кулебяка

Любые разговоры, на любые темы!
Any talks, any themes!

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

кулебяка

Сообщение flagzero » 06 дек 2013, 22:54

Могу Вам рассказать как приготовить кулебяку царскую
Замесить тесто и раскатать его продолговатой лепешкой шириной 15—20 см и толщиной 1 см. Положить на него горкой кашу, посолить, сверху положить маленькими кусочками 0,5 часть сливочного масла, накрыть начинку тонкой лепешкой из теста, заранее выпеченной на противне. На лепешку положить пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, сверху положить кусочки масла и крупно порезанные яйца. Накрыть пирог слоем теста толщиной 7 мм, защипнуть края, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, проткнуть пирог в нескольких местах вилкой и запечь в духовке.
Продукты
Тесто:
мука 1 кг
молоко 400 г
дрожжи 50 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт.
песок сахарный 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Фарш:
каша гречневая 250 г
мясо отварное 250 г
яйца отварные 2 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: кулебяка

Сообщение Злата » 03 фев 2015, 17:35

Вкуснейшая кулебяка со свежей капустой и рыбой
Изображение
Ингредиенты:
"Тесто дрожжевое 1,2-1,3 кг
"Для начинки:
"Капуста 1 кг
"Сливочное масло 200 г
"Яйца 6 шт
"Соль, перец
"Рыба 1 кг
"Яйцо 1 шт

Способ приготовления: Кочан капусты очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными отварными яйцами. Половину этой начинки положить на расскатанное тесто, поверх начинки уложить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 С до готовности.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39


Вернуться в Курилка, пальцезагиналка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1