Хотел-бы купить Т4 - подскажите

Яку машину купити.

Модераторы: Чивас, stas, Мановар

Re: Хотел-бы купить Т4 - подскажите

Сообщение samos » 01 июл 2010, 11:29

Вот прямая:
Изображение
Вот косая:
Изображение
До 96г. все шли пряморылые, а после и такие, и такие, преимущественно косые шли на мульты и каравеллы, но и на грузовиках тоже ставились.
Вентиляция на переднем правом крыле, это воздухозоборник после 96г. (с квадратным корпусом воздушного фильтра) и с крыльями на болтах, до 96 крылья приварены к кузову.
BOBAH писал(а):Про оригинальность "пассаЖИРности" я даже и не думал! Все "бюджетные" бусы (любой марки!) ввозятся и растамаживаются как грузовые!!!

Так хотя бы штатные сидухи бы поставили.

П.С. Машина может быть и 99г., но модельный год 2000г..
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение BOBAH » 01 июл 2010, 12:21

samos писал(а):Вот прямая:
Вот косая:
До 96г. все шли пряморылые, а после и такие, и такие, преимущественно косые шли на мульты и каравеллы, но и на грузовиках тоже ставились.
Понял, спасибо!

Вентиляция на переднем правом крыле, это воздухозоборник после 96г. (с квадратным корпусом воздушного фильтра) и с крыльями на болтах, до 96 крылья приварены к кузову.
Я имел ввиду другое... Вот, например :
(встречал и на задних крылъях)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
VW T-4 1.9 TD (2001)
-------------------------------------
Никогда не говори НИКОГДА!
BOBAH

Модель и год выпуска машины: VW T4 2001
Тип двигателя и объем: 1.9 TD (ABL)

Сообщение stas » 01 июл 2010, 12:26

samos писал(а):
BOBAH писал(а):Про оригинальность "пассаЖИРности" я даже и не думал! Все "бюджетные" бусы (любой марки!) ввозятся и растамаживаются как грузовые!!!

Так хотя бы штатные сидухи бы поставили.

И я того-же мнения.
Взять свежий грузовик и поставить хотябы оригинал каравелла - 1500
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение stas » 01 июл 2010, 12:36

BOBAH писал(а):Я имел ввиду другое... Вот, например :
(встречал и на задних крылъях)

Это видать специально для конкретных целей.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 00:48

Доброй ночи всем!!! sos ОООчень нужен профессиональный совет и главное ваше мнение!!!Попытаюсь вкратце сформулировать свой вопрос и прояснить мою проблему.....Начну с того, что изначально смотрелись VITO 2004-2006года. Отпали быстро... Попадлись ржавые......И сидя сзади ровненько, простите, потолок на голову давил :sh_ok: Остановились на VW T5 окончательно. Уже успела прочесть о том, что Т4 ,более к нашим дорогам приспособлена, а T5 к ихним, но оч хочу по моложе машинку. И так , машину беру не для работы, а для Детей, БольшойТакойКампании, bуs Моря, Крыма, Грибов, Рыбалки, иии для Родственников -всяких разных перевозок, того-сего картопли з поля прывезты, шоб у сусида прыцеп не брать, до гарнюни не чыплять (VW B5- моя гарнюня)....Теперь по существу.

1.Склоняюсь брать грузовик, дабы лишний раз не платить пенсионный! И можно будет салон по своему вкусу сделать. (по поводу салона отдельно поспррошаю, оооччч. много ворпосов- текстиль, кожа. велюр,подлокотники, подголовники, ремни безопасности и еще миллиард вопросов :smu:sche_nie:

2.Электропакет обязательно!( стеклопод., конд.,зеркала, фары... ) оказывается у многих бусиков-бусинок этого нет.

3. Не решила, сомневаюсь-колебаюсь:), ЛЯДА или РАСПАШЕНКА, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС :wo_ol: "Каждая жаба свое болото хвалит" Извините за поговорку, но она к месту.Продающие с лядой, гонят на распашенки-скрипят, гремят провисают.... И наоборот - ляды тяжелые, неудобные, холод зимой в салон быстре пропускают и не держаться, зимой по башке могут зафигачить
По башке не очень хочется, а рыбку ловить, если вдруг дождик, можно и не прекращать, ляду открыл и вперед....( был когда-то Ford Scorpio универсал, сидя в багажнике рыбку ловили :hi_hi_hi: ) Моё единственное преимущество перед распашенкой:) Интересен опыт владельцев, а не продающих- зарабатывающихю. Никого не хочу обидеть, работа у всех разная:)

4. Бензин или дизель? Мой опыт исключительно бензиновый и крапаль газовый (жигули- "тройка", "шестерка", Ford Scorpio-газ-бензин, VW B5-бензин ).

5. Короче не выходит, постараюсь закруглиться ... Цена вопроса- до 15000 у.е. Все Ваши комментарии очень для меня важны!

КАКУЮ БУСИНКУ :igru_shka: МОЖНА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ на эти деньги?
Василиса

Сообщение kds » 08 июл 2010, 07:34

я думаю,что до 15 тыс.можно грузовой Т-5 найти,нет проблем.
если вы принципиально решили брать Т-5,то так и поступайте,но берите эту машину после 2006 года выпуска,потому как именно после этого года в ней вылечили большинство недостатков этой модели.
да,ляда,и от дождя и пратичней в эксплуатации,но грузовой вариант может быть и рапашенкой.
готовьтесь к тому,что меньше от 300 тыс.км. минимального пробега вы не найдете.
все что вам будут показывать70,80,150 тыс. пробега мало верьте
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Мановар » 08 июл 2010, 08:37

Потрібно врахувати, що до 15 тис. Т5 грузовий можна взяти + 2-3тис дол. на салон і документи. (салон якщо ставити, то рідний, якість :co_ol: )
На рахунок ел пакету, то в Т5 його можна знайти - повний фарш.
А ляду чи роспашонку, я думаю так: для сім"ї - ляду, а для перевезення вантажів - роспашонку (в мене роспашонка - для погрузки чогось незамінна)
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Сообщение BOBAH » 08 июл 2010, 12:23

Кто что скажет насчет 2,4D движков? (я вижу вроде как Мановар владеет данным аппаратом!?)
Как мне уже здесь "разжевали" - это "атмосферный" двигатель: ни турбины, ни интрекулера... (типа 108D у MB Vito!?)
Хотелось бы от владельцев (или просто знающих людей) узнать чуток подробнее "нюансы" эксплуатации и, если можно, в сравнении с TDi!
1. "Приемистость" и максималка? (понимаю, что не TDi, но хоть обгонять может?)
2. Расход топлива?
3. Надежность?
4. Стоимость обсуживания/ремонта?
5. может что-то упустил по незнанию...

Просто попадаются (не часто!) объявы с такими машинками и цены на них почему-то ниже аналогов с 1,9TDi и 2,5TDi... Поэтому и хочется узнать больше...
Кстати, может кто-нить что-нить скажет об ЭТОЙ машинке!?
Дякую!
VW T-4 1.9 TD (2001)
BOBAH

.

Сообщение ВсадНик » 08 июл 2010, 13:02

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 18 июн 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Модель и год выпуска машины: .
Тип двигателя и объем: .

Сообщение samos » 08 июл 2010, 13:25

2.4 с низов лучше прёт чем 2.5, но максимальная скорость примерно 130 км/ч, приезде до 90 км/ч расход на АКПП 9 литров, при 110 и выше до 13-15(зависит от ветра и подъёмов). Брехня что после 2000 оборотов тяга резко снижается, она снижается после 3000.
2.5 туп с места, но после начала разгона турбины просто пуля, максималка где то 150-160, расход до 100 на АКПП 7.5-8.5, при скорости выше соответственно и расход растёт, на сколько не знаю, просто не замерял.
Это одни из самых надёжных движков, что 2.4 ААВ, что 2.5 ACV, в обслуживании они дорогие как все ваговские движки, 2.5 подороже из за своих наворотов, требованию к маслу и более частой его замене, ну и расходники подороже чем на 2.4.
Вывод такой, меня устраивают оба движка :-) Любой грузовой Транспортёр, без переделки подвески пустой трясёт на наших дорогах и ощущение табуретки под жопой.
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Сообщение BOBAH » 08 июл 2010, 17:09

Спасибо за объяснения!
А конкретно по ЭТОЙ машинке кто что может сказать? (знаю, что НАДО СМОТРЕТЬ ЖИВЬЕМ, но всё-таки)
VW T-4 1.9 TD (2001)
BOBAH

Сообщение samos » 08 июл 2010, 17:28

Эту машину нужно живьём смотреть, по фото обычный пассажирский Транспортёр обклеенный в салоне карпером.
Так он вроде живой, но нет фоток крупным планом порогов, швов. Фото сделаны только для продажи.

П.С. Я когда ААВ покупал, то ездил сам смотреть, при том что тогда в обще не чего не понимал не в микроавтобусах, не в дизелях. Второй ACV ездил смотреть, а потом второй раз покупать за 800 км., о его состояние перед осмотром судил по фотам и отзывам на бусру, но по турбированным движкам не чего не знал.
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Сообщение stas » 08 июл 2010, 18:15

Василиса

1. Только грузовик. К пенсионерам все равно наши деньги не дойдут. А по поводу переоборудования - лучше самой выбирать и решать, чем брать непонятно кем установленный "типа" салон.

2. Тут понятно. Нужные вещи, но прибавка к цене...

3. На предідущем бусе была распашонка. Удобно, когда что-то нужно вытащить из плотно припаркованной машины . Отркыл половину-щелку закинул-вытянул там что-то и все. С хлопушкой так не пройдет... Но сейчас на машине хлопушка и дискомфорта не наблюдаю. Про возможность установки оригинальной панели на распашонку (для меня) не слышал. Делают только для хлопушки.

4. Если тягать грузы - то только дизель. Бензин - для удобства и комфорта ! (опять же перед дизелем имел 2.0 бензин. Кстати тоже Форда- транзита)

5. не все, но коротко.

Спрашивай.
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 19:01

kds писал(а):я думаю,что до 15 тыс.можно грузовой Т-5 найти,нет проблем.
если вы принципиально решили брать Т-5,то так и поступайте,но берите эту машину после 2006 года выпуска,потому как именно после этого года в ней вылечили большинство недостатков этой модели.
да,ляда,и от дождя и пратичней в эксплуатации,но грузовой вариант может быть и рапашенкой.
готовьтесь к тому,что меньше от 300 тыс.км. минимального пробега вы не найдете.
все что вам будут показывать70,80,150 тыс. пробега мало верьте

Спасибо за совет :co_ol: .Тоесть, Т5 нужно брать 2007 года,а вот бензин или дизель, что посоветуете?
Василиса

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 19:38

stas писал(а):Василиса

1. Только грузовик. К пенсионерам все равно наши деньги не дойдут. А по поводу переоборудования - лучше самой выбирать и решать, чем брать непонятно кем установленный "типа" салон.

2. Тут понятно. Нужные вещи, но прибавка к цене...

3. На предідущем бусе была распашонка. Удобно, когда что-то нужно вытащить из плотно припаркованной машины . Отркыл половину-щелку закинул-вытянул там что-то и все. С хлопушкой так не пройдет... Но сейчас на машине хлопушка и дискомфорта не наблюдаю. Про возможность установки оригинальной панели на распашонку (для меня) не слышал. Делают только для хлопушки.

4. Если тягать грузы - то только дизель. Бензин - для удобства и комфорта ! (опять же перед дизелем имел 2.0 бензин. Кстати тоже Форда- транзита)

5. не все, но коротко.

Спрашивай.

1.Спасибо, грузовик это однозначно! С последующим переоформлением:)

2. Если не брать с электропакетом, а покупать отдельно, потом устанавливать и за установку и т. д. А если будут делать не Народные умельцы, а Очумелые ручки....... Выйдет одно на одно, если не дороже! А еще время, которое не оценимо!!!!!!

3.Если найду хорошего бусика, решила ляда или распашенка, решающей роли не играет.

4 С дизелями не сталкивалась, некоторые ( но не бусоводы, к сожалению нет у меня знакомых у которых есть бусики и бусинки) сетуют на капризность в холодное время года. Что можете сказать по этому поводу? Как я уже говорила в ближайшие эдак ...лет грузоперевозками не планирую заниматься :ne_ne:

1.Есть еще вопрос, ориентировочная стоимость оригинального салона пассажира может кто знает или продавал - продает?
2.Хватит ли тепла печки для всего салона. Чтоб зимой сидящие сзади не замерзли или нужно будет что-то дополнительно устанавливать?
Василиса

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 19:46

Мановар писал(а):Потрібно врахувати, що до 15 тис. Т5 грузовий можна взяти + 2-3тис дол. на салон і документи. (салон якщо ставити, то рідний, якість :co_ol: )
На рахунок ел пакету, то в Т5 його можна знайти - повний фарш.
А ляду чи роспашонку, я думаю так: для сім"ї - ляду, а для перевезення вантажів - роспашонку (в мене роспашонка - для погрузки чогось незамінна)

Дякую за вiдповiдь. :-): Рiдний салон дуже хочу :co_ol:
Последний раз редактировалось Василиса 08 июл 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Василиса

Сообщение samos » 08 июл 2010, 19:50

2. Там всё на кан шине по электрике, так что качественный колхоз очень сложен.
4. Сетуют те кто за машиной не следит, не готовится к зиме и льёт в двигатель и бак что не поподя.
Дизель надёжнее зебина, но требователен к топливу и регулярной замене расходников(качественных). В итоге всё это при длительной эксплуатации выходит дешевле чем на бензине. И большой плюс - электрики меньше, правда в Т5 несильно.
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 20:19

samos

Простите "моя твоя не понимай" :wo)(ll: "Там всё на кан шине по электрике... " Это типа :ti_pa: то место,где делают электрику, большим колхозом еще и "качественно"?
Василиса

Сообщение samos » 08 июл 2010, 20:41

RU.
Кан-шина, это есть обмен компонентов электрики авто с мозгом, то есть если вы подключаете свеклоподъёмники(пусть даже родные) их с начало нужно подружить с мозгом при помощи П.С. и адаптера кан-линии и скорее всего обязательно присутствия в авто блока комфорта.

UA.
Кан-шина, це є обмін компонентів електрики авто з мозком, тобто якщо ви підключаєте свеклопод'емнікі (нехай навіть рідні) їх з початоку потрібно подружити з мозком за допомогою П.С. і адаптера кан-лінії і швидше за все обов'язково присутності в авто блоку комфорту.

US.
Can-bus, it is an exchange of electrical auto components with a brain that is if you connect sveklopodemniki (albeit relatives) with their start to make friends with the brain by PS and adapter kan-line and probably always present in auto unit comfort.
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Сообщение Василиса » 08 июл 2010, 23:22

samos

Спс. Вот это я блондинко:( :cry_ing:
Василиса

Пред.След.