Модераторы: Чивас, stas, Мановар

leshiy_40 писал(а):А зараз так, просто, провокують, щоб активних виявити.

stas писал(а):Меня, что-ль...
И тебя, и меня, и...!Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский в своем блоге написал, что в одобренном Кабмином проекте Налогового кодекса ставка единого налога для предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере информационных технологий, увеличена с 0,2 тыс. грн до 1 тыс.
"В окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога - 1000 гривен", - сообщил чиновник.
Вместе с тем, глава Госкомпредпринимательства добавил, что считает данную норму несправедливой, но против ее принятия не выступал.
Как сообщалось, ранее Госкомпредпринимательства выступал за установление нулевой ставки налога на прибыль для интернет-провайдеров.
Пишет Михаил Бродский (mihailobrodskiy)
@ 2010-09-20 18:52:00
Метки данной записи: IT-ишники, единый налог
IT-ишникам
Хочу напомнить вам, как мы пришли к ставке в 1000 грн.
Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.
Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.
А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...
Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?
А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота - это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль - прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравиться? Налог на прибыль - 0%!.. А НДС - это не ваши деньги. Ни химичить не нужно, ни придумывать ничего. Работай себе честно и все.
Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

Romanoproddi писал(а):в Луцк должна прийти какая-то фармацевтическая кампания с Востока Украины. и вот ей нужны ети лицензии для открытия своих аптек.
бандитизм бля.

Мановар писал(а):stas ти в пенсійний платиш?
бо я забив, і буду чекати шо буде дальше

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16