Кулинария
Добавлено:
25 июл 2011, 12:43
Злата
Смотрите у меня мороженое рецепт,как раз по погоде.Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной
Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.
Ингредиенты:
желатин 6 шт
сахар 1.5 стакан
сливки 4 стакан
малина 600 г
ванилин по вкусу
Re: Кулинария
Добавлено:
11 янв 2012, 22:28
Димон221163
Нет у меня и в помине узбекских корней,но почему то обожаю с молодости готовить плов.Каждый раз плов выходит по разному и готовить его должен мужчина,чем я в принципе и занимаюсь.Проблемма стала с качественным рисом,один раз купил длиннозёрный 5 кг мешочек риса у афганцев на рынке,всё на не русском и маде ин Кабул,вот тот рис качественно отличается от краснодарского мусора из которого плов не такой вкусный.Барбарис и Зира(индийский тмин)главные специи при приготовлении плова.Моркови не жалеть.Описываю последний на днях приготовленный плов.Есть у меня эмалированная чугунная утятница,может и не утятница,она круглой формы.Казаном так и не обжился.НАКАЛЯЕМ посудину на огне(ёмкость 3 л)вливаю подсолнечного масла грамм 100,нагреваю масло до выделения сизого дымка и бросаю туда две порубленные луковицы.минуты через три(огонь большой)бросаю мясо(обычно свинина) и зажариваю мясо до образования такой лёгкой корочки.-10-12 мин,кладу две больших нарезанных морковки(на кубики) и ещё минут 5-7.Всё делается без засекания времени на глаз.Доливаю кипятка стакан и солю,кладу специи,огонь можно уменьшить чуток,и минут 20 готовлю зирвак.Рис рекомендуется промыть,но я никогда не промываю.Засыпаю на эту ёмкость ну допустим пару стаканов риса.Всё готовится с самого начала без крышки.разравниваю рис на зирваке,всовываю в рис головку чеснока и заливаю на два пальца кипятком выше риса,через шумовку,рис разрушать нельзя.Огонь средний,рис поглощает воду,вода испаряется и вскоре видим что воды уже нет,пробуем рис сверху,должен быть готов процентов на 80,если сыроват доливаем чуток кипятка.Далее делаем проколы штук 8 по всей поверхности до дна и выпариваем воду.Стучим по рису лопаткой,должен идти глухой стук.Чуток верхнего слоя переворачиваю,не затрагивая риса,накрываю крышкой и на 10 минут на самый минимальный огонь.Выключаю и 15 минут стоит под крышкой,не трогаем.А вот сейчас пришло время открыть бутолочку холодной водочки с холодильника.Самое время.Накладываю в большую плоскую тарелку плов,всегда использую с пловом мелко нарезанный кольцами репчатый лук вместо салата,мне так больше нравится.Всё!!Всех утомил))За ваше здоровье пью до дна!И хочу что бы вы сделали такой плов,не пожалеете)Приятного аппетита!
Re: Кулинария
Добавлено:
08 фев 2012, 23:46
flagzero
Могу порекомендовать оригинальные бутерброды с фото «Красная кошка»Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок— ее туловище, кружок поменьше— голова, длинный ободок— хвост, две дольки — уши. Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.
Продукты
хлеб 2 ломтя
масло ветчинное 50 г
или масло с копченой рыбой 50 г
помидоры 5 долек
изюм 4 шт.
или ягоды мелкие 4 шт.
Бутерброды «Эйнштейн»С помощью миксера готовят пюре из говяжьих мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде. Смешивают его с маслом и сливками и еще раз взбивают. Намазывают приготовленное пюре на ломтики хлеба и украшают каперсами.
Продукты
хлеб пшеничный 7 ломтей
масло сливочное 50 г
мозги говяжьи 150 г
сливки 50 г
каперсы 10 г
Re: Кулинария
Добавлено:
09 фев 2012, 10:36
ВалераК59
RomanoproddiТы на завтрак напрашиваешься ?
flagzeroОдно интересней другого
Re: Кулинария
Добавлено:
31 мар 2012, 23:04
Анка(от Рыжего)
Ну ты и даванул ? Мне аж не ловко стало!
Re: Кулинария
Добавлено:
31 мар 2012, 23:08
Анка(от Рыжего)
перекрою.
Датский рыбный сэндвич
Ингредиенты:
?Редис 50 г
?Огурцы 100 г
?Соль ? ч.л.
?Сахар-песок 3 г
?Лимонный сок 5 мл
?Укроп 15 г
?Лук зеленый 10 г
?Лук репчатый (100г) ? шт.
?Творог нежирный 60 г
?Семга слабосоленая 100 г
?Хлеб ржаной 150 г
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
Re: Кулинария
Добавлено:
31 мар 2012, 23:43
vizit-3
Анечка, ну не на ночь же!!!!! Пошел "чистить" холодильник
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 08:58
Анка(от Рыжего)
А як давно таке було? До речі сюди треба повикладати хфота своїх пасочок. Можна і конкурс оголосити на найоригінальнішу.
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:01
leshiy_40
Анка(от Рыжего)
25 березня 2012р.
То ще нічого - камеру вдома забули, а там таке було. Я маю на увазі кулінарію.
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:08
Анка(от Рыжего)
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:13
leshiy_40
не було
- піст. А із дам тільки такі були в лісі. Дальше не знаю.
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:29
trabant
"Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:34
leshiy_40
trabant писал(а):900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
штук п`ять треба задавити...
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:38
trabant
Да ну !!! Средняя кошка 4 кг весит
а то и 5
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:42
Анка(от Рыжего)
Жестокие рецепты! А как хотдоги делаются?
Re: Кулинария
Добавлено:
01 апр 2012, 09:43
Анка(от Рыжего)
trabant писал(а):Да ну !!! Средняя кошка 4 кг весит
а то и 5
А шкурка, внутренности, кости?