ACV 2.5 TDI тупит

Неисправности, проблемы и ремонт дизельных двигателей.

Модераторы: stas, Мановар

Re: ACV 2.5 TDI тупит

Сообщение Чивас » 04 июн 2015, 11:33

NaliK писал(а):
Svit писал(а):Петрович для некоторых может и Гуру . но здесь пахнет в какой то степени азиатским менталитетом . лично мне Петрович прошлым летом продал тайваньский вкладыш на зеркало . который , естественным образом оказался зря потраченными деньгами и временем . да и вообще , у нас контакт не состоялся . у Петровича подход к клиенту довольно тривиальный - если я не имею с тебя выгоды - иди нахер . так вот , можно быть хорошим специалистом а можно быть просто человеком . лично я , когда выбираю мастера для ремонта своего буса , ориентируюсь на второе .

на Ваш, поважний і головне, авторитетний коментарій, ми ...
факти? де факти?

А на что вы не клали? на чей коментарий?
ты своего серого бродягу сколько делал? и сколько у тебя машин под жоППой что ты человеку мозг ипёш нагло! У него один кормилец в семьё! А у тя папа не вкладывает тебе в зад купюры чтоб сынуля не балбесом рос и бабла не пролсил на игрушки для дядек взрослых! Ты сам хоть раз болта в машине вкрутил в своей хоть в одной? Когда хоть колесо сам менять начнёш тогда будеш ЛОЖИТЬ на чьи бы то нибыло коментарии! А там сказано то что есть по факту и я то знаю так же! Петрович всем корошим не сможет быть потому что клиентов валом у него, это факт и каждому подход искать долго время тратить! К тому же он тоже не крутит, а пацанчеги работают у него!
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение sanya55555 » 04 июн 2015, 11:39

Чивас писал(а):
NaliK писал(а):
Svit писал(а):Петрович для некоторых может и Гуру . но здесь пахнет в какой то степени азиатским менталитетом . лично мне Петрович прошлым летом продал тайваньский вкладыш на зеркало . который , естественным образом оказался зря потраченными деньгами и временем . да и вообще , у нас контакт не состоялся . у Петровича подход к клиенту довольно тривиальный - если я не имею с тебя выгоды - иди нахер . так вот , можно быть хорошим специалистом а можно быть просто человеком . лично я , когда выбираю мастера для ремонта своего буса , ориентируюсь на второе .

факти? де факти?

А на что вы не клали? на чей коментарий?
ты своего серого бродягу сколько делал? и сколько у тебя машин под жоППой что ты человеку мозг ипёш нагло! У него один кормилец в семьё! А у тя папа не вкладывает тебе в зад купюры чтоб сынуля не балбесом рос и бабла не пролсил на игрушки для дядек взрослых! Ты сам хоть раз болта в машине вкрутил в своей хоть в одной? Когда хоть колесо сам менять начнёш тогда будеш ЛОЖИТЬ на чьи бы то нибыло коментарии! А там сказано то что есть по факту и я то знаю так же! Петрович всем корошим не сможет быть потому что клиентов валом у него, это факт и каждому подход искать долго время тратить! К тому же он тоже не крутит, а пацанчеги работают у него!

:co_ol: )ua)
Героям Слава !!!
sanya55555

Модель и год выпуска машины: Т4 1999 довга база
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV/AFK 75квт.

Сообщение Чивас » 04 июн 2015, 11:43

Я таки наберусь соляры в бак и на Житомир прокачусь! для перенятия опыту )ua) заодно гляну как лодки делаютца классные :uch_tiv: а тожа не езжу больше 110, топливо экономлю, но при обгонах тоскливо :-):
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение sanya55555 » 04 июн 2015, 11:44

Чивас писал(а):Я таки наберусь соляры в бак и на Житомир прокачусь! для перенятия опыту )ua) заодно гляну как лодки делаютца классные :uch_tiv: а тожа не езжу больше 110, топливо экономлю, но при обгонах тоскливо :-):

Це ти до Всадника збираєшся ?
Героям Слава !!!
sanya55555

Сообщение Чивас » 04 июн 2015, 11:47

Да! давно собираюсь, но всё время не нахожу! Цука нету его гдето теряитцо времячко, но надо ехать! Меня фалуют поступать в Житомире в некий вуз! Может полуится ещё в этом году!
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение sanya55555 » 04 июн 2015, 11:51

Чивас писал(а):Да! давно собираюсь, но всё время не нахожу! Цука нету его гдето теряитцо времячко, но надо ехать! Меня фалуют поступать в Житомире в некий вуз! Может полуится ещё в этом году!

