются над 9 миллионами водителей

Кандидат на пост Президента Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий ГРИЦЕНКО в который раз отмечает необходимость отмены государственного технического осмотра частного автотранспорта.

Об этом идет речь в переданном УНИАН пресс-службой политика заявлении А.ГРИЦЕНКО.

“Государственный технический осмотр автотранспорта – это поборы, унижения и сплошной обман. Эта процедура не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения”, - отметил он.

А.ГРИЦЕНКО напомнил, что в мае 2009 года внес в парламент законопроект № 5066, в котором предлагает полностью отменить государственный техосмотр частного автотранспорта.

“Я уверен, что данный закон будет, в конце концов, принят. Талончик о прохождении техосмотра, который висит на лобовом стекле автомобиля, никоим образом не гарантирует его исправность. Любой водитель это подтвердит”, - заметил политик.

По его мнению, нынешний технический осмотр является “лишь унижением водителей, с которых совокупно собираются многомиллиардные поборы”.

“10 тысяч офицеров ГАИ, чиновников в погонах, издеваются над 9 миллионами водителей. Это нужно прекратить”, - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 1 июня 2009 года Верховная Рада Украины не поддержала проект закона, внесенный народным депутатом А.ГРИЦЕНКО, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств.

Принятие данного законопроекта заблокировали депутаты из фракции БЮТ и группы “Народная самооборона”.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-349082.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 27 ноя 2009, 12:32

kds писал(а):Как сообщал УНИАН, 1 июня 2009 года Верховная Рада Украины не поддержала проект закона, внесенный народным депутатом А.ГРИЦЕНКО, о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств.

если таки этой теме дать продолжение то кто-то мог бы нехило набрать плюсиков в предвыборной кампании :a_g_a: ведь в действительности это попросту побор и не более, так что если будет буча по этому поводу то готов её поддержать :men:
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kds » 27 ноя 2009, 12:38

Так представь,что при голосовании за отмену техосмотра нехватило !!! 1 голоса!!
Только 225 было.....рыгиналы не голосовали.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 27 ноя 2009, 12:51

ну и талпайопы, Янык мог нехило свои рейтинги поднять, а то его старая песТня как с Юлькой жить хреново уже в печёнках :de_vil:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kds » 27 ноя 2009, 12:53

все смотрят,как утопить конкурента(Гриценко) на выборах,а не за нас автомобилистов подумать.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 27 ноя 2009, 13:00

дык можно его утопить по иному, подхватив его клич растолкать свой паровоз, а его так и оставить на станции человеком крикнувшим что жираф большой :mi_ga_et: у нас не политики, а узколобое жлобьё :men:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение kds » 29 ноя 2009, 22:36

Долой лжетехосмотр?
25.09.2009

О том, как нынче проводится государственный технический осмотр автотранспорта, знают все: проверку технического состояния машин в ГАИ не проводят, а лишь перебирают бумажки. Причем исключительно за счет так называемого техосмотра сейчас кормятся более 10 тысяч работников ГАИ — именно такую цифру огласил недавно в Верховной Раде начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец. Тем не менее, в июне депутаты Верховной Рады отклонили достаточно сырой законопроект «Об отмене государственного технического осмотра», поданный Анатолием Гриценко. И вот в конце августа Гриценко вновь подал аналогичный законопроект №5066 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по отмене государственного технического осмотра транспортных средств», доработав в нем те положения, которые в свое время вызвали нарекания.

Как известно, с нынешнего года техосмотр проводится по новым правилам. Если прежде техническое состояние транспортных средств проверяла ГАИ (и Минагрополитики), то сейчас его проводят «субъекты хозяйствования» (независимые СТО) — за отдельную плату. А этим, как сказано в пояснительной записке к данному Законопроекту, установлена еще одна общеобязательная платная процедура для автовладельцев. В то же время, при так называемом «государственном техническом осмотре» в ГАИ сейчас проверяют только наличие полиса «автогражданки», уплату автовладельцами обязательных платежей и налогов, прохождение ими медосмотра и оплату штрафов за нарушение ПДД. Иными словами, «государственный технический осмотр» стал исключительно бумажным и никак не связан с проверкой технического состояния транспорта. Ликвидацию этой бюрократической процедуры и предусматривает данный Законопроект.

Например, ст. 16 Закона «О дорожном движении» предусматривает, что полис «автогражданки» водитель должен постоянно иметь при себе и предоставлять его для проверки. Поэтому требование предъявлять его еще и при прохождении техосмотра, явно лишнее.

Контроль за уплатой транспортного сбора является прямой функцией налоговой инспекции. ГАИ же участвует в процессе лишь как регистратор транспортных средств, что также не имеет никакого отношения к техническому состоянию. Ведь транспортный сбор должен платиться за все транспортные средства, а не только за исправные! И, к тому же, периодичность уплаты сбора не совпадает с периодичностью прохождения ТО.
Нецелесообразно увязывать с техосмотром и контроль за уплатой штрафов, поскольку это функция Государственной исполнительной службы.

Наконец, медосмотр водителей тоже не имеет никакого отношения к техосмотру — тем более, что управлять автомобилем или мотоциклом может не только его владелец, но и другой человек (по доверенности).
А потому отмена «государственного технического осмотра» является совершенно безболезненной и, фактически, не меняет порядок контроля за техническим состоянием транспортных средств. И это несомненно доказывает, что «государственный технический осмотр» стал лишним. Соответственно, должна быть упразднена и плата за прохождение техосмотра.

Что же касается других предлагаемых новшеств, то предусматривается, что порядок оплаты и стоимость проверки технического состояния транспортных средств должны устанавливаться Кабинетом Министров.
Кроме того, предлагается отменить лицензирование субъектов хозяйствования, которые проверяют техническое состояние транспортных средств, поскольку ст. 35 Закона «О дорожном движении» предусматривает их государственную аккредитацию. А двойная система разрешений для одного и того же вида деятельности является слишком бюрократической и коррупционной. Тем более, что подобное лицензирование не пре­дусмотрено ни Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», ни Законом «Об автомобильном транспорте».

Поскольку отмена платы за техосмотр и уменьшение объемов транспортного сбора уменьшит поступления в бюджет, данные новшества предлагается ввести в действие с 1 января 2011 года.

Посмотрим, что скажут депутаты.
http://ua.autoreview.ru/news/959/56195/

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 30 ноя 2009, 19:48

Ну кто же отменит "кормушку"? :-): :-)
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение Витя » 30 ноя 2009, 21:46

вон гайцы снова кричат что талонов никуя нету :wo_ol:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение kds » 15 дек 2009, 19:21

Читайте!!

Сторонники Гриценко прошли техосмотр на разбитом "Запорожце" без двигателя
17:46 / 15 декабря 2009 г.
Активисты организации "Гражданской позиция" (лидер - Анатолий Гриценко) прошли государственный технический осмотр и получили технический талон на разбитый "Запорожец", который даже не имел двигателя. Об этом сообщает официальный сайт политика.

"Техосмотр частного автотранспорта является чистой профанацией, которая не имеет никакого отношения к безопасности", - считает Гриценко. Он выразил убеждение, что эта процедура является лишь узаконенной формой поборов и обмана.

"10 тыс. работников ГАИ издеваются над более чем 9 млн. водителей", - констатирует Гриценко.

"Запорожец" без двигателя, со сломанным "ручником", спущенными шинами и разбитыми фарами, который прошел техосмотр, активисты "Гражданской позиции" подарили Львовской ГАИ.// Сейчас

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 16 дек 2009, 13:39

Только, что вернулся с ГАИ. Через знакомых делал ТО. По-деньгам в принципе мало (250-налог +97-талон +150-диагностика), но захотели, чтоб имел мед-справку... Вот теперь сушу голову где взять. :ne_vi_del: С детства ненавижу врачей... :JC_threaten:
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Шкарпеткін » 16 дек 2009, 14:04

Я тоже вторую неделю не могу найти кому заплатить штраф что бі получить талон!!!!

Больше не хочу писать бо як зачеплю всем достанется...
Let it be
Шкарпеткін
Провокатор

Сообщение Cubano » 16 дек 2009, 14:08

я теж проходив це. Вперше за багато років робив справку. Починати з псіх- і наркодиспансера. Вони у нас в одному місці були. Хоч і там знайомий лікар був, все одно багато часу зайняло, і хоч разом з ним виписував кінцеву довідку, точніше аж дві, з голограмами, медсестра в реєстратурі все одно перевірила, чи я не числюсь серед психів і алкашів. Потім ще медкомісію пройти, в поліклініці профоглядів, наприклад, там і випишуть тобі кінцеву довідку, але можуть ще там вимагати довідку, що прослухав курси швидкої допомоги, в швидкій я і брав таку довідку. Грошей по-мінімуму 150-170 грн. все коштуватиме.

Я тоже вторую неделю не могу найти кому заплатить штраф что бі получить талон!!!!

Больше не хочу писать бо як зачеплю всем достанется...

у нас у ментурі прямо є каса, там і платять :-)

ПС. Але ж ви і дотягнули, в свинячий голос робите!
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение stas » 16 дек 2009, 17:01

stas писал(а):Только, что вернулся с ГАИ. Через знакомых делал ТО. По-деньгам в принципе мало (250-налог +97-талон +150-диагностика), но захотели, чтоб имел мед-справку... Вот теперь сушу голову где взять. :ne_vi_del: С детства ненавижу врачей... :JC_threaten:

Исправлено ...

Звякнул знакомому насчет справки. Он грит... "Нафига тебе справка!? Я тебе сам талон сделаю." Через 5 мин отзвонился, дал телефон "дяди".

Через пол-часа - час имел готовые талоны на две машины + прицеп. По-деньгам 250+97 +200 за диагностику +100 справка (в глаза не видел...) + 100 сверху за три талона...

Отакі справи малята...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение kds » 16 дек 2009, 17:29

да у вас дешево все!!
у нас дороже...

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 16 дек 2009, 17:37

kds писал(а):да у вас дешево все!!
у нас дороже...

кризис...

говорил после 16-00 всех гайцев на работу в поле ! От сержантов до майоров. Штрафовать не будут, но старые талоны изымать будут + что-то там про сам автомобиль говорил...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение kds » 18 дек 2009, 13:07

ну у вас и мэр тоже по-понятиям интересный,да и таких под себя расставил.
вообще ваши гайцы задолбали с фарой стоять круглые сутки на вьезде и выезде с города независимо от времени суток..

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 21 дек 2009, 12:22

Техосмотр в Украине: коррупция, цинизм и обдираловка. Эту «шарашку» пора отменять!21.12.2009 08:51
15 декабря 2009 в Украине закончился государственный техосмотр автомобилей нечетного года выпуска. Однако «хозяин» украинских автодорог - начальник Департамента ГАИ С.Коломиец - широким отеческим жестом заверил, что дает автолюбителям на эту процедуру еще месяц: до 15 января 2010-го ГАИ за отсутствие талона штрафовать не будет. Благодетель? Нет, скорее - расчетливый бизнесмен: зачем злить «баранов», которых можно тихо «стричь»?

Хочу остановиться на некоторых наиболее актуальных вопросах этой НЕмаленькой для водителя (владельца ТС) проблемы – прохождения государственного техосмотра: время (процесс) и деньги.

1. Процесс
Очень хочу познакомиться с водителем, который самостоятельно (от диагностики до получения талона технического осмотра) преодолел эту процедуру. Поиск надежного человека – оплата – получение талона – из года в год неизменно повторяющееся решение проблемы. Устраивало всех.

Но так было до техосмотра 2009 года. Уже нет «надежного человека», который «решает», если на автомобиле «висит» штраф.
«Висит» штраф – и ситуация самая пикантная.

В момент принятия 24.09.2008 года Закона №586-VI (назовем его Закон «О безопасности движения») были внесены изменения в ряд законов, касающихся этой так называемой безопасности. В том числе дополнен ЗУ «О дорожном движении», ч.9 ст. 35 которого гласит: «собственнику ТС или уполномоченному лицу может быть отказано в прохождении технического осмотра, если такие лица имеют задолжность по оплате административных штрафов».

Теоретически зная, что Верховная Рада – ярый борец с коррупцией, не могу никак понять, как в тексте Закона появилась эта фраза - «может быть отказано» - без какого либо критерия отказа! Ведь именно это открывает возможность для дачи-взятия взяток при техосмотре.

Что значит «задолжность по оплате штрафов» или, по выражению ГАИ, «на машине «висит» штраф»?

Это значит, что для «разрешения» ГАИ пройти техосмотр нужно платить при каждом из следующих случаев:

1) владельцу ТС за каждого из имеющих штрафов водителей;
2) доверенному лицу, если хозяин имеет штраф;
3) если водитель еще не знает, что оштрафован (корреспонденция в процессе пересылке);
4) даже если постановление о наложении штрафа обжаловано и не вступило в законную силу;
5) если собственник (водитель) лишен права управления.

Все вышеперечисленные случаи – профанация и обман автолюбителя на государственном уровне.

Давно стояли в очереди в 106-й кабинет горГАИ Днепропетровска для получения информации о штрафах и после оплаты таковых для предоставления квитанции? А зачем?

Стоило только предъявить иск Департаменту ГАИ о признании действий по выдачи талона техосмотра неправомерными и принуждении талон выдать по двум основаниям:

1) постановление об административности не вступило в законную силу, поскольку обжаловано и не может стать поводом для отказа в проведении техосмотра (ст.29 КУоАП);
2) штраф за водителя хозяином платиться не будет, поскольку коллективной ответственности по админ. штрафам не предусмотрена;

- как Департамент в лице Днепропетровского областного управления сразу предложил мировое соглашение, и 5 талонов были нами получены.

До момента же получения талонов техосмотра автомобилями управляли абсолютно законно, имея при себе досудебные и судебные документы.

Это наша дорога, и мы за нее платим!

Отказ же в проведении техосмотра по причине лишения владельца автомобиля права управления вообще абсурден и неконституционен. Поскольку запрещает владельцу свободно распоряжаться своей собственностью (ст.4 Конституции Украины). Хотелось бы увидеть, кто из рядов ГАИ подпишется под таким отказом!

2. Деньги
В перечне платных услуг, которые может предоставлять Департамент государственной автоинспекции, нет услуги «Компьютерные услуги» за 39 грн.

В момент прохождения техосмотра лично мною оплачено в двух разных проводках (дважды по 39 грн.) 78 гривен за какие-то «компьютерные услуги».

Во-первых, никакие компьютерные услуги мне не были предоставлены.

Во-вторых, перечень требуемых для прохождения техосмотра документов (квитанций) является исчерпывающим, и оплаты компьютерных услуг в размере 78 гривен не включает. Из этих 78 гривен только в Днепропетровске за один год техосмотра складывается сумма в 20 миллионов гривен.

Почему прокуратуре это не интересно?

И еще один маленький штрих. Если по какой-то виртуальной причине вам отказано в прохождении техосмотра, не платите налог с владельцев транспортных средств и механизмов – пусть «отказники» сами пополняют бюджет.

P.S. Всего 17 голосов народных депутатов не хватило Верховной Раде для принятия по инициативе А.Гриценко Закона «Об отмене техосмотра». Может, переголосуем?

Ю.Литвиненко, юрист Днепропетровской областной организации «Один союз автолюбителей»; читатель «УК»
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=84839

Скайп dronho1
kds

Пред.След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення