Страница 1 из 1

Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 22:36
Helios
Всем привет!

Увлекся я значит пару лет назад данным вопросом.

В год пару раз выгоняю.

Но я все по старинке. А может у кого какие современные технологии наработаны?

drink drink :al_kana_ft:

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 23:30
Romanoproddi
ото тєма

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 23:37
NaliK
а лучшее старинки придумано?... нет! главно, продукт правильный.

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 00:09
Мановар
я лучше вино... :-):
но домашняя самогонока будет в 100раз безопасней от купленного шмурдяка :uch_tiv:

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 00:48
Helios
Да вот думаю к НГ домашнего выгнать.

Может кто какой рецепт новый подскажет.

И кто как очищает от сивухи?

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 00:49
garmas
о! :ps_ih: дуже цікаво

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 01:14
Max_T5
Я, как гонщик, с не очень пока большим, но всетаки стажем мргу сказать такое, аппарат мой выглядит так: бидон ( боченок алюминиевый, пищевой, с герметичной крышкой)( эхо войны), от него съемный патрубок в отстойник (банка750гр.), оттуда в холодильник, дальше - тара, я, :dr_ink: . Вместо сахара добавляю старое варенье, последний раз добавил еще старый мед, так по итогу продукта получилось бальше и крепче, а на вкус - мягше.

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 01:18
Андрюханыч
Max_T5 писал(а):Я, как гонщик, с не очень пока большим, но всетаки стажем мргу сказать такое, аппарат мой выглядит так: бидон ( боченок алюминиевый, пищевой, с герметичной крышкой)( эхо войны), от него съемный патрубок в отстойник (банка750гр.), оттуда в холодильник, дальше - тара, я, :dr_ink: . Вместо сахара добавляю старое варенье, последний раз добавил еще старый мед, так по итогу продукта получилось бальше и крепче, а на вкус - мягше.


Старий мед :bomb: :bomb: :bomb: у пасічників на опт біля 5 грн за кілограм був минулого року...

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:48
zema0911
Андрюханыч писал(а):
Max_T5 писал(а):Я, как гонщик, с не очень пока большим, но всетаки стажем мргу сказать такое, аппарат мой выглядит так: бидон ( боченок алюминиевый, пищевой, с герметичной крышкой)( эхо войны), от него съемный патрубок в отстойник (банка750гр.), оттуда в холодильник, дальше - тара, я, :dr_ink: . Вместо сахара добавляю старое варенье, последний раз добавил еще старый мед, так по итогу продукта получилось бальше и крепче, а на вкус - мягше.


Старий мед :bomb: :bomb: :bomb: у пасічників на опт біля 5 грн за кілограм був минулого року...


Эта цена вообще сказочная.

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 08:35
ДОМОВОЙ
Хм-ммм..... :du_ma_et: Отмечусь в этой теме.....На даче (чердаке) валяется сей агрегат.....Вдруг пригодиться,а как варить (гнать) самогон не знаю. :smu:sche_nie: Может здесь найду информацию...... :ts_ss:

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 21:53
zema0911
Max_T5 писал(а):Я, как гонщик, с не очень пока большим, но всетаки стажем мргу сказать такое, аппарат мой выглядит так: бидон ( боченок алюминиевый, пищевой, с герметичной крышкой)( эхо войны), от него съемный патрубок в отстойник (банка750гр.), оттуда в холодильник, дальше - тара, я, :dr_ink: . Вместо сахара добавляю старое варенье, последний раз добавил еще старый мед, так по итогу продукта получилось бальше и крепче, а на вкус - мягше.


У меня тоже что-то похожее, только еще электроники добавили немного.Но ,думаю, зря. Если делать на электричестве, то лучше ставить 2 тена,1,5 кв и 1 кв. Сразу включать оба, а потом ,когда процесс начинается, оставлять меньший.Чище будет идти изначально.Бражку ставлю на жмыхе от вина.8 ведер жмыха, 7 теплой воды, 11 кг сахара, 2 кг сухого гороха,1 кг дрожжей, на них написано было типа алкогольные.Продавщица сказала, что спецом на самогон берут.Все намешал в бочке , накрыл целофаном и куском шифера, от дождя.Стояла в огороде,на подставке.Сыграла за 6 дней.Реально быстро.На других дрожжах стоит по 12-14 дне, тем более на открытом воздухе. Жмых отжал руками и выкинул червякам,тоже любят.Выгнал за два раза.Получилось 14 литров = 50 градусов.Чистил марганцовкой. Потом покупаю корень калган,дроблю немного,сильно крепкий корень,засыпаю 2 стакана на 10 литров напитка.Накрываю темным мешком и на 2-3 недели на настой. Каждый день надо перемешивать. Получается красиво-малинового цвета.Если делать как типа бальзама , то 2 стакана на 3 литра.Вкус терпковатый.Но такой бальзам лучше пить не много.Очень насыщенный получается. 50 грам и кровь по организму начинает гонять с большой скоростью и сразу тепло настает. :-) У нас калган стоит 15 гривен стакан. Может где дешевле можно купить ? Вот как-то так.Удачи всем.Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. :uch_tiv:

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 00:07
NaliK
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

:JC_JC_goodpost:

Re: Самогоноварение: советы, рецепты, технологии

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 00:39
russo69
Дрожжи сахар и вода наши лучшие друзья :-) Тільки ці інгридієнти були в рецепті мого батька.