Свиснеш мені коли будеш їхати, я теж хочу. До речі ось від спілкування з ним склалося враження, що людина спеціаліст.
Героям Слава !!!
sanya55555

Сообщение NaliK » 04 июн 2015, 13:44

Чивас :de_vil:
болты не кручу уже давно. И что с этого?
::yaz-yk:
063 281 61 61; 066 608 03 69
NaliK

Модель и год выпуска машины: T4 2002 2,5 ACV
Тип двигателя и объем: Т3 1.9 D syncro doka

Сообщение indys85 » 04 июн 2015, 15:34

Спасибо всем за теплые слова и рекомендации. От писка при провороте ключа избавился, а ТНВД подправить не смог - болты прикипели уж сильно. Я и вд-шкой брызгал и все равно ключ свернул(. В общем таки поеду на тех-станцию
indys85

Модель и год выпуска машины: T4 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDI

Сообщение Svit » 04 июн 2015, 20:26

NaliK писал(а):

факти? де факти?

как то раз , мой друг Коля поменял у Петровича гидроусилитель . через день или два этот гидроусилитель накрылся . Коля , человек занятой и пока доехал до Петровича , прошла неделя или две . уже не помню . короче , Петрович тупо отморозился и не стал ничего с этим гидроусилителем делать .
вообще , по моим наблюдениям , есть специалисты по направлениям . им просто нравится то что они делают и у них хорошо получается . и они в этом достигают такого уровня самореализации что вопрос денег перестает быть ключевым в подходе к работе . понятно , что Петрович хорошо чинит машины и много чего знает . но для меня , в выборе кому доверить свою машину , одних этих качеств недостаточно .
Svit

Модель и год выпуска машины: vw т4 2000 год
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Сообщение araxnid » 04 июн 2015, 20:49

у меня был "якорь" после 100-110.
проблема была в том, что заедала тягя угла в ТНВД. чисто механика.
за одно заглушить рециркуляцию.
araxnid

Модель и год выпуска машины: Т4 комарик Шульц 2000г. 8+1
Тип двигателя и объем: 2,5 TDI ACV 75Kw

Сообщение rt5_iau » 05 июн 2015, 10:24

indys85 писал(а):Достался по наследству Т4 2002 года acv 2,5 tdi движок. Заводится легко, только после проворота ключа светится проблема с тормозными колодками и характерный звук-писк. В процессе езды показалось что движок тянет не очень (по прямой идет нормально, до 110 набирает больше не пробовал, а чуть маленький подъем сразу скорость падает). Турбина чистилась, сдавалась в сервис центр.
Приобрел синий шнурок vag-com 409.1, долго лазил по форумам в поисках "нормальных параметров" в диагностике двигателя.
Проверил у себя, вот что выдал
Безымянный.jpg

Подскажите, что не так и куда копать. Хотелось бы довести до ума да и пользоваться не боясь что где-то в дороге умрет )

ВсадНик писал(а):Немного напишу топик стартеру. У Вас выставлено неправильно зажигание, и уменьшена подача топлива. Сделайте фото 000 группы.
В 000 группе во втором окне должно быть от 60 и до 75, но не больше 80. Выставлять нудно механическим путем (руками).
Подачу топлива (01 группа 2 окно) нужно выставить на 4.7-5.0 Выставлять нужно сдвигом головки на топливной аппаратуре. Нужно открутить три болтика (звездочки), и легким ударами смещения головки выставить подачу на 4.7-5.0 (такие цифры должны быть после зажатия болтов). Можно попробовать через компьютер (логин 12233), но я думаю что у Вас не получится сместить на 1. Лучше смещением головки.
При таких показаниях машина будет вяло набирать обороты, но расход топлива будет меньше.
Если есть какие-то вопросы, по каким-то из пунктов, то отвечу.

По поводу колодок: Со щитка приборов к блоку предохранителей идут провода (коса), там есть отдельные (одиночные фишки), одну из этих фишек (с час не могу сказать какая она по цвету) нужно закоротить на массу, и лампочка износа колодок - потухнет.

Согласен с ВсадНиком, угол ранний и цикловая завышена!
Еще не помешало бы снять логи 3/8/11 групп на ходу до 3500-4000об/мин. дабы оценить состояние расходомера и управление наддувом...
rt5_iau

Модель и год выпуска машины: VW Golf2 `88
Тип двигателя и объем: 1.9TDI

Сообщение Чивас » 06 июн 2015, 02:35

NaliK писал(а):Чивас :de_vil:

с того то, что молчи когда про них говорят! ты тока зноток что в горло в лить по тяпницам да куда направить!
---
Чивас
_Рада форуму

Сообщение валентин 777 » 06 июн 2015, 08:37

Чивас писал(а):

с того то, что молчи когда про них говорят! ты тока зноток что в горло в лить по тяпницам да куда направить!

хватит ВАМ спорить :-ok-: )ua) :dr_ink:
валентин 777

Модель и год выпуска машины: т4 2003 LONG ПАСАЖИР 8+1
Тип двигателя и объем: acv 2.5 TDI 75

Сообщение NaliK » 08 июн 2015, 17:34

Чивас писал(а):

Не только, по пятницам :-)
(Согласен, грубовато, каюсь)
До встречи, у Петровича.
063 281 61 61; 066 608 03 69
NaliK

Модель и год выпуска машины: T4 2002 2,5 ACV
Тип двигателя и объем: Т3 1.9 D syncro doka

Сообщение ROMA171 » 08 июн 2015, 23:06

ВсадНик писал(а):
ROMA171 писал(а):ТС, тільки двигун має бути повністю прогрітий, 95 по васі буде саме то

Для диагностики хватает и 85 градусов.

тоді чому при 85 і 95 різні показники кута випередження(в базі) і дози?
ROMA171

Модель и год выпуска машины: мульт 2003
Тип двигателя и объем: 2.5 TDI

.

Сообщение ВсадНик » 09 июн 2015, 04:26

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 20 июн 2020, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Модель и год выпуска машины: .
Тип двигателя и объем: .

Сообщение ROMA171 » 10 июн 2015, 10:54

показники не скачуть(в нормі) а цифри різні, бо різна температура, тобто при меншій темп. двигуна комп задає більш ранній кут вприску і більшу дозу.
ROMA171

Модель и год выпуска машины: мульт 2003
Тип двигателя и объем: 2.5 TDI

Сообщение kartsmart » 05 сен 2015, 08:32

ВсадНик

Привет.

купил себе т4 2.5 65 квт.

Утром плохо заводится,вернее хапает и глохнет,и так 2-3 раза ,потом все ок.
может ли солярка убегать назад к насосу, а когда закачает приходит все в норму??

Да, и какой у тебя расход солярки по городу на даном пипелаце? )
Я из Житомира, видел твою бусих пару разков )

Помоги, если можно, хоть советом )

Да, и туповат он у меня как мне кажется)))
kartsmart

Модель и год выпуска машины: т4 2000 год
Тип двигателя и объем: 2.5 AJT 65 kVt

.

Сообщение ВсадНик » 05 сен 2015, 20:31

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 20 июн 2020, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Модель и год выпуска машины: .
Тип двигателя и объем: .

Сообщение kartsmart » 06 сен 2015, 09:27

а можно номер для связи?
kartsmart

Модель и год выпуска машины: т4 2000 год
Тип двигателя и объем: 2.5 AJT 65 kVt

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели