Malyshka писал(а):А ще запитання по коробці. Тепер у з'язку з похолоданням почали важче передачі вмикатися. Особливо 2 і 3, коли її вмикаєш перший раз. Я пробував на одному вижимі сщеплення перший раз заходить важкувато, а другий ра3 легко, без зайвих вібрацій в ручці передач. Минулої зими при низьких температурах 3 передача вискакувала при включанні.
гена писал(а):Malyshka писал(а):А ще запитання по коробці. Тепер у з'язку з похолоданням почали важче передачі вмикатися. Особливо 2 і 3, коли її вмикаєш перший раз. Я пробував на одному вижимі сщеплення перший раз заходить важкувато, а другий ра3 легко, без зайвих вібрацій в ручці передач. Минулої зими при низьких температурах 3 передача вискакувала при включанні.
Для начала поменяйте жидкость тормозухи она очень гигроскопична
и втягивает в себя влагу(рекомендация хотя бы раз в два года) не говоря уже о засоренности сеей жидкости элементами РТИ![]()
С ув.Гена.
Malyshka писал(а):Так все таки как ее правильно поменять? Где ее спускать? со всех трубок или только в одном месте?
kds писал(а):160 тыс.,то тебя надули
Andrei004 писал(а):Приветвсем страдальцам. Не бойтесь
это не коробка, скорей всего.
И у тебя Дим-Димыч и у Мalyshka начинает накрываться внутренний ШРУС. И нечего тут гадать. Со временем будет прогрессировать.
Там смазка или некачественная или от времени дубеет и не работает как должно.
У меня такое же было, те же симптомы, правда на Т4 и при пробеге примерно 240т.км.
Хорошо бы конечно лично послушать, тогда на 100% сказал бы, но буду только летомв ваших краях.
Попросите кого нибудь послушать снаружи, этот щелчок должен быть хорошо слышен.
Можно конечно заменить смазку пока не сильно и не часто стук проявляется, может помочь на время.
а у меня такая хфиг...я , первую включаешь и где то в коробке происходит щелчок или в демпфере (когда трогаеся с места-при выжатом сцеплении ), а если накатом , то этого нету .
есть у кого нибудь предположения ?
Вернуться в Ходовая, коробка передач
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1