Володя у нас так

если не пойдёт.то поедет
я ещё с шкивы генераторов с дизелей ЯМЗ и Камаза погляжу,когда на работу улечу
У на Северное сияние стоит

зелёное

к метели значит,но метео дает прогнозы на мороз -16С

.сейчас -6С
Вот озадачился
http://www.gazelleclub.ru/forum/index.p ... c=601&st=0Сообщаю еще один вариант подогрева-у меня на второй машине/мерс 126 83г./стоит штатный жидкостный подогрев щеток.Это длинный алюминиевый радиаторчик подключенный в общую систему охлаждения.Установлен за лобовиком под местом отдыха щеток.Они никогда не обмерзают!Видимо температуру лобовика надо в этой зоне держать довольно высокой.Если не найдете подобное в заводском исполнении,можно сделать самодеьное-мне кажется это вполне реальным.Кстати вот еще Вам пища для размышлений-а что если жидкость стеклоомывателя тоже подогревать?Хотя бы от той же системы охлаждения.С НОВЫМ ГОДОМ!
А я в через бочек омывателя провел патрубок и подключил к системе охлождения!!! в -30 у меня на стекло кипяток писает!!! стекло пока не лопнуло!!! главное двухструйные писалки поставить... А еще есть идея поставить писалки с подогревом от волги... я пока не пробовал... (IMG:http://www.gazelleclub.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.
Берём трубку медную или латунную, делаем из неё спираль. Эта спираль одевается на шланг, где течёт тосол. К концам спирали подсоединяем трубочку с омывающей жидкостью. Так на лобовое стекло подаём подогретую жидкость. Спираль лучше одеть на шланг к печке. Тогда подогрев будет только в то время, когда вам надо включать печку (т.е. зимой).
Трубку медную можно купить - не проблема. Или взять кусок от старого топливопровода.
Омывающая жидкость будет нагреваться не до температуры тосола, а несколько ниже - нам так и надо. Писать кипятком на лобовое стекло в мороз я бы не стал.
Способ дедовский, ещё в 70-хх так делали.
Подогрев бачка с омывающей жидкостью безусловно интересен, но ввязываться в сложную переделку бачка я бы не стал. Нужно его просто разместить в более тёплом месте, или обеспечить контакт с нагретым металлом.
Я бы сделал так. Рядом расположен бачок расширения ( так у меня на Баргузине), в нём всегда есть тосол, он подводиться трубкой. Надо сделать из медной (латунной) трубки спираль вокруг бачка омывателя, и пустить по спирали тосол в омыватель.
Тосол в расширителе имеет температуру менее температуры в двигателе на пять-шесть градусов. Пластик выдерживает такую температуру. Подогрев бачка омывателя будет реализован. Конечно, нагрев и охлаждение пластика - приводит к растрескиванию. Но бачок расширителя в таком режиме работает - и ничего