Тема для ОН-ЛАЙН спілкування. Тіпа чату.

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Тема для ОН-ЛАЙН спілкування. Тіпа чату.

Сообщение kds » 08 ноя 2009, 16:14

Bozya писал(а):гребу я такое чистое море, там отдыхать можно только когда людей нет, мы вон этим летом поехали так плевались вовсю, малый хватонул кишечную инфекцию, и это далеко не редкость в местах массового отдыха на азове

а ,где вы были на азове?
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 10 ноя 2009, 23:52

Вот,прочитал......слов нет.

Публикую с другого форума. Человек седня написал:
Цитата:
Я хочу уехать из своей страны. И я хочу объяснить вам почему.
Моя жизнь подходит к концу. Всю жизнь я проработал честно. Много работал, много учился. Соблюдал законы - обычный обыватель, патриот, пахарь. Я был со своей страной в разные времена. Всегда верил и надеялся. Сейчас не верю и не надеюсь.
Родился при Сталине. Я жал руку Хрущеву. Я жил в глупые времена Брежнева. Сначала покой, а потом сползание в пропасть. Преступление Афганистана.
Потом анекдотичная смена покойников у власти.
Безумный Горбачев, не знающий, что творит.
Алкоголик Ельцин – посмешище всего мира, раздавший будущим олигархам все, что можно (и даже нельзя).
Но именно сейчас мне все противно.
И беспомощный президент, от которого ничего не зависит. И премьер, который тянет нас назад к Сталину, а сам не тянет по своим возможностям на его тень. Я не хочу даже думать об ужасе под названием Сталин, но все больше народу думает о нем. Я думаю только от беспомощности власти. Два срока везунчика с безумными деньгами от нефти, газа, которые улетели на ветер в полгода кризиса. Гигантский чиновничий аппарат. Безумная коррупция, которую никто не хочет (или не может) победить. Воровство и безнаказанность в небывалых масштабах. Милиция, заменившая бандитов Ельцинской поры, пытающая и убивающая собственных граждан. Ворующая таможня. Ворующие генералы при «дедовщине» и небоеспособной армии. Отсутствие честного правосудия. Полное отсутствие демократии и выборов. Послушная Дума, думающая только о своем благе и ее неработающие законы. Пир богатеев при нищете большинства людей.
Все лопнувшие государственные проекты: коммунальный, образовательный, здравоохранительный, пенсионный, ипотечный, инновационный – любой.
Две чеченские войны, допущенные властью и стреляющий до сих пор Кавказ. Исключительно сырьевая экономика. Одуряющее телевидение и лживая реклама. Дикая несообразная дороговизна. Московский мэр, превративший свою жену в миллиардершу, а Москву в самый дорогой, грязный и противный город. Пресса пишет все про всех, все все знают и это ничего не значит и не имеет никаких последствий.
Сколько можно перечислять.
Срам, возможный только при отсутствии желания его устранить, государственной воли.
И все это известно всем и каждому.
Я просился в свое время в партию, потому, что без этого нельзя было реализоваться в работе. Кривил душой, но не был диссидентом. Презирал уезжающих и верил. Много работал, зарабатывал, но на эти деньги нельзя было ничего купить. Несколько раз терял сбережения с помощью государства. Имею горсть побрякушек за свои труды, но сейчас их раздают презираемым мною людям, и я не могу этим гордиться. Я видел мир с его недостатками, но всегда возвращался домой.
Теперь здоровье кончилось, жить осталось немного, пенсия нищенская, сбережения небольшие. Но даже на них я надеюсь устроиться в другой стране, а в своей – нет.Компания, в которой проработал 40 лет отказала даже в бесплатном билете.
Кто-то осудит меня, но я стар и устал и оставшиеся мне дни попробую дожить спокойно. Не так уж много нужно, но всего вышеперечисленного видеть больше не могу.

http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... ead#unread

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 11 ноя 2009, 00:13

Мда.. было время .когда то на милицию жаловались бандитам
а кому жаловаться на "бандитскую" милицию :-(
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 11 ноя 2009, 02:25

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 11 ноя 2009, 15:57

kds писал(а):Вот,прочитал......слов нет.

Публикую с другого форума. Человек седня написал:
Цитата:
Я хочу уехать из своей страны. И я хочу объяснить вам почему.

http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... ead#unread

Опубликовано 9.11 а на сегодня уже 16 страниц постов... Задело...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение гена » 11 ноя 2009, 19:25

А может все сделать проше и разрешить свободную продажу
нарезного оружия?
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 14 ноя 2009, 19:58

Тарас Чорновил: В яичном теракте против Януковича меня использовали "втемную"

Скрытый текст: показать
Тарас Чорновил: В яичном теракте против Януковича меня использовали "втемную"
13.11.2009 16:27 ___ Сергей Лещенко, УП

Версия для печати Добавить комментарий [ 13 ]

--------------------------------------------------------------------------------

Cреди политиков трудно найти того, кто согласится "срывать маски" и рассказывать подлинную историю без прикрас.

Когда "Украинская правда" обнародовала интервью с Михаилом Бродским о скрытом жизни блока Тимошенко, Логичной выглядела бы такая же разговор о Партии регионов.

Тарас Чорновил согласился выступить экскурсоводом в мир регионалов.

К той команды он попал накануне оранжевой революции, пока не вышел оттуда разочарованным конце прошлого года. Сын лидера Народного руха побывал даже руководителем штаба Януковича в третьем туре выборов президента-2004.

Напоминать подробную биографию Тараса Чорновола нет смысла. Депутатом он стал в 2000-м году и с того времени находится у всех на виду.

Через пять лет Чорновилу будет 50, но он до сих пор остается наивным идеалистом. И поступки, даже ошибочные, делает искренне.

Причем, в отличие от многих, свои огрехи готов признавать и извиняться за них. Сам о себе говорит: "Я не элита, я контр-элита".

Тарас Чорновил назначает встречу в своем парламентском кабинете. Через безумне архитектурное решение на этом этаже - круглые окна, словно на корабле. Эти "иллюминаторы" стена в стену выходят на Кабинет министров. И вечером, когда включают свет, можно увидеть на противоположной стороне улицы чиновников правительства за работой.

О том, как он впервые ходил в здание напротив, начинается интервью с Тарасом Чорновилом.

- Для начала - как вы оказались в команде Виктора Ющенко?

- В 2000 году происходили довыборы в парламент по мажоритарным округам. Я пошел на них по собственной инициативе. Но меня поддержали и Народный Рух, и КУН, и партия "Реформы и порядок".

Моя первая встреча с Ющенко стала для меня шоком. Летом 2000 года, в тот день, когда я принес присягу депутата, я оказываюсь в кабинете премьер-министра. Меня потянул Виктор Пинзеник. Тогда была идея создать мега-фракцию в поддержку Ющенко, главным финансистом которой стал бы Игорь Бакай, избран также на довыборах. Эта идея воспринималась тогдашним Ющенко как нечто абсолютно адекватное, даже с восторгом.

Меня потрясли сами обстоятельства, которые были связаны со встречей. Тогда был старт бюджетного процесса. В приемной Ющенко толпится куча народа, некие заместители министров, шло согласование бюджетной резолюции. Но с его стороны к ним был полный ноль внимания! Мы сидим в кабинете не менее двух с половиной часов, говорим обо всем на свете - о том же Триполье, о тех же кувшины ...

Для меня это был шок! (Чорновил говорит шепотом.) Премьер-министру великой страны было наплевать, что в приемной стоит куча людей, а он два с половиной часа может разговаривать ни о чем, без всякого результата ...

Потом мы этот диалог продлили на даче одного из депутатов партии "Реформы и порядок". И в Кабмине, и на даче также присутствовал Игорь Бакай. Его отчет Кучме относительно этой встречи есть на пленках Мельниченко.

С этой идеей создания мега-фракции долго носились, пока то ли Ющенко, то ли Бакай не пошли спросить у Кучмы разрешения - и Кучма запретил. Он сказал: "Бакай мне понадобится для других дел".

- Это было удивительно. Вспомните, тогда в 2000 году Тимошенко как вице-премьер воевала с Бакаем, а Ющенко как премьер создавал с ним фракцию. Как такое могло быть?

- У них всегда было такое противостояние, хотя на людях Тимошенко больше воевала с Ехануровым, который был первым вице-премьером.

Помню, когда Тимошенко снимали с должности вице-премьера, то в партии "Реформы и порядок" возникло опасение, чтобы Ющенко с паники не бросил заявление об отставке. И меня делегировали тогда пойти к Ющенко разведать настроения.

Зайдя к нему в кабинет, я увидел, что он не очень-то переживает. Ну, для проформы он сказал: "Увольнение Тимошенко без моего представления - это полное нарушение законов и я его никогда не завизирую!". Но потом, как нам говорили, он подписал представление. И это было не впервые, так же Кучма в 2000-м году освободил Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

- "Реформы и порядок" поддерживали Ющенко вопреки всему! Даже когда он вместе с Кучмой и Плющом в феврале 2001-го подписал "письмо трех", Где участники акций протеста сравнивались с фашистами ...

- Да, потом был "письмо трех" ... В первой половине дня я вместе с руховцами расклеивал по Майдану Незалежности открытки со словами Вячеслава Чорновила "Бандитам - тюрьмы". А к вечеру стало известно об аресте Тимошенко. И у меня возникло подозрение: некоторые Движения не знал об этих планах? Кому были "тюрьмы" на наших открытках? Кучме она не очень светила. А в тюрьме оказалась Тимошенко.

Потом я уехал в Москву для участия в телепередаче о кассетный скандал. Я был единственным, кто согласился подтвердить подлинность записей, И имел в эфире воспроизводить разговор с Кучмой.

Когда я вернулся назад, то вся фракция ПРП напросилась к Ющенко в связи с "заявлением трех" позьясовуваты отношения: "Кто кому коллайдер?" Потому что "письмо трех" - это было уже для всех немного многовато.

Заходим мы к Ющенко в кабинет, и снова начинается двухчасовая беседа обо всем на свете. Мои коллеги-ПРПистом стали уговаривать Ющенко: "Вы должны дать мессидж, что сделали это заявление, чтобы отстоять демократию! Вы должны дать мессидж, что будете лидером для всех демократов". Мессиджа он так и не дал даже этой группе ...

Потом зазвонил телефон, Ющенко встал и пошел взять трубку. А когда вернулся, сообщил: "Это звонила Катя, я рассказал ей, что вы тут у меня сидите, то она сказала - попроси прощения у ребят". Но прощения Ющенко так и не попросил.

А затем возникла большая бестактность. Все ПРПистом - калачи тертые. А я что? Молоденький, новенький ... Я, дождавшись своей очереди, начал объяснять Ющенко, который был шок эта "заявление трех", что на него все молились - и как теперь всем быть, если король оказался голым?

Кажется, мои коллеги смотрели на меня с большим осуждением, чем Ющенко. Потому что Ющенко не понял того, о чем идет речь. Я вышел злой как черт, матерясь всеми возможными языками, а меня успокаивали: "Все прекрасно, ты не понял последствий разговора - все будет прекрасно, он нам послал мессидж, что он будет настоящим лидером, что он не бежит, не испугался!".

Я добавил то вроде: "Обисраний лидер плохо пахнет". На том мы и разошлись.

- Арест Тимошенко тогда как-то обсуждалось?

- Это была какая тема-табу. "Реформы и порядок" тогда не любили Тимошенко.

- Потому что Бакай был спонсором ПРП?

- Бакай непосредственно не был. ПРП было два важных спонсоров - Игоря Диденко и Константина Жеваго. Помню, когда Тимошенко додушувала Игоря Диденко, который тогда руководил "Нафтогазом", то ПРП за него активно заступалась.

Среди спонсоров был еще "АвтоЗАЗбанк", где на тот момент работал Михаил Поживанов, когда они провели лоббистскую схему для "Дэу".

Я в эти детали не влезал. Мне хватало зарплаты. Но действительно, в 2000-м году мне помогли по линии ПРП провести шикарные выборы. Руководителем моего штаба был Игорь Грынив - это было креативно, одно удовольствие!

И я чувствовал, что им обязан. Однако долги состояла также в том, чтобы не задавать лишних вопросов, когда потом в парламенте ко мне подходили с ПРП и просили проголосовать за тот или иной вопрос: "Тарас, ну это надо, это для" наших ", и я понимал, что я обязан ...

Тарас Чорновил стал депутатом почти десять лет назад

- Как вы познакомились с Юлией Тимошенко?

- Это произошло в 2001 году, в день ее отставки с поста вице-премьера. Я был приглашен к Ющенко в тот же вечер. И когда шел к нему в кабинет по седьмом этаже здания правительства, то проходил мимо приемную Тимошенко. Вижу - невероятное количество цветов! Наверное, передали сторонники.

Я заглянул в приемную. Там Тимошенко не было, сидела одна помощница. Я ей сказал: "Передайте Тимошенко мою солидарность". Потому что я понимал, что его увольнение было политическое. И пошел.

К ночи мне уже был звонок от Юлии Владимировны с предложением встретиться на следующий вечер. И действительно, на следующий вечер за мной прислали машину, отвезли к ней на дачу, мы сидели у камина пару часов, ее домработница приносила чай, и там мы родили "Фронт национального спасения". У нее уже были все заготовки!

Правда, потом это переименовали в "Форум национального спасения": некоторые национал-демократы страшно боялись слова "фронт".

С того времени, сколько не было побито кувшинов, я до сих пор считаю Тимошенко своим другом. И когда недавно она была в зале Верховной Рады - я к ней подошел, поцеловались. Это нормальная старая дружба, и приятно, что человеческие мосты не паляться.

НАШИ ФОТОГРАФИИ С ЮЩЕНКО БЫЛИ ФОТОМОНТАЖ

- Однако вы долго не пробыли и в "Форуме национального спасения" ...

- С "Форума национального спасения" мы отошли, когда Тимошенко начала, извиняюсь за выражение, нести ахинею с референдумом о недоверии Кучме. В Конституции прямым текстом записано, что это запрещено. Она олицетворяла негатив на Кучме.

Это было технически, потому что если негатив на Кучме, то должен быть тот, кто олицетворяет позитив. Правда, это очень быстро смог использовать Ющенко. Юля тогда еще не была реальным кандидатом в президенты.

- В 2002 году вы стали депутатом от "Нашей Украины", но почти сразу ушли от Ющенко. Почему?

- Мне постоянно говорят, что тогда я стал депутатом благодаря "Нашей Украине". Но я до того неплохо поработал в своем округе, и во Львове оценили мою активную работу в оппозиции.

Я решил баллотироваться самовыдвиженцем, занес нужные документы. Ко мне начали все звонить, просили их отозвать, поскольку меня параллельно выдвинули на этот округ на съезде "Нашей Украины". Я забрал свои документы как самовыдвиженец и подал протокол съезда. О чем потом, когда ушел из "Нашей Украины", очень жалел.

- Как часто вы тогда виделись с Ющенко?

- Во время выборов нам сказали, что будет фотографирования с Ющенко для избирательных плакатов на мажоритарных округах. Знаете, как оно происходило? Фотостудия возле метро "Арсенальная". Мы туда приходим по графику. Человек десять топчутся на какой кухоньке. Все оглядываются: "А где же Ющенко?"

Нас по одному заводят в студию. И приставляют: "Так, так, стойте так, теперь правее, улыбочка! И взгляд в эту сторону". Мы косим глаза в эту сторону. "Внимание, кадры!" Никакой Ющенко не пришел!

Все фотографии с ним - это был фотомонтаж! Правда, нам эти плакаты напечатали счет "Нашей Украины". Но кто имел возможность, сделал свое личное настоящую фотографию с Ющенко. И знаменитые снимки в студии выглядели не очень правдоподобно.

- Вы с ним виделись после выборов 2002 года?

- Практически нет. Когда мы избирались в Верховную Раду, я с Ющенко разговор, но она закончилась на полуслове. Договорились, что мы со Стецькивым придем к Ющенко на встречу в его офис в Софии Киевской. Приходим. Только начинаем говорить, как через три минуты у нас оказывается Вера Ивановна. Еще через пять минут оказывается Порошенко, а еще через пять - Ехануров. Все, разговор смазана! О чем дальше говорить?

Однажды, правда, мы договорились, что не можем быть лизоблюды и целовать задницу Кучме, как это готова была делать вся фракция "Наша Украина". Ющенко тогда сказал: "Меня это удовлетворяет Вы воюйте против Кучмы. А мы будем рассказывать, что это ваша инициатива, потому что у нас демократическая фракция, и я не имею на это влияния".

Но когда я начал воевать уже против самого Ющенко, он меня пидловив после окончания фракции и спросил: "Слушай, Тарас! Мы же договорились, что ты будешь воевать против Кучмы. А что ты против меня воюешь?" Был и такой момент. Я даже покраснел, как-то стыдно стало. Действительно, я пошел по логике: бей своих, чтобы чужие боялись.

Ющенко и Тимошенко во Львове. Чорновил - слева

Тем не менее, в 2003 году в некоем львовской газете вышла статья "Это будет страшное президентство", ее потом активно размножали СДПУ (о). Я еще некоторое время побыл в "Нашей Украине", но во второй половине 2003 вышел из фракции под очень мелким приводом.

Помните, Ющенко на каком митинге заявил, что "мы добьемся, чтобы учителям было заплачено по 56 статье закона об образовании со всеми доплатами и выплатами"?

Тогда было 4 миллиарда гривен задолженности перед учителями. Я бросился и написал шикарный закон, все разжевал, обойти его было невозможно. Неделю работал над ним денно и нощно, искал бюрократов, которые бы сказали, как его можно обойти. Закрыл все дырки и внес в Верховную Раду!

А потом бюджетный комитет, который возглавлял нашеукраинец Петр Порошенко, насквозь начал его блокировать. Я поднял бучу: "Ребята, что такое? Я на выполнение заявлений нашего лидера подаю закон, а вы его не пропускаете!".

И тут мне сказали шикарную фразу. "Тарас, Ющенко все равно станет президентом. Эти учителя за него все равно проголосуют. Куда они нафиг денутся, - правда, там было другое слово: - А ты хочешь на нового президента повесить несколько миллиардов долга перед учителями! Да пошли они ... ".

- Кто это заявил?

- Не скажу. Это было в частной беседе. Она стала последней каплей, и в тот день я написал заявление о выходе из фракции "Наша Украина". Потом мы, бесшабашно, создали группу "Центр". Впервые припоминаю такую демократию и взаимное уважение! (Чорновил говорит мечтательно). Мы все решения принимали кон-сен-су-сом!

Но когда дошло до президентских выборов, Ющенко взял почти всех людей из группы "Центр" к себе.

УБИЙСТВО ЧЕРНОВОЛА ОБСУЖДАЛИ ПРИ ЮЩЕНКО

- Вас не пытались убедить поддержать Ющенко?

- Я не мог простить Ющенко многие вещи. Начиная от "письма трех" и заканчивая фактами по делу об убийстве моего отца. Я это говорю без прямых обвинений, без ничего. Но у меня были определенные аргументы ...

- Они подтвердились?

- Ничего не подтвердилось. Уголовное же дело не закрыто. Мы все знаем, что это было убийство, и мы все знаем о роли генерала Фере, о роли генерала Кравченко ...

Пять разных, абсолютно разных людей через некоторое время мне рассказывали, как были свидетелями пьянки после тенниса и сауны в Кравченко, где в присутствии Ющенко говорилось о некоторых вещах ...

- О каких?

- Коронная фраза Кравченко: "Вы даже по-человечески убить нельзя, я теперь должен как клоун перед этими журналюгами танцевать и оправдываться, что это простое убийство! Да мудаки вы!".

- Кто вам пересказывал эту фразу?

- Пять человек, которые были участниками этой встречи. Я не могу их называть. Некоторых я просто не знал. Двоих из этих людей ко мне подвел покойный депутат Анатолий Ермак. Они подтвердили, что эта фраза была сказана в присутствии Ющенко, когда Кравченко отчитывал за неумело организованное убийство Чорновила.

А один бывший руховец рассказывал мне о совещании в НБУ, куда он попал случайно, где решался вопрос, что делать с Чорновилом, который "мешает шикарном плана объединения всех национально-демократических сил под Ющенко". Кстати, с этого начался раскол Руха.

Финансирование шло по линии Ющенко-Солтис, который был заместителем главы НБУ. И потом несколько банкиров мне рассказывали, что когда слово Солтыса не влияло, лично Ющенко давил на них по телефону, чтобы они давали средства на раскол, на группу Костенко.

Было много вещей, которые вызвали подозрения. Доказательств на Ющенко у меня нет, поэтому обвинять не могу. Но на выборах 2004 года я не мог поддержать Ющенко.

Группа "Центр" тогда ходила к Литвину и убеждала его баллотироваться в президенты, чтобы он стал альтернативой Ющенко ... Но он отказался.

- И вас не смущало, что в 2000 году вы выступали против Кучмы, обвиняли его в заказе убийства Гонгадзе, а потом решили поддержать Литвина?

- Я на тот момент смотрел на ситуацию уже не столько в черно-белом виде. Тем более вспомните Литвина с его вечно испуганным видом, с его бегающими глазами даже при появлении Кучмы на телеэкране.

Это показывало, что он вряд ли мог быть большим инициатором тех преступных действий. Литвин - это хороший карьерист, который использовал систему Кучмы для своего роста.

Кабинет Чорновила напоминает каюту с иллюминатором

А когда оказалось, что Литвин не баллотируется, я оказался в ситуации вакуума. И окружение Януковича быстренько все пидлаштувало, когда увидело, что валяется бесхозным депутат, против Ющенко ...

- Кто это организовал?

- Аня Герман. Я не имел никакого намерения сотрудничать с Януковичем. Но в июне или июле 2004 года я организовал визит делегации спикера парламента Австралии в Украину. Я сумел пробить их свидание с Кучмой и договорился о встрече с Януковичем. И в какой момент мне предложили: "Не хочешь поговорить с дедом?"

- "Дедом" называли Януковича?

- Да. "Дедом", называли также "хозяином", "старшим". Затем Герман мне говорит: "Не хочешь просто пообщаться?" Почему нет? У меня было свободное время. Я пришел к Януковичу.

И вдруг оказалось какое приятное общение. Во Львове Януковичу навязывали имидж "бандюковича", который понимает только "розпальцовку", только "базар по понятиям" - и тут я прямо говорю с человеком, который ведет себя интеллигентно, которая приводит несколько фактов, о которых я забыл.

Например, о встрече с моим отцом. Я действительно вспомнил, что отец отозвался о Януковича очень положительно. Правда, не как о будущем президента, а как о нормальной человека, который может быть нормальным государственником и лидером огромного региона.

Тогда я воспринимал как позитив то, что в итоге оказалось отрицательным - когда мы с ним более часа говорили не на заскорузлые политические темы, а обо всем: о любви к футболу, к машинам, к тому же гольфа, о каких-то совершенно человеческие вещи.

И я сказал: "Виктор Федорович, здесь висят какие-то дебильные бигборды на вашу поддержку с Богатыревой, с какими спортсменами, чтобы вы понимали - я в восторге от нашей встречи, но на этих бигбордах моей морды не будет, я влезать в предвыборную кампанию не собираюсь Но если вас интересует вариант советника, который бы помогал вам как премьер-министру, то я готов ".

- То есть вы сами предложили Януковичу быть его советником?

- Да. И Янукович предложил мне встретиться с кем-то, через кого я мог бы с ним работать - потому что, мол, он же постоянно занят, в разъездах. Янукович назвал три фамилии: Клюева, Прутника и Левочкина.

Интересный нюанс. 2004 год, а Левочкин уже имел такое влияние, что входил в тройку. Вспомните, тогда Клюев и Прутник вели избирательную кампанию, а Левочкин - сбоку припьоку, непонятно которые мог иметь рычаги.

Я сказал, что, может, встречусь с Прутником. Клюев тогда мне казался кем-то очень высоким и далеким. Прутник меня сразу остыл: "Зачем тебе это формальное радництво, так получишь только кучу проблем, тебя же во Львове заклюют". Как в воду глядел! Я советником так и не стал, а кто-то настучал в Львов, и куча журналистов написали "советник - предатель". И понеслось ...

- Судимости и "тяжелую молодость" Януковича вы не обсуждали?

- Янукович любил рассказать о "тяжелую молодость". Как он недоедал, воспитывался с бабушкой ... Это - классический набор. Когда я услышал одни и те же фразы в двадцатый раз, в той же интерпретации, я понял, что возможно, это было и не очень искренне. А на тот момент у меня не было достаточного опыта общения.

В ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ ЯНУКОВИЧ ждал пулю

- Чем вы тогда занимались в рамках избирательной кампании Януковича?

- Ничем. У него планировалась поездка в Ирак перед первым туром - я навязывался, но мне сказали, что это невозможно организовать.

А дальше все произошло по классической схеме. Меня использовали "втемную" в Ивано-Франковске во время яичного теракта.

- А с этого места более детально!

- Когда я уже потерял надежду, что меня куда-то возьмут, потерял к этому интерес, меня нашла Аня Герман: "Срочно, тебя ищут ... Грановский тебя вызванивает, ты не берешь трубку!". Грановский же был основным провокатором в избирательной кампании Януковича, все грязные технологии производились через него.

Аня говорит: "Тарас, шеф лично просит тебя поехать в Ивано-Франковск". (Чорновил начинает говорить тихо). Когда она говорит "шеф лично" - то переходит на шепот, и глаза так расширяются! ...

- Вы были знакомы с политтехнологом Владимиром Грановским?

- Познакомился в том же Ивано-Франковске, он координировал всю эту акцию.

Я прилетел туда днем ранее, меня встретили в аэропорту и затянули на ужин к губернатору Вышиванюка. И там состоялась первая вещь, которая меня удивила. Губернатор говорит: "Я сейчас хочу поехать осмотреть маршрут, а вы садитесь и кушайте. Я говорю: "Нет-нет, я только что наелся в Киеве, я хочу поехать с вами". Но губернатор драпав от меня через какое-то черный ход, через заднюю дверь в комнате отдыха, чтобы я не увидел. Он сбежал.

Янукович и Чорновил

Потом я понял, почему меня не должно было быть на осмотре маршрута. Я очень хорошо ориентируюсь в Ивано-Франковске и знаю, как попасть из аэропорта до этого университета, где произошел инцидент. Можно ехать напрямую, а можно - объезжая гигантским кругом, через дорогу, которую ремонтировали, которую латали прямо на ходу ... И они выбрали именно этот маршрут.

Утром следующего дня меня забрали в аэропорт. Мы встретили Януковича, все сели в один автобус и поехали странными кругами, где долго стояли. Подъезжаем в университет с противоположной стороны.

Если бы мы заехали прямой дороге, то двери автобуса были бы прямо напротив входа в университет, где стоят два ряда студентов, с флагами, лозунгами "как мы любим премьер-министра" и хлебом-солью.

А мы заехали с другой стороны, где стоит куча не очень дружелюбных людей. Янукович должен выйти к ним и обойти автобус, чтобы попасть в корпус университета.

Мы подъехали, и я сейчас хорошо помню настороженность нескольких людей. Я вижу глаза Герман, которая сидела в окне, когда выходил Янукович. И тут-то случилось, началась истерика, крик: "Понесли-понесли, напали, убили!". Такое впечатление, что в автобусе было несколько людей, которые знали, что-то должно произойти!

Мое впечатление - студент опередил события. Бросил яйцо, а ждали-то другое.

И у меня до сих пор является визуальное ощущение, что Янукович в тот день был в бронежилете. Это он сейчас постарел, стал чуть медленнее. А тогда он был человеком активным, моложавая. И то, каким я его увидел в Ивано-Франковске, очень контрастировало с тем, которым Янукович был до и после того случая.

Еще один момент - когда он летел обратно из Ивано-Франковска до Киева и садился в самолет, то пиджак и рубашка на нем висели. Очевидно, сняли бронежилет.

Я так понимаю, что Янукович ждал выстрел, который должен был показать, что "бандеровские недобитки напали на нашего кандидата". Дословно то, что объявил депутат Колониари в зале парламента, не дождавшись информации из Ивано-Франковска.

То есть сценарий был разработан, но студент опередил события. А Янукович не понял, что произошло. Он видит, что что-то летит, не понимает, что произошло, падает. А потом уже некуда деваться ...

Я помню, какой террор Герман устроила журналистам! Звучали жесткие угрозы: "Не дай Бог, какая информация сейчас вылетит в эфир! Вы никогда не попадете больше в пул! Никто вас больше не возьмет! Забудьте, чтобы иметь хоть какую-то информацию от будущего президента". Но кто же сдал информацию.

Я всего этого не знал. Автобус моментально отогнали где-то на километр, Януковича увезли в больницу. Меня тогда кто-то из охраны Януковича позвал: "Тарас, там-то нашли на месте инцидента, поехали - посмотришь. Я вижу, показывающие какую аккумулятор от видеокамеры. Потом, правда, сказали, что наверняка в сутолци кому ударили по камере и отпала батарея.

Показали мне какой подшипник. Была версия, Что у Януковича запустили этот подшипник какой-то специальной катапультой, механическим видстрилюючим устройством, и он попал ему в висок.

У меня не было оснований не верить. Меня тогда прорвало, я это и "фашизмом" назвал. До сих пор меня упрекают тем "тупым тяжелым предметом".

- Когда вы увидели Януковича в тот день?

- Когда мы должны были возвращаться в Киев. В аэропорту ждали Януковича, и нам сказали садиться в самолеты. Ну и я иду к этому самолета. И мне охрана Януковича говорит: "Вас в списке нет". Здесь вылетает Грановский и начинает кричать на начальника охраны: "Ты че, не понял, он с нами полетит!". И руководитель охраны, который имеет невероятные права, подходит и говорит: "Хорошо".

Я сажусь в самолет через проход от Грановского. Ко мне сразу подходит охранник и говорит: "Здесь должен сидеть охрана". Грановский ему отвечает: "Он здесь будет сидеть!".

И я почувствовал, что слишком много уважения к моей персоне. Потом я понял - я выполнил "в темную" ту роль, которую для меня предполагали. Просто я должен ее выполнять не под яичный скандал, а под сценарий выстрела - покушения на жизнь Януковича.

- Вы видели Януковича в самолете на обратном пути в Киев?

- Видал, когда он вышел из машины и стал подниматься по трапу. Тогда я и заметил, что на нем висела одежда.

- Как вы узнали правду о том, что в действительности должно было состояться в Ивано-Франковске?

- Когда я уже сделал для себя много выводов, я подошел к одному человеку и прямым текстом поставил несколько вопросов. Этот человек поморщилась и по каждому эпизоду кивнула.

- После инцидента в Ивано-Франковске вы наконец попали в избирательную кампанию Януковича?

- Я стал врагом № 1 для Западной Украины, началось откровенное травли. В парламенте до меня бегали, махали кулаками Кендзьор, Лукьяненко, с воплем: "Тебе люди проклинают на Западной Украине! Чтоб ты сдох! Мои родственники ставят свечи, чтобы ты подох". Снимали это на камеру. Ну и в таком плане.

Когда меня начали терроризировать, стало ясно, что я окажусь в среде Януковича. Хотя сказать, что я с ним общался, что меня это интересовало - такого не было. Для меня было главное - чтобы Ющенко не стал президентом.

Меня спрашивали: "уже готово место на кладбище?"

- Как так случилось, что в третьем туре выборов вас назначили руководителем избирательного штаба Януковича?

-- Для Януковича и всех других, когда пошли "Мариинские договоренности", стало ясно, что им "кирдык". Вся эта группа - Грановский и другие, после второго тура змоталися из Украины. И Янукович начал создавать вокруг себя новую штабную структуру, состоящую преимущественно из его людей: Демянко, Скубашевский, Кулиняк.

Начали втягивать и меня. Мне и Игорь Шурма с СДПУ (о) предложили быть представителями Януковича на переговорах в Верховной Раде, когда пошла тема о пакетном голосовании.

Регионалы оставшихся очень обижались, что это поручили не им. Потом был съезд в Северодонецке.

- Вы ездили?

- Нет. Оно изначально пахло не очень хорошо.

... Когда Янукович сдался, и стало понятно, что он идет на третий тур, мне позвонили Анна Герман. Я был в глубокой прострации - думал, куда эмигрировать. В мой адрес постоянно поступали угрозы убийством, неизвестные звонили со словами: "У тебя здесь есть ребенок, можешь готовить гробик, ты нашел место на кладбище?"

Так было круглосуточно! Или я захожу в магазин, а ко мне подходит человек и говорит: "У меня есть чем, я сейчас тебя нырнут, суку!".

Понимаете, вы видели Майдан с фасада, а я видел Майдан с черного хода.

Меня убеждали, что нужно, чтобы я возглавил избирательный штаб. У меня состоялась пятиминутная беседа с Януковичем перед пресс-конференцией в "Звездном", где он меня представил. Вся эта история длилась меньше чем полдня.

А так Чорновил стал членом Партии регионов в марте 2005-го

А дальше - штаб военного времени. Всем было понятно - Янукович уже не станет президентом. Но у меня было столько информации о фальсификациях в пользу Ющенко! Харьковская область, Сумская область ... По Западной Украине я знал от своих источников, как это делалось.

- Как?

- Навести типичную картинку? Третий тур, стрийский интеллигент во время выборов идет на участок голосовать. Конечно, вокруг ажиотаж, "все за нашего президента Ющенко". И он видит, как, изолировав членов комиссии от Януковича, начинают выдавать одном лице бюллетене за людей, которых нет физически: "Этот в Италии на заработках, этот болеет, а это еще где. И выдают 10-15 бюллетеней за разных людей.

Интеллигент начинает возмущаться: "Слушайте, мы же выбираем Ющенко, выбираем честно нашего украинского президента!". А к нему возвращаются с вопросом: "Ты, сука, что, москаль?"

Или другая история. Одно из сел Городокского района. К членам избирательной комиссии от Януковича, которых привезли из Донецка, подходит какая-то женщина и начинает им рассказывать, что "вы - бандиты!". Образуется шум-гам, те начинают возмущаться, что "мы сейчас оформим акт об агитации", собралась толпа людей. И пока членов комиссии отвлекли, в этом участке происходит вброс 150 бюллетеней.

Помните историю, как в Сумах студенты голосовали будто по подсказке ректора и показывали ему бюллетени перед телекамерой? Это было хорошо инсценировано! Если вы обратили внимание на съемку, в ректора было удивленное лицо. Но съемка была очень короткая. И после того у ректора была фраза: "Зачем ты мне показываешь эти бюллетени, придурок?" Снимали со штатива, то была специально сделана заготовка.

Нашей задачей было изыскать людей, которых в третьем туре можно было поставить в комиссии и во главе избирательных штабов. Мы полностью перебирали все списки. Лозинский, который был доверенным лицом Януковича в Кировоградской области, тогда от нас смотался, слава Богу! А Губский как убежал? Ли Антоньева?

Антоньева же после второго тура, когда отошел Тигипко, назначили ответственным за финансовые вопросы штаба Януковича. Она должна была вести весь бюджет кампании. Потом, правда, узнали, что она уже тогда выпускала оранжевую водку с этикеткой "Так !"...

- Как происходило финансирование избирательной кампании Януковича? Расскажите, ведь когда вы стали руководителем штаба, то получили доступ к этой информации.

- К финансированию я имел слабое отношение. Я только знаю, что в третьем туре было очень мало денег. Вы же знаете, что все выборы, в основном, ведутся наличными.

- Как передавались эти средства? В чемоданах?

- Первый и второй тур, насколько я знаю, возили чемоданами. Перед третьим туром сидели в штабе я, Ларин, Толстоухов, другие - считали. Мы получили финансирование менее 10% от того, что требовалось для скромной избирательной кампании. Донецкая область финансировала себя сам, Луганская область - одна, Николаевская, Херсонская, Харьковская область - сама. Мы не контролировали этих финансов.

Перечисление на места делались для доплат членам комиссий. Это, кстати, основная статья бюджета. По агитаторов уже никакой оплаты не было. Единственное, что оплачивали централизованно - это деньги на всю официальную агитацию. Деньги приходили с опозданием, и как только они получали, то с конвейера сразу же отправляли получателю.

- Это была уже обречена избирательная кампания ...

- Да, но я доволен ею. Упреков, что мы что-то фальшувалы в третьем туре, нет, хотя очень искали. Зато мы почти повторили результат второго тура.

Продолжение следует ...

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 17 ноя 2009, 01:16

вот дали ссылку,про то как народ в россии любит дезлошадных сенаторов и депутатов.
http://www.er-duma.ru/news/38782?discuss
в реале жесть.довели народ.
Александр 16.11.09 18:22 МСК
Вот многие спросят , почему "наши" правители пЕДРОСЫ и МедвеПуты принимают такие законы ,что русскому народу становится жить всё лучше и лучше , я вам отвечу: по-моему , всё от того , что в японии депутаты и кабинет министров японцы , в германии - немцы , в китае - китайцы и в россии - жиды - им похER как мы живём , что едим и что пъём , ведь их западными кукловодами уже давно сказано , что для обслуживания нефтегазовой трубы достаточно всего 30млн. чел. Бухнули уже 25 млрд. в АвтоТаз , как в чёрную дыру , так мало , большой ПУ ещё предлагает 74 дополнительно бухнуть и что , измениться что-то? никуя не измениться , уже подсчитано что к моменту прихода большого ПУ к власти в 2000 внешний долг российских предприятий составлял 140 млрд руб в прошлом году он составил 500 вот они ЭФФЕКТИВные собственники......накипело.....
Геннадий kgena@mail.ru 16.11.09 18:15 МСК
Народ,который за Вас голосовал,с приходом вашей власти,стал жить хуже.Бедность увеличивается очень сильно!Налоги растут,коррупция,бизнес сворачивается,нищета кругом, обман и т.д.А власть кроме нефти и газа,больше ничего не интересует,а от этого народу и армии не легче.Вижу по своему провинциальному городу.Как можно прожить на зарплату- -5000р или на пенсию.Посмотрите на пособия на детей-175 руб. в месяц (4евро.в Германии пачка сигарет дороже).Позор власти!Лекторат Вы уже потеряли,так не ломали-бы экономику,которая вам досталась.Дайте людям самим зарабатывать на жизнь,кормить семьи. А благодаря Вашим драконовским законам - ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ,ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ,ТЕХРЕГЛА- МЕНТ,ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ, ПЕНСИИ, ЗАРПЛАТЫ,КОМУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ,ПОБОРЫ НА ДОРОГАХ и т.д.,на нашу поддержку можете не расчитывать.Спасибо за всё!
Дайте вилы 16.11.09 18:07 МСК
Может пора к белому дому и как бы того? Или еще не всем понятно почему налог подняли? Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км). По мнению "Ведомостей", российское государство переплачивает строителям десятки миллиардов долларов и упускает выгоду на еще большие суммы просто потому, что те, кто ассоциирует себя с государством, являются не «государственниками», а «кормящимися».
Serg razmsv_job@mail.ru 16.11.09 18:01 МСК
Я так понимаю они думают что в два раза улучшились условия для автомобилистов или очень много какой-то другой стране живут: 1. Дороги как были дыра на дыре так и остались 2. Гаи как сидело в засаде на "хлебных" местах так и сидит вместо того что бы регулировать движение там где аварии случаются 3. Очереди в ГАИ меньше не стали - больше полдня проходил ТО, 10 разных очередей надо отстоять Плюсом наверное забывают что переплачиваю за машину черти сколько из-за пошлин и за бензин башляю как в европе.
Егор Александрович kitmobile@pochta.ru 16.11.09 15:50 МСК
Уважаемые (ранее) депутаты Ер, обращаюсь к Вам. Ваши действия ломают ту прямую, на которую вышел Россиянин после постоянных инфляций, реформ и изменения руководящих органов России. Как только народ смог позволять себе покупать зарубежные иномарки - вашим ответ на это было введение заградительных таможенных пошлин, а для тех кто уже смог купить и провезти в Россию - Вы решили ввести целую тучу ограничений (благодарю конечно, что правый руль не запретили) в виде тех.регламента, налогов (не в одной другой стране мира вводными данными для расчета налогового сбора не является лошадиная сила или тяга(kW)) Понятно как можно завязать на стандарты выхлопа, но при чем тут мощность автомобиля? Так же хочется понять почему в стране - экспортере нефти цена продукта её переработки выше чем в странах, где нефти нет в принципе.??? Имейте совесть, повышая акцизы для топливных компаниях всегда страдает конечный покупатель (простой водитель).
Павел 16.11.09 14:39 МСК
Распустите думу на месяц, всех депутатов отошлите в поездку по России! каждому строго подотчетно по 20 000 рублей и билет в один конец, одного в Магадан, второго в Красноярск и дальше по списку, поселить в бюджетную гостиницу, никаких полян и пускай походят по городу, посмотрят как люд простой живет. Потом одеть по-простецки, корку отобрать и пустить вечером погулять мимо сладких мест, чтобы милиция с ними поработала...может тогда появится народность, та черта, без которой депутат - не депутат, а коррупционер и бюрократ! Вы - такая власть - язва на теле народа!!! у меня на левой руке - пусто, в гараже старая тойота, у вас ролексы и майбахи, за которые заплатил я и еще 100 миллионов россиян!
Сергей fuhrer@bk.ru 16.11.09 23:50 МСК
Итак, господа. Хотя нет, вы ведь слуги. Итак холуи. До каких пор это всё будет продолжатся? Медведев говорит о реформировании налоговой системы, вы же принимаете закон? Где реформа? Надо из других источников брать деньги. Почему вы не сокращаете себе премии, не спдитесь на "приоры" или хотя бы на сайберы? Хватит. Социальная напряжённость практически достигла своего аппогея. Вы хотите повторения 1917 или 1991 годов? И если даже половина автомобилистов заголосит, вам даже ваша милиция не поможет. Мало того, что там тоже есть люди, так вы и так этих сотрудников в такую грязь втоптали с их нищенским жалованием, что не стоит надеяться на них. Стоит призадуматься. Хватит. Хотя к чему всё это.... вам ведь всё равно. Не стоит кусать руку которая вас кормит.
Василий 16.11.09 23:42 МСК
Десять лет купались в нефтедолларах и ни хрена не делали! Заработанные бабки на блюдечке отдали америкосам сами! Когда приспичило опять народ драть? Построили государственную систему которая на хрен ни кому ни нужна в том виде в каком есть а теперь уже ни чего не можете с ней сделать! Одно не дооцениваете : очень много людей все понимают и будет возможность у них повлиять на ситуацию вам каюк. пройдут годы и путинское время будут официально признают самым бездарным и преступным! А транспортный налог фигня. Кто может себе позволить 300 кобыл под капотом тот недоплатит налоги в другом месте и прижмет еще больше и ни хрена вы больше не соберете! Это раз. Обозлите средний класс (150 кобыл) это два . это решение лишний раз показывает тупость системы!!!! Верните сначала деньги от америкосов . не отдают?
Tolya 16.11.09 22:36 МСК
Вы ошалели чтоли совсем? ЖКХ на 30% с нового года, цены растут на продукты, осаго подняли, безин невменяемо дорогой, налог на квартиру подняли. А зарплаты хрен знает когда поднимали. 5 лет назад подруга с 10 тыр. еще что-то откладывала, а сейчас хватает только на поесть. Я этот налог платить не буду т.к. снимусь с учета, хотя много лет исправно платил. Убейтесь уже все, дайте жить нормально.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 17 ноя 2009, 12:48

Ох, а как много я могу в эту статью добавить по поводу отбора собственности в донбассе...
Как честно все про Донецк написано,что я не удержался и стал цитировать.
Но прочитайте все это полностью,не пожалеете!

Мне друзья на одной фирме в Донецке сказали: «Ты знаешь, а ведь у нас Регионы забирают здание! Мы находимся в центре города, а это лакомый кусочек, нас переселяют».

«Как?! Разве такое возможно сегодня в демократической Украине, да еще в преддверии выборов, когда политики такие мягкие, покладистые и уступчивые?!» «Ты наивный человек… :bomb: Ты не знаешь, как действуют Регионы, и у нас бы уже давно отобрали наше здание, нас бы никто даже и не спрашивал, если бы в городе была только их власть. Но, пока в городе есть также и власть оранжевых, Регионы хоть немного стесняются. Мы с ужасом думаем, что будет, когда они придут к власти». :co_ol:

На столе у меня ностальгическая бутылка ситро «Крем-сода», родом из детства, купленная в магазине напротив.

Там у них висят правила для покупателей. Правила начинаются словами: «нельзя», «не разрешается», «запрещается», «не переписывать ценники», «не фотографировать» и т.п. Тогда бы уж озаглавили свои правила не «правила», а «приказ». Так правильнее будет согласно стилю. И это тоже русский язык.

Можно было бы сказать, что Украина становится все больше полицейским государством, где все более запретов, где покупатель в магазине не волен даже досконально изучить ярлык товара, чтобы знать, какой дрянью его потчуют. Если он захочет ярлык сфотографировать, к нему тут же подойдет служащий. Это тебе не Израиль.

Но полицейский режим в государстве предполагает порядок. Вот в Израиле, позвонишь в полицию, мигом примчатся. А я звонил в Донецке дважды по 102, первый раз вообще никто не приехал, второй раз приехали через час и практически ничем не помогли.

Мне поставили два таких синяка, :JC_threaten: что в судмедэкспертизе не хватило длины линейки их измерить. Чешется до сих пор. И после этого, после нескольких моих письменных заявлений, никто в милиции и в прокуратуре не захотел со мной даже поговорить. Реакции никакой.
Точно-не будет никакой реакции,проходили!

Виктор Федорович не так давно сказал на митинге, и это показывали по телевизору даже у нас в Израиле: «Мы должны вместе бороться за кризис! :hi_hi_hi: :bomb: Правильно я говорю или неправильно?!» Площадь взревела: «Правильно! Правильно!» А на самом деле неправильно. Не «за» кризис, а против кризиса. Это все, вся эта филология, наверное, мелочи по сравнению с мировой революцией. ;;-)))

Как мягко написано,а есть примеры и похуже...читайте..
Присутствовал не так давно на судебном заседании в Хозяйственном суде Донецкой области под председательством судьи Черненькой. С первой же минуты, или даже секунды, как только мы вошли в зал, а вернее, в тесноватый кабинет судьи, где даже стульев не сразу всем нашлось, произошел конфуз, который ярчайшим образом показывает «а судьи кто», кому люди вверяют свои дела, а вместе с ними и свои судьбы.

Увидев меня, постороннего человека, судья с удивлением сразу спросила: «А это кто?» А я как раз был в пальто. ;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну и в кипе, конечно. :bomb: И надо было, наверное, так и сказать: «А это я в пальто», потому что по закону пришедший послушать дело человек объясняться не обязан.

И можно было бы не представляться, но долг элементарной мужской вежливости все же заставил меня представиться: «Я – от общественности, пресса». Судью это повергло в замешательство, и она сказала: «Так, перерыв пять минут!» :hi_hi_hi:

Вот вам и открытость, вот вам и гласность в сегодняшней Украине, вот вам и знания украинского судьи в области своей же юриспруденции, где он должен знать все и чувствовать себя как рыба в воде. Но судья растерялась.

Это же насколько надо не знать простейших положений самого обыкновенного закона, чтобы взять пятиминутный тайм-аут на то, чтобы подумать или же посоветоваться с кем-то – может на открытом заседании присутствовать человек от общественности или нет. :co_ol:

Естественно, сразу же невольно возникает подозрение: сумеет ли такой судья, не знающий элементарного, грамотно разобраться в непростых перипетиях судебного дела?! Я бы такому сразу дал отвод, я б ему свою судьбу не доверил. :co_ol:

А накануне вышеописанных событий, днем ранее, мы все с той же Натальей Вороновой также были в этом же Хозяйственном суде на другом судебном заседании, по делу о захвате собственности рейдерским способом и недополучении при этом государством налогов в особо крупных размерах.

Все было чинно и как положено. И «ваша честь», и флаг Украины. Но в ходе слушания дела судья, видимо, не умея разобраться в ситуации, вдруг сказал: «Мы тут просто беседуем…»
:bomb:
Так это суд или беседа? Мы думали, что суд, а оказалось – беседа. Н.В.Воронова пришла судиться, а не беседовать, добиться того, чтобы государство все же получило свои налоги. Побеседовать можно и дома, на кухне за чаем «Беседа» или на лавочке в сквере.

И Воронова сказала: «Может, я тогда пойду?» ;;-))) И ушла. Потому что это не серьезно. Зачем зря терять время.

Вот вам тоже русский язык. Его простая логика. Одно слово, а как отозвалось, как все расставило по своим местам, как изменило ситуацию. Не умеют украинские судьи оперировать правильными формулировками.

А правильная формулировка, она прописана в законе, главный из которых – Конституция Украины. Ничего выдумывать не нужно, только заглянуть в закон. Читайте, там все написано.

Мне приходилось видеть, как люди спорят с судьями или с прокурорами даже, разъясняя им положения закона, ;;-))) которого они же, судьи и прокуроры, не знают. Судьи и прокуроры раздражаются, даже и в Генеральной прокуратуре: «Да где вы такое видели!» :ne_ne_ne: «Да вот же, у вас в законе написано!» «Где?» «Да вот же!» И тогда правоохранители начинают злиться. Когда к вам в инстанциях с улыбкой, когда вам говорят: «Разберемся, зайдите на неделе» и т.п., тогда ваши дела плохи, никто ради вас не почешется, а вот, когда они начинают из себя выходить, тогда, значит, вы их задели за живое, тогда вы правы.

При мне в донецкой Ворошиловской районной прокуратуре задержали финансового директора ООО «Промэксим» И.В.Гайсину. Пригласили для беседы и задержали. Стали тюрьмой стращать: «Посидите в тюрьме месяц, подпишите все, что нам нужно». Почти как в 37-м.

На «Промэксиме», не теряя ни минуты, сделали грамотное официальное письмо в защиту своего сотрудника, в котором напомнили работникам правоохранительных органов, что название их органов происходит от слов «право» и «охранять», а это значит, надо охранять права граждан, а не чинить бесправие.

Напомнили, что согласно статье 29 Конституции Украины никто не может быть задержан без решения суда. Работник прокуратуры, правда, на это ухмыльнулся и сказал: «Вы, видимо, насмотрелись американских фильмов». Но женщину вскоре отпустили. Теперь бы добиться того, чтобы кого-то наказали в Ворошиловской прокуратуре Донецка за запугивание человека и незаконное задержание. Вот это будет справедливо, но… не по закону.

Странную и забавную вещь узнал я по ходу своих наблюдений за правовым бесправием (опять простите за каламбур) в Украине. Оказывается, по закону (!) работник прокуратуры не может быть наказан в уголовном порядке за свои неправомерные действия, даже за получение взятки. :co_ol: :co_ol: Разве что только дисциплинарно. Вот, откуда идут эти полицейское своеволие, безнаказанность и ленность! Вот, почему они говорят: «Вы насмотрелись фильмов о демократии».

Звоните в рельсу или Странности избирательной кампании в Украине
16.11.2009 12:00
Грустные мысли вслух о современной украинской государственности и демократии, правах и заботах простого человека в преддверии выборов и в разгар эпидемии свиного гриппа. О том, что происходит сейчас на Украине, глазами израильского журналиста - нашего бывшего соотечественника.

...Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии...

В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической жизни страны. Вот тоненькая девушка с косой, уложенной вокруг головы и в маске Юлии Тимошенко. Вот паренек, как медвежонок плотненький, в маске Виктора Януковича и в норковой шапке с явным каким-то намеком.

Прохожим студенты раздают воздушные шары с надписью фломастером «Пустi обiцянки», пустые обещания, то есть. Вообще-то, по-моему, по-украински правильнее пишется: «порожнi обiцянки», но не буду же я, еврей из Израиля, Украину в Киеве на Майдане учить.

Никто не хочет те шарики брать, шарахаются, как от чумы. Не понимают юмора и уже и не смеются, потому что уже не весело.

Я так уж и быть беру один. Мне по приколу, для меня весь этот цирк – экзотика. Я человек не отсюда. Я приехал и уеду. Так что мне от всей этой клоунады, от этих пустых обещаний ни жарко и ни холодно, подумаешь – подержать в руке воздушный шарик в Киеве на Майдане мне, израильтянину, не развалюсь.

Шолом-Алейхем писал, что не еврейское это дело – размахивать красным флагом на Крещатике, имея в виду, что не надо нам, чужакам в этой стране, лезть в ее политику. Да я лезть и не собираюсь. Тем более, про шарик Шолом-Алейхем ничего не писал.

Но мои друзья решительно требуют немедленно выбросить его в мусорный бак прямо здесь же, идти с этой глупостью по Киеву стыдно. Они пытаются проколоть шарик тонким пластмассовым штырем, к которому шар прикреплен, но не тут-то было: шарик растягивается, крутится, вертится, шар голубой, демонстрирует всю плотность тягучей резины, из которой сделаны безразмерные обещания и состоит народное терпение, не сдается. Дутые пустые обещания не лопаются так просто.

…Во всех городах Украины, чуть ли не через каждые десять метров, а иногда едва ли не громоздясь один на другой, синие биг-борды партии Регионов, и на них причесанный Виктор Федорович. На биг-бордах написано: «Услышу каждого», «Твое мнение учтено!», «Проблема будет решена!»

Какой дикий популизм! Какое словоблудие! Какая пустота за этими фразами! Одни слова и больше ничего. Это мне приходится заявить при всем моем большом уважении к Виктору Федоровичу, как к человеку, которого близко знаю много-много лет.

Делая вид, что готов поверить этим лозунгам, пользуясь предложением быть услышанным, иду прямиком на улицу Липскую, в главный штаб партии Регионов. Спрашиваю, когда здесь бывает Янукович. А также прошу связать меня с его пресс-секретарем Денисом Иванеско.

Денис на месте, нас разделяют какой-нибудь десяток метров и пара дверей, охрана набирает его по телефону, но выйти пресс-секретарь к своему зарубежному коллеге не хочет.

Оставляю ему подробную записку с изложением сути дела, о котором я хотел бы поговорить, и с просьбой перезвонить мне, пока я далеко от Липской не ушел и вообще не уехал из Киева. Он не перезванивает мне ни сегодня, ни назавтра, никогда. И это при том, что, было дело, звонил мне домой в Донецк, мы с ним знакомы, хоть и заочно.

А с Виктором Федоровичем Януковичем хорошо знакомы мы очно. Но я никак не могу до него достучаться, хотя бы для того, чтобы пожаловаться на его пресс-службу, которая, как мне кажется, делает все, чтобы образ лидера был только хуже.

Вспоминаю, как несколько лет назад, на пике общественного интереса к личности лидера партии Регионов, крупнейшая израильская русскоязычная газета «Вести» попросила меня сделать интервью с Януковичем. Я связался с его пресс-службой, и пресс-служба, по логике призванная делать все, чтобы образ лидера был привлекательным, прореагировала так неуклюже и сделала, наоборот, все возможное, чтобы оказать ему медвежью услугу. Не помогли ничем. А фото прислали для газеты самое скучное и невыразительное, какое, наверное, только смогли найти, будто в насмешку, будто специально.

