Max_T5 писал(а):Я, как гонщик, с не очень пока большим, но всетаки стажем мргу сказать такое, аппарат мой выглядит так: бидон ( боченок алюминиевый, пищевой, с герметичной крышкой)( эхо войны), от него съемный патрубок в отстойник (банка750гр.), оттуда в холодильник, дальше - тара, я,
. Вместо сахара добавляю старое варенье, последний раз добавил еще старый мед, так по итогу продукта получилось бальше и крепче, а на вкус - мягше.
У меня тоже что-то похожее, только еще электроники добавили немного.Но ,думаю, зря. Если делать на электричестве, то лучше ставить 2 тена,1,5 кв и 1 кв. Сразу включать оба, а потом ,когда процесс начинается, оставлять меньший.Чище будет идти изначально.Бражку ставлю на жмыхе от вина.8 ведер жмыха, 7 теплой воды, 11 кг сахара, 2 кг сухого гороха,1 кг дрожжей, на них написано было типа алкогольные.Продавщица сказала, что спецом на самогон берут.Все намешал в бочке , накрыл целофаном и куском шифера, от дождя.Стояла в огороде,на подставке.Сыграла за 6 дней.Реально быстро.На других дрожжах стоит по 12-14 дне, тем более на открытом воздухе. Жмых отжал руками и выкинул червякам,тоже любят.Выгнал за два раза.Получилось 14 литров = 50 градусов.Чистил марганцовкой. Потом покупаю корень калган,дроблю немного,сильно крепкий корень,засыпаю 2 стакана на 10 литров напитка.Накрываю темным мешком и на 2-3 недели на настой. Каждый день надо перемешивать. Получается красиво-малинового цвета.Если делать как типа бальзама , то 2 стакана на 3 литра.Вкус терпковатый.Но такой бальзам лучше пить не много.Очень насыщенный получается. 50 грам и кровь по организму начинает гонять с большой скоростью и сразу тепло настает.
У нас калган стоит 15 гривен стакан. Может где дешевле можно купить ? Вот как-то так.Удачи всем.Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.