ГАИ и водители

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: ГАИ и водители

Сообщение stas » 29 окт 2010, 23:58

kds
Проходил ТО в Чехии.
Не 5 минут конечно...... но проблемы только тогда, когда установлено нештатное оборудование - резина, фары и т.д.

Ну и естественно все проверяют... тормоза, подвеску, фары, выхлоп...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение Мановар » 30 окт 2010, 00:06

stas
а кенгурятники в європі можна чи нє?
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение stas » 30 окт 2010, 10:31

Мановар
На джипах стоять без проблем. На тешках також бачив. Затемнені вікна, попри безглузді балачки про заборону тАм, також дозволені.

Єдине зауваження - усе обладнання яке ставиться на авто, будь яке, має проходити щось на зразок сертифікації і не може продаватися без неї. То саме і до плівки на вікнах. Клеїться плівка і нижче наклейка з номером сертифіката. Гадаю, що те саме і з кенгурями...
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение kds » 30 окт 2010, 21:30

Водитель инспектору ГАИ: "Я как гражданин Украины буду вами командовать" (ВИДЕО)

http://roadcontrol.org.ua/node/792 :bomb: :bomb: :bomb:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 30 окт 2010, 21:32

Водитель идеально знает законы и быстро отшивает ГАИ

http://www.youtube.com/watch?v=AgmxMY5v ... r_embedded

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 30 окт 2010, 21:35

kds писал(а):Водитель идеально знает законы и быстро отшивает ГАИ

эх если бы избиратель так мог спрашивать от депутата :bra_vo:
Типа откуда "дровишки"... "отец" их "рубит" а
я их вожу :-)
С ув.Гена.
Дурак он и в Африке "начальник"
Дурака учить, что мертвого лечить! М. Норбеков
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Модель и год выпуска машины: T-4. 2002
Тип двигателя и объем: ACV 2.5 TDJ

Сообщение kds » 05 ноя 2010, 07:47

Спецподразделение "Кобра", со скандалом расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года, вновь вернулось на украинские дороги.

Обновленный отряд имеет представительный вид - белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Старенькие автомобили, машины бюджетного класса, спецотряд будут интересовать мало. Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса, с "богатыми" номерами. И отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.

Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны добрать до декабря, но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение "кобровцы" будут штрафовать даже коллег в погонах - на общих основаниях. Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.

Народ,а что это за дополнительные максимальные полномочия у них,что закон о милиции изменили или опять беспредел их вернулся?
Гена,что скажешь?

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 05 ноя 2010, 11:14

kds писал(а):За нарушение "кобровцы" будут штрафовать даже коллег в погонах - на общих основаниях

К ним нельзя применять общие основания. :uch_tiv:
Как минимум служебное несоответствие. :uch_tiv:
Пусть контролирует "контролеров ДАЙцев",а не рядовых граждан.
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 05 ноя 2010, 21:26

Гена,а вопрос не в этом,ведь они стараются лезть машину обыскивать и так далее,как этому противостоять?

Скайп dronho1
kds

Сообщение nikokolajj » 08 ноя 2010, 10:41

Старенькие автомобили, машины бюджетного класса, спецотряд будут интересовать мало.
-Что они имели ввиду?
Что не будут трогать -старушек! Но если карманы будут пустые их же не пустят домой, а в стареньких авто всегда есть к чему пристать и при этом заработать.
Или я не прав ВОЛОДЯ? :du_ma_et:
nikokolajj

Сообщение nikokolajj » 08 ноя 2010, 10:49

И тем более они выносят на рассмотрение новые штрафы-за превышении скорости- до 8000гр.
Тут есть возможность и -Визир- узаконить.
В общем все возвращается на зад, что отменяли раньше.
И будут они делать с нас что показано последнее движение смайлика- :ya_hoo_oo:
nikokolajj

Сообщение kds » 08 ноя 2010, 10:50

да прав,тут и спорить нечего.
я всегда смеялся,когда эти орлы приезжали к нам в область,то под гор,райотделами мвд и налоговой,были пустые автостоянки ведомственные.
вот кто ездит на ворованных авто в большинстве.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 09 ноя 2010, 22:00

Мнение про прохождение тех.осмотра как должно быть без участия Гаи.:
Вот уж действительно пример того, что делается, когда пироги начинает печь сапожник, сапоги тачать пирожник, а вокруг них бегают бестолковые судейские и поминутно залезают к ним в карман.

Начнем с печки, то есть с техники. Для проведения технического осмотра и определения пригодности транспортного средства к эксплуатации в соответствии с ПДД СТО должна иметь линию ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ типа BOSCH SDL-260, которая в минимальной комплектации имеет шкаф управления, тормозные барабаны с весами, клавиатуру, комплект дооснащения с газоанализатором, дымомером, модулем измерения характеристик двигателя, прибор проверки и регулировки света фар. Дополнительно устанавливаются:
Тестер увода колеса
Тестер подвески
Комплект для полноприводных автомобилей
Датчик усилия на педали - ПДУ инфракрасный
Модуль для измерения числа оборотов двигателя (бензин/дизель)
Адаптер первичной цепи зажигания
Температурный датчик

Имея такую линию, СТО в течение 5-10 минут в состоянии дать заключение о:

- геометрии ходовой части автомобиля;
- сцеплении с дорогой;
- степени торможения;
- величине бокового увода колес при торможении;
- коэффициенте сцепления всех колес с дорогой;
- величине трения качения колес;
- овальности тормозных барабанов и дисков;
- правильности регулировки осветительной оптики;
- содержании СО и окисей азота в выхлопных газах.

На выходе автомобиля с диагностической линии распечатывается протокол с фактическими параметрами. Этот протокол должен быть основанием для выдачи свидетельства о прохождении техосмотра. Тут не нужно даже видеокамеры - стенды устроены таким образом, что распечатать данные левым образом невозможно.

Дальше все просто. Протокол подшивается в папочку, на основании протокола СТО выдает заполненный бланк талона ТО установленного образца, ставит на бланк талона свои реквизиты и печать. Все, точка. Скажите, при чем тут ГАИ? Какого черта они сюда лезут?

Следующий аргумент - мол, мы проверяем, уплачены ли штрафы и сборы. По поводу дорожного сбора уже говорилось - включить его в стоимость топлива. Между прочим, при существующем положении нашими дорогами совершенно бесплатно пользуются иностранцы - об этом никто не думает почему-то. При введении такой системы платить за пользование нашими дорогами будут и они.

По поводу штрафов. Ребята, шевелите задницами и создавайте единый реестр совместно с исполнительной службой. В противном случае такого реестра страна не будет иметь никогда. Собственно, за исполнение судебных решений в стране отвечает исполнительная служба. Причем здесь ГАИ?

Блджад, почему я могу сейчас совершенно бесплатно проверить через интернет, есть ли конкретная машина в базе данных угнанных автомобилей в Словакии, Чехии, Италии, Словении и т.д. и не могу сделать этого же в Украине? А, заплатив тридцать гривень с мобильного телефона, могу получить полные сведения об автомобиле? Пожалуйста, Михаил Юрьевич, для Вас и родного МВД хоть звезду с неба!
http://vinformer.su/ru/
http://www.stolencars24.eu/ - проверка на угон по полицейским базам данных Италии, Словении, Румынии, Словакии и Чехии, а также по собственной базе данных (без ограничения количества запросов)
http://www.autobaza.pl/ab/en/web/productaa0100 - проверка на угон в Италии, Словении, Литве (не более 3 запросов в сутки с одного IP)

Подобный сервис есть и в РФ - проверка по регистрационным номерам, правда, сейчас он по техническим причинам не работает. А нам, убогим, по-прежнему остается доисторическая, допотопная, совковая система? Она выгодна, очень выгодна милицейской верхушке, она дает возможность, особо не напрягаясь, набивать себе карманы, разлагая подчиненных инспекторов и извращая всю систему управления дорожным движением.
-------------------------------------------------------------------------------------------

А еще замечу, что линия диагностического контроля покупается не для государственного ТО, а для повседневной работы автосервиса.

Кстати, в Германии в этом смысле вообще драконовские законы. Машина, зашедшая на сервис, проверяется сервис-инженером и устраняется не то, что указывается клиентом, а то, что указано сервис-инженером. И клиент ОБЯЗАН оплатить то, что выполнено сервисом. В противном случае автосервис имеет право вызвать эвакуатор и оттащить машину на автосвалку за счет владельца авто. :bomb:
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/ ... #t32596168

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 09 ноя 2010, 22:03

Спасибо большое за комментарий к моем посту. Видимо Вы не совсем верно меня поняли. ;)

"Первобытность" страны состоит не в отсутствии ГОСТов проверки технического состояния автомобиля, а в "первобытности" чиновников ГАИ и Минтранса, которые при наличии вышеперечисленных ГОСТ 5272, ДСТУ 3649, 4276, 4277 и пр. утверждают (по словам автора блога), "что никаких протоколов для проведения техосмотра у нас нет, никто толком не знает, что именно нужно проверять". Если четкого перечня ГОСТ и ДСТУ нет в предлагаемом законопроекте о техосмотре или они там есть, но чиновники, обсуждающие проблему техосмотра, о них не слышали, считайте, что их не существует.

Совершенно верно, я обычный автолюбитель, который не имеет ни малейшего представления об этих ГОСТах. Если бы мне по прохождению техосмотра выдавали список проверяемых параметров с допустимым диапазоном значений и конкретным значением для моей машины, я бы с удовольствием их изучил. Но мне дают только какой-то пластиковый талон с голограммой. ;)

И так я остаюсь абсолютно некомпетентным в плане технических деталей техосмотра. ;)

Что ж, я не чиновник, и могу откровенно признать, что был не прав насчет того, что "Украина в настоящий момент не готова ни к проверке безопасности автомобиля, ни к проверке выхлопа". Точнее сказать, не прав, если добавить слово "технически". Я же употребил в своем посте несколько иные эпитеты: ментально, экономически, методологически.

Расшифрую подробнее, что я имел в виду:
1. Ментально. При наличии четких ГОСТ и ДСТУ требований все равно техосмотр делается через взятку.
2. Экономически. Сколько у нас сертифицированных станций техосмотра, которые могут проверить эти ГОСТы? Сколько б ни было: мало! Еще не все вышедшие в отставку сотрудники милиции открыли и сертифицировали такие станции. ;) Технически, я думаю подобные проверки могут сделать 90% СТО Украины при наличии нужного оборудования. Только за что его купить и как сертифицировать эту СТО? Чем больше таких станций будет сертифицировано, тем больше выбора, где проходить техосмотр, тем ниже себестоимость самого техосмотра. Только кто ж им позволит занять эту нишу? ;)
3. Методологически. ГОСТы есть. А где и в каком законе прописано, что во время техосмотра проверяются ГОСТ 5272, ДСТУ 3649, 4276, 4277 и ничего другого, к примеру? Методика самого техосмотра выписана законодательно, без двоякого толкования? Критерии прохождения ТО четко определены? Если они есть, почему чиновники от ГАИ и Минтранса имеют наглость утверждать обратное? При чем здесь методологически медсправка и справка о штрафах?

Единственное, что я "утверждаю" в своем посте (без намеков на неполноценность читателей блога и даже не употребляя популярного в блоге слова "придурки" ;) ), что без достаточного количества станций техосмотра и четкого указания списка ГОСТов в соответствующем законе проще отменить техническую часть техосмотра. Пускай ГАИ и Минтранс разберутся "среди себя", что конкретно они хотят проверять, накопят деньги из госбюджета на закупку необходимого оборудования, спокойно и не спеша сертифицируют, протестируют его и после торжественного открытия сотой сертифицированой станции техосмотра торжественно введут новый закон в действие, а не морочат людям голову с теми станциями, что есть сейчас и которые физически не могут справиться со всеми автомобилями.
-----------------------------------------------------------------------------------------
И ГАИ, и Минтранс сами признали, что никаких протоколов для проведения техосмотра у нас нет, никто толком не знает, что именно нужно проверять, что у нас вообще чуть ли не первобытная страна."

Первый пост про техосмотр был 17-го августа: http://mihailobrodskiy.livejournal.com/415309.html

Т.е. ГАИ и Минтрансу понадобилось около 3(!) месяцев, чтобы признать, "что никаких протоколов для проведения техосмотра у нас нет, никто толком не знает, что именно нужно проверять".

Вывод: идея "отменить техосмотр легковых автомобилей", высказанная 17-го августа - наиболее здравомыслящая. Нет никакого смысла проверять ТО, ЧЕГО НЕТ.

Я так понимаю, проблема техосмотра в настоящий момент - это на самом деле две независимых проблемы:
1) проверка безопасности автомобиля;
2) наполнение бюджета на развитие дорожной инфраструктуры.

Я думаю, что решать их нужно независимо друг от друга. Я предлагаю идею, которая может показаться странной и неадекватной. Но в ее странности и простоте - ее эффективность.

Честно говоря, я не знаю, как проходит техосмотр в Европе. В Калифорнии, США, проверяют на госуровне только выхлоп. Я считаю, что Украина в настоящий момент не готова ни к проверке безопасности автомобиля, ни к проверке выхлопа. Без четких нормативов ни того, ни другого не имеет смысла делать вообще. Нужна законодательная база в виде четкого описания, сколько минимум необходимо сантиметров на тормозных колодках, минимальная глубина протектора (вопрос безопасности), сколько CO, CO2 максимально в миллиграмах-граммах допустимо в выхлопе (вопрос чистоты выхлопа) и т.д. В Калифорнии СТО во время сервисных работ предлагают БЕСПЛАТНО или за небольшую плату проверку нескольких ключевых показателей автомобиля: большая часть из них отвечает за безопасность. Но эта проверка - добровольная и не имеет НИКАКОГО отношения к техосмотру. Если вы все же хотите оставить вопрос безопасности автомобиля под контролем государства разработайте и внедрите четкие нормативы необходимых проверок. Это займет год-другой. А до законодательного сопровождения пока полностью ОТМЕНИТЕ такие проверки: в настоящее время - это просто очковтирательство и выкачка денег. Хотя я сам бы вообще полностью отменил этот пункт: любой здравомыслящий человек сам позаботится о безопасности себя и своей семьи. А сумасшедший, который ездит на развалюхе, всегда найдет путь "пройти" техосмотр и никакая видеокамера его не остановит. Вообще, идея с видеокамерами не выдерживает никакой критики: это как сотрудник ГАИ может показать радар с превышением скорости МНЕ, направив радар на ДРУГУЮ машину. То же самое с видео техосмотра МОЕЙ машины и показателями другой, "контрольной" машины, стоящей рядом. Я бы рекомендовал изучить вопросы ЧТО и КАК проверяют и контролируют (и контролируют ли вообще) во время техосмотров в Европе и США, прежде чем, что-либо менять. Но лучше всего просто отменить любые проверки, ибо пока в Украине КОНТРОЛЬ=КОРРУПЦИЯ в 99% случаев. Особенно, когда никто не знает, что и как проверять.

По вопросу развития инфраструктуры. Нужна фиксированная плата за привилегию водить автомобиль в Украине, как это сделано в Калифорнии. Эта плата хоть и вносится там одновременно с техосмотром, но не имеет к последнему никакого отношения. В этом вопросе также важна простота администрирования. Можно заложить ее в акциз бензина, как это предлагалось ранее, но по моим расчетам, такой подход бьет прежде всего по владельцам дешевых авто. Или оплата по километражу автомобиля (как плата за электричество по счетчику). Например, 3 копейки за километр - это 450 грн. за 15 000 км в год. Хотя, думаю, в этом случае может возрасти спрос на умельцев по "накрутке" одометра. Или даже оставить оплату в зависимости от объема двигателя. Думаю, разумная единая ставка в 200-500 грн. - это наиболее оптимальное решение. Своего рода единый налог на автомобиль. Любая дифференциация (по объему двигателя, по километражу, по марке или возрасту авто) - это "приглашение" к злоупотреблениям.
http://mihailobrodskiy.livejournal.com/ ... 2#comments

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 10 ноя 2010, 00:46

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 13 ноя 2010, 12:23

kds писал(а):Народ,а что это за дополнительные максимальные полномочия у них,что закон о милиции изменили или опять беспредел их вернулся?
Гена,что скажешь?

По телевидению вновь пропагандируется беспредел Госавтоинспекции. Мало того, что на всю страну демонстрируются беспричинные остановки автомобилей, что является нарушением Закона "О милиции", так еще и запугивается население, что теперь ГАИ будет обыскивать любой понравившийся автомобиль.

Такая информация подается без какого либо комментария юриста, что формирует у водителей мнение, мол "КОБРА" действительно имеет право "шмонать".

Но МВД и как и Департаменту ГАИ следовало бы хоть иногда открывать Уголовно-процессуальный кодекс.

Перевоз наркотических средств это уголовное преступление, а следовательно - все действия связанные с выявлением этого преступления регламентируется КПК.

Так согласно, ст. 177 КПК Украины обыск проводится в тех случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что орудия преступления, вещи и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу или обеспечения гражданского иска, находятся в определенном помещении или месте или у какого-либо лица.

Обыск производится по мотивированному постановлению следователя с санкции прокурора или его заместителя, за исключением жилья или другого владения лица.

В неотложных случаях обыск, за исключением жилья или другого владения лица, может быть проведен без санкции прокурора, но с последующим сообщением прокурору в суточный срок о произведенном обыске и его результатах.

Обыск жилища или иного владения лица, за исключением неотложных случаев, проводится только по мотивированному постановлению судьи.

В неотложных случаях, связанных со спасением жизни и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления, обыск жилища или другого владения лица может быть проведено без постановления судьи. При этом в протоколе указываются причины, обусловившие проведение обыска без постановления судьи.

В течение суток с момента проведения этого действия следователь направляет копию протокола обыска прокурору.

Таким образом, в ГАИ решили что "КОБРА" - это следователь, прокурор и судья в одном лице. По мнению власти - это сверхорган, а его сотрудники - выше Конституции.

К сожалению этот бред без какого либо "фильтра" крутят на центральных телеканалах. Видимо, МВД просто заказало сюжет и на 1+1 его пустили "как есть" без каких либо редакторских правок.

Естественно, что в случае проведения обыска сотрудниками "КОБРЫ" необходимо сразу же обращаться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношению этих полуграмотных "следователей с дрючками"
http://roadcontrol.org.ua/node/798

Скайп dronho1
kds

Сообщение гена » 13 ноя 2010, 12:54

Обыск без протокола и понятых-это произвол.
Добровольный показ содержимого багажника избавит вас от
потери личного времени. :uch_tiv:
С ув.Гена.
Т-4 ACV 2002г
гена
Аксакал

Сообщение kds » 13 ноя 2010, 15:50

ты показываешь?

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 13 ноя 2010, 16:11

:de_vil:
Правила дорожнього руху змінять на 40%
На офіційному сайті ДАІ МВС України з'явилася нова версія проекту Правил дорожнього руху. Це вже друга, але ще не остаточна редакція прийдешніх змін. Над документом попрацювали даїшники практично з усіх регіонів країни. У Департаменті ДАІ кажуть, що ці пропозиції складені на основі судової практики справ по адміністративних порушеннях і кримінальних справах по ДТП.

Так, у проекті з'явився пункт, який вимагає від водія у випадку зупинки автомобіля співробітником ДАІ вийти з машини на тротуар чи узбіччя, при цьому «не створюючи загрози для себе та інших учасників дорожнього руху». Зараз в Україну водій має повне право не виходити з авто на вимогу співробітника міліції. І це загальносвітова практика.

Є також ініціатива відстороняти від керування транспортними засобами водіїв, які перебувають у хворобливому чи стомленому стані. За аналогією з водіями, які перебувають в стані алкогольного або наркотичного сп'яніння або під дією медпрепаратів, які знижують швидкість реакції. Але якщо механізм визначення сп'яніння досить чітко регламентований чинними нормативними документами, то яким чином інспектори ДАІ будуть визначати ступінь втоми або хворобливості - поки загадка.

Про те, як йдуть справи з передбачуваними нововведеннями, розповів ЛІГАБізнесІнформ начальник відділу вивчення проблем безпеки дорожнього руху при ДАІ Олексій Балдін. Зокрема, він повідомив, що підготовку нової редакції правил дорожнього руху закінчили всього кілька днів тому. Тепер їй належить третій тур громадського обговорення. Це вже буде не зведена таблиця передбачуваних змін, а повноцінний проект нових Правил.
За його словами, ввести в дію нові правила передбачається в 2011 році. «Ми розраховуємо десь у січні-березні затвердити ці правила, і орієнтовно з 1 червня наступного року ввести їх в дію. Втім, є й інший варіант - ввести з 1 січня 2012-го. Варіанти зараз розглядає керівництво, остаточного рішення поки немає», - сказав Балдін.
Він зазначив, що якщо порівнювати нинішні ПДР з новими, то різниця складе десь 40%. «Тобто, 40% всіх положень чинних правил зазнали в тій чи іншій мірі змін. Це або зміна формулювань, або уточнення вимог, або ж принципова зміна якогось підходу », - додав фахівець.

Що стосується ознайомлення громадськості з нововведеннями, то планується це здійснювати за допомогою ЗМІ. Також буде передбачений тимчасової зазор - тобто правила приблизно за шість місяців затверджуються, а вступають в дію ще через півроку (плюс-мінус) після прийняття. Таким чином, у людей буде можливість протягом півроку вивчити їх.

Мабуть, одним з найболючіших нововведень для власників авто може стати чергове підвищені штрафів за порушення правил дорожнього руху. У цьому питанні Державтоінспекція налаштована дуже рішуче і зараз готує пропозиції. Так, начальник прес-служби Департаменту ДАІ Євген Кравець розповів: «Є ініціатива запровадити за перевищення швидкості більше, ніж на 10 км / год, один штраф, на 20 км / год - інший, більш, ніж на 40 і 60 км / год - інші. Над цими питаннями зараз працює спеціальна група ». За його словами, планується градація за порушників: якщо правил дорожнього руху порушив скутерист, для нього повинен бути один штраф, якщо водій маршрутки чи автобуса, які несуть відповідальність за життя десятків пасажирів, то покарання, відповідно, буде суворішим. «Але дуже жорстких заходів не буде, тому як народ може це сприйняти негативно. Сьогодні, до речі, за пияцтво позбавляють прав за рішенням суду лише 20% порушників, а раніше, коли це було в компетенції ДАІ, документи забирали у 80% », - зазначив представник Державтоінспекції.

У той же час, за словами джерел у ДАІ, як покарання за «п'яну їзду» можуть ввести штраф в 15 тис. грн (зараз - від 2550 до 3400 грн). Штрафи за перевищення швидкості на 40-60 км / годину можуть скласти 7-8 тис. грн, а за порушення правил дорожнього руху на переїздах хочуть відбирати права
http://www.utro.ua/ua/zhizn/pravila_..._40_1289555882
Мановар
Салогриз

Сообщение kds » 13 ноя 2010, 16:16

бля,опять им бабла не хватает..