Пробило прокладку головы 1.6 D

Неисправности, проблемы и ремонт двигателей на Т-3 / Т-2

Модераторы: stas, Мановар, кацык, Or4ik

Пробило прокладку головы 1.6 D

Сообщение leshiy_40 » 05 июл 2010, 23:22

Пробило прокладку и уже видать не вчера. Крутился по месту, то не замечал.
Если спокойно ехать то, вроде-бы, ничего, а втулиш "бродяге" и.... гонит воду.
После капиталки наездил 26 тышч, двигатель видавший виды до меня. Конечно к разборке (замене прокладки) готов, но вот хочу спросить. Может на некоторое время спасет подтяжка головы??? Уж очень не ко времени ремонт, делать буду сам да и погода не ахти, то ливень, то жара невыносимая. У кого какие мысли будут или есть ???
Может практика какая имеется ??? Всем буду признателен!!! :uch_tiv:
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
leshiy_40
_Кістяк форуму

Re: Пробило прокладку головы 1.6 D

Сообщение kds » 06 июл 2010, 01:03

нет,не поможет!
однозначно снятие головы и пристальное исследование прокладки и она подскажет,где проблема.
Головку в шлифовку!
ну и осмотр головки на предмет коррозии,дефектов итд.
я много раз такие двигателя делал,потому мне все это знакомо.
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 15:06

Хм..,а у меня другая проблема-выгоняет когда прогретый и сбрасываю обороты.Когда газую вроде все нормально,как только сбрасываю газ начинает гнать через заливную крышку.Что бы ето значило????(может тоже в головке,или прокладке). :sh_ok:Прошу прощения,забыл со всеми поздороватся,всем ЗДРАСТЕ.
gavrilov8

Сообщение Kotelev » 12 ноя 2011, 15:13

gavrilov8? воздушная пробка гуляет скорее всего.
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 15:36

Kotelev писал(а):gavrilov8? воздушная пробка гуляет скорее всего.

Да уже запарился проганять,чего только не пробовал,и бус вверх тормашками(наезд правым колесом на естакаду)и замена насоса(помпы)+термостата.В конце концов переколхозил разширительный в салон(чтоб был выше всех радиаторов).Спереди на радиаторе при откручивании болтика идет тосол(вроде как и должно быть).Короче,танцы с бубнами :gar_mo:nist:
gavrilov8

Сообщение Romanoproddi » 12 ноя 2011, 15:42

gavrilov8
я уже писал как у себя делаю. вот и вчера тоже самое
заливаю. жду пока уйдет. уровень может долго держаться в бачке а шлангы пустые будут.
уходит. не уходит - то массирую патрубки - выгоняя воздух
доливаю жидкость - масирую ети патрубки и так до тех пор пока в нижнем и верхнем патрубке что идут от радиатора не будеш чувствовать что там уже есть тосол.
завожу с окрытой крышкой.
работает на ХХ. дальше газку до 2500 оборотов и около минуты держу.
закручиваю крышку и жду покане включится вентилятор и слежу за температурой и прогреваемостью всех патрубков
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение vizit-3 » 12 ноя 2011, 16:56

gavrilov8 И тебе привет! Готовься к снятию ГБЦ, в другом месте воздух не подхватишь :nez-nayu:
А оба расширителя- поставь на места- там, где их "прописка". Не забудь сразу ремешок поменять, чтобы дважды за одно и то же не платить! :bra_vo:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 20:40

vizit-3 писал(а):gavrilov8 И тебе привет! Готовься к снятию ГБЦ, в другом месте воздух не подхватишь :nez-nayu:
А оба расширителя- поставь на места- там, где их "прописка". Не забудь сразу ремешок поменять, чтобы дважды за одно и то же не платить! :bra_vo:

Вот ето радость,а ремешок менял вместе с натяжителем весной.К стати,как поднял разширитель так вроди и чуть лучше стало(я тупо решил сделать как в легковых).За подсказку ПАСИБО,обрадовал ты меня на зиму(гаража еще нету) :cry_ing: Но меня все таки интересует-почему именно когда сбрасываю газ,при оборотах то все пучком.Еще пару нюансов-при сто процентов рабочем датчике вентилятора он у меня ни разу за три года от датчика не включался,хотя в двиге уже начинает закипать,и печка греет тока при повышеных оборотах(как бы не доганяет до нее).Помпа стопудовая(новая HEPU),ремень гены и помпы стоит один 825(профиль нолевой),пробовал ставить два ремня(коленвал+помпа и помпа+гена) так или рвет,или колет шкив на помпе!?!?Вот и ломаю голову-проблема в головке или в подаче тосола.
gavrilov8

Сообщение kudrik » 12 ноя 2011, 21:10

По помпе Хепу --есть вопрос. Если это помпа с жестянкой с загнутыми концами вместо штатной улитки--то она не справится с нормальной циркуляцией. Не хочется тебя огорчать , но боюсь ,что пробивают газы в ОЖ. Поднятый на высоту дополнительный расш. бачёк встречался в практике. Это позволяло поездить ещё какое-то время (и заработать деньги). Просто у тебя будет постоянная проблема с завоздушиванием печки.
роздаю поради тлф. КС 067-954-03-65 МТС 095-725-07-44
kudrik

Модель и год выпуска машины: Таврия-Нова 2005 г.в.
Тип двигателя и объем: 1.2L карб.

Сообщение vizit-3 » 12 ноя 2011, 21:22

почему ты уверен, что датчик рабочий? На какую температуру он расчитан? На ХХ в Т-3 печка всегда была слабовата....
Ну и поддержу kudrik- может быть у тебя есть и с помпой проблема. Если так- возможен перегрев ДВС, а отсюда возможность проблем. Но ГБЦ снимать придется.... :ne_vi_del: Молись, чтобы тосол в масло или наоборот не пробились, или ОЖ в цилиндры.... Короче- не тяни, пока тепло!!!
vizit-3

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 21:28

kudrik писал(а):По помпе Хепу --есть вопрос. Если это помпа с жестянкой с загнутыми концами вместо штатной улитки--то она не справится с нормальной циркуляцией. Не хочется тебя огорчать , но боюсь ,что пробивают газы в ОЖ. Поднятый на высоту дополнительный расш. бачёк встречался в практике. Это позволяло поездить ещё какое-то время (и заработать деньги). Просто у тебя будет постоянная проблема с завоздушиванием печки.

Да в том то и дело,что за помпу с литыми лопастями(вроде как чугун или алюминь) отдал 540 гривень.
gavrilov8

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 21:42

vizit-3 писал(а):почему ты уверен, что датчик рабочий? На какую температуру он расчитан? На ХХ в Т-3 печка всегда была слабовата....
Ну и поддержу kudrik- может быть у тебя есть и с помпой проблема. Если так- возможен перегрев ДВС, а отсюда возможность проблем. Но ГБЦ снимать придется.... :ne_vi_del: Молись, чтобы тосол в масло или наоборот не пробились, или ОЖ в цилиндры.... Короче- не тяни, пока тепло!!!

Масло в порядке(не белое-опыт есть),датчик не из дешевых менял сразу при покупке авто (проверял на плите с контролькой).Тосол в поршня не пробивается,по опыту ориентирусь по выхлопу из выхлопной(дымит немножко белым при холодном,где то минуты две,и дальше дыма не видно и выхлопная сухая).
gavrilov8

Сообщение vizit-3 » 12 ноя 2011, 21:44

як тому, что не тяни с заменой прокладки! :bra_vo:
vizit-3

Сообщение kudrik » 12 ноя 2011, 21:45

Значит к помпе претензий нет. В плане улитки . НО я всегда перед установкой помпы на мотор ,разбираю её и проверяю зазор между улиткой и корпусом. Всякие бывают чудеса с толщиной прокладки. Даже если помпа в сборе . Просто такое сейчас отношение на заводе-изготовителе. Всегда выставляю самый минимальный зазор( по возможности. ). Но думаю , что дело не в твоей помпе , а в пробитии газов. И будешь ты ещё долго хвататься за соломинку надежды (а вдруг не газы? Пока не снимешь термостат , заглушишь пробочкой шлангу-"клюшку" , да погоняешь на машине. И все вопросы отпадут. З.Ы --очень важно !! Проверь правильность подсоединения шлангов к радиатору. Не забывай , что у твоего мотора подача горячей воды от головки идёт к НИЗУ РАДИАТОРА,
kudrik

Сообщение vizit-3 » 12 ноя 2011, 21:48

kudrik писал(а): твоего мотора подача горячей воды от головки идёт к НИЗУ РАДИАТОРА,

:sh_ok: Вот это я не знал.... Спасибо! :uch_tiv:
vizit-3

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 21:52

kudrik писал(а):Значит к помпе претензий нет. В плане улитки . НО я всегда перед установкой помпы на мотор ,разбираю её и проверяю зазор между улиткой и корпусом. Всякие бывают чудеса с толщиной прокладки. Даже если помпа в сборе . Просто такое сейчас отношение на заводе-изготовителе. Всегда выставляю самый минимальный зазор( по возможности. ). Но думаю , что дело не в твоей помпе , а в пробитии газов. И будешь ты ещё долго хвататься за соломинку надежды (а вдруг не газы? Пока не снимешь термостат , заглушишь пробочкой шлангу-"клюшку" , да погоняешь на машине. И все вопросы отпадут. З.Ы --очень важно !! Проверь правильность подсоединения шлангов к радиатору. Не забывай , что у твоего мотора подача горячей воды от головки идёт к НИЗУ РАДИАТОРА,

Кудрик,извини за тупой вопрос-а где визуально ета шланга"клюшка"???
gavrilov8

Сообщение kudrik » 12 ноя 2011, 21:58

Это так я называю шланг от тройника на головке к верхнему штуцеру помпы. Он и есть в форме хокк. клюшки.
kudrik

Сообщение gavrilov8 » 12 ноя 2011, 22:33

kudrik писал(а):Это так я называю шланг от тройника на головке к верхнему штуцеру помпы. Он и есть в форме хокк. клюшки.

Понял(ходил теперь ночью смотреть),ето тот который над масляным фильтром.Спасибо,с понедельника поексперементирую.А еще,(понимаю что задаю много глупых вопросов-но хоцся все знать),зачем идут патрубки охлаждения к масляному фильтру,просто не пойму,ето что-подогрев масла в фильтре???
gavrilov8

Сообщение kds » 12 ноя 2011, 22:33

нет,наоборот,охлаждение
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение vizit-3 » 12 ноя 2011, 22:37

kds писал(а):нет,наоборот,охлаждение

Не совсем, при горячем тосоле и холодном масле- греет масло, и наоборот. Этот приборчик- теплообменник- работает в обе стороны. :a_g_a:
PS- бывает, что он тоже "прогарает" и тосол смешивается с маслом( в основном масло попадает в тосол и забивает систему охлаждения).Как аварийный вариант- его можно отключить от системы охлаждения(закольцевать шланги) и ОБЯЗАТЕЛЬНО заглушить патрубки, с которых шланги сняты.
vizit-3

След.

Вернуться в Двигатели