Щиток приборов от ACV

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: Мановар, stas

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение andman » 07 фев 2011, 01:14

безмозглый смозгами разницы нет
Аватар пользователя
andman

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 10:34
Откуда: Минск

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 07 фев 2011, 02:25

Мановар писал(а):
ВсадНик писал(а):Просто купи приборку с 1,9 станет без проблем

andman я думаю так сделать...у меня без мозгов бус и приборку куплю из безмозглого. То всё равно нужны переходники?

Ненужни никакие переходники. просто нужно взять два жгута с щитком приборов (два разема (синий и зеленый) втыкнуть в щиток. а раземы (два синих) втыкнуть в блок предохранителей (с обратной стороны)вместо своех жгутов
Щиток с 1.9 берет сигнал с гениратора и для этих щитков мозги ненужны. и ставить их начали на т4 с 1998 года на 1.9D и 1.9TD и он на 2.4 без проблем станет
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 07 фев 2011, 02:32

andman писал(а):Для установки синей панели вместо зеленой нужен переходникhttp://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p407_c28_Tachoadapter-auf-blaue-Beleuchtung-T4-Bus.html

Обесните мне пожалуста, это выходит что с этим переходником можно установить щиток приборов с ACV на мотор AAB и с чего он там берет сигнал на тахометр, да и сигнал там разный, и как этот переходник может заменить шину, вобще непонятно
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение andman » 07 фев 2011, 09:49

Я не утверждаю что можно с ACV на мотор AAB поставить, но вот меняя щиток от ACV зеленый на синий переходник понадобился.
Аватар пользователя
andman

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 10:34
Откуда: Минск

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение Мановар » 07 фев 2011, 11:06

в споре истина рождается, продолжайте :uch_tiv:
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Аватар пользователя
Мановар
Салогриз
 
Сообщений: 14795
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:18
Откуда: Файне місто Тернопіль
Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 07 фев 2011, 12:22

andman писал(а):Я не утверждаю что можно с ACV на мотор AAB поставить, но вот меняя щиток от ACV зеленый на синий переходник понадобился.

Очень заинтересовало. а мотор какой стоит и какого года, если есть блок управления- то на скоко выходов
А там ( на переходнике) кроме раземов есть какието блоки?
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение carmus » 07 фев 2011, 12:55

С 2.5 нового года можно только поставить на 2.5 старого года.
На другие не пойдёт.
Скорость,верная рука - вот приметы мужика!
Ми побудуємо свій Лунапарк! З блекджеком і повіями!
Skype - Carmus3
Аватар пользователя
carmus
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 1362
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:48
Откуда: Ленинград

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 07 фев 2011, 16:09

carmus писал(а):С 2.5 нового года можно только поставить на 2.5 старого года.
На другие не пойдёт.

Вот как раз неверное мнение. На свежих годах есть шина, а на старых годах ее нет, поетому щиток приборов с ACV 2000 года небудет работать а моторе ACV 1996 года. блок управления со свежего года имеет 121 выход, а старые блоки имеют 68 выходов, даже на моторы 2.5 старого года устанавливали щитки (зеленая подсветка), а чтобы поставить новый щиток (синяя подсветка) нужно поменять блок управления мотором (мозги), и моторную проводку, а подругому небудет работать тахометр и лампа свечи накала (она еще и выполняет фунцию диагностики мотора)
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение andman » 07 фев 2011, 18:52

На шнурке доп оборудования нет, а ставили с 2001 на 1997гг.
Если вы о can-шине то ее до 2003 на течиках небыло.
Аватар пользователя
andman

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 10:34
Откуда: Минск

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение samos » 07 фев 2011, 18:59

Вот перевод от переходника и судя по нему как раз можно:

* конкретный набор кабелей (адаптеры) для преобразования спидометра блок с зеленым светом для спидометра блок с голубым освещением
* Проводка может быть использован для бензиновых и дизельных вариантов
Примечание
Этот набор кабелей предназначен только для единиц без CAN-шины. Если спидометр устройство для автомобилей с может быть, мы не можем вам помочь.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
Аватар пользователя
samos
Всемирное ЗЛО
 
Сообщений: 2914
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 11:11
Откуда: Окупант с московии
Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 08 фев 2011, 00:26

andman писал(а):На шнурке доп оборудования нет, а ставили с 2001 на 1997гг.
Если вы о can-шине то ее до 2003 на течиках небыло.

У меня такая проблема: щиток стоит с ACV 2000 года, а мотор ACV 1998 года. блок управления на 68 выходов, и тахометр у меня неработает (нет соглосования щитка с блоком управления мотором)
Я был у разных компьютерщиков, сказали что нужно менять блок управления на более новый на 121 выход, тогда только тахометр заработает, или ставить щиток с 1.9 и вешать его на гениратор
теперь вопрос: помогут ли мне переходники?
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение andman » 08 фев 2011, 02:05

Шнурок спасет
Аватар пользователя
andman

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 10:34
Откуда: Минск

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 08 фев 2011, 02:31

andman писал(а):Шнурок спасет

А как его можно заказать, или может есть его схема, или хотябы распиновка
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение andman » 08 фев 2011, 09:32

Другой информации нет надо заказывать у немцев, попробуйте через ребят кто ebay и т.д. занимается
Аватар пользователя
andman

 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 10:34
Откуда: Минск

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 08 фев 2011, 10:26

andman писал(а):Другой информации нет надо заказывать у немцев, попробуйте через ребят кто ebay и т.д. занимается

Ясно, спасибо
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение веталь » 24 ноя 2011, 22:47

Здравствуйте.У меня такая проблема.Поставил синий щиток вместо зеленого и кроме тахо моргает лампочка давления масла. Как победить эту проблему? И еще. Я не совсем понял,объясните пожалуйста если я на acv(1998) поставлю от abl(синий щиток) тахо будет работать?
веталь

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 май 2011, 21:07

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение samos » 25 ноя 2011, 22:32

веталь писал(а):если я на acv(1998) поставлю от abl(синий щиток) тахо будет работать?

Нет, на ACV сигнал с мозгов, на ABL с гены
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
Аватар пользователя
samos
Всемирное ЗЛО
 
Сообщений: 2914
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 11:11
Откуда: Окупант с московии
Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение ВсадНик » 27 ноя 2011, 17:37

samos писал(а):
веталь писал(а):если я на acv(1998) поставлю от abl(синий щиток) тахо будет работать?

Нет, на ACV сигнал с мозгов, на ABL с гены

Все щитки с синей подсветкой одинаковые (номера что на щитках, это просто модификация прошивки), один и тот-же щиток может работать как с мозгами так и с генератором, с помощью шнурка ваг-ком можно перепрограммировать щиток "мозговой" в генераторный. Но только одно - щиток должен быть с нескрученым пробегом и не перепаяный. (у меня с трех щитков один заработал)
Т-4. ACV. 2.5 TDI. 1995
ВсадНик

 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:22
Откуда: Житомир
Модель и год выпуска машины: т4 95
Тип двигателя и объем: 2.5 ACV

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение Slaven » 17 янв 2012, 00:17

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на счет приборки. У меня 1,9D 1995г. спидометр не работает, да и вообще там мало что есть, торпеда не ровная, а с возвышением (где сам щиток стоит, там тахограф). Какой щиток мне подойдет что б с установкой головняков меньше было? Подскажите.
Аватар пользователя
Slaven

 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 00:49
Откуда: Полтава
Модель и год выпуска машины: Т4, 2000г.
Тип двигателя и объем: ABL (1.9TD)

Re: Щиток приборов от ACV

Сообщение Мановар » 17 янв 2012, 00:19

Slaven
фото выставь своего щитка и торпеды, а то кто его знает что там у тебя :-):
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Аватар пользователя
Мановар
Салогриз
 
Сообщений: 14795
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 10:18
Откуда: Файне місто Тернопіль
Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1