Это можно было бы расценить как саботаж, но для саботажа требуются какие-никакие усилия. Саботировать надо уметь. Скорее всего, это просто-напросто обыкновенная лень и безответственность.

Я Виктору Федоровичу в личном письме-жалобе, которую передал на днях по своим каналам ему домой, написал: «Вашему пресс-секретарю Денису Иванеско лень было тухес от стула оторвать и тогда, и теперь».

И как же они собираются услышать каждого, если я, журналист, человек Януковичу почти четверть века знакомый, не смог к нему пробиться?! Что же тогда говорить про обыкновенного человека, без возможностей, без знакомств, без связей?!

Хотя, может быть, я драматизирую. Хотя, может быть, обыкновенный человек как раз скорее и пробьется.

Мне говорят знающие люди: «Ишь, чего захотел! Ты до Януковича не достучишься никогда. Он недоступен теперь даже для товарищей по партии. Партия Регионов – это самая далекая от простого человека партия, созданная сама для себя, к ним не подступиться».

Мне полушепотом говорят коллеги в пресс-службах и предвыборных штабах партии Регионов на местах: «У нас сейчас творится такой бардак! У нас никто не знает, что делать и никто ни за что не отвечает. У нас никому ничего не надо, никому ни до чего нет дела, и идет это с самого верха. С нашим чванством мы проиграем выборы».

С их чванством они уже один раз выборы проиграли. Они и раньше разговаривали через губу. Я думаю, что именно поэтому Янукович и не стал в свое время президентом. А еще народ раздражает и пугает хамство Регионов на местах.

Мне друзья на одной фирме в Донецке сказали: «Ты знаешь, а ведь у нас Регионы забирают здание! Мы находимся в центре города, а это лакомый кусочек, нас переселяют».

«Как?! Разве такое возможно сегодня в демократической Украине, да еще в преддверии выборов, когда политики такие мягкие, покладистые и уступчивые?!» «Ты наивный человек… Ты не знаешь, как действуют Регионы, и у нас бы уже давно отобрали наше здание, нас бы никто даже и не спрашивал, если бы в городе была только их власть. Но, пока в городе есть также и власть оранжевых, Регионы хоть немного стесняются. Мы с ужасом думаем, что будет, когда они придут к власти».

Вот такое мнение у людей о партии Регионов, даже в их собственных рядах. И я бы по старой доброй памяти не хотел делать избирательной кампании Януковича нехорошую услугу, не хотел бы говорить о его партии плохо, потому что помню Федоровича в прошлые годы нормальным мужиком, его я всегда искренне уважал. Но, если сегодня он окружил себя подхалимами, лентяями и рвачами, если ему никто в глаза правду не скажет, что они, Регионы, зажрались, попросту говоря, тогда это мне придется сделать. Это, если угодно, мой журналистский, гражданский, человеческий и товарищеский по отношению к Виктору Федоровичу долг. Мне удобно, я человек ни отсюда. Все, что сказал, говорю ему от души, как старшему брату.

На этом закончилось мое общение с партией Регионов, и подумалось мне: а что оранжевые? Сходил я и к ним.

Президент Украины, регистрируя себя опять кандидатом, сказал, что с уважением отнесется к любому выбору народа, но, если Украина изберет не его, не Ющенко, это станет, цитирую: «трагедией для страны».

После такого мальчишеского заявления мне личность украинского президента стала совершенно неинтересна, и я пошел пообщаться к еще одним оранжевым, в предвыборный штаб Юлии Тимошенко.

Встретили очень хорошо, не так, как в Регионах. В штабе по случаю утреннего часа не было посетителей. Мне уделили немало внимания и пообщались мы чудесно.

Их представитель потянулся, разминая косточки с утра, при этом из-под свитера выглянула увесистая бляха брючного ремня в форме немецкого рыцарского креста, какие носили на шее особо отличившиеся гитлеровские офицеры. В Украине сейчас эта тема в моде.

Впрочем, может быть, я опять ошибаюсь, а писать надо стараться хоть более или менее объективно. Форму подобного креста имеет и российский орден «За мужество». В крестах я не силен, признаюсь. Но считаю, что крест и поп затмили сейчас собою все. Все стали такие верующие, такие верующие, такие богобоязненные. Все бог, да бог, при этом совершенно забыт человек.

Где, когда, какая газета поместила на своих страницах последний раз портрет рабочего с рашпилем или на худой конец хотя бы просто с напильником? Люди подались в иллюзии, перестали верить в свои рабочие руки, не имеют теперь ни рабочей гордости, ни человеческого достоинства. У них теперь другие цари и другие герои.

Вот почему бы, например, не выдвинуть себя в президенты Украины кому-то из скромной и нравственно чистой сельской интеллигенции? Разве такой мало? Школьному учителю, например? В выборы идут богатые люди, а богатый человек никогда не будет биться за интересы бедного, это правило, это диалектика жизни. Это надо хорошо понять и не строить иллюзий по поводу любого из нынешних кандидатов.

Вот, моя однокашница по отделению журналистики университета дончанка Наташа Воронова, поняла, что надеяться не на кого и сказала: «Я сама себе Юля!» Примерно так и озаглавила книгу, которую написала.

Был у нее бизнес, развалился из-за правового беспредела. Но она не сдается, борется с системой, судится и побеждает. Справедливость ее усилиями начинает торжествовать, но потерянный бизнес, правда, уже вряд ли удастся вернуть…Без работы остались 70 человек, задолженность по зарплате и налоги Наталья выплачивает из своего кармана. При этом в Проминвестбанке с ее зарплатной карточки вдруг пропадает крупная сумма денег. Вот как тут быть? Вот как тут жить человеку в демократической Украине?

Весь свой богатый опыт борьбы, все то, что пришлось пройти, Наталья обобщила в преинтереснейшей своей книге, написанной на местном донецком материале, которую женщина назвала «Сама себе Юля».

Там только документы и факты. Там и про банки, и про суды, и про прокуратуру с милицией. Про то, как банки воруют личные деньги граждан с их зарплатных карточек. Как филиалы банков дают кредиты, не имея на то прав и полномочий. Дают тем, кому заведомо нельзя давать, чтобы потом разорить и присвоить себе имущество и бизнесы. Как уходят в песок деньги, данные Украине Международным Валютным Фондом – явление того же порядка, только в другом масштабе. Подробно, на примерах объясняется, почему давать деньги Украине нельзя.

Про методы, которыми правовые и силовые структуры действуют или, наоборот, бездействуют, когда от них это требуется. Про захват, который был на фирме у Натальи и про то, как все же наказан теперь ее усилиями непосредственный руководитель той акции. Про новый незаконный захват, который готовится.

Книга учит, как не сдаться, как не попасть впросак, как суметь грамотно постоять за себя. И мысль главная в этой книге такая: никто тебе не поможет, никакой Янукович, никакая Юля, если ты сам себе не поможешь.

…Заметив пугающего вида бляху-крест на брючном ремне активиста штаба Юлии Владимировны, я сразу сакцентировал внимание на том, что фамилия моя Каганович и приехал я из Израиля, чтоб не было никаких недомолвок, чтоб он сразу знал, с кем имеет дело, и сопоставил с этим как-то свои личные симпатии и антипатии.

«Хочу предложить в рамках предвыборной кампании Юлии Владимировны программу касательно хорошего русского языка, - сказал я. – В политику лезть не будем. Как специалист-филолог и исследователь хочу пообщаться со студенческой молодежью и интеллигенцией Украины на этот предмет, могу почитать лекции, ведь идет борьба за придание русскому языку статуса второго государственного. А ведь просто «разрешить» язык, это еще не все. Надо уметь правильно на русском языке говорить. А то слышишь от политиков и дикторов в их обещаниях: «в самое ближайшее время», а так говорить нельзя, потому что это смешение простой и составной превосходных степеней. Можно сказать или просто: «в ближайшее время» или: «в самое близкое время».
А вот еще политики, на словах желая стране и ее народу процветания, постоянно говорят: «Желаем вам всего самого наилучшего!» Это ж надо: «всего», «самого», «лучшего», да еще и с приставкой «наи» - тавтология четырехкратная.

Виктор Федорович не так давно сказал на митинге, и это показывали по телевизору даже у нас в Израиле: «Мы должны вместе бороться за кризис! Правильно я говорю или неправильно?!» Площадь взревела: «Правильно! Правильно!» А на самом деле неправильно. Не «за» кризис, а против кризиса. Это все, вся эта филология, наверное, мелочи по сравнению с мировой революцией, как говорится, и все же филолог тут должен поработать и подсказать.

Мне на мое предложение сразу сказали в штабе Тимошенко: «Юлия Владимировна против русского языка».

Я не знаю, так ли это на самом деле. Может быть, в ее предвыборной команде просто точно такие же люди, как и у Януковича, которым ни до чего нет дела, готовые легко от всего отмахнуться, чем, опять же, своему лидеру оказывают медвежью услугу.

Так подумал в ту минуту во время нашей беседы в штабе Ю.В.Тимошенко, видимо, не только я. Потому что после такой, необдуманно вырвавшейся фразы, товарищи из команды Ю. В. стали сглаживать неловкость ситуации. Ведь как же так, на самом деле: в стране, где большая часть населения русскоязычна, да еще в ходе выборной кампании, когда нужно улыбаться всем, даже если и не хочется, и раздавать любые обещания, вдруг заявить такое, что Юлия Владимировна против. На выборах никто, никогда, не бывает против ничего, все только всегда за, это закон выборов. Если ты этого не понимаешь, тебе не место на работе в предвыборной команде.

«Нет-нет, мы понимаем, что русский язык – это очень важно и нужно. Оставьте телефон, мы вам позвоним…», - поправились в штабе Юлии Тимошенко.

Никто, конечно, не позвонил. Потому что вот эта фраза моих коллег из предвыборного штаба партии Регионов: «У нас никто не знает, что делать и никто ни за что не отвечает. У нас никому ничего не надо, никому ни до чего нет дела», - она корректна, по моему мнению, сегодня для любой партии и любого кандидата, для всего, что происходит на Украине, или как они говорят «в Украине», чтобы было похоже как «в Америке», «в Германии», «в Англии». Они хотят, чтоб было похоже, но не похоже, совсем не похоже и долго еще похоже не будет. Равнодушие украинских лидеров к своей стране и к ее народу полное. Вся забота исключительно о себе и своем личном благе.

Вот об этом я сейчас размышляю, сидя за компьютером в Донецке. Я приехал сюда в теплом июле.

За окном уже полетели белые мухи, выпал первый снег. Уже и эпидемия гриппа даже началась. Якобы, началась. Тут же не поймешь, что происходит и никому нельзя верить. Говорят: «грипп»! А потом оказывается – очередная предвыборная чья-то пиар-акция. И кто-то на этом заработал. Как говорят на Украине: «подлохматился». Вот вам и язык. Одно лишь только слово. Сказано: «грипп» и все!

Помните, как в фильме «Цыган»: «Уважаемая Тамила сказала: «крышка».

На столе у меня ностальгическая бутылка ситро «Крем-сода», родом из детства, купленная в магазине напротив.

Там у них висят правила для покупателей. Правила начинаются словами: «нельзя», «не разрешается», «запрещается», «не переписывать ценники», «не фотографировать» и т.п. Тогда бы уж озаглавили свои правила не «правила», а «приказ». Так правильнее будет согласно стилю. И это тоже русский язык.

Можно было бы сказать, что Украина становится все больше полицейским государством, где все более запретов, где покупатель в магазине не волен даже досконально изучить ярлык товара, чтобы знать, какой дрянью его потчуют. Если он захочет ярлык сфотографировать, к нему тут же подойдет служащий. Это тебе не Израиль.

Но полицейский режим в государстве предполагает порядок. Вот в Израиле, позвонишь в полицию, мигом примчатся. А я звонил в Донецке дважды по 102, первый раз вообще никто не приехал, второй раз приехали через час и практически ничем не помогли.

Мне поставили два таких синяка, что в судмедэкспертизе не хватило длины линейки их измерить. Чешется до сих пор. И после этого, после нескольких моих письменных заявлений, никто в милиции и в прокуратуре не захотел со мной даже поговорить. Реакции никакой.

Один высокий чин из прокуратуры пишет по этому поводу другому чину официальное письмо с требованием разобраться и предупреждает его о персональной ответственности. Слова «персональная ответственность» были выделены жирным шрифтом, мне прислали копию письма, я видел. Ну и плевать он хотел. Тишина до сих пор.

Так смешно получилось в судмедэкспертизе. Я прихожу и подаю свой маленький израильский паспорт теудат-зеут. Его повертели в руках и спрашивают: «И что мы тут поймем?» А я им: «А ведь бьют же не по паспорту!»

Мне говорят: «То была хорошо спланированная акция против тебя при попустительстве милиции, чтоб ты скорее уехал из города». А я им: «Не драматизируйте и не выдумывайте! Какая акция? Тут явление того же порядка, что и с ленивой пресс-службой Януковича, о которой можно подумать, что она саботирует. Чтобы саботировать, или акцию устроить мозги надо иметь и не быть ленивыми. А тут обыкновенная милицейская лень. То самое, что назвал Маяковский «тупой полицейской слоновостью».

Я, может, и сам виноват, что мне банок наставили: может и полез, куда не надо. Но я, как минимум, все же иностранный гражданин и журналист, и со мной, несмотря на это, никто не захотел разбираться. А что же тогда простому человеку, украинскому гражданину, до него тем более нет никому дела в этом государстве. А Виктор Федорович говорит: «Услышу каждого» «Проблема будет решена!»

В Украине сейчас всем все лень. Нет авторитетов, никто, никого не боится, не говоря уже о том, чтобы уважать. А за что уважать? Тут нет сильной власти нигде, ни наверху, ни на местах, и этим пользуется лавочник, диктуя свои законы, моду, стиль, вкус. Он теперь стал главным.

Принеся домой свою бутылку ситро «Крем-сода», где мне никто не помешает внимательно разглядеть ее этикетку, делаю это пристально.
С лицевой стороны написано крупно: «Крем-сода». Все, как положено с точки зрения правил русского языка – первое слово «Крем» с большой буквы, потому что оно стоит в начале, второе слово «сода» с маленькой, потому что, с какой стати оно должно быть вдруг с большой? Однако на второй этикетке с обратной стороны бутылки уже читаем: «Крем-Сода», где оба слова написаны с большой. А это, во-первых, неправильно с точки зрения русского языка, а во-вторых, неправильно еще и то, что стиль нарушен: должно быть едино на обеих надписях, не должно быть разнобоя, это нехорошо и неграмотно.

Но так сейчас пишут повсеместно. Сейчас это стало негласной языковой нормой. Сейчас все и все пишут раз с большой буквы, а раз с маленькой, кому как нравится. Например, на тех же консервных банках в том же магазине, где купил ситро, читаю: «Маслины Зеленые С Косточкой».

Этому языковому явлению есть даже название. Это называется украшательство, то есть, пошлый стиль. Я объясню.

Есть дураки, которые, когда нанимаются на работу, свое резюме, чтоб выглядело привлекательнее, разрисовывают цветочками. Умный босс такого пошляка на работу никогда не возьмет. Еще это называется гипертрофирование, чрезмерное развитие, преувеличение. В данном случае – преувеличение мелких вещей в эпоху, когда низвержены по-настоящему вещи великие.

У страны не стало подлинных ценностей, ничто не свято, поэтому все пишется теперь с большой буквы, чтобы заполнить этот пробел, чтобы создать иллюзию. Все то, чего не стало на деле, воссоздается на словах, при этом для пущей важности они, слова эти, пишутся с большой. Поскольку это всего лишь слова. Пиши их как хочешь, за это ничего не будет.

Раньше писали: «орден Боевого Красного Знамени». Теперь пишут: «Летние Скидки На Пляжные Товары». Чувствуете язык? Чувствуете, какая разница теперь в ценностях?

Здесь же, на этикетках моего ситро спереди и сзади читаю обращение к потребителю на «Вы» с большой буквы, а это тоже неграмотно, потому что так нельзя обращаться ко всем сразу. На «Вы» с большой буквы можно обращаться только к кому-то одному конкретно, например, в личном письме или в анкете. Так по правилам языка, до которых теперь никому нет дела. Но так, с большой, сейчас пишут абсолютно все и абсолютно всегда, - «Вы» с большой буквы.

Лавочники, диктующие теперь моду, подменяющие собой интеллигенцию, говорят: «Это потому, что каждый клиент для нас единственный». То же говорят и полуграмотные политики. Только вместо «клиент» – «избиратель» (но по сути, избиратель для них тот же клиент). И это при том, что никто никого в стране не уважает, повторюсь: не стало лидеров, нет авторитетов.

Это пошлость нашего времени, ставшая, к сожалению, стилем, над которой никто не задумывается. Сейчас вообще и не думают люди, и делают, что хотят. Теперь всем все можно. При такой власти, при таком правительстве, при таком уровне образования. Наступило время самозванцев.
Но - чу! И - ба! Что я вижу! На этикетке ситро, произведенного в украинских Черкассах, родные еврейские буквы! Целый абзац на иврите с указанием адреса фирмы, которая занимается экспортом этого продукта в Израиль.

Вот это сюрприз! Приятно, черт возьми, что все же исподволь делаются какие-то совместные обоюдовыгодные экономические дела между нашими странами Израилем и Украиной, идет сотрудничество, о котором узнаешь случайно. Если бы в нашем магазине не запрещали этикетки на товаре пристально разглядывать, то, может быть, можно было бы и еще немало чего-то подобного такого же увидеть.

Украинский президент, когда приезжал к нам в гости в Израиль, говорил с нами, с общественностью: «Давайте развивать сотрудничество!» То же говорилось, когда приезжали представители мэрии города Киева, делегации Одесской, Харьковской областей, когда гостили у нас Янукович, Тимошенко, Кинах. Я на всех этих встречах присутствовал. Много было разных контактов и все говорили: «Давайте развивать! Украине нужны частные инвестиции!»

Развивать давайте и инвестировать тоже. Но как?! Разве это возможно с этим донецким бычеством? Вот у той же Натальи Вороновой в ее донецком бизнесе одним из инвесторов был израильский гражданин, в недавнем прошлом депутат Кнессета Эфраим Гур. И ничего у него не получилось. Система выжила его из Донецка, он потерял вложенные деньги.

Сейчас успешно работает в Москве. Было у него там здание его медицинского центра о двух этажах, теперь о семи. Человек успешно развивается, инвестирует также значительные деньги в экономику Грузии. Наталья недавно проведала Эфраима Гура в Москве, принесла ему от имени Донецка извинения.

Ну и толку от тех извинений, как говорят на Украине: «в свинячий след». Здание медицинского Центра на улице Куйбышева, 31-Б, в Донецке, Центра, который скрупулезно, по кирпичику, создавали Гур и супруги Вороновы, разорено. И началось все – с того безобразного, варварского захвата силовиками налоговой милиции, которому я, кстати, был свидетелем, когда взламывались двери и похабно сваливались в мешок компьютеры. А сотрудников и пациентов, среди которых был и ребенок, запугивали и унижали.

…Прошли годы. Обвинение Вороновым так и не предъявлено, так что непонятно, зачем нужен был тот маскарад с масками-шоу, так называют милицию, когда она врывается с «колготками на голове». Гур покинул Донецк. Руководитель захвата, майор налоговой милиции Рудченко, как оказалось, сама не заплатила налоги в особо крупных размерах, о чем на днях было соответствующее решение суда.

Но снова, как мне стало известно, планируется захват. Хотя на то решения суда нет. А без суда в соответствии с Конституцией Украины волос не может упасть с головы гражданина, никто не смеет тронуть его собственность.

Вот поэтому я и не тороплюсь уезжать из Донецка, хочу последить за развитием событий и приглашаю коллег-журналистов на Куйбышева, 31-Б и просто так, пообщаться, посмотреть, как умирает частный украинский бизнес без всякого на то кризиса, и поприсутствовать при захвате, если он все же случится. Уверяю вас, это очень интересно. Когда украинскую милицию зовешь, она не приезжает, а в качестве незваного гостя – пожалуйста!
В те три месяца, что я нахожусь на Украине в своей творческой командировке, путешествуя по городам и весям, по столицам и местам провинциальным, я убедился, что лень и безразличие ко всему, кроме своих собственных интересов, царят тут повсюду.

Говорят, у нас в Израиле пустыня. Видели бы, как она бурно развивается и застраивается, эта пустыня наша!

Вот в Украине действительно пустыня. Должен это с горечью констатировать. Я проехал машиной по самому ее центру: Киевская область, Черниговская, Полтавская. Даже людей не видно. Поля стоят, заросшие сорняком. А спросишь, чьи они, конечно же сразу найдется хозяин. Ответят тебе: «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!»

Вспомнилось из Шевченко (цитирую по памяти, возможно, и с ошибками – израильский еврей знать Шевченко идеально не обязан):

Сади зеленi повсихали,
Стави бурьяном поросли…

Село неначе погорiло,
Неначе люди подурiли…

Нiмi на панщину iдуть
И дiточок своiх ведуть…

Бесправен человек. С законом, на который люди все еще наивно уповают, обращаются, как кому нравится, точно так же, как и с языком, ведь закон, это тот же язык, та же казуистика. Или же его просто не знают даже те, кому знать по долгу службы положено: судьи, прокуратура, милиция.

Скажем, пришел я в суд. На судебные заседания, если они не закрытые, по закону имеет право прийти, кто угодно, любой представитель общественности. Я так и делаю, очень много побывал тут в судах, разные дела послушал.

Темы интересные о правовом бесправии в Украине, простите за каламбур, у меня материала показательного очень много накопилось. Кстати, накануне заседания по делу израильского гражданина Зиса в Ворошиловском районному суде Донецка, я как раз тоже там был, буквально днем ранее.

Присутствовал не так давно на судебном заседании в Хозяйственном суде Донецкой области под председательством судьи Черненькой. С первой же минуты, или даже секунды, как только мы вошли в зал, а вернее, в тесноватый кабинет судьи, где даже стульев не сразу всем нашлось, произошел конфуз, который ярчайшим образом показывает «а судьи кто», кому люди вверяют свои дела, а вместе с ними и свои судьбы.

Увидев меня, постороннего человека, судья с удивлением сразу спросила: «А это кто?» А я как раз был в пальто. Ну и в кипе, конечно. И надо было, наверное, так и сказать: «А это я в пальто», потому что по закону пришедший послушать дело человек объясняться не обязан.

И можно было бы не представляться, но долг элементарной мужской вежливости все же заставил меня представиться: «Я – от общественности, пресса». Судью это повергло в замешательство, и она сказала: «Так, перерыв пять минут!»

Вот вам и открытость, вот вам и гласность в сегодняшней Украине, вот вам и знания украинского судьи в области своей же юриспруденции, где он должен знать все и чувствовать себя как рыба в воде. Но судья растерялась.

Это же насколько надо не знать простейших положений самого обыкновенного закона, чтобы взять пятиминутный тайм-аут на то, чтобы подумать или же посоветоваться с кем-то – может на открытом заседании присутствовать человек от общественности или нет.

Естественно, сразу же невольно возникает подозрение: сумеет ли такой судья, не знающий элементарного, грамотно разобраться в непростых перипетиях судебного дела?! Я бы такому сразу дал отвод, я б ему свою судьбу не доверил.

А накануне вышеописанных событий, днем ранее, мы все с той же Натальей Вороновой также были в этом же Хозяйственном суде на другом судебном заседании, по делу о захвате собственности рейдерским способом и недополучении при этом государством налогов в особо крупных размерах.

Все было чинно и как положено. И «ваша честь», и флаг Украины. Но в ходе слушания дела судья, видимо, не умея разобраться в ситуации, вдруг сказал: «Мы тут просто беседуем…»

Так это суд или беседа? Мы думали, что суд, а оказалось – беседа. Н.В.Воронова пришла судиться, а не беседовать, добиться того, чтобы государство все же получило свои налоги. Побеседовать можно и дома, на кухне за чаем «Беседа» или на лавочке в сквере.

И Воронова сказала: «Может, я тогда пойду?» И ушла. Потому что это не серьезно. Зачем зря терять время.

Вот вам тоже русский язык. Его простая логика. Одно слово, а как отозвалось, как все расставило по своим местам, как изменило ситуацию. Не умеют украинские судьи оперировать правильными формулировками.

А правильная формулировка, она прописана в законе, главный из которых – Конституция Украины. Ничего выдумывать не нужно, только заглянуть в закон. Читайте, там все написано.

Мне приходилось видеть, как люди спорят с судьями или с прокурорами даже, разъясняя им положения закона, которого они же, судьи и прокуроры, не знают. Судьи и прокуроры раздражаются, даже и в Генеральной прокуратуре: «Да где вы такое видели!» «Да вот же, у вас в законе написано!» «Где?» «Да вот же!» И тогда правоохранители начинают злиться. Когда к вам в инстанциях с улыбкой, когда вам говорят: «Разберемся, зайдите на неделе» и т.п., тогда ваши дела плохи, никто ради вас не почешется, а вот, когда они начинают из себя выходить, тогда, значит, вы их задели за живое, тогда вы правы.

При мне в донецкой Ворошиловской районной прокуратуре задержали финансового директора ООО «Промэксим» И.В.Гайсину. Пригласили для беседы и задержали. Стали тюрьмой стращать: «Посидите в тюрьме месяц, подпишите все, что нам нужно». Почти как в 37-м.

На «Промэксиме», не теряя ни минуты, сделали грамотное официальное письмо в защиту своего сотрудника, в котором напомнили работникам правоохранительных органов, что название их органов происходит от слов «право» и «охранять», а это значит, надо охранять права граждан, а не чинить бесправие.

Напомнили, что согласно статье 29 Конституции Украины никто не может быть задержан без решения суда. Работник прокуратуры, правда, на это ухмыльнулся и сказал: «Вы, видимо, насмотрелись американских фильмов». Но женщину вскоре отпустили. Теперь бы добиться того, чтобы кого-то наказали в Ворошиловской прокуратуре Донецка за запугивание человека и незаконное задержание. Вот это будет справедливо, но… не по закону.

Странную и забавную вещь узнал я по ходу своих наблюдений за правовым бесправием (опять простите за каламбур) в Украине. Оказывается, по закону (!) работник прокуратуры не может быть наказан в уголовном порядке за свои неправомерные действия, даже за получение взятки. Разве что только дисциплинарно. Вот, откуда идут эти полицейское своеволие, безнаказанность и ленность! Вот, почему они говорят: «Вы насмотрелись фильмов о демократии».

Да, Украина насмотрелась фильмов о достойном житье-бытье в других странах и хочет жить так же, ничего странного в этом нет. Я могу рассказать, как у нас с этим в Израиле, это ж небо и земля.

Но получится у Украины достойное житье очень нескоро, потому что ничего для этого не делается. О чем и сообщаю всему мировому содружеству, как очевидец. Правда, оговариваюсь и подчеркиваю: все, о чем я написал в этой статье, это мое личное мнение, основанное на моих сугубо личных впечатлениях. Может быть, они и субъективны.

Я знаю, что плетью обуха не перешибить и прекрасно понимаю, что ничего своими статьями я не добьюсь, но хоть пожалею Украину.

Недавно ко мне на недельку в Донецк приезжала жена из Израиля, меня проведать. Она именно так и сказала, такими именно словами: «Жалеешь эту Украину, как жалеют больного ребенка».

Сама украинка, дончанка, но ни об Украине, ни о Донецке и слышать ничего не хочет. Говорит: «Какие тут все злые, как все толкаются. У людей нет ни самоуважения, ни достоинства».

А откуда достоинству-то взяться? Читай все, что написано выше.

Приехала меня попроведать и сразу же в ужасе уехала.

Она-то уехала, а я остался. Потому что она медсестра, и ее ждут ее больные. А меня ждут мои «больные». Что можем мы, журналисты? Может быть, что-то все-таки можем?

Недавно моего товарища и коллегу молодого журналиста Анну Устименко приняли в Союз журналистов Украины. Понимаю ее радостные чувства и с этим событием от души Аню поздравляю!

Когда-то и мы радовались, когда нас принимали в наш журналистский Союз и испытывали то же волнение, что и Аня теперь, были полны надежд, новых творческих планов.

Но прошли годы. Спросим себя: что нам дало и дает членство в Союзе журналистов Украины? И честно сами себе ответим: в общем-то, ничего…

Что по-настоящему существенного смогли украинская пресса и ее профессиональный творческий Союз за годы непонятной толкотни и беспросветной ругани, называемой украинской государственностью? Разве смогли они помочь повернуть ход украинской истории, существенно повлиять на события, повести за собой? Пресса была сторонним наблюдателем и только констатировала уже свершившееся. Главным газетным жанром стала реклама. Редакциям стало все равно, о ком и о чем писать, лишь бы за это платили.

Вспоминаешь дикие случаи, когда у бандитов обнаруживались удостоверения членов Союза журналистов Украины потому, что это членство позволяет иметь оружие, и становится не по себе. Если у бандитов такие же корочки, как и у нас, если мы, журналисты, это допустили, то, значит, свои удостоверения мы должны сдать назад в Союз.

Лично я так и сделал, пользуясь случаем своего пребывания на Украине. Сдал членский билет на продление и для уплаты взносов, а потом хорошенько подумал и опять задал себе простой вопрос: а нужен ли он мне, этот билет? А нужно ли мне это членство?

Сегодня в любом отделении национального Союза журналистов Украины можно подать просьбу-рекомендацию на представление кого-то из коллег или себя самого к Золотой медали украинской журналистики. Стоит она что-то около гривен 170. Правда, вручения придется подождать, т.к. образовалась уже очередь, потому что недорого, а звучит солидно.

Я хорошенько подумал, не встать ли и мне на очередь, и снова дал сам себе честный ответ: «Тебе нужна такая медаль?» Как замечательно выразился по этому поводу один из наших коллег: «Твоя лучшая награда журналиста - это твоя простреленная башка. Стань вторым Гонгадзе, вот тогда ты настоящий журналист».

Становиться вторым Гонгадзе на Украине, честно говоря, не хочется, хотя мне это уже пообещали. А помочь Украине хочется. Только чем, не знаю, если она сама себе не хочет помочь…

Вот таковы мои грустные мысли вслух о современной украинской государственности и демократии, правах и заботах простого человека в преддверии выборов и в разгар эпидемии свиного гриппа. Мысли за стаканом в общем-то неплохой украинской Крем-соды, которая экспортируется в Израиль. Ведь могут же, если захотят.

Михаэль Каганович, председатель Донецкого землячества в Израиле

Иерусалим - Киев - Чернигов - Прилуки - Нежин - Пирятин - Мариуполь - Донецк.

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=82881

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 17 ноя 2009, 18:19

Все это будет продолжаться пока власть будет источником
быстрой и легкой наживы, а не средством самоутверждения и входа в историю. ИМХО.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение stas » 17 ноя 2009, 18:36

гена
Какая история !!?? Может это ты про Вакарчука из учебника... Так перепишут....
----
А так, как я всегда говорил - сами люди виноваты. Вон в Житомере, закрыли базар, так люди пришли кляньчить открыть свои рабочие места к мерии !!??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Спрашивается , КАКОГО ХЕРА !!?? Сотни людей просят власти разрешить им не умереть !? А где-же власть народа !? Так разрезать к черту замки и открыть свои каптерки с товаром и заняться делом! Так веть нет ! Привыкли мы робко просить то, что принадлежит нам по конституции.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение гена » 17 ноя 2009, 18:48

Пора брать вилы и топоры в отстаивании своих прав. :-):
насколько мне известно их ношение-хранение вроде не запрещено :-):
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 17 ноя 2009, 20:22

посадют :-(

Скайп dronho1
kds

Сообщение stas » 18 ноя 2009, 00:03

kds
Если все за одного то хрен...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение гена » 18 ноя 2009, 19:35

kds писал(а):посадют :-(

За шо? За то что принес на работу топор и вылы поточить :-) :bra_vo:
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение Cubano » 19 ноя 2009, 17:33

а хто знає, що за хрень з чашкою кофи на Однокласніках? Хотіли підсадити мене , так я відмазався, щоб та чашка не стирчала. :-)
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 19 ноя 2009, 17:40

это реклама,а я это сразу просек.
все ,кто вхерячил,как папуасы стали.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Cubano » 01 дек 2009, 18:09

курви\!!! :de_vil: Вскрили мені сьогодні буса на ринку Юність... Побачив по розкуроченому замку. У мене крутий Блаупункт, колись в Гольфі 5 стояв, дуже наворочений, але ніжний, підламалася панелька, зі спічкою стоїть. Хрен знімеш, а як знімеш, то хрен потім поставиш. То так і їздив, не знімав. Тут вийшов на 15 хв. - така фігня. Але радіо на місці! :sh_ok: калькулятор є :sh_ok: гармошка губна є :sh_ok: в бардачку навігатор і електронний кантер є :sh_ok: документи в папці є :co_ol: кароче все на місці, але замка зіпсували. :JC_threaten:
Cubano
_Кістяк форуму

Сообщение kds » 01 дек 2009, 18:25

во твари.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Витя » 01 дек 2009, 20:51

Cubano
может не вскрыли, а токо замок испоганили? а может хто спугнул. один хер гандоны :de_vil:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка