Народ, какие новости вы сегодня читали?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Народ, а что вы сейчас читаете?

Сообщение kds » 16 дек 2009, 22:34

А,что лучше сразу делать-первое или второе? :-)
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 17 дек 2009, 15:04

Вот,что у нас произошло...ей было 11 лет правильней сказать.
Убийцей и насильником ребенка оказался работник донецкого супермаркета
13:43 / 17 декабря 2009 г.
Несколько дней назад в дежурную часть Калининского РО г.Донецка обратилась жительница района с заявлением о том, что исчезла ее 10-летняя дочь, ученица 5-класса гимназии. Школьница пошла в гости к своей подружке и домой не вернулась.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик, к активным поискам ребенка были привлечены сотрудники практически всех служб райотдела, городского управления милиции и их коллеги из уголовного розыска областного ГУМВД. На следующий день на чердаке одного из домов по проспекту Дзержинского было обнаружено тело разыскиваемой со следами изнасилования. Причиной смерти стала механическая асфиксия. Осмотр места и некоторые детали позволили оперативникам выдвинуть версию о том, что преступление было совершено не на месте обнаружения тела, а где-то поблизости, возможно, в квартире. Вечером этого же дня оперативники задержали подозреваемого в совершении преступления – 45-летнего жильца дома, работающего в службе охраны одного из супермаркетов.

Было установлено, что придя к дому подруги, девочка пыталась позвонить к ней по мобильному телефону, однако на счету закончились деньги. Проходивший мимо злоумышленник согласился помочь ребенку и пригласил ее к себе домой, для того, чтобы сделать звонок. Там мужчина изнасиловал девочку и, скрывая следы преступления, вынес тело на чердак.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 17 дек 2009, 15:31

Осторожно: в Киеве появились очередные мобильные аферисты
На номера МТС начали поступать сообщения на русском “МТС Случай”. Ваш номер мобильного телефона принял участие в акции. Для получения приза звоните.” Дальше указан номер 066 3600197.

Позвонив по этому номеру корреспондент УНИАН, которой также “повезло” принять участие в “акции”, получила предложение приобрести ваучеры пополнения счета МТС на общую сумму 500 гривен. И не пополняя свой счет перезвонить за еще раз по указанному номеру. И… назвать оператору кода карточек для того, чтоб якобы МТС “перепрограммировав” карточки, зачислила на ее мобильный счет 1,5 тысячи гривен вместо приобретенных 500. В придачу к этому аферисты пообещали предоставить возможность бесплатно звонить на один (выбранный “счастливчиком”) номер на протяжении длительного времени. И сообщили о выигрыше домашнего кинотеатра “Самсунг”.

Корреспондент УНИАН связался с МТС, где заявили, что это - действия аферистов, и никаких подобных акций компания не проводит.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-352637.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 18 дек 2009, 09:49

[18.12.2009 02:12]

Средняя зарплата в Польше выросла до 1200 долларов
Средняя заработная плата в Польше в ноябре текущего года составила 3,4 тыс. злотых (до налогообложения), или около 1,2 тыс. долл. по текущему курсу 2,8.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным Государственного комитета статистики, зарплата в ноябре т.г. по сравнению с ноябрем 2008 года увеличилась на 2,3%, а с октябрем т.г. - на 2,8%.

При этом эксперты прогнозировали рост зарплат на 2,4% в годовом и 3% в месячном исчислении.

Как сообщал УНИАН, зарплаты в Польше в третьем квартале увеличились на 1,3% после падения на 3% во втором квартале.

Справка УНИАН. Польское правительство намерено повысить с 2010 года минимальную заработную плату до 1,32 тыс. злотых с действующих сегодня 1,28 тыс. злотых.

С 2009 года в Польше года действуют две новые ставки подоходного налога: 18% для тех, кто зарабатывает до 7,13 тыс. злотых в месяц, и 32% - для тех, кто зарабатывает больше этой суммы.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-352757.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 18 дек 2009, 13:19

В Киеве сорвали презентацию книги российских оппозиционеров
12:14 / 18 декабря 2009 г.
В Киеве "стриженные и бритые" сорвали презентацию книги экс-премьера РФ Михаила Касьянова и журналиста Евгения Киселева "Без Путина". Об этом заявил сам Касьянов.

Презентация должна была состояться в гостинице "Премьер-палас", которая принадлежит вице-спикеру Госдумы РФ Александру Бабакову, в четверг вечером.

По словам Касьянова, перед самым началом мероприятия в зале для презентации был выключен свет. Приглашенных не пустили в здание неизвестные лица. "Гостиницу заняли 20 каких-то непонятных людей, с наушниками, стриженные, бритые, с характерными лицами и наводили страх на окружающих и никого не пускали в гостиницу", - сказал он.

"Я к этому уже привык в России. Особенно это было в преддверии прошедших так называемых выборов президента, когда на меня оказывалось физическое давление во всех городах", - заявил Касьянов.

"Все-таки какая-то рука Москвы, рука этого режима каким-то образом через украинское бизнес-сообщество, которое, видимо, имеет интересы в России, имеет какие-то очень сильные рычаги", - сказал он.

"Я просто удивлен. Я предполагал, что могут быть какие-то недовольные люди в Киеве моим отношением и оценкой деятельности российской власти, но я был уверен, что это независимое государство, где такие вещи не могут происходить", - сказал Касьянов.// Украинская правда

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 18 дек 2009, 14:22

Премьер-министра охранять не сложно, а вот Юлию Владимировну - очень…»

- Александр, действительно «Ох, рано встает охрана», как пелось в мультике «Бременские музыканты»?

- Когда в четыре, когда в пять утра. Бывает, даже в шесть. По большим праздникам. Но ничего, высыпаемся.

- А Юлия Владимировна?

- Отбой в полвторого - в два ночи, подъем в 06.30.

- Она не любит беговых дорожек и тренажеров, бегает в лесу за городом. Где-то по часу в среднем. Пробегает 10-12 километров. Охрана обязана бегать вместе с ней. Потому что, сами понимаете, этого требует безопасность. Ребята как-то спросили, можно ли они будут за ней на велосипедах ездить, пока она бегает. Она разрешила, но я запретил. Пусть бегают. Полезно для здоровья и для работы.
Скрытый текст: показать
Нальник личной охраны премьер-министра: «Наверное, ей все-таки страшно… Но ОНА - не боится!..» 18 Декабря 2009Версия для печати - Увеличить текст

Самая опасная ситуация для секьюрити: Тимошенко на открытом пространстве, вокруг множество людей.

Как-то наша газета брала интервью у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Этот процесс длился… полгода. Юлия Владимировна разговор неоднократно переносила, прерывала и отменяла.

Записал Михаил КОЦ.
По общему мнению журналистов, Леди Ю принадлежит к числу тех политиков, у которых взять интервью очень и очень непросто. Но, оказывается, есть в этой стране человек, с которым поговорить еще труднее, чем с Юлией Тимошенко. Это - начальник личной охраны премьер-министра, ее главный бодигард в течение последних 12 лет, майор Александр Б-ко. Понадобился личный приказ Юлии Владимировны, чтобы Александр согласился ответить на наши вопросы. Сам он на разговор настроен, мягко говоря, не был. Что поделаешь - его профессия не предполагает раскрытие информации. Нам пришлось вытягивать из Александра по одному слову буквально щипцами. Это первое интервью, которое начальник ее охраны дал за 12 лет работы.

«Премьер-министра охранять не сложно, а вот Юлию Владимировну - очень…»

- Александр, действительно «Ох, рано встает охрана», как пелось в мультике «Бременские музыканты»?

- Когда в четыре, когда в пять утра. Бывает, даже в шесть. По большим праздникам. Но ничего, высыпаемся.

- А Юлия Владимировна?

- Отбой в полвторого - в два ночи, подъем в 06.30.

- Сложно охранять премьер-министра страны?

- Премьер-министра, может быть, и не сложно, а вот Юлию Владимировну - очень…

- Почему?

- Она неординарный человек, который не выносит никаких правил и канонов. А наша служба - это как раз работа по четким правилам и канонам. Говорю это не для печати (пусть нас простит Александр за то, что мы не сдержали слова. - Прим. авт.), но определение «неординарный человек» по отношению к требованиям охраны первых лиц страны означает еще и человек «непослушный и немного вредный». Вот такая она, наша Юлия Владимировна…

- Как это? Она кидается в вас мобильными телефонами и ругается нецензурной бранью?

- Да нет, ну что вы! Я за 12 лет службы от своего шефа ни одного нецензурного слова не слышал, кроме разве что одного раза во время первой отставки правительства Юлии Владимировны и еще раз, сразу после Универсала… (В этом месте Александр замолчал и продолжать рассказ об этом категорически отказался. - Прим. авт.). Так вот, значит, что такое «непослушный». Мы, как я уже сказал, работаем по четким правилам. У нас масса инструкций, принципов и вводных на все случаи сопровождения премьер-министра, но когда Юлия Владимировна выходит в люди, все эти правила летят к чертям собачьим, а охрана просто на ушах стоит… Премьер пренебрегает своей безопасностью. Целиком и полностью. Иногда мы из-за этого даже ругаемся. Я ей говорю: Юлия Владимировна, так нельзя, наша задача - обеспечить вашу безопасность. А она отвечает: Саша, ваша задача, чтобы вы людей не трогали и вас видно не было… Или едем, например, на работу. Ее сопровождает эскорт милицейских машин, так положено. А она вдруг говорит: пусть все машины остановятся, я дальше одна поеду. И что нам делать? Ведь мы не можем приехать и сказать: мы потеряли премьер-министра… Крадемся сзади потихоньку, чтобы не заметила…

«Мы знаем, что покушения на Тимошенко готовили не меньше шести раз»

- Кстати, перекрытые дороги по пути следования главных лиц страны очень раздражают людей. Юлия Владимировна знает об этом?

- Конечно, знает. Первое время она вообще ездила без охраны и без эскорта, но после того как пару раз попала в пробку на полчаса, пришлось эскорт возвратить. Я вполне понимаю водителей, которые раздражаются и злятся, когда дороги перекрывают. Но, с другой стороны, согласитесь, что глава правительства не может позволить себе полдня провести в пробках. Это будет неправильно. Я еще хочу сказать, что существует приказ Юлии Владимировны о том, чтобы дороги по мере возможности не перекрывались по пути следования ее автомобиля… И если она видит, что мы едем в Кабмин, а по дороге образовались пробки из-за нее, то влетит мне в первую очередь.

- Вам не кажется, что охрана первых лиц иногда чересчур сгущает краски и борется с теми опасностями, которых не существует в природе?

- Нет, не кажется. Поверьте, опасности реально существуют. Это не выдумки и не фантазии…

- В свое время в прессе сообщалось о подготовке покушения на Юлию Владимировну. Как часто приходят такие сигналы?

- Практически ежедневно. Но, слава Богу, в 99 процентах случаев это или сигналы от не вполне адекватных людей, или от «шутников». Но несколько раз были очень серьезные опасения за жизнь Юлии Владимировны.

- На чем основывались эти опасения?

- Я не имею права говорить об этом. Но в общих чертах могу рассказать, что мы знали, что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы, извините за выражение, сделать свою работу. И таких очень и очень серьезных случаев за мою практику было штук шесть-семь минимум.

- И что вы делаете в таких случаях? Как-то меняете обычную программу охраны?

- Конечно, меняем. Существует целый ряд специальных мер для таких случаев, но рассказывать подробностей я вам, извините, не имею права.

- Сама премьер знала об этом?

- Да, знала…

- И как реагировала?

- Нормально реагировала. Хладнокровно. Один раз она сказала мне: «Саша, я устала бояться. Это очень трудно и отнимает много сил». Иногда она мрачно шутит, что количество сигналов о покушении на ее жизнь свидетельствует об эффективности ее работы. Мол, многим очень мешает, потому и покушаются. Но я не люблю шуток на эту тему. Вообще же она удивительно закаленный человек. Я могу вспомнить, когда она вышла из Лукьяновского СИЗО и ее сразу поместили в больницу. В первую же ночь ее приехали арестовать повторно. Вы понимаете, какой это стресс для человека. В таких случаях врачи обязаны проверить пациента. Пришел врач, померил давление и пульс: 120/70, 76 ударов в минуту. Это «железная» женщина.

Нестандартные ситуации охрана регулярно отрабатывает на полигоне. Роль премьера играет манекен. Без косы...

Все ребята прошли школу антитеррора

- Вы вспомнили о специальных мерах по охране первых лиц. У вас бывают какие-то тренировки, учения?

- Разумеется. Каждую неделю на специальном полигоне мы отрабатываем набор экстраординарных ситуаций, которые могут возникнуть.

- А кто «играет» Юлию Владимировну на этих тренировках?

- Иногда кто-то из ребят. Иногда это специальный манекен.

- С косой?

- Нет, без косы. Но остальные параметры более или менее соблюдены.

- Александр, как происходит отбор в личную охрану премьер-министра? И еще - обязан ли охранник политика разделять его политические взгляды?

- Случайно к нам, конечно, не попадают. Все наши ребята прошли очень серьезную школу. Это мастера различных единоборств, знатоки программ антитеррора, технари высокого класса и т.д. Относительно политических взглядов. Конечно, никто никого не заставляет быть преданным «делу партии». Но в жизни получается так, что все мы ее поддерживаем и политически, разделяем ее взгляды. Мы видим, как она работает, как воюет, как переживает. Конечно, это передается и нам. Наше дело - обеспечить безопасность Юлии Владимировны, но, мне кажется, что для того, чтобы нормально выполнять свою работу, надо еще и верить, поддерживать ее. У нас есть, кстати, человек в охране, который перешел к нам на работу из-за идеологических убеждений, раньше он работал с Виктором Януковичем.

Самое сложное - заставить Леди Ю пообедать

- Александр, недавно я читал книгу Уго Ди Фонте «Дегустатор» об Италии эпохи Возрождения. Там рассказывается о человеке, который работал на вельмож, он пробовал пищу на предмет отравы или яда, проверял, так сказать, на себе. У нас как происходит процесс «продовольственной безопасности» для первых лиц государства?

- Допустим, на обед у шефа жареные грибы. Я прихожу на кухню, съедаю пару ложек. Сорок минут - час ждем. Если со мной все в порядке, то обед дают Юлии Владимировне… Это шутка была (тут Александр первый раз за все время разговора улыбнулся. - Прим. авт.). А если серьезно, то, разумеется, все проверяется. И продукты, и вода просто так на стол к премьер-министру не попадают. Проблема только в том (вздыхает), что шеф иногда ест и пьет не то, что мы проверяем.

- А может Юлия Владимировна, например, просто заехать на Владимирский рынок и купить помидоров, овощей, курицу или яиц десяток?

- Заехать и купить может, а съесть - нет. И это уже наша забота, чтобы она съела то, что проверено, а не то, что куплено.

- А что самое сложное в вашей работе?

- Самое сложное? Самое сложное - это когда мне звонит Ольга Федоровна (первый помощник премьер-министра. - Прим. авт.) и просит проконтролировать, чтобы шеф пообедала. Как будто она сама не знает, что ее проконтролировать невозможно. Тем более в плане обеда. Иногда мне кажется, что она вообще ничего не ест.

- Во время событий на Майдане в 2004 году много писалось о том, что жизни лидеров оранжевой революции угрожала реальная опасность. Насколько это соответствует действительности?

- Тогда мы получали очень много сигналов и предупреждений о снайперах на крышах, о спецотрядах, о тех же киллерах и пытались принимать какие-то упреждающие меры. Но это было, надо признать, малоэффективно. Один раз я к ней подошел и сказал: Юлия Владимировна, давайте будем более осторожны… А она мне ответила: Саша, посмотри на этот Майдан, посмотри на людей. Тут ничего плохого случиться просто не может. В день ее рождения во время революции мы получили самый серьезный за все время сигнал о покушении на ее жизнь. Она должна была вечером выступать на Майдане. Мы нашли самый тонкий бронежилет, самый изящный, если можно так сказать о бронежилете. И попытались надеть на Юлию Владимировну. Но она категорически отказалась. Говорит: ну ты представь, как я буду выглядеть в этом.

«С ней не устать невозможно»

- А смешные или курьезные случаи бывают в вашей работе?

- Бывают, наверное. Сейчас сложно вспомнить. Хотя вот пример. У нас охранником работает Эдик. Он такой спокойный человек, всегда молчит… Он работал с Юлией Владимировной, когда она должна была утром встречаться с американскими сенаторами. И вот до встречи остается минуты две, шеф поднимается на свой этаж, на встречу. А Эдик ей так спокойно говорит: Юлия Владимировна, а на вас туфли разные. Она потом рассказывала, что чуть в обморок не упала… Посмотрела, действительно один темно-синий, другой - зеленый. По форме похожи, по цвету - нет. Она в тот день очень рано выехала из дома и сильно спешила. Ну что делать, переодеваться было некогда. Так она к сенаторам в разных туфлях и пошла. Кажется, никто ничего не заметил.

- Александр, известно, что Юлия Владимировна по утрам бегает. Где и как это происходит - на природе или на беговой дорожке? Вы вместе с ней бегаете?

- Она не любит беговых дорожек и тренажеров, бегает в лесу за городом. Где-то по часу в среднем. Пробегает 10-12 километров. Охрана обязана бегать вместе с ней. Потому что, сами понимаете, этого требует безопасность. Ребята как-то спросили, можно ли они будут за ней на велосипедах ездить, пока она бегает. Она разрешила, но я запретил. Пусть бегают. Полезно для здоровья и для работы.

- Устают, наверное, ребята?

- Конечно, устают. С ней невозможно не устать. На одни сутки работы Юлии Владимировны надо минимум два комплекта охраны. Ребята не выдерживают такого темпа. А иногда Юлия Владимировна способна «угробить» за сутки и три смены. Это удивительно - они с ног валятся, а она бегает.

«Если вы напишете об этом, она меня убьет»

- Александр, как вы называете между собой своего шефа? Ведь не говорите же вы по рации: «Юлия Владимировна выехала», например…

- Для спецсвязи существуют специальные шифры и коды. А между собой в разговоре… Я всегда называю ее просто «шеф», ребята иногда называют ее «мама». Но если вы об этом напишете, она меня убьет.

- Вы говорите, что Юлия Владимировна железный человек, хладнокровный, храбрый и т.д. Неужели вы думаете, что ей не страшно, когда чуть ли не ежедневно жизни угрожает опасность?

- Я размышлял об этом. Думаю, ей все-таки страшно, как любому нормальному человеку. Но при этом она все-таки не боится.

http://www.kp.ua/daily/181209/207017/

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 20 дек 2009, 01:00

Впервые такое прочитал...реально страшно......Рассказы врача "скорой помощи" с Перми.

1.
Коллеги, ушедшие со смены, в ужасе рассказывали о том, "КАК это было"...
Первые бригады, которые прибыли, не могли добраться непосредственно до места, потому что все эти узкие аллеи были перепрлнены частным автотранспортом. Народ ломанулся туда сразу, после первых же звонков о трагедии, искать своих близких. Пробиться через них было просто нереально, а оцепление появилось лишь спустя 40 с чем-то там минут. Работали поначалу в полной кромешной темноте, наступая на трупы... Из груды трупов откапывали руками живых. Следующие бригады искали в тех же горах - никакого намёка на сортировку не было. Значительно позже пришла кому-то "гениальная идея" в голову - бинтами отмечать тех, кого уже законстатировали, чтобы по сто раз не констатировать одно тело, а заниматься живыми.
Когда подъехать к месту стало-таки возможно, появилась проблема - пока грузили в машину больного явно требующего перевода на ИВЛ (через заднюю дверь, понятно, на носилках), обезумевшая толпа, на которую не было в течение всего времени никакой управы, заталкивала трупы и тех, кто держался на ногах, через боковые двери, а потом - включала камеры на мобильных телефонах и выкладывала в интернет ролики о том, как "скорая" "выбрасывала людей из машин"...
Стационары были переполнены, такси и просто случайно проезжавшие мимо - доставляли пострадавших в ближайшие больницы, какой там профиль - не до этого стало, когда поняли масштаб трагедии...

2.
Ещё раз скажу: бригады "скорой помощи" приехали первыми, перед ними вываливали тела из машин, скопом, друг на друга, одичавшая толпа пыталась чуть ли не порвать врачей и фельдшеров на части, чтобы они ко всем успели, не было никого для обеспечения хоть маломальского порядка. Не было милиции. Вообще никого не было в первые минуты. Пожарные, которые вытаскивали тела оттуда, и скорая, которая пыталась в этих завалах под крики и угрозы толпы разбираться....
Какая могла быть сортировка в таких условиях? Что значит "так испугались"? Сколько там было адекватных людей? А сколько обезумевших от горя, от боли и страха? На чьей стороне перевес-то? Нет, знаете, в кромешной тьме ходить по трупам совсем не страшно, когда со всех сторон люди, сдирающие с себя кожу пластами и орущие дикими голосами, а ещё - крики о помощи, стоны - отовсюду, а ещё - разъярённые родственники, пытающиеся ухватить любого человека в спец. одежде в надежде на то, что именно он спасёт близких людей...
Что значит "не слышали о сортировке"? Это в их огород камень? Я преклоняюсь перед мужеством коллег, которые работали там, в этих действительно нечеловеческих условиях.
Я чувствовала себя причастной и... да, как будто, виноватой в чём-то перед этими людьми...
Я повернулась в салон, когда мы выехали из аэропорта, и мне фельдшера, оба, почти хором, озвучили это же...
Мы в полной тишине вернулись на подстанцию. В гробовой тишине... И мне сложно было дальше работать, очень сложно рассказывать больным также доброжелательно, как все дни до этого, о том, как правильно снижать давление 160/100, при комфортных цифрах 130/80... Ком в горле стоял...

3.
Наташе 32... Мы берём её из отделения реанимации одного из стационаров нашего города, с ожоговой поверхностью 50%, в т.ч. ВДП... Она через несколько часов должна быть в Москве, нам нужно в составе колонны с Медициной катастроф (две машины медицины катастроф кроме нас и ещё одна реанимационная бригада, ну и, понятно, ДПС) доставить её и ещё троих пострадавших в аэропорт и передать в самолёт МЧС. Смотреть на неё - жутко и больно, больно почти физически. От безусловно красивого вчера ещё лица остались одни глаза, чистые голубые глаза. Она смотрит на меня спрашивает: "Очень страшно я выгляжу?". Боюсь, что увидит подступающие слёзы, улыбаюсь и отвечеаю: "Нам доверили везти самую красивую девочку"... Улыбается - искренне и очень трогательно, как-то по-детски беспомощно...
Думаю, глупо спрашивать, как дела, но без "что беспокоит" - никак, болеть может не по-детски, наркоты мне не жалко... Дышать может быть нелегко - надо быть готовыми ко всему. Спрашиваю. Осипшим голосом повторяет мой же вопрос и отвечает: "Лялька... Ей три с половиной... Как она без меня будет???" И беззвучно в бинты, которыми вся голова и лицо замотаны - катятся слёзы... Наташа вся в бинтах, пропитанных фурацилином: лицо, шея, грудь, руки, живот, спина. КПВ, капает стабизол... На дорожку - морфин...
Включаем все печки в салоне, сажусь туда, больная тяжёлая, мне спокойнее находиться рядом, чем каждые 2 минуты спрашивать фельдшеров о её самочувствии. Закрывает глаза и видно, что засыпает. Выезжаем на дорогу и все 5 машин, как приказано свыше, ко включенным изначально моргалкам, врубают сирены. Наташа открывает глаза, и через пару минут снова уже спит под завывание сирен пяти машин.
Город притих. Страшная пугающая и очень гнетущая атмосфера... Ощущается общее огромное горе... Все поворачиваются в сторону нашей колонны и как-то грустно, очень обречённо провожают глазами...
Наташа просыпается в очередной раз - тошнит... Фельдшера держат пакет. Рвота... Сплошная копоть... Как будто, очень много сажи растворили в воде...
Аэропорт. Открывается въезд на взлётно-посадочную полосу. Перед нашей колонной едет машина службы авиационной безопасности. Наташа улыбается снова беспомощной детской улыбкой и шёпотом говорит нам: "А я ведь первый раз полечу, первый раз в жизни... Я очень боюсь. А долго лететь?" Успокаиваем, что совсем не страшно это, что врачи будут рядом всё время, что полтора часа - и Москва. И там уже ждут... Смотрю вперёд: огромная колонна машин "скорой помощи", не соврать - штук 30, не меньше, и везде в салонах горит свет, в каждой - больные. Смотрю ещё чуть дальше...
Два самолёта "МЧС", они мне кажутся просто огромными... К одному из них паркуемся и мы - у открытого люка в хвостовой части уже стоит 4 машины. К нам заглядывают, быстро осматривают больную и говорят ждать очереди. Ждём. Почти час. В какой-то момент крыло самолёта оказывается над нашей машиной. Вижу, что скоро наша очередь. Перемеряю АД в последний раз, убираю тонометр. Заглушка на катетер. Снова глаза... И осипшим голосом искреннее "спасибо, что были рядом, за всё спасибо"... Открывается задняя дверь. "Документы на больную" - не могу понять откуда крик. Очень много людей у самолёта. Дальше всё быстро. И даже там, у самолёта - камеры... Они вчера были везде, они реально выносили мозг.
Отдаю документы, через несколько секунд нам возвращают нашу каталку. И мы - свободны. Очень тяжело на душе.
В сопровождении службы безопасности едем к выходу. Поворачиваюсь в последний раз на самолёт. Как символ огромного человеческого горя, запредельного страдания, сконцентрированного в одном месте в одно время...
http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 4&start=60

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 20 дек 2009, 01:22

«Оставить их там погибать? Или везти в Москву? Этичнее было, чтобы мы все взяли на себя»

Интервью с врачами, которые в ночь с 4 на 5 декабря дежурили в бригаде экстренного реагирования и эвакуировали людей из пермского ночного клуба

По правилам перевозить таких тяжелых ожоговых больных нельзя. Но и в Перми шансов выжить у них почти не было. Поэтому — повезли
До сих пор причиной массовой гибели людей могли послужить стихийное бедствие, техногенная катастрофа или террористический акт. Теперь пора вводить новое понятие: «коррупционная катастрофа». Пожар в «Хромой лошади» — это следствие общегосударственной, узаконенной коррупции. В России дешевле заплатить, чем сделать «как положено». Тем более что если все-таки сделать «как положено», то это совершенно не значит, что не придется платить. Поэтому легче сразу дать взятку.

В ночь на пятое декабря в Перми мы все получили экстремальное подтверждение, как коррупция отражается на людях. Она их убивает. На момент подписания номера число погибших достигло 146 человек. Более 80 пострадавших находятся в больницах Москвы, Петербурга, Челябинска и Перми, большинство из них — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

И опять героизм отдельно взятых людей. Героизм как свидетельство отсутствия системы. Например, системы здравоохранения.

11 декабря. Всероссийский центр медицины катастроф «Защита». Третий этаж. Кабинет № 344. На двери табличка «Ординаторская». В кабинете — заведующий хирургическим отделением полевого многопрофильного госпиталя Анатолий Поярков, комбустиолог (специалист по ожоговым болезням) Василий Васильев и медсестра Земфира Сафина. Все трое в ночь с четвертого на пятое декабря дежурили в бригаде экстренного реагирования.

Поярков: Около 12 ночи нам поступила команда быть в готовности на вылет в Пермь для оказания экстренной медицинской помощи. Полвторого ночи мы выехали из медцентра. В Домодедово прибыли раньше министра. Вылетели на правительственных самолетах с Голиковой, Шойгу и Нургалиевым. Прилетели туда в 8 утра по московскому времени, там было 10. Поехали в больницы.

Первая больница — 9-я клиническая. Оттуда в аэропорт уехали две реанимационные бригады — готовить Ил-76 к эвакуации больных. А мы поехали дальше по больницам для осмотра пострадавших и для определения их транспортабельности. Мы еще не знали, куда их решат эвакуировать.

Следующей была Пермская краевая больница, там пострадавших было больше всего — около 36 человек (в реанимационных отделениях). Больше половины из них находились на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Там мы провели полдня. Делали перевязки, осматривали. Василий Петрович сделал операцию одной женщине...

Васильев: Чтобы спасти ей руку.

П.: В это время первый борт полетел в Москву. А мы переехали во 2-ю клиническую больницу. Это была единственная больница из всех, что мы видели, которая нам приглянулась. И стены не облезлые, и помощь более квалифицированная была оказана. Там было 7 пострадавших.

После этого нам дали команду прибыть в аэропорт для сопровождения пострадавших. Прибыли. Там уже стояла кавалькада машин «скорой помощи» с отобранными больными.

Пермь — хоть и краевой город, но он не подготовлен для оказания помощи такому количеству ожоговых больных. У них есть ожоговый центр на 30 коек. Мы его не видели. Но 9-я и краевая больницы — это ужасно. Они делали что могли и что было в их силах. Но недостаточно было медикаментов, которые в современном мире сейчас применяются. Ожоги тела составляли 80—90%. Это очень тяжелые больные. У них в Перми сил бы не хватило однозначно. Даже в Москве было тяжело всех этих больных принять. Хотя у нас тут три больницы, в которых есть ожоговые центры: Институт хирургии им. Вишневского, НИИ Скорой помощи им. Склифосовского и 36-я городская клиническая больница.

Сафина: Перевязочного современного материала у них, например, нет.

«Новая»: Из-за нищеты?

П., В., С. (хором): Да, из-за нищеты.

В.: Вы меня извините, но нам местный доктор так и сказал: «У нас медицина в полной жопе находится». Так и сказал.

«Новая»: Вы много провинциальных больниц видели. Пермские чем-то отличаются?

В.: Они вписываются в провинциальную медицину, которая везде примерно одинаковая, — это медицина, которая находится в упадке, на которую практически не выделяются средства. Это какой-то XIX век — все эти больнички. Как у Чехова еще описано. Это такая нищета!

П.: Мы живем в XXI, а они еще в XIX веке. Ну или в начале XX.

В.: Зарплата у этих врачей нищенская. Как они там живут? Говорят, на подножном корме — у всех участки: картошечку, лучок выращивают.

С.: Чего удивляться? Мы ездим по всей России — мы это видим везде.

П.: Ну вот, прибыли в аэропорт. Там ждут «скорые» на загрузку в самолет (Бе-200). Нас было трое: я, Василий Петрович и заместитель главврача нашего госпиталя по медицинской части Бойко Наталья Валентиновна. И мы втроем, без медсестер, сопровождали 11 больных. Все были в тяжелом состоянии. Из нашего списка — из тех, кого мы привезли, — уже половина умерли. В том числе арендатора этого клуба везли, он тоже умер здесь. У нас в пути никто не умер, всех доставили живыми. Летели 2,5 часа. Площади ожогов: 60—80—90%. Все больные были тяжелые.

«Новая»: Что вы делали в течение этих 2,5 часа?

П.: Лечили. Инфузионную терапию проводили, дезинтоксикационную терапию, противошоковую, обезболивание, поправляли повязки, укрывали — прохладно было на борту.

В.: Мочу выносили, рвотные массы.

П.: Да, выполняли врачебную, сестринскую и санитарскую работу втроем. Больные все были в сознании, но в ожоговом шоке.

«Новая»: Вы их помните? Отслеживаете «своих»?

В: Да, по интернету смотрим. По фамилиям.

«Новая»: Вы понимали, что многие из них не выживут?

В.: Конечно. Априори было понятно. Это травмы, не совместимые с жизнью. Но шанс-то есть какой-то.

П.: Надо было везти или не надо — над этим вопросом я уже несколько дней думаю и мучаюсь. Оставить их там погибать (каких специалистов туда ни привези, а все равно получается именно «погибать»)? Или везти сюда? Этичнее было, что мы их взяли на себя.

В.: Альтернатива была такая, рассуждая задним числом: сформировать здесь ожоговые бригады и с инструментарием, с перевязочными средствами выдвинуть их туда, чтобы они их там лечили и жили там.

П.: Но это очень долго и очень затратно. Смысл? Если подходить к этому делу политизированно, то лучше, чтобы центр всю боль взял на себя.

Мы эвакуировали пациентов во время ожогового шока. При транспортировке автомобильным или железнодорожным транспортом появляются противопоказания, а авиатранспортом таких больных эвакуируют. Бригаду можно было отправить, чтобы они вывели больных из ожогового шока. А потом от трех-четырех месяцев до полугода длится ожоговая болезнь до полного выздоровления. И все равно их потом пришлось бы эвакуировать, потому что они бы там не справились.

В.: Хирургические больные, тяжело обожженные, они требуют оперативного лечения. Бригады там пригодились бы, чтобы не выводить больных из шока (этим реаниматологи занимаются), а чтобы проводить ранние операции (некрэктомии) — они проводятся в течение первых пяти суток. Иначе больные умрут от интоксикации. Цель приезда ожоговых бригад была бы такая: проводить неотложные оперативные вмешательства. Но был приказ: больных этих по максимуму вывозить. И это правильно: город захлебывался.

Вообще с таким количеством обожженных никто не сталкивался раньше. Да, горели интернаты для престарелых, был пожар в Сбербанке во Владивостоке. Но такого количества пострадавших одномоментно никто не видел.

С.: И еще отравления. Поэтому так получилось, что мы брали на эвакуацию больных абсолютно нетранспортабельных. Приходилось столько усилий прикладывать в дороге, чтобы хотя бы довезти их. С первой партией (24 человека) ехала я. У нас было 9 тяжеленных больных на трубе (на ИВЛ. — Е. Г.). И было всего 5 бригад. Да, мы проводили инфузионную терапию, противошоковую и т. д. Знаете, прилетели без рук, без ног. На одного больного должна быть одна бригада (врач и медсестра). А тут — 24 больных и 5 бригад (5 врачей, 5 сестер). Только успевали бегать. Больные не долитые, не перелитые, грязные, плохо обслуженные. Сколько они находились в машинах «скорой помощи», пока ждали самолет, я не знаю. Это был очень негативный момент. Они были грязные и разбинтованные. Приносят больных: вены затромбированы, капельницы закончились, мониторы не работают.

В.: А у нас больные практически без повязок были — кое-как обработанные пантенолом (это средство от ожогов, оранжевая такая пена — из домашней аптечки) и завернутые в простыни. Пожар случился в 2 часа ночи, а мы вылетали в 6 вечера по местному времени. То есть прошло 16 часов.

«Новая»: Почему они были без повязок?

В.: Нечем, видимо, было перевязывать.

С.: Я так поняла, что у них в Перми не хватало еще и физической силы.

П.: Да, там даже студентов подогнали.

С.: Мне приходилось менять все повязки. Вены переделывать. Растворы переделывать. За больным главное — уход. Без ухода не бывает лечения. То ли у них не было растворов… Больных надо было лить, капать. Вот за этот этап — от больницы до самолета — очень много больных отяжелели. Читаешь историю болезни — там написано одно, а перед тобой совсем другая ситуация. Они тяжелели прямо на глазах.

П.: Я говорил: для таких больных автотранспорт противопоказан. Здесь получилось, что каноны были нарушены. Как мы делаем, например? Наш реанимобиль приезжает с нашей бригадой, пациента осматривают в клинике, готовят, переключают на наши аппараты, переносят в нашу машину. Машина заезжает прямо в самолет, потом из самолета в больницу. Это — как правильно надо делать. Но в самолет помещается всего 3 машины. А так — 20 человек.

С.: А тут получилось: из больницы — в машину, из машины — в самолет, из самолета — в машину, из машины — в палату. То есть 4 раза перекладывали больного.

П.: Мы, доктора, лично сами загружали больных в самолет. Был один — килограммов 120 весил. И носили эти носилки сами.

«Новая»: Не было санитаров?

П.: Не было.

В.: Носилки — это то, что вообще нельзя для такого больного.

«Новая»: Этого можно было избежать?

С.: Вот мы работаем с МЧС на пару, и, когда у нас один командир, все очень хорошо. Но когда 10 командиров и никакой взаимосвязи… А там же были 3 министра, у каждого своя команда… Кто всем этим командовал, так и непонятно. Мы просто уже постфактум принимали больных. И то всего трех человек потеряли. Один только умер на борту. Двое — во время перекладывания. И то они были крайне тяжелыми. Мы их не хотели брать.

П.: Да их никто и не спрашивал, хотят или нет!

С.: Никто!

П.: Вот мы осматривали одних, а нам загрузили совершенно других, которых мы не смотрели.

С.: Кто их смотрел? Кто их отбирал? Неизвестно. Я из самолета не вылезала. Прилетела в Пермь, приняла больных, отвезла в Питер, обратно в Пермь, опять приняла, привезла в Москву. Сутки в таком режиме.

Все люди, которые работали на эвакуации, я считаю, совершили героический поступок. Постарались от души. Только для того, чтобы каждого из больных спасти. Такая ситуация в жизни у нас впервые. Но главное: командир должен быть один. И если наша служба предназначена для работы на ЧС, то она и должна там работать. А те, кто не предназначен для этого, не должны. У нас есть опыт.

П.: Каждый пациент, в лечении которого ты принимаешь хоть какое-то участие, он остается в тебе. И вот теперь смотрим по интернету: один умер, второй… Уже половина из тех, кого мы лично перевозили.

Морально тяжело. Нехорошо, так скажем. Хотя заведомо было понятно. Но это в кабинете легко рассуждать, а когда лично их видишь, а потом они умирают — уже по не зависящим от тебя причинам… Тяжело. Обидно от своего бессилия.

Под текст

Главный врач полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Валерий Шабанов:

— Из Перми мы эвакуировали в Питер и Москву 62 пострадавших, 27 из них находились на искусственной вентиляции легких. Сейчас они все активно умирают, это ясно было еще там, что большинство из них умрут. Но каждому больному нужно дать шанс. Там, в Перми, шансов у них совсем не было. Здесь хоть какой-то шанс появился.

Ожоговый больной — самый дорогой больной (его лечение обходится в 5—6 тысяч долларов в сутки). Один клинитрон (специальная кровать для ожоговых больных) стоит около 40 тысяч евро. Таких кроватей в Перми нет. Перевязочные материалы, лекарственные средства — их там тоже нет. Конечно, можно доставить туда специалистов, можно привезти туда кровати. Но… Вы помещения видели там в больницах? Там разруха!

Оставляли там либо самых легких, либо тех, у кого вообще шансов нет. Поэтому почти все, кто умер, умерли в Перми. Только в последние дни начали в Москве и в Питере умирать. Я думаю, еще человек 15—20 могут умереть. Но у них есть шанс.

Раньше считалось: 30% площади ожога — вещь смертельная. А теперь вытаскивают и с 80%. Но это только здесь — не там. И лечение это очень длительное — год-два. Почему их так срочно взяли? Нужны ранние операции — некрэктомии с последующей аутодермопластикой (срезают всю обгоревшую кожу и начинают пересадку кожи), еще когда они из шока не вышли. Самое страшное, что у них ожоги верхних дыхательных путей. И они в основном на ИВЛ, сами дышать не могут, даже если в сознании.

Мое личное впечатление: это горе на фоне жуткой глупости. Такое заведение вообще не должно было работать. Битком набитое помещение с двухметровым потолком, который горит махом, а там пластик — отравление тут же. Столы целы, салфетки даже не сгорели. Но под потолком возникла адская температура, человек вдыхает, обжигает верхние дыхательные пути, не дышит, падает.

Это уникальный случай для нашей страны — я имею в виду эвакуацию такого количества таких тяжелых больных. Везти надо было сразу. Потому что на третий-четвертый день, как правило, состояние ожоговых больных ухудшается. Поэтому решили в первый же день отправить их по ожоговым центрам. Пермский ожоговый центр — он только так называется, но он им не является. Там ни оборудования нет, ни помещения нормального…

Какие выводы можно сделать после этой трагедии?

Первое. Да, можно купить еще больше самолетов, вертолетов… но это затратный путь медицины. Должна быть профилактика чрезвычайных ситуаций. Этого пожара не должно было быть. А теперь ищут виновных. Это же странно.

Второе. Надо развивать здравоохранение на месте.

Третье. Каждый человек должен нести ответственность за свою жизнь. Каждый человек должен думать о своей безопасности — мы в такой стране живем. Вот ты пришел в эту халупу, где битком. Зачем тебе это?

Вы думаете, наши люди, которые прошли через эту катастрофу, они удовлетворение почувствовали? Думаете, все это не проходит через наши сердца? Да, во-первых, сочувствие. А во-вторых, обидно! За это разгильдяйство обидно. Жалко людей.

Екатерина Гликман. Новая Газета
http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 4&start=45

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 20 дек 2009, 02:17

kds а ты сказки читать не пробовал? Ну если тебе нравится выкапывать всю чернуху человеческой жизни и зачитываться этим с умилением то на кой ляд ты нас этим кормишь? Ещё недавно ты возмущался что тот форум переполнен флудом и болтовнёй, и что ты развиваешь настоящий технический ресурс, только в последнее время заходя сюда я этого почему то не вижу, зато как ни срач так лисби и подобная этому грязная подноготная
:ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: реально портится настроение после посещений вашего ресурса :du_ma_et: и это даже не критика, а вопиющий глас возмущения
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kds » 20 дек 2009, 02:33

Если для тебя трагедия в Перми чернуха,то с тобой вообще нечего даже спорить...комсорг ты несостоявшийся да и только,меня тебе учить бесполезно..проходили таких как ты..учить жить других будешь,но не меня.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 20 дек 2009, 02:49

да ты тему эту пролистай от корки до корки и найди хоть что-то жизнерадостное, я телик перестал смотреть чтоб не хавать всё это говно с коррупцией и трагедиями, потому как кормят нею не потому что кому то очень больно на это смотреть, а потому что это в первую очередь это кому то выгодно... Мне намного приятнее пообщаться с живыми людьми с их радостями и негараздами, чем читать этот пафосный чётко отфильтрованный бред...
Да и учить тебя никто не собирался, просто накипело и прорвало...
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение капитан » 20 дек 2009, 03:41

Мое мнение по поводу страшной беды в Перьми таково, что за все время существования МЧС- это было самое большое испытание для них! Авиация, медецина- все было задействовано !
ЖурналюгАм легко пером царапать и на недостатки пальцем тыкать, но это была широко масштабная эвакуация людей с такими травмами- ожогами -отравлением! Дай Бог здоровья тем , кто переборол "КОСУЮ" :ro_za: И низкий поклон тем, кто в этом им помогает и помог! :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
капитан

Сообщение kds » 20 дек 2009, 03:47

я только сегодня на рубусе это прочитал и вообще в шоке был..состояние медицины и у нас и у вас одинаковое...
коррупция с проверяющими органами тоже ...сколько людей погубили..

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 20 дек 2009, 10:34

Милиция в белораше,даже интересно стало..

Есть и другой характерный пример «хорошей жизни» у не обременённых бизнес-идеями молодых людей — податься в ГАИ. Здесь платят немногим больше (от 400 до 700 долларов) и, несмотря на всю декларируемую острую борьбу со взяточничеством, есть доходы сверх оклада. По мнению большинства белорусских автолюбителей, взяточничество среди сотрудников дорожно-постовой службы неискоренимо: слишком большие в Белоруссии штрафы.

Штрафы за превышение скорости могут превышать 100 долларов, за проезд на красный свет — 200, за лёгкое ДТП — 250, за езду в пьяном виде (даже без ДТП) — лишение свободы сроком до трёх лет. Поэтому водители предпочитают заплатить 10 долларов вместо 50?100 за превышение. Есть спрос — обязательно будет предложение. Впрочем, 36-летний гаишник Александр на правах анонимности рассказывает, что в последнее время взятки берут уже не так, как раньше: боятся наказания.

«Сесть сейчас в тюрьму за то, что взял 10 долларов за превышение водителем скорости на 10 километров в час, — проще простого. Не то что было два-три года назад. Все стараются держаться за место, и никто не хочет за решётку, поэтому берут не так активно. А ещё нам планы доводят: сколько мы должны собрать квитанций за день. Не выполнил — не получишь премию. Так что если пятерых за сегодня оштрафовал за парковку в неположенном месте, с шестого можно брать «отступные».
Усреднённый портрет белорусского милиционера - боязливый, недоверчивый, но неплохо зарабатывающий
20.12.2009 08:35
О том, что в Белоруссии «менты взяток не берут», «штрафы огромные», «деньги иногда ничего не решают», а гаишники «все как один толстые», знает в стране любой школьник. Те же россиян образ белорусского милиционера удивляет и радует. И неслучайно: Белоруссия — страна, как говорят здесь предприниматели и простые горожане, с «ментовской диктатурой».

Почему белорусскому милиционеру жить лучше, чем российскому? Во-первых, потому что белорусский мужчина в погонах неплохо зарабатывает: зарплата гаишника, например, или патрульного милиционера, охраняющего порядок в городе, в зависимости от офицерского звания и прочих обстоятельств 300?600 долларов. Во-вторых, белорусский сотрудник правоохранительных органов не обременён опасностями: ему чаще приходится писать отчёты да говорить молодым людям в центре города, что пить пиво в парке запрещено, нежели задерживать преступников, наказывать правонарушителей или разгонять демонстрантов.

Причин этому обстоятельству как минимум три: слабая политическая активность белорусов, обильное количество милиции в городе (в Минске, прогуливаясь в центре, на наряды милиции, состоящие из трёх человек, можно натолкнуться минимум пять раз), большие штрафы, из-за чего нарушать местным жителям хочется нечасто. Третья причина, почему ходить в погонах в Белоруссии престижно и удобно, — тотальная социальная защищённость сотрудников в форме. В среднем они на 10 лет раньше уходят на пенсию, чем одноклассники, они быстрее получают льготные кредиты на постройку жилья, им разрешено не стоять в очередях в поликлинику, в их сторону никто не смотрит гневным взглядом: почти в каждой семье хоть кто-то работает в милиции. Вот такое милицейское государство...

Вот как, судя по известинской публикации, выглядят незаконные источники доходов московских участковых:

• Гастарбайтеры: 1,5?3 тыс. рублей в месяц с квартиры.

• Оформление регистрации на 3 месяца: с внесением в компьютерную базу — 5?6 тыс. рублей, только выдача свидетельства — 1?3 тыс. рублей.

• Оформление разрешения на работу: 13?20 тыс. рублей.

• Добро на несанкционированную торговлю с машины: 1?3 тыс. рублей в неделю. С рук — 500 рублей.

• Отпустить иностранца, пойманного без регистрации: 1,5?5 тыс. рублей.

• Предоставление информации об умершем человеке ритуальному агенту: 3?5 тыс. рублей.

• Отпустить задержанного призывника: 3?6 тыс. рублей.

Больше всех попасть в ряды сотрудников правоохранительных органов хотят провинциалы. Сколько бы Батька ни возрождал белорусское село, работать в нём всё равно негде: зарплаты в колхозах и других госучреждениях небольшие. Добавьте к этому извечное стремление молодёжи в большие города — и получите представление, почему молодые люди, лишённые амбиций по созданию собственного бизнеса или построению карьеры, предпочитают идти в Белоруссии в милицию, а не в больницы, школы, депутаты, дорожники или государственные банки. Милиция, если позволяет здоровье, — самый простой и «удобный» вариант. Но только на первый взгляд.

25-летний Вадим, попавший в Минск из рядом расположенного районного городка, рассказывает, что именно привлекло его в погонах. «Манила перспектива закрепиться в столице: дают сразу и место в общежитии, и зарплату, которой, в общем-то, хватает на хлеб с солью, и есть какие-то перспективы карьерного роста, как кажется». Затем, рассказывает собеседник, открылась и вторая сторона такой работы: «Море отчётов, бойся всего, что скажет начальство, потому что уволить могут в один день и за один проступок, а зарплаты, оказывается, у людей, занимающихся «настоящими делами», больше».

Такое разочарование постигает молодых людей, решивших отдать жизнь охране порядка, весьма часто. И всё же они остаются в милиции, поскольку «других перспектив нет», а в родную деревню, посёлок или городок на 10 тыс. жителей возвращаться не хочется. Истории, как у Вадима, типичны. Средний белорусский милиционер, занимающийся охраной города, — это молодой мужчина в возрасте 23?28 лет.

Есть и другой характерный пример «хорошей жизни» у не обременённых бизнес-идеями молодых людей — податься в ГАИ. Здесь платят немногим больше (от 400 до 700 долларов) и, несмотря на всю декларируемую острую борьбу со взяточничеством, есть доходы сверх оклада. По мнению большинства белорусских автолюбителей, взяточничество среди сотрудников дорожно-постовой службы неискоренимо: слишком большие в Белоруссии штрафы.

Штрафы за превышение скорости могут превышать 100 долларов, за проезд на красный свет — 200, за лёгкое ДТП — 250, за езду в пьяном виде (даже без ДТП) — лишение свободы сроком до трёх лет. Поэтому водители предпочитают заплатить 10 долларов вместо 50?100 за превышение. Есть спрос — обязательно будет предложение. Впрочем, 36-летний гаишник Александр на правах анонимности рассказывает, что в последнее время взятки берут уже не так, как раньше: боятся наказания.

«Сесть сейчас в тюрьму за то, что взял 10 долларов за превышение водителем скорости на 10 километров в час, — проще простого. Не то что было два-три года назад. Все стараются держаться за место, и никто не хочет за решётку, поэтому берут не так активно. А ещё нам планы доводят: сколько мы должны собрать квитанций за день. Не выполнил — не получишь премию. Так что если пятерых за сегодня оштрафовал за парковку в неположенном месте, с шестого можно брать «отступные».

В постсоветский период правоохранительная система вместе с обществом пережила нелёгкие времена. Вчерашняя патология стала нормой, если не идеалом образа жизни для людей, потерявших адекватные социальные ориентиры. Преступный мир начал откровенно переплетаться с политикой и бизнесом, активно навязывать привлекательный образ в СМИ. Но если общество в целом адаптировалось к изменениям, то правоохранительные органы, охранные структуры и армия в новых условиях стали превращаться в нечто вроде социальных отстойников, куда стали стекаться во многом случайные, не самые правосознательные и морально готовые к такой работе люди.

И всё же власти активно борются за «чистоту» в милицейских рядах. Летом Александр Лукашенко отправил в отставку министра внутренних дел Владимира Наумова. Милиционеры говорят, что одной из причин увольнения одного из самых приближённых к Батьке чиновников стало то, что образ милиции при нём был не самым «светлым», а народ милицию уже сильно недолюбливает и даже боится её. Поэтому сейчас новый министр Анатолий Кулешов активно «подчищает» образ.

Так, недавно, например, было объявлено, что все сотрудники спецслужб, участвующие в разгоне демонстрантов, будут проходить обязательный курс обучения работе с прессой. «Рассказывают о том, кого, по сути, бить можно, а кого — ни в коем случае, — говорит сотрудник минского ОМОНа. — А ещё — как уворачиваться от прицелов камер, как вежливо отводить в сторону от основных действий фотокорреспондентов и тому подобные вещи».

Недавно руководство МВД затеяло ещё пару нововведений. Кулешов недавно, к слову, написал распоряжение «Об укреплении транспортной и служебной дисциплины в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД». В документе, в частности, говорится о незамедлительной видеофиксации всех случаев, когда сотрудники милиции управляют транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Для поиска пьяных милиционеров за рулём будет создана даже специальная опергруппа. Наказываться люди в погонах будут не только когда сидят в нетрезвом виде за рулём, но и когда в таком же состоянии являются на работу. Их не только лишат работы и накажут в соответствии с законодательством, но и ролики с участием нарушителей будут показывать в назидание другим сотрудникам МВД. А впоследствии из этих сцен будут даже создаваться «профилактические» фильмы с мощным идеологическим подтекстом.

С особым рвением продолжат в Белоруссии бороться и со взятками. По городам под видом обычных водителей ездят сотрудники прокуратуры, нарушают правила и ждут, когда их остановит сотрудник ГАИ, чтобы предложить ему взятку. Попался — сядешь в тюрьму. И накажут публично: об этом событии обязательно расскажут все городские газеты.

Улучшит ли всё это имидж белорусской милиции? В это верится с трудом. Уж лучше бы власть не извращалась, а снизила размеры штрафов и сократила количество силовиков. Это народу определённо понравилось бы больше: сегодня главный раздражитель для «простых трудях» — милицейские зарплаты. И всё же сказать, что белорусский милиционер счастлив, можно лишь с определённой долей условности.

С начала текущего года в стране в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля было задержано 123 милиционера. Девятерых милиционеров в этом году судили за превышение служебных полномочий. Но что самое интересное, 12 сотрудников внутренних дел в этом году свели счёты с жизнью — это в четыре раза больше, чем было год назад. Ещё одна характерная деталь: последнему самоубийце было всего 20 лет и в органах он прослужил всего полгода. «В других странах это происходит гораздо чаще» — вот так ситуацию с самоубийствами охарактеризовала пресс-секретарь МВД Светлана Боровская.

Валентин Мальцев, Частный корреспондент

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 21 дек 2009, 10:49

Уникальная биография кандидата в Президенты Украины В. Ф. Януковича
Уникальная в своем роде биография:
Виктор Федорович Янукович по кличке «Хам» трудовой путь начал в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки "Пивновка" по специальности "грабеж, разбой". Специализировался на шапках и наручных часах.

В ноябре 1967 года был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Ограбление совершил 29 октября 1967 года вместе с подельниками Масловым и Целковский. Во время предварительного следствия и на суде вину свою признал полностью. До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовск. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года осужден к трем годам лишения свободы по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР - (грабеж, соединенный с насилием по предварительному сговору группой лиц).

«Та банда, это же было несчастье - часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Вы меня покажете, а они приедут через два-три дня и голову отчехвостят. Куда-нибудь завезут в лес подальше ... Это могут люди только больные на голову выбрать такого Президента », - это из воспоминаний Варвары Овдий - она была народным заседателей на первом процессе над 17 - летним Витей Януковичем.

Уникальная в своем роде биография:
Виктор Федорович Янукович по кличке «Хам» трудовой путь начал в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки "Пивновка" по специальности "грабеж, разбой". Специализировался на шапках и наручных часах.

В ноябре 1967 года был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Ограбление совершил 29 октября 1967 года вместе с подельниками Масловым и Целковский. Во время предварительного следствия и на суде вину свою признал полностью. До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовск. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года осужден к трем годам лишения свободы по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР - (грабеж, соединенный с насилием по предварительному сговору группой лиц).

«Та банда, это же было несчастье - часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Вы меня покажете, а они приедут через два-три дня и голову отчехвостят. Куда-нибудь завезут в лес подальше ... Это могут люди только больные на голову выбрать такого Президента », - это из воспоминаний Варвары Овдий - она была народным заседателей на первом процессе над 17 - летним Витей Януковичем.

В декабре 1967 года по предоставлению прокуратуры г. Енакиево Янукович В.Ф. отчислен из Енакиевского горного техникума за участие в совершении преступления.

Находился в исправительной колонии для несовершеннолетних преступников в г. Кременчуг. В 1969 году условно-досрочно освобожден по ходатайству администрации исправительного учреждения как лицо, которое стало сотрудничать с правоохранительными органами.

После выхода на свободу устроился электрогазосварщика на Енакиевский металлургический завод. Из-за несколько дней, 16 сентября 1969 года, совершил новое преступление. Согласно фабуле обвинения - избил гражданина Пантелеенко.

Приговором народного суда г. Енакиево от 8 июня 1970 года осужден к двум годам лишения свободы по статье 102 Уголовного кодекса УССР (умышленное нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести).

Основы правовых знаний получил в исправительном учреждении № 52 г. Енакиево.

В августе 1972 года, через месяц после выхода на свободу, вступил в брак с племянницей председателя народного суда г. Енакиево.

В 1974 году, через несколько месяцев после получения прав на управление автомобилем, выехал по линии КГБ в княжество Монако. Официально - как единственный представитель от Советского Союза для участия в ралли в Монте-Карло.

В 1974 году поступил на заочное отделение Донецкого политехнического института.

В 1976 году, будучи студентом 2-го курса, назначен директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

В этот период В. Ф. Янукович неоднократно привлекался к уголовной ответственности (по оперативной информации - за групповое изнасилование и хищение государственного имущества в особо крупных размерах), но дела закрывались на стадии предварительного следствия.

В 1980 году принят в ряды КПСС. В последующем руководил предприятиями «Донбасстрансремонт», «Укругольпромтранс», объединением «Донецкавтотранс». С конца 90-х годов - член организованной преступной группировки под предводительством Толика Зуя (г. Енакиево).

Начиная с 1994 года, сблизился с организованной преступной группировкой "Люкс" (г. Донецк).

В сентябре 1996 года назначен первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации.

С мая 1997 по ноябрь 2002 года состоял в должности главы Донецкой облгосадминистрации. За это время написал около 50 научных трудов. Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук, написанную сотрудниками Института экономико-правовых исследований Академии наук Украины. Во время защиты перепутал заранее подготовленные ответы на заранее подготовленные вопросы, из-за чего несколько лиц, собравшихся на заседании ученого совета, пережили приступ Энурез.

Докторская диссертация донецкого губернатора, состоящая из нарезки чужих научных работ, посвящена вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона.

На сегодняшний день Янукович - трижды академик: академик калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств, действительный член Академии экономических наук Украины и член-корр Транспортной академии Украины. Перу разносторонне развитого губернатора принадлежат более 50 научных работ (правда, некоторые из них - в соавторстве).

За годы губернаторства строил правовое государство в отдельно взятой области. Апофеозом этого строительства стала усадьба Януковича по улице Абрикосовое в г. Донецке.

В ноябре 2002 года назначен на должность премьер-министра Украины. Прославился несколькими топливными и продовольственными кризисами. Выгнан в шею с этой должности в декабре 2004-го.

С 2006-го по 2007-ой В. Ф. Янукович с подачи «народного президента» Ющенко второй раз побывал в премьер Украины. Отличился тем, что по подсчетам экспертов его правительство воровало со скоростью 60 долларов в секунду.

В.Ф. Янукович - магистр международного права. Имеет воинское звание «майор запаса», но данные о прохождении им военной службы в Министерстве обороны Украины отсутствуют.

По утверждению В.Ф. Януковича, он является академиком калифорнийской международной академии наук, образования, индустрии и искусства. Данных о существовании такой академии не имеется.

По утверждению В.Ф. Януковича, решением Кембриджского центра, в 2000 году он избран «Человеком года» в номинации «Развитие региональной экономики» с включением в ежегодное издание Международного биографического центра. Данных о существовании такого центра не имеется.

С подачи экс-председателя ЦИК С. Кивалова ранее дважды судимый В.Ф. Янукович, не имеющий юридического образования, к своим ученым титулам прибавил еще один - «почетный доктор юридических наук».

С такой замечательной трудовой биографией «проффесора» В.Ф. Януковичу просто суждено стать Президентом такой уникальной страны, как «нэзалежна» Украина. «Быть ему президентом, если его до той поры не повесят», - как говорил Марк Твен.

Но и без ознакомления с вышеприведенной биографией кандидата в Президенты В.Ф. Януковича сия держиморда всем итак хорошо известна - это здоровенный, хорошо откормленный Нардепуки, то бишь, народный депутат Украины, и лидер региональной партии, основной контингент которой составляют бандюковича, чьи дактилоскопические карты еще хранятся в милицейских картотеках. После позора-2004-го года это ранее дважды судимое хамло решило опять баллотироваться в Президенты.

Чем выделяется Янукович от остальных кандидатов в Президенты, так это своими уголовными судимостями, а те, кто голосует за такого кандидата-уголовника, не уважают не только себя, но и свою страну.

То, что у электората Януковича напрочь отсутствует чувство собственного достоинства - это, конечно, их проблемы, только вот стыдно за страну, в которой малограмотного Хама-проФФесора второй раз выдвигают в Президенты Украины.

Как автору ряда статей о сием государственном муже, который, как и Ринат Ахметов, послужил прототипом персонажей моих книг «Неприкасаемые» и «КЛАН», нужно, наверное, объяснит читателям, среди которых наверняка есть немало их «бело-голубых» приверженцев, свое отношение к этим видным политическим деятелям современности, и почему лично я считаю, что подобные Януковичу политиканы не имеют никакого морального права баллотироваться в Президенты. Почему не имеют? Да потому что ЧЕСТЬ надо ведь беречь смолоду, чтобы потом на старости лет не пришлось, как Януковичу, стыдиться своего неприглядном прошлого. Сам Янукович, правда, утверждает, что в темных подворотнях шапки с людей не снимал, а просто оказался рядом, типа как бы свидетель. Если просто оказался рядом - почему не остановил грабителей? Вопрос риторический ...

Не стал бы Витя Янукович по молодости да по глупости рецидивистом в свое время, никто бы против него в 2004-ом на Майдан не вышел. В том же 2004-ом в своей статье «Победить ложь», опубликованной в оппозиционной газете «ВМЕСТЕ» я писал:

«... Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает», - еще два века назад иронично заметил французский публицист граф Жозеф Мари де Местр. Что ж, если банальный уголовник-рецидивист уже стал премьер-министром и, не останавливаясь на достигнутом, внезапно решил, что имеет моральное право занять президентский пост, остается признать, что мы заслужили себе такого правителя.

Будет лишь нестерпимо стыдно за то, что из-за своей пассивности и безразличия к судьбе своей страны мы допустили к власти сфальсифицировавшего выборы рецидивиста. Президент - это лицо страны и мне, как гражданину этой страны, небезразлично каким будет это лицо ».

Выбирая по принципу наименьшего зла, в 2004-ом «оранжевый» электорат дружно проголосовал за лидера тогдашней оппозиции Ющенко, ныне досиживающего в президентском кресле последние недели, и за свой первый и последний президентский срок так и не ставший президентом, как почти единогласно признали нардепы и коалиции и оппозиции.

В отличие же от полностью дискредитирующего себя господина Ющенко, шансы нынешнего лидера оппозиции Януковича стать Президентом Украины даже выше, чем были у него в 2004, когда он выступал «единым кандидатом от власти». Только есть нюанс. Приведите мне в пример хотя бы одного высшего госчиновника любой другой страны, имеющего две судимости за совершение уголовных преступлений?

И дело даже не в погашенных по истечению срока давности судимостях Януковича, а в том, что человек, претендующий на высшие государственные посты, должен быть образцом честности и порядочности для «пересичных» граждан этой страны, чего никак нельзя сказать о нашем яйцеушибленном «проффесора» .

Будь Янукович достойным подражания порядочным и честным человеком, он никогда не согласился бы в 2004-ом на фальсификацию выборов в свою пользу, и не стал бы лицемерно врать на всю страну насчет якобы «ошибках суда». А по поводу заявлений Анной Герман о том, что, мол, сиротку Витю Януковича в детстве оболгали злые дяди и сегодня он может, честно глядя людям в глаза, сказать, что типа несудимый, поскольку то где была судебная ошибка - подобное лицемерие не красит ни ее, как нардепа и бывшую журналистку, ни ее патрона.

Понять желание Герман отбелить своего шефа, которому она готова полы мыть в кабинете, конечно, можно, тем более что Ганка честно говорит, что ей платят за ее работу хорошие деньги, однако надо признать, что выполняет она свою работу плохо. Когда в 2004 году команда действующего Премьера не придумала ничего лучшего, как изготовить фальшивые постановления областного суда, согласно которым еще четверть века назад приговоры в отношении Виктора Януковича якобы были пересмотрены, а сам он - полностью реабилитирован, Анна Герман выступила рупором для озвучивания этой фальшивки.

Сегодня она не любит об этом вспоминать. А зря. Нет, уголовное дело по факту изготовления «неустановленными служебными лицами Апелляционного суда Донецкой области» двух фальшивых постановлений о реабилитации Януковича давно конечно закрыли, хотя сам факт подделки документов, которые журналистка Герман лично пыталась выдавать за настоящие (ума у нее, правда, хватило на то , чтобы никому эти фальшивки не показать) доказан экспертами-криминалиста.

И если бы Гарант не подписал в 2005-ом с Януковичем позорный Меморандум, уголовное дело, возбужденное по факту изготовления «неустановленными служебными лицами Апелляционного суда Донецкой области двух фальшивых постановлений о реабилитации Януковича», так просто бы ему с рук не сошло.

Так 11 июля 2005 года прокурор Донецкой области А. Багнец собственноручно подписал постановление о возбуждении уголовного дела по факту изготовления «неустановленными служебными лицами Апелляционного суда Донецкой области» двух фальшивых постановлений о пересмотре приговоров в отношении Януковича. Основание для возбуждения уголовного дела - признание судьи Виталия Хаванского в том, что он никогда не имел никакого отношения к реабилитации Януковича.

После того как дело было возбуждено, эксперты исследовали папку из государственного архива Донецкой области № 386 Г-3410, содержащие постановления президиума Донецкого областного суда по 11 октября - 27 декабря 1978 года.

Выяснилось, что папка раньше расшивалась и сшивалась снова, при этом в архивную тетрадь были вставлены два письма - № 40 и № 45 - с текстом фальшивых «постановлений» о реабилитации В.Ф. Януковича. Сделано это было настолько топорно, что лишь надеждой на скорое президентство дважды судимого Премьера можно объяснить отсутствие всякой осторожности со стороны фальсификаторов.

В частности, во время первичной сшивки в 1979 году настоящие документы прокалывались в четырех местах, а после расшивкы папки и вкладывания в нее фальшивок, нить пропустили лишь в две дырки. В результате подделанные постановления имеют два отверстия от шила. Вследствие этого настоящие документы имеют 4 отверстия от шила, а подделанные в пользу Януковича - по два. Кроме того, подделанные постановления были выполнены на другой бумаге. Эта бумага была изготовлена совсем недавно, текст отпечатан на другой печатной машинке, рукописные пометки (номера страниц и т.п.) выполнены второй чернилами.

Эти рукописные пометки дали возможность следствию установить автора «реабилитационных постановлений».

Изъяв в Апелляционном суде Донецкой области образцы почерков нынешних сотрудников, следователь прокуратуры назначил экспертизу почерка. Экспертный вывод ничего неожиданного не содержало: постановления подделал секретарша нынешнего председателя суда Александра Кондратьева, которая в 1978 году даже не ходила в школу.

Сам Кондратьев тоже отличился. Именно он раздавал за своей подписью справки об отмене приговоров относительно Януковича и принял самое активное участие в отбеливание имиджа дважды судимого кандидата в Президенты.

Его лжесвидетельствование запечатлел в своей агит-брошюрку «Загадка Виктора Януковича» писатель Валентин Чемерис. Эта брошюрки была подписана в печать 30.07. 2004 года тиражом 1 200 000 экз. Заказ № 2015 и издана за деньги избирательного фонда кандидата на пост Президента Украины Януковича.

Александр Кондратьев, председатель Донецкого областного апелляционного суда:

«В данном случае было принято решение об отмене приговоров Енакиевского городского суда в отношении Януковича В.Ф. по тем основаниям, что в его действиях не было состава преступления. То есть, это является реабилитирующим основания полагать, что мужчина был привлечен к уголовной ответственности незаконно, и это была судебная ошибка ».

После подделки двух фальшивых постановлений о пересмотре приговоров в отношении Виктора Януковича, последний, будучи в 2004-ом году кандидатом в президенты СТАЛ ВРАТЬ НА ВСЮ СТРАНУ О ТОМ, ЧТО ОН ДВА РАЗА отбывал СРОК якобы незаслуженно, что попадает под действие статьи 358 ч.3 УК Украины.

Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов

3. Использование заведомо подложного документа --
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Но использование В. Януковичем поддельных документов о его якобы «реабилитации» - это ерунда в сравнении с куда более тяжким преступлением, а именно: в декабре 2004-го Судебной палатой в адрес Генерального прокурора и СБУ вынесено отдельное постановление относительно нарушений на президентских выборах, которые были установлены в ходе рассмотрения этого дела - а фальсификация выборов - это тяжкое преступление, за которое статьей 157 - «Воспрепятствование осуществлению избирательного права» Уголовного кодекса Украины (который еще никто не отменял), предусмотрено до двенадцати лет лишения свободы.

Кстати, срок давности привлечения к уголовной ответственности для г-н Януковича и его гоп-компании за препятствование в 2004-ом осуществлению избирательного права еще не прошел. Может потому В. Ф. Янукович снова так жаждет стать Президентом, чтобы избежать третьей ходки за вышеперечисленные деяния? Плюс к этому придется ответить за украденную у государства Украины правительственную резиденцию «Межигорья». Все документы о прихватизации этой госдачы Янукович сейчас припрятала, и при этом он еще имеет наглость позиционировать себя борцом с коррупцией. Почему же раньше, когда два раза был Премьером, он с этой коррупцией не боролся, вопрос риторический ...

Когда в 2004-ом Премьер Янукович украл для своего клана «Криворожсталь», его сошки помельче, как министр МВД Билоконь и его верный соратник по агитации за «единого кандидата от власти» зампред «Динамо» Украины генерал-майор милиции В. Корж, положили глаз на недвижимую собственность «Динамо» Украины.

16 ноября 2004-го. Зампред «Динамо» Украины генерал-майор милиции В. Корж агитирует на харьковской спортивной базе «Динамо» «за« единого кандидата от власти »В.Ф. Януковича

Схема разворовывания «Динамо» была следующей. Под патронатом Коржа, который как бывший зампред харьковского «Динамо» отлично знал, где что плохо лежит, некто Новикова В.К. - Директор «Укрбудинвест» пишет письмо на имя Билоконя и Коржа, в котором в самых мрачных красках описывает в каком ужасном состоянии находится база «Динамо», и просит передать ей принадлежащие «Динамо» помещения и земли вокруг них.

В свою очередь г-жа Новикова, мол, обязуется помимо оплаты (символической, прим. Автора) построить на этой территории современный теннисный корт, что отвечает европейским стандартам, тренажерные залы, спортивные магазины, объекты питания, которые в дальнейшем могут быть использованы для проведения спортивных соревнований между сотрудниками УМВД в Харьковской области, а также для проведение второго общегородских спортивно-массовых мероприятий

Толково письмо составлено, не правда ли? Будто писалось оно под диктовку Коржа. Может поэтому это письмо частного лица г-жи Новиковой, нашло такой мгновенный отклик в сердце тогдашнего министра МВД Билоконя (по оперативной информации согрели сердце Билоконя не только проникновенные слова г-жи Новиковой, но и 800 тыс. гривен, которые он получил на лапу за то, что отдал за бесценок земли харьковского «Динамо»).

Билоконь дает Коржу отмашку на отчуждение земель «Динамо» в пользу г-жи Новиковой, Корж в свою очередь тут же направляет письмо со своей визой вниз по инстанциям, с предложением отдать г-же Новиковой затребованные помещения и земли за одноразовую благотворительную помощь в размере 500 000 гривен.

Собственноручной указание В. Коржа положительно «рассмотреть вопрос»

Нужно ли говорить, что нижестоящие начальники добросовестно выполнили команду, исходящую от самого министра МВД Билоконя, и Динамовские помещения и земли благополучно перешли к г-же Новиковой.

Такая вот, обычная, в общем-то, история для такого коррумпированного государства, как независимая Украина.

Ну а финал у этой истории тоже весьма банальный: несмотря на справедливое возмущение жителей города и динамовской общественности, вместо обещанного спортивного комплекса на выкупленной у «Динамо» территории планируется построить элитный жилой дом. То есть, быстротечная эпопея с отчуждение динамовских земель в пользу г-жи Новиковой достигла логичного завершения.

А народ, что народ? Кто, когда этот народ о чем-то спрашивал? С Билоконя, который по сей день скрывается в белокаменной, взятки гладки.

Нардеп от Партии регионов Виктор Корж стал при втором пришествии Януковича министром по делам молодежи и спорта, и сегодня, пребывая в народных избранника, превосходно себя чувствует, и отвечать за свои прошлые Динамовские делишки, естественно, ни перед кем не собирается. Ждет видно не дождется, что бывший уголовник опять станет «паханом» для него, и ему подобным.

Какое чувство собственного достоинство может быть у того же бывшего министра обороны генерала армии Кузьмука, прислуживающего сегодня ни дня не служившее в армии экс-гопнике Януковичу, которого генерал Кузьмук жаждет видеть Верховным главкома, коим по своему статусу автоматически становится вновь избранный Президент?

О какой офицерской чести и достоинстве можно говорить у генералов милиции (Джига, Малышев, Грицак, Корж и другие генералы-нардепы ПР), у экс-генпрокурора Пискуна из партии бандюковича, которой является по своей сущности Партия Регионов? Менты, прокуроры и судьи, прислуживающие сегодня Бандюковича, оборотни по определению! К сожалению, сегодня время такое, время оборотней, потому все эти джиги, Грицак и пискуны нынче у рецидивиста Януковича в цене.
© Александр Ковалевский

http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--364969

Скайп dronho1
kds

Сообщение yur » 21 дек 2009, 21:53

Навагодняя сказка.
-Эх говорила мама - иди, Павлик, в гинекологи - и руки в тепле, и при деньгах будешь-дальнобойщик Паша Кардан озябшими пальцами достал из кармана пачку LМ-а, которую держал исключительно для элитных плечевых.
Брезгливо попыхивая слабенькой для брутального пашинова организма элэминой, он двинулся вдоль фуры, не забывая при этом аккуратно попинывать встречающиеся на пути колёса.
В народе бытует мнение, что таким образом (при помощи попинывания колёс) дальнобойщики якобы высвобождают из плена прилипшие к ногам яйца. Так ли это или нет доподлинно не известно, а суеверные дальнобойщики не любят особо распостраняться на эту тему. Только иной раз по пьяной лавочке можно всёж-таки раскрутить какого-нибудь больного на всю голову шоферюгу рассказать страшную историю про Чёрного Дальнобойщика...
Будто бы один дальнобойщик ехал долго-долго, не ел и не спал, не мылся и не чистил зубы, даже элитных плечевых и тех, говорят, не трахал...
Всё гнал и гнал Чёрный Дальнобойщик-старался успеть, позабыв основное правило дальнобойщиков-”Ученье -свет, а в яйцах-сила”...
Ехал он недели три, а может даже все пять-вёз из Владика в Москву что-то охуительно важное-вроде бы сантехнику японскую для Государственной Думы с цифровым сканированием очка- волновался, потел страшно, выскакивал только в чисто поле посрать -и сразу же обратно за бублик...
Ну, а когда прибыл в Белокаменную-вылез из машины, а и шагу ступить не может-яйцы-то к ногам-то приросли намертво...
Взревел тогда Чёрный дальнобойщик страшным голосом и побежал по кольцевой дороге МКАДа круги наматывать, а яйца говорят у него так на ногах и остались болтаться, и с тех пор звенят в ночи, пугая окрестных жителей.
И вот теперь систематически выходит он на трассу в различных регионах Российской Федерации- страшный, волосатый и злой...
Завидев очередной КАМАЗ, кричит сидящему в нём немытому дальнобойщику-Помой яйтца, сволааачь!!! Йети.....тваюмать...
Во как...Учёные ботаники так и называют его промежду собой - ”Йетти”...
Всё хотят поймать его для опытов или сфотографировать-да х*й там-кишка блять тонка...
Широко расставив ноги, Павлик жёлтыми чернилами выписывал на девственно-белом снегу надпись ”Зорро” и краем уха прислушивался к истошным крикам, доносящимся со стороны стоянки...
-Опять кого-то пиздют паходу -устало подумал он, педантично стряхивая с конца последние капли...
Получить пизды на стоянке дальнобойщиков было так же легко и просто, как выкушать собачку в придорожной шашлычной под видом свининки, поэтому если кого и угощали иной раз монтировкой промеж глаз, то впрягаться за терпилу никто не торопился, а наоборот все радовались и устраивали по этому случаю тотализатор.
Хотя дрались монтировками, но не без благородства-...до первого кровоизлияния в мозг...Если противнику выбивали глаз, то поединок тоже прекращался- всё понимали, что совсем безглазый дальнобойщик одинаково опасен для всех.
Свою кличку Паша Кардан, кстати говоря, получил за то, что предпочитал драться не монтировкой, а карданным валом от уазика... Поэтому на трассе знали, что вызвать Пашу на дуэль было равносильно самоубийству.
Но на этот раз никакой дуэли не намечалось-происходящее напоминало скорее новогодний праздничный шабаш ...Вокруг костра в отблесках пламени извивались местные плечевые, среди которых Павлик заметил и своих фавориток-Марину Тамагочи, и сестёр-двойняшек Зингер, которые еблись в полном соответствии с присвоенным брендом.
-Вобля девки разошлись. Новый год уже походу празднуют. Ёёёё-маё да у них тут и дед Мороз уже собственный имеется...-в центре круга действительно стоял бомжеватого вида старикашка в прикиде Санта Клауса...
-Здарова, бабоньки! Как жись половая? Мандавошек не застудили?..Здравствуй и ты, дедушка Мороз, борода из ваты ты подарки нам принёс пидорас горбатый?-отбарабанил Павлик знакомую с детства речёвку...
Тамагочи вдруг смондячила строгонькое личико, и потешно кривя бровками, указала на деда Мороза.
-Ты чё кривляешься, сучара?-спросил Павлик.
-Он настоящий!-прохрипела она.
-Хто настоящий?...
-Дед Мороз...
-А-а-а..ну ясен х*й настоящий-кто ж спорит-борода только из ваты да залупа на носу из папье-маше...-Павлик всегда подозревал, что у Марины мозгов примерно как у Лунтика, поэтому вступать с ней в длительные беседы не собирался, а двинулся прямиком к деду.
-Давай-ка, дядя, хряпнем по соточке для сугреву, а то смотрю ты тут совсем закис с нашими многостаночницами -Павлик извлёк их бокового кармана бутылку ”Русского размера” и откусив зубами пробку набулькал в пластиковый стакан...
-Что-то я не узнаю вас в гриме, маэстро. Вы кто?...Андрей Соколов? Гарри Мартиросян?...Ааааа понял-Хабенский!!! Костя, друг...
Однако не успел он приподнести дедушке стакан, как сзади послышался вой прищемившей яйца собаки Баскервилей, и из лесу выбежал он...-Чёрный Дальнобойщик...
-Йетиттвою мать-только и смог прошептать Павлик, машинально пятясь к фуре...
-Водку и блядей сюда!!! Жыво, суки -заорал Чёрный Дальнобойщик, кидая на середину площадки здоровенную клеёнчатую сумку...-Да без фокусов-всех парву нахуй на немецкий знак!!!-изо рта пахнуло могильной гнилью давно нечищенных зубов...
Пауза затянулась-никто не смел пошевелиться...но тут гулкий удар карданного вала вывел компанию из состояния ступора...
Чёрный Дальнобойщик недоумённо обернулся-позади него стоял Паша, держа в руках погнутый кардан. Чёрный осклабился и медленно поднял кулак величиной с пивную кружку...
-Ну всё... это пиздец-подумал Паша, и за незнанием молитв принялся шептать устав караульно-постовой службы...
Но когда через минуту он открыл глаза, то увидел перед собой не аппостола Петра, а свежий двухметровый памятник Погибшему Дальнобойщику, выполненный изо льда, рядом с которым преспокойно стоял наш дедок и финкой отскребал с набалдажника остатки примёрзшего мозга...
-Ну чё вылупился?-Настоящий я, настоящий...иль тебе тоже посохом по башке ебануть, чтоб поверил? Только смотри- тут уже никакой антифриз не поможет...Ну ладно-наливай чё ты там хотел, а то уйду нахуй.
-Ну дед, ты даёшь...Ну спасибо, братан, выручил...-Паша с Дедом Морозом уговаривали уже вторую литру ”Русского размера”...
-Слышь, если надо чё-так ты только шепни-Паша Кардан для тебя в лепёшку коровью разшибётся...Хотя конечно хули тебе ещё желать-ты сам себе дед Мороз...Хочешь пироженного, хочешь мороженного...
-Э-э-э...ни скажи, Павлик, вот ты думаешь легко нам дедам- морозам?...Вот ты когда-нибудь оленя ёб на сорокаградусном морозе, когда его подержать даже некому? А я, Паша, тоже любви хочу настоящей, не оленьей...а штоп с настоящей человеческой девушкой.
-Всего и делов то?... Это ты, дед, по верному адресу зашёл-на всём участке Верхний Волочёк-Москва никто лучше Марины Тамагочи тебе минетик не отстрочит-отвечаю. Давай прыгай в кабину, полетели...
По заснеженной трассе, вздымая клубы снежной пыли и помахивая крыльями, летел гружёный КАМАЗ...Паша перевёл управление в режим автопилота, курил и умиротворённо поглядывал назад, где пьяненький Дедушка Мороз с Тамагочи занимались любовью в классической мессионерской позиции...Бухие в слюни сёстры Зингер на пассажирском сиденьи орали песню-”Вот оно какое это ЭТО...”
Часы показывали уже 23.30...Скоро Новый Год...
Одинокую стоянку освещала полная луна, и только в морозном воздухе было чуть слышно, как яйца Погибшего Дальнобойщика сиротливо перезваниваются с колокольчиками оленьей упряжки, второпях брошенной похотливым хозяином на произвол судьбы...
yur
спициалист

Сообщение yur » 25 дек 2009, 09:41

*** Истории ***

Его звали Флеминг и был он бедным шотландским фермером. Однажды,
ковыряясь на своем убогом поле, чтобы его семья не померла с голоду, он
услышал крик, доносившийся с болота. Фермер быстренько бросил это
скушное дело и побежал посмотреть – кто ж так вопит. А вопил мальчонка,
тонувший в грязи. Ясное дело фермер спас беднягу.

А на следующий день роскошная карета подкатила к его лачуге и оттуда
вышел на грязный двор модно одетый для тех лет аристократ и представился
отцом спасенного мальчонки.

- Я хочу отплатить вам за спасение жизни моего сына! – пафосно заявляет
этот дворянин.
Конечно бедный, но гордый шотландец отвергает плату не менее пафосно. В
этот момент из хижины высовывается любопытный нос отпрыска шотландца.

- Это ваш сын? - вопрошает аристократ.
- Да, - отвечает гордый худой фермер.
Вот и найден выход! Потирая ручки хитрый англичанин предлагает дать
фермерскому сыночку образование не хуже чем своему. На этом и порешили.

Фермерский сынок учился в лучшей медицинской школе своего времени в
Лондоне и теперь нам известен как сэр Александр Флеминг, что изобрел
пенициллин. Вы думаете это все? Нет еще не конец.

Сынок аристократа так удачно вытащенный из болота, годы спустя свалился
с пневмонией. Угадайте что спасло ему жизнь… Ну да, пенициллин. Хотите
знать имя аристократа? Лорд Рэндольф Черчилль, соответственно его сынок
– сэр Уинстон Черчилль.
yur
спициалист

Сообщение kds » 25 дек 2009, 09:45

история однако.....

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 25 дек 2009, 17:40

Автор: негодую!
Украинцев, как дичь, выкуривали из Италии собаками и газом09:37 24/12/2009

Восточноевропейская бюджетная авиакомпания Wizz Air бросила множество своих пассажиров в аэропортах, отменив десятки рейсов во время накрывших континент снегопадов.

Причем ряду пассажиров пришлось испытать и более острые ощущения: 18 декабря в лондонском аэропорту Luton пассажиров несостоявшегося рейса W6 902 в Киев выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Сначала рейс задержали примерно на три часа, потому что утром аэропорт был закрыт и этот самолет не прибыл вовремя откуда-то из Восточной Европы, - рассказал один из пассажиров рейса.

- Но к полудню полеты возобновились, ближе к трем часам дня все прошли регистрацию, и пассажиров в обычном режиме пригласили на посадку.

После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал.

Оба аэропорта - Luton и киевский - в это время работали. С самолетом тоже все было в порядке - ибо в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань.

То есть Wizz Air просто решила, что польский рейс ей сейчас нужнее украинского, и плевать на то, что следующий рейс в Украину только через несколько дней".

"Сначала бортпроводники пытались выкурить киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк. Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство.

Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizz Air вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт.

Причем для выдворения особо несговорчивых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза. Сначала пассажиры остались у выхода на посадку, где представитель аэропорта отвечал на вопросы. Затем снова появилась полиция и на сей раз заставила выйти в общий зал аэропорта и забрать багаж.

При этом одному из пассажиров, который отказывался уходить, пригрозили служебной собакой, сняв с нее намордник".

"В итоге пассажиры оказались фактически на улице без информации о том, когда же удастся улететь. У стойки информации образовалась гигантская очередь. Оператор call-центра Wizz Air в Украине порекомендовал улететь через 10 дней - 28 декабря, предложив перебронировать билет. На вопрос о предоставлении гостиницы и питания, представитель Wizz Air ответил, что такой сервис будет предоставлен исключительно тем пассажирам, которые успели перебронировать свои билеты на 21 декабря, но мест на данный рейс, разумеется, нет в наличии, как и на 23 декабря - хотя сейчас он продается на сайте Wizz Air по 405 евро!

Остававшиеся билеты на рейс "Международных авиалиний Украины" тоже сразу разобрали. Я улетел только на следующий вечер рейсом British Airways через Москву, проведя ночь в аэропорту. Вообще весь аэропорт Luton был забит спящими вповалку на полу пассажирами отмененных рейсов Wizz Air и других компаний".

Аналогичная история приключилась на следующий день с направлявшимися в Киев пассажирами Wizz Air в итальянском Тревизо (Wizz Air позиционирует этот аэропорт как венецианский).

Их тоже долгое время держали в неведении о судьбе рейса, а затем предложили перебронировать билеты на отдаленные даты и отказались предоставлять гостиницу и питание.

Многие пассажиры рейса до сих пор остаются в Италии.

Похожая картина наблюдалась и в ряде других аэропортов.

Как сообщили в авиакомпании Wizz Air, в аэропорту Венеции остается 61 пассажир рейса №930 Венеция (Тревизо) – Киев.

23 декабря, Wizz Air отменила еще два десятка рейсов в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Италии и Великобритании. Массовые отмены рейсов отмечаются и у некоторых других европейских перевозчиков

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 25 дек 2009, 18:08

Бывший сотрудник Секретариата Президента утверждает, что Ющенко и Янукович даже бумагу о сотрудничестве подписали

Экс-руководитель департамента Секретариата Президента Украины Ярослав Козачок утверждает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий Президент Украины Виктор Ющенко подписали конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время избирательной кампании.

Об этом Я.Козачок заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Стороны обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Виктора Януковича во втором туре. Стороны обеспечивают выдвижение на должность премьер-министра Украины Виктора Ющенко и положительное голосование за эту кандидатуру парламентским большинством и т.п.», - сообщил Я.Козачок о сути соглашения.

По его словам, подписание этого соглашения стало для него последней каплей, и он написал заявление об освобождении от должности руководителя департамента Секретариата Президента. «Последней каплей, вынудившей меня к решительным действиям, стал документ, попавший ко мне, - это конфиденциальное соглашение между В.Януковичем и В.Ющенко, в котором они договорились о взаимодействии во время выборов и о политическом будущем», - сказал он.

Я.Козачок подчеркнул, что его как человека, который продолжает верить в демократические ценности, не может устраивать такое состояние дел. «Я написал заявление об освобождении. Заявление было удовлетворено и с сегодняшнего дня я не государственный служащий и не руководитель департамента Секретариата Президента. Мне было лично тяжело принять такое решение, но есть вещи, которые стоят выше собственных интересов», - сказал экс-руководитель департамента Секретариата Президента.

Я.Козачок подчеркнул, что не разделяет позицию, когда собственные интересы ставятся над государственными интересами. «Попытки искусственно дестабилизировать ситуацию в стране, борьба против своего политического конкурента превращается в борьбу против собственного государства», - считает он.

УНИАН

Скайп dronho1
kds

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка