ХОЦЦА ВКУСНО, НЯМ-НЯМ ПОЕСТЬ!

Любые разговоры, на любые темы!
Any talks, any themes!

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: ХОЦЦА ВКУСНО, НЯМ-НЯМ ПОЕСТЬ!

Сообщение Злата » 27 дек 2014, 01:47

Предложу вам свой рецепт драников.
Изображение

Драники с сельдереем

Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать. Сельдерей почистить, помыть и натереть на крупной терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать.
Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Продукты
картофель 500 г
сок лимона 1 ст. ложка
корень сельдерея 500 г
мука 50 г
яйца 2 шт.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: ХОЦЦА ВКУСНО, НЯМ-НЯМ ПОЕСТЬ!

Сообщение Злата » 06 май 2015, 12:01

Могу вам предложить люля-кебаб в духовке рецепт.
Изображение
Ингредиенты

Мясной фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специй.
Шаг 2 Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.
Шаг 3 Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.
Шаг 4 После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Шаг 5 Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.Приятного аппетита!
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: ХОЦЦА ВКУСНО, НЯМ-НЯМ ПОЕСТЬ!

Сообщение Злата » 05 июн 2015, 00:12

Готовим патиссоны.
Патиссоны тушеные
Такое легкое овощное рагу из патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Продукты
патиссон молодой 500 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Патиссоны и морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют томатную пасту, нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, вливают немного воды и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: ХОЦЦА ВКУСНО, НЯМ-НЯМ ПОЕСТЬ!

Сообщение Злата » 04 июл 2015, 11:03

Нравится слива? Делаем джем?
Изображение

Джем сливовый

Зрелые сливы разделить на половинки, удалить косточки. Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности. Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Когда при охлаждении на поверхности джема образуется корочка, банки укупорить.

Продукты
слива 1 кг
сахар 800 г
вода 1 стакан
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Пред.

Вернуться в Курилка, пальцезагиналка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron