Кулинария

Для милых дам.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Кулинария

Сообщение ВалераК59 » 13 янв 2013, 13:19

и еще ...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
ВалераК59
_Рада форуму
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:01
Откуда: Мукачево
Модель и год выпуска машины: т4 пассажир-В
Тип двигателя и объем: AJT 2.5 TDI

Re: Кулинария

Сообщение ВалераК59 » 13 янв 2013, 13:20

Завидовать медленно и ласково :-) :uch_tiv:
Аватар пользователя
ВалераК59
_Рада форуму
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:01
Откуда: Мукачево
Модель и год выпуска машины: т4 пассажир-В
Тип двигателя и объем: AJT 2.5 TDI

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 13 янв 2013, 16:01

ВалераК59
:uch_tiv: будет что за образец брать и чему подражать в следующих своих пробах. :hi_hi_hi:
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 06 мар 2013, 11:05

А как вам мясо? Может пригодится рецепт приготовления индейки.
Изображение

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Svetlanka » 09 май 2013, 19:06

Красотень та какая!!!!!!!!!!!!
Svetlanka

 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:41
Модель и год выпуска машины: vw transporter 1989
Тип двигателя и объем: разные

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 10 июн 2013, 15:37

Замечательный рецепт как приготовить утку кусочками.
Изображение

Утка жареная

Подготовленную тушку утки натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и сока лимона, поставьте на 2 ч в холодильник для маринования. Затем тушку начините дольками яблок (без семян) или квашеной капустой, зашейте отверстия ниткой и положите на противень спинкой вниз, подлейте вино и жарьте в духовке при температуре 180—200 °С.

Во время жарки (1,5—2,5 ч) утку обязательно переворачивайте, почаще поливайте образовавшимся соком, если нужно, добавляйте горячую воду или вино. Жареную птицу охладите, разрубите на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой птицы, подавайте с гарниром из начинки (яблок, капусты).
Продукты
утка 1.5 кг
вино белое сухое 0.5 стакана
яблоко 200 г
или капуста квашеная 200 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 12 июн 2013, 00:28

Злата
это чтоб ребята вылезли с компов и хоть до кухни дошли? :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение flagzero » 03 ноя 2013, 23:57

Могу порекомендовать как приготовить канапе
с беконом и огурцом
Ломтики белого формового хлеба густо намазать сливочным маслом, после чего разрезать на прямоугольнички или квадратики. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Завернуть в каждую полоску бекона по палочке огурца и положить на хлеб. Виноград хорошо промыть холодной водой, обсушить и наколоть по одной ягоде на коктейльные шпажки, после чего закрепить шпажками рулетики из бекона с огурцом на канапе.
Продукты
хлеб белый формовой 2-3 ломтя
бекон с небольшим количеством жира 150 г
огурец салатный небольшой 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
или масло со шпинатом 2 ч. ложки
виноград зелёный (кишмиш) без косточек по вкусу

с яйцами и сыром
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с ровными или волнистыми краями кружочки. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и с помощью яйцерезки разрезать на ровные дольки. На подготовленные канапе положить по маленькой веточке петрушки, смазать жидким желе. Сверху положить по дольке яйца, также смазать жидким желе и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте.
Продукты
хлеб ржаной с пророщенными зёрнами 1-2 ломтя
яйца 1-2 шт.
сыр твёрдых сортов 100-150 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
или масло сырное, масло горчичное 1-2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
желе мясное жидкое по вкусу
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Кулинария

Сообщение vizit-3 » 04 ноя 2013, 00:04

flagzero :co_ol: Уже хочу попробовать! :e-d-a:
vizit-3

 
Сообщений: 10306
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 22:43
Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Re: Кулинария

Сообщение flagzero » 12 дек 2013, 12:03

Могу порекомендовать как приготовить каннеллони
Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим лук до золотистого цвета. Смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем канелони полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Для приготовления соуса: разогреваем растительное масло в сковороде, тушим лук. Добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения. Перемешиваем и варим на малом огне 10 минут. Заливаем канелони полученным соусом и запекаем примерно 30 минут.
Продукты (на 8 порций)
каннеллони (250 г) 1 пачка
Для мясной начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные на кубики 1 шт.
фарш мясной 250 г
чеснок истолченный 1 зубчик
яйца взбитые 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для томатного соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы мелко нарезанные 1 шт.
томат-паста 100 г
вода 0.25 стакана
помидоры спелые, натертые на терке 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
базилик свежий, мелко нарезанный 1 горсть
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Кулинария

Сообщение dimon11 » 12 дек 2013, 13:33

Это всё хорошо.....но рецепты из и-нета...это не интересно. Лучше выставлять(с фото) своё....с комментариями.
Машина продается
0675018458 Димон
Аватар пользователя
dimon11

 
Сообщений: 1821
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 15:17
Откуда: Киев
Модель и год выпуска машины: VW Caravelle Carat
Тип двигателя и объем: 1.9 tdi

Re: Кулинария

Сообщение flagzero » 22 мар 2014, 00:44

Могу порекомендовать как приготовить дорадо в духовке с начинкой из шпината
Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин.
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
Продукты (на 2 порции)
рыба дорада ( непотрошеная!) 2 шт.
шпинат 2 пучка
сыр сливочный мягкий 200 г
хрен сливочный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Кулинария

Сообщение flagzero » 30 апр 2014, 13:56

Могу порекомендовать отличный рецепт мороженого
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
Продукты (на 8 порций)
клубника 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт молочный 150 г
сметана жирная 150 г
сливки 200 мл
flagzero

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 06 окт 2014, 13:35

Вам предложу мой рецепт как приготовить кролика.
Изображение

Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение phileosofos » 09 июл 2015, 18:58

о - кролика еще купить надо)
Аватар пользователя
phileosofos

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 12:23
Модель и год выпуска машины: пока нет
Тип двигателя и объем: пока нет

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 04 авг 2015, 23:21

А кто то готовит каннеллони?
Злата

 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение la_vanille » 02 ноя 2015, 18:42

Злата писал(а):Смотрите у меня мороженое рецепт,как раз по погоде.
Изображение

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной


Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.

Ингредиенты:

желатин 6 шт
сахар 1.5 стакан
сливки 4 стакан
малина 600 г
ванилин по вкусу


отличный рецепт! Спасибо!
la_vanille

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:40
Модель и год выпуска машины: Audi 2002
Тип двигателя и объем: не знаю :)

Re: Кулинария

Сообщение la_vanille » 28 мар 2016, 23:51

Злата писал(а):Вам предложу мой рецепт как приготовить кролика.
Изображение

Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу


зашла в темку, что то новое присмотреть, кролик замнтересовал, но ни разу не готовила его. новички такое блюдо осилят?
la_vanille

 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 18:40
Модель и год выпуска машины: Audi 2002
Тип двигателя и объем: не знаю :)

Re: Кулинария

Сообщение marry » 17 апр 2017, 11:06

Лазанья.
Изображение
Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон.
А этот мясной соус настоящая находка!

Вам потребуется:

На 9 листов теста:

400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец

400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец

200 г сыра

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.

4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

Слегка остудить и можно есть.

Приятного аппетита!
marry

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 21:00
Модель и год выпуска машины: Volkswagen T5 2005
Тип двигателя и объем: 2,5-литровым двигателем и сист

Re: Кулинария

Сообщение Maiya » 15 июл 2017, 21:06

Я тоже очень люблю лазанью, только готовить её долго(
Maiya

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 22:32
Модель и год выпуска машины: VEBUSorgua2014001
Тип двигателя и объем: 2,4

Пред.След.

Вернуться в Женская страничка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3