Доброй ночи всем!!!

ОООчень нужен профессиональный совет и главное ваше мнение!!!Попытаюсь вкратце сформулировать свой вопрос и прояснить мою проблему.....Начну с того, что изначально смотрелись VITO 2004-2006года. Отпали быстро... Попадлись ржавые......И сидя сзади ровненько, простите, потолок на голову давил

Остановились на VW T5 окончательно. Уже успела прочесть о том, что Т4 ,более к нашим дорогам приспособлена, а T5 к ихним, но оч хочу по моложе машинку. И так , машину беру не для работы, а для Детей, БольшойТакойКампании,

Моря, Крыма, Грибов, Рыбалки, иии для Родственников -всяких разных перевозок, того-сего картопли з поля прывезты, шоб у сусида прыцеп не брать, до гарнюни не чыплять (VW B5- моя гарнюня)....Теперь по существу.
1.Склоняюсь брать грузовик, дабы лишний раз не платить пенсионный! И можно будет салон по своему вкусу сделать. (по поводу салона отдельно поспррошаю, оооччч. много ворпосов- текстиль, кожа. велюр,подлокотники, подголовники, ремни безопасности и еще миллиард вопросов
2.Электропакет обязательно!( стеклопод., конд.,зеркала, фары... ) оказывается у многих бусиков-бусинок этого нет.
3. Не решила, сомневаюсь-колебаюсь:), ЛЯДА или РАСПАШЕНКА, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

"Каждая жаба свое болото хвалит" Извините за поговорку, но она к месту.Продающие с лядой, гонят на распашенки-скрипят, гремят провисают.... И наоборот - ляды тяжелые, неудобные, холод зимой в салон быстре пропускают и не держаться, зимой по башке могут зафигачить
По башке не очень хочется, а рыбку ловить, если вдруг дождик, можно и не прекращать, ляду открыл и вперед....( был когда-то Ford Scorpio универсал, сидя в багажнике рыбку ловили

) Моё единственное преимущество перед распашенкой:) Интересен опыт владельцев, а не продающих- зарабатывающихю. Никого не хочу обидеть, работа у всех разная:)
4. Бензин или дизель? Мой опыт исключительно бензиновый и крапаль газовый (жигули- "тройка", "шестерка", Ford Scorpio-газ-бензин, VW B5-бензин ).
5. Короче не выходит, постараюсь закруглиться ... Цена вопроса- до 15000 у.е. Все Ваши комментарии очень для меня важны!
КАКУЮ БУСИНКУ

МОЖНА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ на эти деньги?