Кулинария

Для милых дам.

Модераторы: Чивас, Мановар, stas, Анка(от Рыжего)

Кулинария

Сообщение Злата » 25 июл 2011, 12:43

Смотрите у меня мороженое рецепт,как раз по погоде.
Изображение

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной


Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно перемешать и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и окаймить ягодами.

Ингредиенты:

желатин 6 шт
сахар 1.5 стакан
сливки 4 стакан
малина 600 г
ванилин по вкусу
Злата

 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Димон221163 » 11 янв 2012, 22:28

Нет у меня и в помине узбекских корней,но почему то обожаю с молодости готовить плов.Каждый раз плов выходит по разному и готовить его должен мужчина,чем я в принципе и занимаюсь.Проблемма стала с качественным рисом,один раз купил длиннозёрный 5 кг мешочек риса у афганцев на рынке,всё на не русском и маде ин Кабул,вот тот рис качественно отличается от краснодарского мусора из которого плов не такой вкусный.Барбарис и Зира(индийский тмин)главные специи при приготовлении плова.Моркови не жалеть.Описываю последний на днях приготовленный плов.Есть у меня эмалированная чугунная утятница,может и не утятница,она круглой формы.Казаном так и не обжился.НАКАЛЯЕМ посудину на огне(ёмкость 3 л)вливаю подсолнечного масла грамм 100,нагреваю масло до выделения сизого дымка и бросаю туда две порубленные луковицы.минуты через три(огонь большой)бросаю мясо(обычно свинина) и зажариваю мясо до образования такой лёгкой корочки.-10-12 мин,кладу две больших нарезанных морковки(на кубики) и ещё минут 5-7.Всё делается без засекания времени на глаз.Доливаю кипятка стакан и солю,кладу специи,огонь можно уменьшить чуток,и минут 20 готовлю зирвак.Рис рекомендуется промыть,но я никогда не промываю.Засыпаю на эту ёмкость ну допустим пару стаканов риса.Всё готовится с самого начала без крышки.разравниваю рис на зирваке,всовываю в рис головку чеснока и заливаю на два пальца кипятком выше риса,через шумовку,рис разрушать нельзя.Огонь средний,рис поглощает воду,вода испаряется и вскоре видим что воды уже нет,пробуем рис сверху,должен быть готов процентов на 80,если сыроват доливаем чуток кипятка.Далее делаем проколы штук 8 по всей поверхности до дна и выпариваем воду.Стучим по рису лопаткой,должен идти глухой стук.Чуток верхнего слоя переворачиваю,не затрагивая риса,накрываю крышкой и на 10 минут на самый минимальный огонь.Выключаю и 15 минут стоит под крышкой,не трогаем.А вот сейчас пришло время открыть бутолочку холодной водочки с холодильника.Самое время.Накладываю в большую плоскую тарелку плов,всегда использую с пловом мелко нарезанный кольцами репчатый лук вместо салата,мне так больше нравится.Всё!!Всех утомил))За ваше здоровье пью до дна!И хочу что бы вы сделали такой плов,не пожалеете)Приятного аппетита!
2.4 AAB Грузовой 1993 года скайп nikodim3277
Аватар пользователя
Димон221163

 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:17
Откуда: Витебская область Беларусь

Re: Кулинария

Сообщение flagzero » 08 фев 2012, 23:46

Могу порекомендовать оригинальные бутерброды с фото
«Красная кошка»
Хлеб смазать маслом, на него положить разной величины дольки помидора так, чтобы получилась кошка: большой кружок— ее туловище, кружок поменьше— голова, длинный ободок— хвост, две дольки — уши. Нос и глаза делаем из изюма, усы — веточки укропа.
Продукты
хлеб 2 ломтя
масло ветчинное 50 г
или масло с копченой рыбой 50 г
помидоры 5 долек
изюм 4 шт.
или ягоды мелкие 4 шт.
Бутерброды «Эйнштейн»
С помощью миксера готовят пюре из говяжьих мозгов, сваренных в подсоленной и подкисленной воде. Смешивают его с маслом и сливками и еще раз взбивают. Намазывают приготовленное пюре на ломтики хлеба и украшают каперсами.
Продукты
хлеб пшеничный 7 ломтей
масло сливочное 50 г
мозги говяжьи 150 г
сливки 50 г
каперсы 10 г
flagzero

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:10

Re: Кулинария

Сообщение Romanoproddi » 08 фев 2012, 23:46

flagzero
:bra_vo:
lpg-service.com.ua
Аватар пользователя
Romanoproddi
Доктор
 
Сообщений: 14879
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 22:43
Откуда: Землі партизанів - Луцьк
Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Re: Кулинария

Сообщение ВалераК59 » 09 фев 2012, 10:36

Romanoproddi
Ты на завтрак напрашиваешься ?flagzeroОдно интересней другого :JC_JC_goodpost:
Аватар пользователя
ВалераК59
_Рада форуму
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:01
Откуда: Мукачево
Модель и год выпуска машины: т4 пассажир-В
Тип двигателя и объем: AJT 2.5 TDI

Re: Кулинария

Сообщение Interuzik » 31 мар 2012, 22:51

ужин
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні
Дивитись, плакать – і мовчать!
Аватар пользователя
Interuzik
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 2316
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:16
Откуда: Лубны
Модель и год выпуска машины: Т-3 89г. Т-4 94г
Тип двигателя и объем: 1,6Д 2,4Д

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 31 мар 2012, 23:04

Ну ты и даванул ? Мне аж не ловко стало! :smu:sche_nie: ;;-)))
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 31 мар 2012, 23:08

перекрою.
Датский рыбный сэндвич
Ингредиенты:
?Редис 50 г
?Огурцы 100 г
?Соль ? ч.л.
?Сахар-песок 3 г
?Лимонный сок 5 мл
?Укроп 15 г
?Лук зеленый 10 г
?Лук репчатый (100г) ? шт.
?Творог нежирный 60 г
?Семга слабосоленая 100 г
?Хлеб ржаной 150 г
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение vizit-3 » 31 мар 2012, 23:43

:wo_ol: Анечка, ну не на ночь же!!!!! Пошел "чистить" холодильник :ts_ss:
vizit-3

 
Сообщений: 10306
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 22:43
Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 01 апр 2012, 08:40

На ночь был пост выше :-) (Над моими).
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение leshiy_40 » 01 апр 2012, 08:54

Також нічого було...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 01 апр 2012, 08:58

А як давно таке було? До речі сюди треба повикладати хфота своїх пасочок. Можна і конкурс оголосити на найоригінальнішу. :-)
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение leshiy_40 » 01 апр 2012, 09:01

Анка(от Рыжего)
25 березня 2012р.
То ще нічого - камеру вдома забули, а там таке було. Я маю на увазі кулінарію.
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 01 апр 2012, 09:08

leshiy_40 писал(а):Анка(от Рыжего)
25 березня 2012р.
То ще нічого - камеру вдома забули, а там таке було. Я маю на увазі кулінарію.

Бачу на фото дітей, то це вони Вам не дали зробити:" там таке було." :ko_re:sha: drink :al_kana_ft: :gir_l-fri_end: :igru_shka: :na_met_le: А тільки по кулінарії
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение leshiy_40 » 01 апр 2012, 09:13

:al_kana_ft: не було :ni_zia: - піст. А із дам тільки такі були в лісі. Дальше не знаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Кулинария

Сообщение trabant » 01 апр 2012, 09:29

"Экстремальная кухня" Джерри Хопкинс

Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.
Я РУСССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ СКАНДИРОВАТЬ ПУТИН Х*ЙЛО.
Аватар пользователя
trabant
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 12:32
Откуда: Черкаси
Модель и год выпуска машины: маршрутка
Тип двигателя и объем: маршрутка

Re: Кулинария

Сообщение leshiy_40 » 01 апр 2012, 09:34

trabant писал(а):900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон

штук п`ять треба задавити... :du_ma_et:
Хто зрозумів життя - той не поспішає.
дописи написані язИком окупанта вважаються другорядними
Аватар пользователя
leshiy_40
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 5594
Зарегистрирован: 16 май 2010, 16:23
Откуда: Радзивилов

Re: Кулинария

Сообщение trabant » 01 апр 2012, 09:38

Да ну !!! Средняя кошка 4 кг весит ::yaz-yk: а то и 5 :a_g_a:
Я РУСССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ СКАНДИРОВАТЬ ПУТИН Х*ЙЛО.
Аватар пользователя
trabant
_Кістяк форуму
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 12:32
Откуда: Черкаси
Модель и год выпуска машины: маршрутка
Тип двигателя и объем: маршрутка

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 01 апр 2012, 09:42

Жестокие рецепты! А как хотдоги делаются? :ne_vi_del: :-)
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

Re: Кулинария

Сообщение Анка(от Рыжего) » 01 апр 2012, 09:43

trabant писал(а):Да ну !!! Средняя кошка 4 кг весит ::yaz-yk: а то и 5 :a_g_a:

А шкурка, внутренности, кости? :-)
Суперечка на форумі — це все одно, що олімпіада серед розумово відсталих. Навіть якщо ти переміг — ти все одно дурак.. (с) Н.
096 1923229
Аватар пользователя
Анка(от Рыжего)
Господиня Клубу VW
 
Сообщений: 2574
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:51
Откуда: Київ
Модель и год выпуска машины: яку дадуть :)
Тип двигателя и объем: -----

След.

Вернуться в Женская страничка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron