Кулинария

Для милых дам.

Модераторы: stas, Мановар, Чивас, Анка(от Рыжего)

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 22 авг 2018, 21:16

Вкусные заготовки - огурцы консервированные хрустящиею
Консервированные огурцы на зиму
Изображение
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)

Продукты для консервированных огурцов перед вами.

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.

Огурцы по-корейски на зиму
Изображение
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 15 сен 2018, 13:27

Точно пригодятся рецепты аджики лучшие.
Аджика с помидорами и яблоками
Изображение
Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец острый - 2-3 шт.
Соль - 0,25 стакана
Сахар - 1 стакан
Уксус 3% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан

Подготовим все ингредиенты для аджики. Количество их может меняться, но пропорции должны быть соблюдены.
Как приготовить аджику из помидоров:

Перец моем, чистим, режем на полоски или квадратики.
Яблоки моем, чистим, режем на 4-8 частей.
Помидоры моем, режем на 4 части.
Чеснок чистим.
Морковь чистим, моем, режем. Я не резала - морковь в этом году у нас на огороде больше похожа на горох...
Острый перец, моем, режем, стараясь убирать семена.
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубку и смешиваем. Чеснок перемалываем отдельно. Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час. Затем добавляем уксус и чеснок и варим аджику еще 5-10 минут.

Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно всего 0,25-0,33 стакана!
Банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Проваренную аджику раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и стерилизуем. Аджика острая на зиму готова.
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 02 окт 2018, 21:03

Вкусный рецепт как испечь вафли.
Обычные вафли
Изображение
В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.
Продукты
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
или Маргарин - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
или Сало - 10 г

Приготовление теста для несладких вафель.

Подготовить продукты.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем (смесь соды и лимонной кислоты в равных частях).
Отделить белок от желтка.
Желток взбить с молоком.
К муке добавить соединенное с яичным желтком молоко. Перемешать. Растопить масло, а затем растопленный жир потихоньку, непрерывно размешивая, влить в тесто. Взбить тесто до образования однородной массы и оставить на 1 час.
Яичный белок взбить.
Слегка помешивая, добавить в тесто непосредственно перед выпеканием вафель.
За 10 минут до выпекания вафель установить вафельницу на металлический поднос и включить в сеть. Обе половинки вафельницы смазать растительным маслом или несоленым салом. Тесто выкладывать на нижнюю часть вафельницы небольшими порциями. Если тесто жидковатое, оно само растечется, густое нужно слегка разровнять.
Время выпекания вафель легко определить: если пар больше не выделятся, вафля готова. Обычно вафля готовится 1,5-2,5 минуты.
Готовые вафли не складывать друг на друга, а выкладывать на решетку, чтобы они подсохли.
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Netana » 31 окт 2018, 18:59

Я приготовила рассольник с рисом оцените рецептик
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 5-6 клубней
Огурцы бочковые - 4 шт.
Куриный хребет - 1 шт.
Морковка средняя - 1 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Зелень замороженная - по вкусу.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Рис промыть в проточной воде и замочить на полчаса, затем воду слить.
Огурцы бочковые нарезать маленькими кубиками.
Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела.
Картофель почистить и произвольно порезать.
Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения.
Нагреть духовку до 150 градусов. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень.
Снять с огня и поставить в духовку на 1 час. Подавать суп со сметаной.
Netana

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 17:02
Модель и год выпуска машины: лада калина
Тип двигателя и объем: 1

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 03 ноя 2018, 15:16

Просто приготовить зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Изображение
Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 21 ноя 2018, 00:32

Я люблю вареники ленивые.
Самые ленивые вареники с творогом
Изображение
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
Продукты
Творог (сухой) - 500 г
Мука - 75-95 г
Крупа манная - 75-95 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.
Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.
Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет).
Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.
В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.
Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово.
Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Злата » 09 дек 2018, 10:53

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Злата

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:39

Re: Кулинария

Сообщение Netana » 11 дек 2018, 18:56

Интересный домашний соус рецепт
Изображение
Ингредиенты
мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) - 1 стакан
соевого соуса - 2/3 стакана (от стакана в 200 мл)
чеснока - крупная головка
свежего имбиря - 5-сантиметровый кусочек

В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.
Netana

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 17:02
Модель и год выпуска машины: лада калина
Тип двигателя и объем: 1

Re: Кулинария

Сообщение Netana » 30 апр 2019, 11:37

Предложу свой рецепт котлеты в духовке:
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Netana

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 17:02
Модель и год выпуска машины: лада калина
Тип двигателя и объем: 1

Re: Кулинария

Сообщение Netana » 20 май 2019, 11:09

Еще предложу вкусный рецепт лимонного пирога:
Изображение
Ингредиенты
не очень жирные сливки - 54 мл
просеянная пшеничная мука тонкого помола - 230 г
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
топленая домашняя сметана - 160 г
ванилин в порошке - по вкусу
разрыхлитель - полторы ч. ложки
персики консервированные - одна небольшая банка
жирный домашний творог - 320 г
сырые желтки яичные - две штуки
тертая лимонная цедра - две ст. ложки
просеянный картофельный крахмал - одна ст. ложка с горкой
сырые белки яичные - две штуки
любой сладкий ягодный сироп - две ст. ложки
коричневый сахарный песок - 120 г


Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру.

Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию.


Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы.

Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики.

Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху.
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки.
Netana

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 17:02
Модель и год выпуска машины: лада калина
Тип двигателя и объем: 1

Re: Кулинария

Сообщение vasskka » 30 май 2019, 17:27

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Аватар пользователя
vasskka

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:31
Модель и год выпуска машины: 2003
Тип двигателя и объем: 1,8 рядный

Пред.

Вернуться в Женская страничка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron