Народ, какие новости вы сегодня читали?

Любі розмови на будь які теми.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Народ, а что вы сейчас читаете?

Сообщение kds » 06 ноя 2009, 08:37

После 5 ноября в МРЭО возобновят продажу прав
Ноябрь 2, 2009 - 18:30Вот уже почти месяц, как желающие получить водительские права сдают теорию по новой экзаменационной программе. Для многих это стало лишним поводом понервничать. «Сегодня» посмотрела, как же выглядит сдача экзаменов на права «по-новому».

В кабинете киевского МРЭО-10 — 20 компьютеров: 19 для «студентов» и 1 для инспектора. На нем видно, кто сдает экзамен, сколько у каждого тестируемого ошибок. Инспекторы утверждают, что вмешаться в сдачу экзамена с этого компьютера нельзя.

Традиционной клавиатуры у компьютеров нет. Вместо нее — пульт с кнопками: ввод, вверх-вниз и кнопки выбора вариантов ответа. «20 вопросов, на сдачу экзамена — 20 минут, — инструктирует группу старший инспектор Евгений Булыга. — Можете допустить две ошибки». Из 13 человек сдают экзамен семеро. За списыванием никого не засекли. Помимо экзаменатора, в кабинете — представитель Госдепартамента ГАИ.

«ЗАПЛАТИТЬ $500 И ПРИЙТИ ЗА ПРАВАМИ». Кандидаты в водители рассказывают, что сейчас нельзя заплатить за экзамен. «Говорят, так будет до 5 ноября, в МРЭО сидят люди из департамента, — рассказал «Сегодня» соискатель водительских прав Андрей. — А потом можно будет договориться. Сдать теорию стоит $90—200. А в некоторых МРЭО нужно просто заплатить $500 и подойти за удостоверением».

ШПАРГАЛКИ НЕ ПОМОГУТ. Руководитель пресс-службы департамента ГАИ Нина Хмелевская уверена: купить экзамен сейчас невозможно. «Компьютер случайным образом выбирает 20 вопросов из списка в 2000, поэтому заучить билеты (и договориться, чтоб тебе «попал» нужный билет. — Авт.), как было раньше, или воспользоваться шпаргалкой с кодами ответов (в зависимости от билета, на набор вопросов из которого нужно отвечать. — Авт.) — нереально. А чтоб экзаменатор не помогал во время экзамена (пока мы не установим веб-камеры в классах), в МРЭО и дежурят сотрудники Госдепартамента», — говорит Хмелевская.

По статистике департамента ГАИ, за последний месяц в Киеве с первого раза сдавали теорию всего 10—20% выпускников автошкол, хотя до октября было 75—80% успешных попыток.

Сегодня
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 06 ноя 2009, 22:07

Заем с петлей на шее. Во что обходится «нулевой» кредит в техномаркете?
06.11.2009 08:58
Техномаркеты зазывают покупателей, предлагая им специальные цены на технику и «нулевые» кредиты. Действительно ли так выгодно сейчас покупать в рассрочку?

В связи с кризисом банки продолжают сворачиватьпотребительское кредитование. Если даже осенью 2008 года в каждом мало-мальски крупном техномаркете «гнездилось» не мене пяти-шести банков, то сейчас в «утюжно-пылесосном» сегменте их осталось четыре.

«Нулевых» кредитов не бывает. Переплату прячут в сопутствующих платежах и «специальных» ценах на продаваемый товар

Более чем с 10 сетевыми магазинами электроники и бытовой техники («Фокстрот», «Технополис», «МегаМакс» и прочими) сотрудничает УкрСиббанк. Дельта-банк «курирует» магазины City.com и «Фокстрот», а ПриватБанк облюбовал сеть «Эльдорадо» и некоторые специализированные компьютерные магазины (например, Diawest). Еще один банк -- Platinum -- работает с потребкредитами в регионах, и в столице пока не представлен.

Простая арифметика
Что интересно, условия по акционным («нулевым») кредитам в одних и тех же техномаркетах у всех банков одинаковы. Это обусловлено особенностью партнерства магазинов и кредиторов: от банков требуют «идти в ногу» и кредитовать клиентов «под копирку».

Но просто так потребкредит уже не возьмешь. Размер первоначального взноса на техникупродолжает расти, так как банки все еще не верят в благонадежность заемщиков. Полгода назад можно было без проблем увезти холодильник из магазина, не заплатив за него ни копейки, а сейчас на аванс менее 15--20% стоимости товара банк не согласится. Причем наиболее высокие взносы -- именно по акционным кредитам: от 25--30% цены товара.

Максимально доступные суммы кредитования у банков очень разнятся. Одни готовы одолжить до 25 тыс. грн (Дельта-банк), другие -- до 15 тыс. грн (УкрСиббанк), а третьи -- всего 4 тыс. грн (ПриватБанк). Впрочем, ПриватБанк готов дать вдвое больше, чем установленный лимит, но лишь своим клиентам (тем, к примеру, у кого в банке открыт депозит или платежная карта).

Размер номинальной ставки по обычному кредиту может начинаться от 0,01% и достигать 24% годовых в гривнях. Но особо обольщаться не стоит: низкая ставка чаще всего с лихвой компенсируется ежемесячной комиссией (до 3,75%, иногда и выше), а также обязательной страховкой, что «раздувает» эффективную ставку до 65--83% годовых. Итог неутешителен: удорожание покупки за 12 месяцев -- более чем на 36%, даже если сразу внести половину стоимости товара!

Наименьшие ставки устанавливаются для акционных кредитов, но и здесь есть своя хитрость. Дело в том, что беспроцентные займы дают не на всю, а лишь на «избранную» технику, на которую установлена специальная цена, иногда изначально завышенная. Например, один из компьютерных салонов указывает на всех товарах две цены: специальную (при покупке без кредита) и розничную (для тех, кто берет технику через банк), которая на 15% выше. В этой переплате и «спрятан» заработок кредитора.

Проверяй, но доверяй
Ни один из банков, чьи стенды можно увидеть в техномаркетах, не требует от заемщиков справку о доходах. Банки довольствуются лишь фактом трудоустройства и «словесным портретом» работодателя: адресом, номерами телефонов и прочим. Еще просят указать в анкете размер официальной зарплаты.

Когда корреспондент «Денег» поинтересовался, почему не требуют справку, ведь на словах каждый заемщик может быть миллионером, то кредитный специалист УкрСиббанка, заговорщически прищурив глаза, ответила: «У налоговой инспекции руки длинные. Проверим».

Попытался ответить на вопрос и кредитный сотрудник Дельта-банка. По его словам, высокая зарплата сегодня не является гарантией стабильного заработка завтра. Банки делают ставку на высокие первоначальные взносы и платежную дисциплину клиента в прошлом. Поэтому если по выданным ранее кредитам есть хотя бы один факт просрочки платежа или задолженность в 1 грн, о новом займе сейчас не стоит и мечтать.

Также банки пытаются обезопасить себя за счет страхования заемщика от несчастного случая в дружественных страховых компаниях. Так что кроме комиссии и кредитной ставки придется доплачивать еще и за страховку. Причем по немыслимому тарифу -- 1--1,5% в месяц, даже если покупать плеер за 1000 грн. Для сравнения: страхование от несчастного случая в среднем по рынку стоит 0,2--0,5%, с покрытием около 100--150 тыс. грн.

Если уж «прижала» нужда сменить старенький телевизор на «плазму», то перед тем как делать покупку советуем обойти не меньше трех-четырех магазинов, прицениться и посмотреть, что предлагают щедрые кредиторы. Ведь даже в пределах одного техномаркета условия кредитования могут сильно разниться. Например, в «Фокстроте» разница в ежемесячном платеже у двух банков-соседей составляет при покупке ноутбука стоимостью 7600 грн почти 100 грн. Так что есть о чем поразмыслить. Ну, и не стоит сбрасывать со счетов интернет-магазины -- в самых продвинутых из них удачно сочетаются гуманные цены с возможностью купить технику в кредит.

Хук в кошелек
Выбран товар стоимостью 9000 гривен (ноутбук или холодильник).

Первый взнос – 30%, или 3000 гривен.

Срок займа – 12 месяцев, сумма – 6000 гривен.

Максимальный ежемесячный платеж – 854 гривни (включая ставку – около 24%, ежемесячную комиссию – 3,75% и страховку по тарифу – 1%).

Итоговое удорожание – 4244 гривни, или 47%

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 06 ноя 2009, 22:58

Украина не приняла гуманитарную помощь Литвы

Запланированный на пятницу полет самолета военно-воздушных сил Литвы Spartan с гуманитарной помощью Украине был отменен, это подтвердила представитель министерства национальной обороны Дангуоле Бичкаускене.

Заместитель министра здравоохранения Артурас Скикас сказал, что этот полет был запланирован на 13-14 часов. Несмотря на то, что самолет был заполнен гуманитарным грузом для пострадавших от гриппа в Украине, полет был отменен, а груз — выгружен.

Посол Литвы в Украине Альгирдас Кумжа сказал сегодня, что проблемы возникли в связи с тем, что некоторые литовские медикаменты не зарегистрированы в Украине. "Меня попросили прояснить список лекарственных средств. Как оказалось, некоторые лекарства не зарегистрированы в Украине", — сказал А.Кумжа.

Представитель Центра по чрезвычайным для здоровья ситуациям Министерства здравоохранения Эгле Бурбене подчеркнула, что возникшие проблемы "технического характера".

"Все лекарства, которые должны были быть высланы в Украины, зарегистрированы в Литве и Европейском Союзе (ЕС). Другие вопросы согласовываются", — сказала чиновник.

Посол Украины в Литве Игорь Прокопчук сегодня также подтвердил, что гуманитарная помощь в Украину не была отправлена из-за того, что Министерство здравоохранения Украины пока не дало подтверждения, разрешающего ввоз медикаментов.

"Гуманитарную помощь Украине хотели бы предоставить много государств, поэтому у Министерства много работы. Мы надеемся, что в ближайшем будущем подтверждение будет получено. Я хочу подчеркнуть, что Украина очень благодарна Литве за помощь", — сказал посол Украины.
Изображение
kubarik

Сообщение kds » 06 ноя 2009, 23:39

интересная инфа..

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 07 ноя 2009, 00:04

видать еще не время принимать помощь......
Изображение
kubarik

Сообщение Trali-Vali » 07 ноя 2009, 01:38

А Вы только про кошмары читаете? :smu:sche_nie:
Изображение
Trali-Vali

Сообщение stas » 07 ноя 2009, 02:04

kubarik
Одна из проблем в том, что сейчас под шумок к нам везут всякий хлам, который другим не нужен, или имеет просроченный срок хранения...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 07 ноя 2009, 02:09

:hi_hi_hi: у нас реалти-шоу ;;-)))

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 07 ноя 2009, 03:03

Та же самая новость в эстоноязычных новостях звучала так, что Украина не просила помогать лекарствами, но с удовольствием примет финансовую помощь, типа иностранные государства не знают, что именно нужно Украине для борьбы с гриппом...... в связи с этим Эстония отозвала свое предложение о помощи :smu:sche_nie:
Изображение
kubarik

Сообщение yur » 07 ноя 2009, 04:44

деньги они любят...
yur
спициалист

Сообщение stas » 07 ноя 2009, 19:19

Прям как в фильме..
"Не учите жить, лучше помогите материально..."
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Bozya » 07 ноя 2009, 21:09

Trali-Vali писал(а):А Вы только про кошмары читаете?

Trali-Vali ты уже не первый кто задаёт такой вопрос, я думал что только я так думаю, а оно таки не параноя это вовсе :hi_hi_hi:
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение kubarik » 07 ноя 2009, 21:32

Дык, если все новости такие..... :sh_ok:
Изображение
kubarik

Сообщение Trali-Vali » 07 ноя 2009, 22:18

Bozya писал(а):
Trali-Vali писал(а):А Вы только про кошмары читаете?

Trali-Vali ты уже не первый кто задаёт такой вопрос, я думал что только я так думаю, а оно таки не параноя это вовсе :hi_hi_hi:

:pri_vet:-: Это знаешь,как у нас НТВ:Всю грязь с Миру соберут и целыми субботними вечерами крутят.Это придумали ещё древние люди.Кровь(читай грязь) отвлекает толпу от всего:Жертвоприношения,отрубания рук,голов,яиц,,а потом уже и гладиаторы(обобщённо :smu:sche_nie: )
Изображение
Trali-Vali

Сообщение Bozya » 07 ноя 2009, 22:30

Трали согласен полностью, я и ящик перестал смотреть именно поэтому, и жизня потекла совсем иначе :a_g_a: теперь вот не могу дождаться пока Володька этого гавна объестся до тошноты и смотреть на него уже не сможет :hi_hi_hi:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение stas » 07 ноя 2009, 22:38

Bozya писал(а):... я и ящик перестал смотреть именно поэтому, и жизня потекла совсем иначе

:-) :-) :-)
Ну и зря... Про страуса знаешь..
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Bozya » 07 ноя 2009, 23:03

stas про страуса знаю, но ящик зачастую никогда не даёт полноценной и достоверной информации, обязательно со своим заранее проплаченным контекстом. Я в субботу по людям вижу негатив который они как губки впитали после вечернего просмотра шустерогавнокачки :JC_threaten: , я помню скандалы со своей мамой после того как рано утром она посмотрит токшоу сцуки Герасимючки и подобной ей падлюки с их весёлыми жизненными историями по типу: воны вас былы? ногамы в жывит? а чому так мало сцукобылы? и мама смотрит эту херню и плачет, а потом целый день ходит как в гавно опущенная. Я ей так и сказал что если и хочешь плакать так плач от смеха, а не от этого абсолютно не нужного тебе гавна :de_vil:
Став, как ты говоришь, страусом я намного чаще стал улыбаться, я чаще общаюсь со своим ребёнком и другими не менее интересными людьми. Печально то что втупившись в экраны телеков и моников мы абсолютно разучились знакомиться и общаться с людьми вживую, а пользуемся кастрированным виртуальным общением в сети, где эмоциональная часть подменена скудным набором смайлов, и мы зачастую срёмся друг с другом из-за элементарного недопонимания :-( Так что лучше я буду жизнерадостным страусом видящим мир своими глазами, нежели свободным челом смотрящим на мир через призму ненавистного мне ящика, при этом я не претендую на правильность своих суждений, но именно мне так намного комфортнее, а если хотите оспорить меня то попробуйте вначале сами, а уж потом поговорим :mi_ga_et:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение stas » 07 ноя 2009, 23:15

Bozya
Подмена понятий...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение kds » 08 ноя 2009, 16:30

Bozya писал(а):но ящик зачастую никогда не даёт полноценной и достоверной информации, обязательно со своим заранее проплаченным контекстом. Я в субботу по людям вижу негатив который они как губки впитали после вечернего просмотра шустерогавнокачки , я помню скандалы со своей мамой после того как рано утром она посмотрит токшоу сцуки Герасимючки и подобной ей падлюки с их весёлыми жизненными историями по типу: воны вас былы? ногамы в жывит? а чому так мало сцукобылы? и мама смотрит эту херню и плачет, а потом целый день ходит как в гавно опущенная. Я ей так и сказал что если и хочешь плакать так плач от смеха, а не от этого абсолютно не нужного тебе гавна

Абсолютно точно!
Все мои мысли по поводу ток-шоу,точно такие.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kubarik » 09 ноя 2009, 03:54

Словакия временно закрыла международный автомобильный пункт пропуска "Убля" (с украинской стороны "Малый Березный", Закарпатская область) в связи с эпидемией гриппа.
Изображение
kubarik

Пред.След.

Вернуться в Курілка, пальцезагибалка