Но на практике каждый к этому вопросу относится по-разному.
Кто-то машину не моет годами, кто-то месяцами... а кто-то моет каждую неделю. Наверное многое зависит от условий.
Давайте поделимся скорее всего хитростями мойки, приспособлениями для мойки (и самодельными в том числе) рекомендациями и другиими нюансами.
Решил создать такую темку, так как сам мою машинку от случая к случаю, непереодически и главное, у меня это занимает довольно продолжительное время.
Вот и сегодня выпал свободный денек (да , к сожалению в воскресенье
) и я решил навести порядок в одной из вверенных мне машинок... (первую после 4-х годичного стояния в гараже отмывал две недели назад часов так пять).Сегодня так-же вроде и не сильно грязная (пол-года назад наверное ее последний раз мыли), но вымывал пыль и мусор из всех щелей часа четыре...
Тщательно пропылесосил сначала сиденья, салон и багажник, потом в три погибели (легковушка) губкой с мыльной водой не особо (но в меру) выкручивая протирал весь пластик и главное все пыльные щели пластика обшивки и панели, под сиденьями направляющие, короче куда мог достать губкой. Поменял ведра три воды
После высыхания - все-таки решил залить и протереть еще полиролью для пластика. Обработал все, кроме руля, педалей, подрулевых рычагов, ручника и переключателя передач (это не советую обрабатывать - опасно.) Все пластмассовые вещи, все резинки, все уплотнители (кроме моторного отсека) Все отверстия под болты.
Замахался как негр... Но вроде вид стал поновее...
На последок еще помыл титаны и низ машины. На большее меня не хватило. Может на следующей неделе. Облил все это (кузов) шлангом и оставил еще проветривать...
Есть кархер , уже лет так десять, но даже не помню когда его последний раз использовал. Нет возможности мыть машину им - нем столько места вокруг.
-----
В связи с этим интересно, есть еще такие психи как я ?
Что-то у меня практически всегда мойка занимает много времени я стараюсь протереть все щели и отверстия, если там есть пыль. Больше всего напрягают выходы-сетки воздуховодов. Помогает только пускание пыли в глаза - полироль в дырки. Может какая-то мягкая щетка ?
----
Поделемся

мию по мірі загразнення щіткою і водою (без нічого), ще не купив керхер
, а пилюка то